Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
А можно я еще поспамлю Девяткой?
Анон, который посмотрел Перезагрузку: половину самых ужасных штук на Складе склал туда Чжан Цишань, ака Фойе, ака Большой Будда, знаменитый расхититель гробничек, глава Девяти семей (семья У была под №5, к примеру, ну а семья Чжан №1, кто бы сомневался). В частности, именно он закопал на складе поезд с мертвецами, а также два саркофага, в одном из которых (предположительно) лежит он сам, а в другом его жена. Его показали в Перезагрузке флешбеком со спины: такой офицер в красной фуражке и огромном черном плаще.
Отредактировано (2025-03-08 01:45:42)
А мне понравился Сяогэ в Перезагрузке, хотя мне, конечно, пока не с чем сравнивать да и все остальные тоже, жаль, в других экранизациях уже состав другой будет
жаль, в других экранизациях уже состав другой будет
Да вапще. Это непереносимо!... Я первый раз в таком фандоме и очень страдаю.
Есть один единственный персонаж, которого всегда играет один актер, но он к сожалению второстепенный (и в Перезагрузке его, кажется, нет).
В общем да, так вот сложилось. Самое забавное, когда иногда один и тот же актер играет разных персонажей! )) Впрочем, пока что это было не так уж критично. Скажем Лю Чан (который Лю Сан) еще играл двух эпизодических в Песчанке и Бегонии, и это часто обыгрывается в фанфикшене. То они близнецы, то это один человек, то временные петли... И еще такое было, что дедушку Усе (автора той тетрадочки, из которой всё выросло) - играл тот же актер, что и самого Усе в одном из сериалов. Это тоже вроде как неплохо, типа семейное сходство.
Когда Сяо Юйлян, который играл Сяогэ в Ультимейте, захотел сыграть главную роль в Песчаном море - трудного подростка, которого Усе использует в жестоких и коварных схемах - ему не дали! Какая радость, иначе вообще бы голова кругом пошла.
Когда Сяо Юйлян, который играл Сяогэ в Ультимейте, захотел сыграть главную роль в Песчаном море
Так Песчаное море же раньше снималось и там он сыграло Сяогэ
он сыграл Сяогэ
А хотел сыграть Ли Цу! ))) Это в англо вики написано, что он хотел Ли Цу, но ему не дали. А дали чуть-чуть флешбеков Сяогэ.
Представляете, какой ужас был бы, если б он Ли Цу играл, а в Ультимейте Сяогэ? Какие фанатские теории бы это породило! )))
Вы имеете в виду, что сперва снималась Песчанка, а потом Ультимейт? Не знала, забавно.
Отредактировано (2025-03-08 20:39:16)
Вы имеете в виду, что сперва снималась Песчанка, а потом Ультимейт? Не знала, забавно.
да, Песчаное море вышло в 2018 г
хотел сыграть Ли Цу! ))) Это в англо вики написано, что он хотел Ли Цу, но ему не дали
Что-то это больше на влажные фанатские фантазии тянет. На момент съемок Моря Сяо Юйлян малоизвестный танцор с несколькими очень второсортными дорамами. А в Море его партнер Цинь Хао, сильный контраст опыта и профессионализма.
Есть один единственный персонаж, которого всегда играет один актер, но он к сожалению второстепенный (и в Перезагрузке его, кажется, нет).
Это кто?
Что-то это больше на влажные фанатские фантазии тянет.
Это вики действительно поддерживается фанами, но они ссылаются на интервью:
Casting Notes
Xiao Yu Liang originally auditioned for the role of Li Cu, but Xu Lei suggested he take on the role of Zhang Qiling.[2]
2: Transcript of Men's Uno Interview
Тут еще интересней: Юйлян пробовался на Ли Цу, но автор книг предложил ему роль ЧЦ
Отредактировано (2025-03-08 23:19:25)
Это кто?
Чжан Жишань. И это очень сильно, потому что когда видишь одно и то же лицо в 1930х и в 2020х, сразу ощущаешь про вечность Чжанов ))
https://mydramalist.com/people/13198-zhang-ming-en
В Песчанке сцена драки Треугольника в ресторане во флешбеках и в Ультимейте переснята она же, но с другими Толстяком и У Се, воистину забавно)
Анон пишет:Это кто?
Чжан Жишань. И это очень сильно, потому что когда видишь одно и то же лицо в 1930х и в 2020х, сразу ощущаешь про вечность Чжанов ))
https://mydramalist.com/people/13198-zhang-ming-en
Так он два раза и был, нещитово. Он не основной персонаж.
Вот видео попалось, два Чжана и человек )). Аукцион, Усе, Чжан Цилин и Чжан Жишань. Для анона с Перезагрузкой, новые для тебя касты очень просто различить: который лохматый, потеет и волнуется, это Усе. Покерфейс у него за спиной и руку ему на плечо кладет - это Чжан Цилин. А еще один покерфейс, который сверху смотрит, или в наушниках сидит - это Чжан Жишань. В наушниках он стал слушать классическую музыку, чтоб его не беспокоил шум драки, когда Треугольник раздалбывал аукционный дом и воровал главный лот )).
Отредактировано (2025-03-08 23:50:56)
Он не основной персонаж.
Оппа, а я с чего начала? Я его с самого начала упомянула как второстепенного. И был он не два раза, а как минимум три, если считать Девятку. И я не знаю, играл ли Чжан Жишаня кто-либо еще, мне казалось что только Чжан Мин Энь всегда. Этим он отличается от большинства других.
Он может и второстепенный, но даже совсем краткая роль в Ультимейте мне уже очень ярко запомнилась. А в Песчанке его достаточно много, у него развитие характера и собственная романтическая линия. Даже две, одна официально гетная, другая неофициально слэшная ) И вообще он офигенен.
нещитово
Тогда и Лю Сан в перезагрузке нещитово. Он ведь тоже второстепенный.
Отредактировано (2025-03-08 23:55:44)
Ах, какой прекрасный апофеоз в конце Девятки!!!
Отредактировано (2025-03-09 00:22:02)
Тогда и Лю Сан в перезагрузке нещитово. Он ведь тоже второстепенный.
Лю Сана тот же актер играл вроде во вбоквелах к Перезагрузке? Просто это не уникальное явление, если человек в двух дорамах играет одного и того же персонажа.
Лю Сана тот же актер играл вроде во вбоквелах к Перезагрузке?
Оппа! Расскажите, плиз?
Я даже не знала, что есть что-то еще с Лю Саном!
Отредактировано (2025-03-09 00:18:30)
Оппа! Расскажите, плиз?
Вот я вроде видела, сейчас поищу
А вот соврала, только один вбоквел именно с Лю Саном:
https://mydramalist.com/54691-tomb-of-t … ry-hua-mei
А вот это вообще не знаю, что это, что-то загадочное.
It revolves around Liu Sang and Wang Meng's ancestor, Liu Qianmo and Nanmeng Denghai who searches for the Wu Tong Immortal to seek revenge.
Соответственно своих предков играют актеры, игравшие потомков.
https://mydramalist.com/71763-reunion-t … o-wang-shi
А вот соврала, только один вбоквел именно с Лю Саном:
А как же прекрасные приключашки Лю Сана и Ли Цзялэ?
https://10.doramatv.one/eho_luny
А как же прекрасные приключашки Лю Сана и Ли Цзялэ?
Точно! Я же помню, еще что-то было, но на майдрамалист не опознала. Спасибо!
Так-то я, простите, к Лю Сану ровно дышу, просто помню, что поразилась количеству вбоквелов, когда искала, в каком порядке смотреть Гробнички.
ОМГ!!! Аноны, аноны! Какие вы ХОРОШИЕ!
Приобщайся, анончик))
В Эхо Луны Лю Сан и Ли Цзялэ охренительные!
Ли Цзялэ
Да, он мне тоже понравился! Я так переживала за него, так радовалась, что хотя бы он выжил...
Да, он мне тоже понравился! Я так переживала за него, так радовалась, что хотя бы он выжил...
Вопрос ребром: у Фойе дети были? Жена была, времени полно... кто-нибудь получился у них?
Тот же вопрос про Чень Пи, но в другой плоскости: одно дитя у него точно было, Чень Вейцзинь. А от кого, известно? У него была жена, семья?