Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2025-08-31 16:46:29

Анон

Re: Питер, ДС-2, досуга тред

Анон пишет:

Какая сейчас погода в Питере?

Сыро, дождливо, но не холодно (в районе 17-20).

#977 2025-08-31 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Какая сейчас погода в Питере? самолет завтра, не могу решить, как одеться и что взять с собой (еду на 10 дней)  =D  :timid:

пасмурно и сыро. Я в ботинках осенних выползаю и в плаще, а под ним теплая кофта. ;D

#978 2025-08-31 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Какая сейчас погода в Питере? самолет завтра, не могу решить, как одеться и что взять с собой (еду на 10 дней)  =D  :timid:

Грибная 😁 сыро и тепло

#979 2025-08-31 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Пасмурно, влажно, но тепло, ветра нет, хожу в лёгких штанах и тонкой кофте. На следующей неделе теплее обещают, планирую шорты или футболку надеть. Но настоящие петербуржцы, естественно, ходят в шапках и пальто =D

#980 2025-08-31 17:05:11

Анон

о, значит можно тоже смело в пальто ехать  =) спасибо, аноны  :heart:

#981 2025-08-31 22:59:56

Анон

Анон пишет:

о, значит можно тоже смело в пальто ехать  =) спасибо, аноны  :heart:

и брать с собой на всякий случай пару футболок с летними брюками и тоненький пуховик  :lol: это ж питер, за десять дней у нас и заморозки могут начаться, пусть и обещают бабье лето, но ночные 10-12 градусов никто не отменял

Отредактировано (2025-08-31 23:00:32)

#982 2025-09-01 15:45:02

Анон

Аноны, я тут папеньку повезу в Питер так как это его детская ещё мечта и он не молодеет.
Посоветуйте пожалуйста где можно будет поесть, учитывая что папе чем проще тем лучше, что-то экзотичнее пюрехи с котлетой не для него. Но при этом мы оба сладкоежки и места со вкусными десертами нам бы тоже нужны. И есть ли какие места куда можно на экскурсию сладкоежкам?
Будем жить в отеле Москва так что интересует что-то рядом с ним в первую очередь.

#983 2025-09-01 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста где можно будет поесть, учитывая что папе чем проще тем лучше, что-то экзотичнее пюрехи с котлетой не для него.

У токио сити и бахромы много где филиалы, это сеть, но в каждом есть пюрехи и обычные супы, салаты. Первое в меню еще имеет азию, а второе мясо типа шашлык. Есть бизнесланчи. Онлайн меню тоже доступно, так что приценитесь если что заранее.

Попробуйте еще посмотреть вокзал 1853, это большой фудкорт))

Отредактировано (2025-09-01 16:00:55)

#984 2025-09-01 16:08:03

Анон

Анон пишет:

куда можно на экскурсию сладкоежкам?

Кондитерская "Сладкоежка" на Гороховой. Это прямо эксклюзив и очень хорошо.
Ну и ленинградская классика - "Север-Метрополь"

#985 2025-09-01 16:12:12

Анон

Анон пишет:

папе чем проще тем лучше, что-то экзотичнее пюрехи с котлетой не для него

Отведи папу в рюмочную Ипполит, там прям еда по классике (советской, селёдочка, пюрешка с котлеткой и тд), даже подадут в эмалированной миске  ;D  Только не вечером, когда главные выпивохи собираются, а то, если папа непьющий и культурный, то может немного шумновато показаться.

Анон пишет:

И есть ли какие места куда можно на экскурсию сладкоежкам?

Экскурсии на производство шоколада у Amazing Cacao и ещё вроде у кого-то есть. Обычно такие мероприятия состоят из собсно экскурсии и дегустации.
Ну и кафе их же, там всякий разный шоколад можно попробовать.

Насчёт где просто вкусные сладости — я прям настоятельно рекомендую Вкусные штучки на Петроградке, всякие канеле и эклеры там очень аутентичные.

Если любите Птичье молоко, то рекомендую хотя б разок заглянуть в магазины фабрики Культура и взять там что-нибудь. Недёшево, если смотреть по весу, но опыт интересный, их Птичка прям очень мне зашла.

И традиционно всем гостям города рекомендую Трубочерию на Васильевском, трубочки пекут сами и они мегавкусные.

А, ещё вафли в Винил и кофе, на мой взгляд, лучшие вафли города, их вроде два заведения, можно выбрать что поближе.

Отредактировано (2025-09-01 16:19:39)

#986 2025-09-01 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут папеньку повезу в Питер так как это его детская ещё мечта и он не молодеет

а анон, еще Теремок. Это русская кухня, тоже сеть, у них есть как кафе, так и просто киоски. И есть кондитерские, но не во всех Теремках. Так что можно попробовать и их сладости. Я бы посоветовал медовик, сметанник и пироженку яблоко.

#987 2025-09-01 16:21:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут папеньку повезу в Питер так как это его детская ещё мечта и он не молодеет.
Посоветуйте пожалуйста где можно будет поесть, учитывая что папе чем проще тем лучше, что-то экзотичнее пюрехи с котлетой не для него. Но при этом мы оба сладкоежки и места со вкусными десертами нам бы тоже нужны. И есть ли какие места куда можно на экскурсию сладкоежкам?
Будем жить в отеле Москва так что интересует что-то рядом с ним в первую очередь.

Брынза, Общество чистых тарелок, Хачо и Пури
По поводу сладкого - чего-то конкретного не посоветую, но в Питере кофеен реально как семечек и все как-то более-менее на уровне
Из прямо кондитерских знаю Гарсон, Забыли Сахар
Вкус Искусства с необычной подачей десертов

#988 2025-09-01 16:24:33

Анон

Да, плюсую к Amazing Cacao (можно совместить с посещением Планетария)
Это больше магазин, чем кофейня, но выпить шоколаду там - милое дело.

#989 2025-09-01 16:25:31

Анон

Анон пишет:

на финляндском могут быть большие очереди в кассу

Там билетные автоматы есть, в кассу необязательно стоять.

#990 2025-09-01 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Некоторое время назад комфортная не выебистая еда была в баре "Косуля". И ещё более давнее время назад в mickey&monkeys подавали гигантские десерты - мечта ребенка, можно взять 1 на двоих, они большие.

#991 2025-09-01 18:23:06

Анон

Спасибо, аноны!

#992 2025-09-01 19:43:15

Анон

О, анон с отелем Москва, Токио сити есть прямо с вами в одном здании. А если зайти за ваше здание, на Херсонскую улицу, там рядом с хлебзаводом есть кафе лавка пекаря, там соответственно разнообразная выпечка и вкусные и традиционные бизнес ланчи (ну отдельные блюда, и сладкое тоже есть.
Рядом с метро сетевая кондитерская Люди любят, там продаются богические пирожные королевский пломбир и птичье молоко)

Из чуть менее будничного мне с тзр выбора простой человеческой еды нравится кафе Щелкунчик на площади восстания

Вообще если тебе че ннада, спрашивай, я там рядом живу.

#993 2025-09-01 21:05:27

Анон

Анон пишет:

О, анон с отелем Москва

Вы будете жить в 100 метрах от Александро Невской лавры. Через дорогу. Если войти в главные ворота и пройти еще 50-100 метров вперед, будет мостик и вторые внутренние ворота. И где-то прямо возле этих вторых ворот (будут указатели) есть трапезная направо и пельменная налево.
Это если захочется простой еды.
Я не могу сказать, что в лавре еда по цене на нижней границе рынка. Скорее средне по городу. Но точно дешевле фудкортов.

#994 2025-09-01 21:58:11

Анон

У другого анона антирек на трапезную и да, там не дешево и ассортимент уныл

#995 2025-09-01 23:00:52

Анон

Анон пишет:

Ресторан в отеле вам подойдет, сама там не пробовала, командировочным коллегам нравилась еда. "Домашняя столовая" хорошая на Обводного канала 21, недалеко от вас. Но у них часы работы с 10 до 16, когда работала в том районе, мы там обедали. И "Чайка" на Тележной, еще ближе к вам, тоже русско-советская классика и даже ностальгические советские пирожные есть.
Из прям ресторанов, только Мари Vanna на ум приходит, у них можно какой-нибудь салат типа Мимозы заказать и котлеты всякие на выбор. Но он на Петроградке, далеко для регулярного питания. И это Гинза, там не дешево.

#996 Вчера 04:58:50

Анон

Анон пишет:

где можно будет поесть, учитывая что папе чем проще тем лучше,

Я безыскусно рекомендую сеть Лавка Хлебосолов, они бюджетные, и есть всякая классика типа селёдки под шубой, пюре и тефтелек, салата мимоза. Антирек --похожая сеть КИО. Там вкусные пирожки, но супы и гарниры унылые.
Сладкое я бы тоже брал в Севере, но он очень дорогой и пафосный, а я нищеброд. Внезапно мне заходит кое-что в Вольчека (пирожное картошка, буше, паштейш), но много кому не нравится.

#997 Вчера 06:32:07

Анон

Анон пишет:

Вообще если тебе че ннада, спрашивай, я там рядом живу.

О, анон, это отлично))
Я тут примерно прикидываю маршруты по тому куда пойдём. Папенька хочет в Эрмитаж, Воено-Морской музей и кунсткамеру. Я так понимаю мы до первых двух спокойно можем доехать на общественном транспорте не спускаясь в метро? Я просто дико боюсь спускаться в метро, мне лучше сверху как-нибудь.

Спасибо аноны, столько вариантов накидали, главное за три дня успеть всё попробовать))

#998 Вчера 07:55:14

Анон

Анон пишет:

кунсткамеру

Если не в час пик (посмотри пробки на яндекс картах), до кунсткамеры на 1 троллейбусе или 24 автобусе тоже быстро доедете

Анон пишет:

за 40 минут поезда уже стоят на платформе? с финляндским плохо знакома, или там люди уже на низком старте ожидают?

Иногда уже стоят, но этого еще нет на табло расписания, двери могут быть еще закрыты, но люди обычно уже стоят
Иногда не стоят, но приезжают и надпись Выборг на них появляется раньше, чем на табло

Анон пишет:

Но при этом мы оба сладкоежки и места со вкусными десертами нам бы тоже нужны. И есть ли какие места куда можно на экскурсию сладкоежкам?

Сладкое - посмотрите кафе Слой (сеть, ближайший к вам https://yandex.ru/maps/-/CLE8UW~u), кафе Венеция https://yandex.ru/maps/-/CLE8UW~u - там выбор джелато вкусного огромный и красиво подают
Обычная еда - в здании с отелем Токио Сити вполне обычная еда, родителям заходит

Отредактировано (Вчера 08:04:53)

#999 Вчера 11:32:30

Анон

Анон пишет:

понимаю мы до первых двух спокойно можем доехать на общественном транспорте не спускаясь в метро?

Анончик, в центре очень развитая автобусная сеть, по
верху можно доехать очень много куда, ну мб с одной
пересадкой. Не всегда это прямо через невский, например, есть 46 автобус, который идет через Таврический и  Летний сады к Троицкому мосту, потом через Петроградку до Черной речки

Про 1 и 24 тебе другой анончик сказал уже, но на 24 ты можешь и прямо до Василеостровской доехать.
Другое дело что на метро сильно быстрее.
Три дня конечно очень мало. Но на всякий случай напишу, что если вдруг захочется посмотреть другой, непарадный Питер, можно сесть на 7 или 24 трамвай и проехаться  вдоль реки по пр. Обуховской обороны, до парка Бабушкина где-то или Куракиной дачи. Там советско-портово-рабочие вайбы, заброшенный ДК, немного обшарпанные уютные домички и всякое такое.
Не первый туристический выбор, но вдруг будет мало времени или сил далеко идти.

#1000 Вчера 11:41:50

Анон

Анон пишет:

Три дня конечно очень мало. Но на всякий случай напишу, что если вдруг захочется посмотреть другой, непарадный Питер, можно сесть на 7 или 24 трамвай и проехаться  вдоль реки по пр. Обуховской обороны, до парка Бабушкина где-то или Куракиной дачи. Там советско-портово-рабочие вайбы, заброшенный ДК, немного обшарпанные уютные домички и всякое такое.

Для непарадного Питера есть Коломна. Зачем туристу в район обуховской обороны? о0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума