Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
видно уже, что вырезали сюжетные вещи, без которых не вполне ясна логика событий.
Увы, да. Там много чего повырезали.
Побежала искать, где еще что вырезали.
https://vkvideo.ru/playlist/-179802849_3
Лови, анон. Если ещё что найдёшь, маякуй)
Ещё, кстати, рекламу повырезали от персонажей Девятки)
Анон, СПАСИБО!
Ещё, кстати, рекламу повырезали от персонажей Девятки)
Да, вот это жаль! ) Там вначальных сериях я смотрела от Black pearl сабы (они где-то до середины сериала), там не была вырезана реклама - очень хороша! ))) Чен Пи отжыгает. Главное, что в этих рекламках персонажи все очень вхарактерные, даже карикатурно вхарактерные )) Смотрится офигенно. Так что во второй половине я скучала по рекламкам. (Правда, не до такой степени чтоб специально искать такие варианты - там же без перевода. Если б с переводом, обязательно бы нашла )). Особенно видя в комментах восторги тех, кто смотрел в других сабах/озвучке. Говорят, там принц Белье отжигает...
Отредактировано (2025-03-03 11:31:48)
Вообще там драма, конечно. С принцем-то. Я правда еще не досмотрела, но не думаю, что в этом смысле что-то переменится, если он конечно жив будет.
Отредактировано (2025-03-03 12:00:39)
▲
Насыщенная личная жизнь его превосходительства
вы забыли про Эръюэ Хуна: Эр Е, конечно, человек женатый, потом вдовец и не до конца простил Фо Е, но так просто их связь не порвать (и, кажется, это не фанон, что без поддержки семьи Хун в лице Эр Е, Фо Е сложнее было бы получить такое место в Цзюмэнь Чанша)
С принцем-то. Я правда еще не досмотрела, но не думаю, что в этом смысле что-то переменится, если он конечно жив будет.
И ещё коли про принца: у меня есть хэдканон, что принц из Девятки — это старший брат или отец того ребёнка, который вырастет Хэй-е.
Принц нихрена не принц, на самом деле, это переводчики налажали. Уже не помню, кто он, давно по сабам смотрела, но принц из него такой же, как из Фо Е император))
принц из него такой же, как из Фо Е император))
Мне казалось, он из императорской семьи? Это как-то упоминалось. Хотя, раз Фойе превратился в императора, то всякое может случиться )))
Фойе был Император Даому! Я сужу не по Девятке, которую не досмотрела - а по остальным сериалам, лет через 70+ по таймлайну. Человек - то, что от него остается, и судя по тому, как о нем говорят абсолютно все, включая врагов и потомков врагов (в число которых входят, по ощущениям, примерно все - кроме вечно верного Жи)) - он да, император ).
Отредактировано (2025-03-04 03:13:08)
У расхитителей он Большой Будда, и это стало прям как звание), император - как-то для расхитителей — людей, не особо уважающих закон, такое… Хотя про Се Юйченя автор говорил, что он принц гробниц.
Большой Будда - это в принципе устойчивое выражение в китайском, что-то вроде большой шишки, крупной рыбы, в общем, начальник и важный человек. Другое дело, что наш автор это еще и буквально обыграл с этой статуей Будды)
ну да
Я не об этом. Я о том, что через 50 лет после его смерти его до сих пор поминают: туда ходил Фойе, это вещи Фойе, это нычка Фойе, и так далее. Просто он очень много где отметился, и его всегда упоминают с отчетливым уважением. Не по титулу, а по сути. Как я понимаю, Усе не имеет причин уважать его, т. к. Фойе перебил (и погубил) кучу народу. И всё равно, уважение и только уважение. В Перезагрузке, например.
А Чен Пи, к примеру, который тоже отметился там и сям, поминается обычно через губу. Типа да, это вот принадлежало Чен Пи, страшный человек, убийца. Он сохранился в истории как страшный человек, а Фойе сохранился в истории как человек, которого все уважают, гробу кланяются и палочки жгут. Притом, что чисто по трупам - думаю Фойе превосходит Чен Пи. Но это чисто так, впечатления и глюки )). Или может быть не столько глюки, сколько то, что Фойе как главный по тому-сему, пятому-десятому, несет отвественность за трупы, наделанные под его формальным руководством. Как "миллиард расстрелянных лично Сталиным", примерно ). А Чен Пи сам по себе, кого лично завалил - только те и на нем.
Рассуждения человека, который мало знает, но любит обобщать
Отредактировано (2025-03-04 16:09:46)
про Се Юйченя автор говорил, что он принц гробниц.
Патамушто он так выглядит )
Притом, что чисто по трупам
Отредактировано (2025-03-04 17:09:08)
поминается обычно через губу
Ну как бы нет. В Тибетском цветке (кажется) в новелле У Се с огромным уважением, если не с благоговением относился, хоть дедушка ниче особо хорошего ему не сделал.
в новелле У Се с огромным уважением, если не с благоговением относился
Ой, я рада за Чен Пи!
Тогда, выходит, это скорее сериальщики? Как-то я побаивалась этого персонажа еще до того, как начала смотреть Девятку. А там он на мой вкус дико притягательный. Человек мощных страстей! Хотя конечно близко подходить к нему не стоит ))
Анон, желавший Сяогэ снизу, нашла фичок от другого автора (не анонима). Он, видимо, тоже шиперит Хей/Яба, но с участием Усе - такой тройничок, где Хей в роли мудрого шифу
https://archiveofourown.org/works/51901837
Отредактировано (2025-03-05 20:24:25)
Анон, желавший Сяогэ снизу
Спасибо тебе, анончик Очень приятно, что не забываете приносить реки. Все, что тут рекомендовали, я читаю!
скромный анон
Пожалуйста, скромный анон!
А вот еще один, и он прям реально крут. Это всего лишь одно свидание, но тут пожалуй первый раз в этом пейринге, когда прямо очень чувствуется что это Чжан Цилин. С точки зрения Хэя, который им восхищается, и кинк на пальцы, ловкость и силу. И еще видать тяньшоу давно не было, поэтому поведение не подростковое ))
https://archiveofourown.org/works/45487486
Отредактировано (2025-03-05 22:02:34)
Обзор по Гробничкам на Спецквесте
Одиннадцать работ в трех командах, как тексты, так и визуал. Надеюсь, это всё! Если кто-то где-то что-то видел еще, несите плиз.
Отредактировано (2025-03-06 01:56:39)
А вот еще один, и он прям реально крут.
Спасибо, очень даже зашло
А вообще, тяньшоу оказывает на Братца удивительный эффект. Это очень чувствуется в фиках, не знаю, насколько это канон. Короче, Братец имеет переменный психологический возраст.
Отредактировано (2025-03-06 15:30:16)
Он выглядит подростком, а ведет себя как забитый и закомплексованный подросток, отстающий в развитии, "мальчик-тормоз"
Где он закомплексованный-то? Ведет он себя как обычный человек любого возраста с потерей памяти. Ты, анон, попробуй представить и свои действия тоже, когда кто все эти люди и что вообще происходит, а в голове обрывки непонятно какой давности. Цилин еще отлично держится..