Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Я не утверждаю, что Цилин именно и полностью подросток, но есть много общих черт.
Две руки, две ноги и голова. Цилин уверен в себе и ему не нужно танцевать танцы и много говорить. Он ведет себя как взрослый - не трындит беспрерывно, не выпендривается. Желание сидеть в углу свойственно не подросткам, а убийцам и интровертам, например. В разборках тоже не все жаждут участвовать. Взрослый человек э\то постоянно говорящий и радостно влезающий всюду? нет, это как раз инфантильное поведение — Хэй Сяцзы простительно, он играется, да и то далеко не во всех своих ипостасях. Жишань тоже предпочитает помалкивать и не влезать.
Как бы заметно, что человек уверен в себе, не колеблется, не страдает говно ли я магнолия.
В книгоканоне он хмурый и абсолютно уверенный в себе тип.
Шаг от того, чтобы записать Цилина в нейроотличные, я чувствую.
Хочется натянуть нерешительного подростка - ну фанфики же можно писать.
А так весь образ на кусочке Ультимейтов строить, как бы нерелевантно.
Анон, ты пытаешься понять каноничного Сяогэ на основе фанфиков, авторы которых зачастую даже не все дорамы смотрели? Зачем такие сложности?
Хочется натянуть нерешительного подростка - ну фанфики же можно писать.
Слушай, анон - а я ведь начала с того, что это впечатление складывается по фанфикам ))
Отредактировано (2025-03-06 17:42:31)
Анон, ты пытаешься понять каноничного Сяогэ на основе фанфиков, авторы которых зачастую даже не все дорамы смотрели? Зачем такие сложности?
Я его пытаюсь понять )). Сложности - потому что он сложный. Фанфики - потому что они лезут в психологию, а канон не лезет. Потому что фанфикеры тоже пытаются понять.
У меня внезапно родилась теория Переменного возраста, и я ее сейчас на вас обкатываю.
Отредактировано (2025-03-06 17:35:34)
Слушай, анон - а я ведь начала с того, что это впечатление складывается по фанфикам ))
Может ради интереса канон изучить?
Может ради интереса канон изучить?
А у вас получается отключить и мозг и сердце, пока вы изучаете канон? У меня вот нет )
Короче, ладно. Разговор не получается, получается нападение на Сяогэ и его защита. Свернем тогда, прошу прощения за всё.
Отредактировано (2025-03-06 17:40:36)
Фанфики - потому что они лезут в психологию, а канон не лезет
Не сочти за доёбку, но ты весь канон прочитал?
Свернем. Я не хотела сраться, я хотела поболтать, но обошлась с Сяогэ неделикатно.
А у вас получается отключить и мозг и сердце, пока вы изучаете канон? У меня вот нет )
А зачем его отключать? В каноне полно и трогательных, и интересных моментов. Просто ты строишь теорию, возможно, не имея ключевых деталей, не зная фактов, основываясь на кусочек хватанул там, кусочек сям, почитал фанфиков. Это как слона описывать. ты держишься за хобот и доказываешь, что слон похож на змею, придумываешь, на какую именно змею, а люди, пощупавшие (гусары, молчать), кроме хобота, бока и уши, удивляются. Писатели фанфиков на основе хобота - разворачивают свой фанон, все же немного отстоящий от слона.
Одиннадцать работ в трех командах, как тексты, так и визуал.
Командочка, вы молодцы! И за то, что не стесняйтесь себя рекламировать, отдельный респект! Я все еще не каждую работу могу оценить, но в голосовалку уже добавил вас ❤️
Вдохновения и азарта! На лето собираетесь или как фишка ляжет?
скромный анон
Отредактировано (2025-03-06 20:02:36)
Спасибо, дорогой! Мы очень старались! Про лето ещё думаем, лежим, так сказать, в том направлении)
А там в честь дня рождения У Се официальное (вроде как) музыкальное видео принесли. Очень нежное. Ссылка на послушать (ютуб) и проверить (вейбо) под катом.
Очень нежное.
Как прекрасно!!!
Про то не знаю, а вот это точно официальное))
Про то не знаю, а вот это точно официальное))
▼Скрытый текст⬍
О, а вот это я не нашёл, хотя репост Саньшу про певца видел... Спасибо, что принёс, анон!)
У меня внезапно родилась теория Переменного возраста, и я ее сейчас на вас обкатываю
а мне понравилась твоя теория! имхо хороша, спасибо что поделился
сейчас меня тоже опросят о знании канона
а мне понравилась твоя теория!
Подскажите, что можно следующее после "Затерянная гробница перезагрузка" посмотреть, такое же интересное и с теми же героями, спасибо заранее. Это пока первое, что смотрела.
С теми же героями много всего, но к сожалению в каждой дораме тех же героев играют разные актеры... И те, кто в первой - увы, кажется вообще больше не повторяются.
Перезагрузка — это уже хвост истории Железного треугольника. Того же У Се не будет нигде, у нас У Се не повторяются. В Тибетском морском цветке У Се другой, и Цилин другой, а Толстяк тот же и отношения между У Се и Толстяком такие же прекрасные. И Цветок как раз часть перед Перезагрузкой.
Подскажите, что можно следующее после "Затерянная гробница перезагрузка" посмотреть
Анон, ты посмотрел конец хронологически, но хронология в каноне всё равно перепутана в кашу, поэтому не так важно )
Можешь теперь посмотреть самый первый сериал "Затерянная гробница", он тоже клевый. Там впервые встречаются У Се, Чжан Цилин и Ван Панцзы. Лю Сана там нет, он только в Перезагрузке. Там есть очень симпатичный Третий дядя (которого в Перезагрузке бесконечно ищут).
Вот торренты скачать:
Озвучка:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5034615
Сабы:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5032395
А вот смотреть онлайн, там выбор разных озвучек и сабов:
https://10.doramatv.one/the_lost_tomb
Отредактировано (2025-03-07 17:40:28)
Спасибо за ссылки Перезагрузка мне очень понравилась, серии со складом, правда, мне затянуты показались и немного скучноваты. Книги я не читала, ну надеюсь разберусь )
серии со складом, правда, мне затянуты показались
Склад мне понравился в первой части, но когда У Се в конце туда вернулся, уже да, ощущение, что подзатянули.
Еще я смотрел Ультимейтов, т.е Затерянная гробница 3: Последние хроники, тоже хорошо зашло
https://10.doramatv.one/zateriannaia_gr … ie_hroniki
к У Се Шуньси долго привыкал, а вот Сяогэ Юйлян прям горяч! До сих пор не знаю, какой Сяогэ ддля меня ван лав, Юйлян или ХЦЦ
А уж какие там ХэйХуа, ммм
др.анон
Отредактировано (2025-03-07 20:10:31)
Сяогэ Юйлян прям горяч!
Мой любимый Сяогэ У него уникальное сочетание покерфейса и внутреннего огня...
Ян Ян из самого первого сериала мне тоже нравится ). Он такой красивый.
-третий анон
Отредактировано (2025-03-07 23:29:23)