Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
ссылка на тг закрытая
Непристойная жертва. Оригинал на китайском
Не знаю, начала ли merebear перевод на английский, я гуглтранслейтом читал.
Это первая глава, там в самом низу страницы ссылка на следующую.Завтра могу ещё артов поприносить
У merebear есть Yinsi в 37 главах, это оно? Хочу почитать про борьбу с курением, и вапще картиночки огонь )))
Тут оглавление экстр, Иньсы там в конце:
https://merebear474765851.wordpress.com … ji-extras/
Yinsi в 37 главах
Оно
У автора оно обозначено как 33 главы + 4 главы эпилог
про борьбу с курением
Сразу предупреждаю, что это уже ближе к концу))
Сяогэ и Панцзы вживую долго не появляются, большую часть времени там У Се отдельно приключается, а с ними по телефону разговаривает. Но в мыслях У Се Мэньюпина много))))
Отредактировано (2025-02-23 12:51:52)
А так?
так норм
Чжэньсюань зажёг, зацените, кто не видел))
У Сюй Чжэньсюаня сегодня днюха, аж 24 года мальчику! И пару дней назад у него была фотосессия в красном с тентаклями
https://weibo.com/5676102465/PfE1T4x9m
https://m.weibo.cn/status/5137274192271018
хз, насчёт перевода. Там про то, что поклоняются неправильным богам + буквально секс как часть обряда. В английском вот есть lewd и obscene, которые оба смысла включают, в русском я не смог подобрать похожее
Ахаха, аноны, мы очень "внимательно" читали текст)) В первой главе объясняется, что такое "иньсы":
"Термин «иньсы» в фольклористике не имеет непристойного смысла. Первоначальное значение слова «инь» — "пуститься во все тяжкие", "необузданные желания". "Иньсы" скорее относится к своего рода проведённой наобум, нелогичной жертвенной деятельности. Существует два типа иньсы. Один из них заключается в использовании странных, не соответствующих церемониалу и логике методов жертвоприношения для поклонения определенному богу. Например, при жертвоприношении богине предлагается большое количество объектов, символизирующих мужские половые органы. Другой тип — поклонение злым духам".
Так что это точно не "непристойное жертвоприношение". Неподобающее, скорее.
Отредактировано (2025-02-25 17:15:31)
В первой главе объясняется, что такое "иньсы"
Анон, я бы с тобой согласился, не пытайся деревенские, практикующие иньсы, буквально подложить У Се под девчонку, чтобы использовать его как донора биоматериала
Китайское название несёт два смысла, при этом смысл "непристойности" считывается достаточно ярко, чтобы автору требовалось дать пояснение, что он имеет в виду не это, а иньсы как термин фольклористики => перевод тоже должен отражать оба смысла
Отредактировано (2025-02-25 19:29:43)
Я смотрю Таинственную Девятку, и я задолбалась с сабами...
Иэх... Нет в мире совершенства. Какие вам больше нравятся сабы?
Отредактировано (2025-02-26 02:20:24)
Какие вам больше нравятся сабы?
я уже очень давно смотрела, не помню. но кажется, у Black Pearl были приличные сабы.
Спасибо. Да, я именно их смотрела, пока не споткнулась на 18 серии. Ну ладно...
Китайское название несёт два смысла, при этом смысл "непристойности" считывается достаточно ярко, чтобы автору требовалось дать пояснение, что он имеет в виду не это, а иньсы как термин фольклористики => перевод тоже должен отражать оба смысла
Ты прав, безусловно. Но если смотреть в синонимы, то в "неподобающий" смысл "непристойный", "неприличный" тоже входит.
в "неподобающий" смысл "непристойный", "неприличный" тоже входит
Согласен, но кмк "неподобающий" послабее регистром будет. Как тебе вариант "нечестивый"?
Как тебе вариант "нечестивый"?
Ммм, слушай, а хороший вариант, кмк. Тем более, в Притчах Соломона, кажется, есть понятие "жертвы нечестивых".
Отредактировано (2025-02-27 15:14:07)
"Таинственная Девятка", Чжан Жишань, 1930-е, экспедиция в заброшенную шахту, которая плавно перетекает в заброшенную гробницу...
Ща погодите, я еще лейтенанта сфотографирую.
Тут говорили, что он старомоден? А он и в юности был старомоден. Он единственный в гробнице при галстуке! Мой Герой.
Отредактировано (2025-02-27 15:40:01)
Икона гробничного стиля в полевых условиях.
Фото 1: Лейтенант Чжан командует паническим бегством героев.
Фото 2: Групповое фото, слева направо: Чжан Жишань в красивом костюме и начищенных сапожках; Чжан Цишань в кожанке и кровище (своей); Эр Юэ Хун в бордовом пиджаке с розовым шарфиком и в кровище (своей), без сознания; Ба Йе в синем пальто, дает бесценные советы.
Фото 3: Предыдущая экспедиция туда же, на поверхности, Чжан Жишань (в кепке) только что кончил палить из автомата. Во второй экспедиции кепку он потерял.
Отредактировано (2025-02-27 16:14:23)
Икона гробничного стиля в полевых условиях.
меня всегда поражала гробничная мода Девятки, в хорошем смысле, любуюсь ими. Сейчас уже пошли закадры к Южным Архивам, там примерно тот же временной период, и Хайся с Хайянем тоже уже впечатляют своими прикидами
Хайся с Хайянем
Они еще и эльфы! В Девятке не особо эльфы ) разве что правительница уйгурской деревни. Эльфы в таких прикидах это вообще...
Эльфы в таких прикидах это вообще...
меня пока особо впечатлил бархатный плащ и шелковый шейный платок Хайся и рубаха с этническими мотивами у Хайяня:
Омг. Бархатный плащ, шелковый галстук, кожаная жилетка!!!!1111111 И он тоже в гробнице! Мама. Как прекрасно.
Кстати, в Девятке потрясающий костюм у Фойе, тоже с кожаной жилеткой, на которой миллион пуговиц ). Но я вам скажу, кожаное в гробничках по-моему весьма практично: это по факту leather armor, как у эльфийского лучника. Насчет бархата не уверена.... разве что цзунцзы будут сражены красотой до полного упокоения )). Нуачо, такие случаи известны: вон, Усе обольстил мертвую принцессу до такой степени, что она путь в лабиринте указывала. А тут - Чжаны... тысячелетняя история даому... они знают, как одеться, чтоб поразить в мертвое сердце ))
Этническая одежда тоже офигенная ).
Отредактировано (2025-02-28 13:47:40)
из Девятки уже появился Ба-е, Фо-е тоже будет, но его сцены пока не снимали
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
простите, я слишком долго его ждала)))
Ааааа!!! Мама! Слушайте, смотрела 34 серию Девятки, и внезапно увидела на Дорама тв вырезанную сцену. Люди, вот это нифига себе! Вырезано дофига чжановской магии. Именно за магию, видимо.
https://vkvideo.ru/video-69659876_456239351
Кто тут из канонистов, это всё выдумка? Или по книгам так?
ЗЫ: Но очень повеселила озвучка (там нет варианта с сабами). Фойе - это Ваше величество (один раз почему-то превратился в Ваше высочество), а также Император. Супер! )) Я не против такого императора )) Ага, ну цюнци, так в те времена в тех местах наверху сплошные цюнци. Зато красота и стиль
Побежала искать, где еще что вырезали. Потому что видно уже, что вырезали сюжетные вещи, без которых не вполне ясна логика событий.
Отредактировано (2025-03-02 19:16:32)
ЗЫ:
Тем временем командочка понанесла спецквест:
перевод с цветком!Цветочком, ангстовый драббл, размышлительный драббл, ледяное пинсе, хэйхуа с таинственной тайной, хэйхуа-флирт в полевых условиях, нейроклип, арт!
А до этого был маленький, но горячий рейтинговый визуал