Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Это кто?
Цю Дэкао ещё
А вот это вообще не знаю, что это, что-то загадочное.
Тут емнип серии буквально по 2 минуты
Оно забавное, но трешовое (миники другими и не бывают )
Тут емнип серии буквально по 2 минуты
Да, вот я тоже не поняла )) Но там есть весь фильм, 14 серий длятся 58 минут ).
14 серий длятся 58 минут
Это Лю Сан с Ли Цзялэ
Я про тот, который Лю Сан с Ван Мэном говорил. Там 30 серий по 2 минуты. Что меня больше всего впечатлило, так это что в две минуты у них умещаются опенинг, эндинг и даже иногда рубрика "в предыдущих сериях"
в две минуты у них умещаются опенинг, эндинг и даже иногда рубрика "в предыдущих сериях"
С Лю Саном ещё вроде есть сайд-стори с Хо Даофу, но его я ещё не смотрел))
сайд-стори с Хо Даофу
Ааа! Я фики видела, и еще удивилась странному пейрингу, а вон оно что )
Интересно! Если вдруг наткнетесь - закиньте сюда линк плиз!
Если вдруг наткнетесь
Да всё на дораматв есть, этот даже в сабах от Бёрдманов
https://10.doramatv.one/peschanoe_more_ … MzgyMjY1Ng
(а вообще, в шапке треда всё есть)
Отредактировано (2025-03-09 02:46:56)
Вот, посмотрела много чего из этих гробничек, и на мой личный взгляд, самый лучший У Се и самый лучший Сяогэ были в "Гневе моря"!
на мой личный взгляд, самый лучший У Се и самый лучший Сяогэ были в "Гневе моря"!
Тут у каждого свой фломастер. Я люблю ультимейтовских. А пара Толстяк-У Се — в Тибетском цветке пока что мне затмила всех остальных.
А для меня юный У Се это Ультимейты, а взрослый - Перезагрузка, и никак иначе
Тут у каждого свой фломастер. Я люблю ультимейтовских. А пара Толстяк-У Се — в Тибетском цветке пока что мне затмила всех остальных.
Ну, если уж говорить о Тибетском цветке, то по-моему там лучше всех были Чжан Хайке и Чжан Хайсин. Чжан Хайсин, так вообще лучший женский персонаж всех гробничек.
Мне нравится именно У Се, считаю, что он гениально отражает и возраст, и состояние, а их взаимодействие с Толстяком — идеально. Чжан Хайсин мне вообще никак, мне скучно на нее смотреть, и ее история не нравится, я в нее не верю, прости, анончик. Хорошо,что каждый может найти своего персонажа и даже его вариацию.
Лучший женский персонаж Гробничек — бабуля Хо из опять же Ультимейтов.
Лучший женский персонаж Гробничек — бабуля Хо из опять же Ультимейтов.
Бабуля Хо тоже прекрасна, тут не поспоришь.)))
Для меня все три взрослых У Се логично перетекают один в другого, вообще не могу выбрать из них фаворита))
Из юных соглашусь с аноном выше, Шуньси идеален
Вообще, имхо Алтимейты, Цветок, Песчаное море и даже Перезагрузка в целом более качественные и сюжетно цельные, чем остальные части, поэтому и персонажи в них более верибельные
Так что Сяогэ я тоже разделяю: Сяогэ до Голмуда (Канлэ), Сяогэ после Голмуда до Врат (Юйлян), Сяогэ после Врат (Цзюньцзе)
Из юных соглашусь с аноном выше, Шуньси идеален
А вот тут не соглашусь. Хоу Минхао сыграл лучше, и он намного красивее.
Хоу Минхао красивенькая куколка и в те времена играет как пластиковый манекен, потом прокачался, да и похож стал на человека, а не пупса. Но как У Се он никакой.
Хоу Минхао красивенькая куколка и в те времена играет как пластиковый манекен, потом прокачался, да и похож стал на человека, а не пупса. Но как У Се он никакой.
Хоу Минхао не манекен и не пупс. Он действительно хороший актер и идеально сыграл У Се, молодого искателя приключений и "наивняшку", а Шуньси уже как-то так себе. В "Благом Лотосовом тереме" он гораздо лучше постарался, в гробничках же будто "на отъебись" играл.
Для меня после прочтения, в роли молоденького У Се (не забываем, что по книгам он не мальчик уж совсем - универ уже закончил и поработал в своей лавке) все же Шуньси больше отражает и довольно вздорный характер, и захватывающий азарт и эти завороженные взгляды на Сяо-гэ. Минхао красивый, но наводящий на мысль о педофилии) даже торс рассматривать стремновать, совсем же дитя)))
Он действительно хороший актер и идеально сыграл У Се, молодого искателя приключений и "наивняшку", а Шуньси уже как-то так себе
Ты же понимаешь, анончик, что своей категоричностью провоцируешь на негатив? Кто-то любит У Се этого, кому-то он совсем не нравится. Я тоже могу сказать, что Минхао тосклив до скрежета зубовного, а от Шуньси глаз не оторвать и не за красоту, а именно за то, что он настоящий У Се.
У Минхао перебор с наивностью. Как У Се из первой книги было бы самое то, для 2-3 уже не очень
др.анон
Минхао красивый, но наводящий на мысль о педофилии) даже торс рассматривать стремновать, совсем же дитя)))
Это в каком месте он дитя!!!??? Видно же, что явно старше двадцати лет.
Мне все У Се в принципе нравятся, кроме как из Тибетского морского цветка. Имхо, Чжан Луи дичайший мискаст по возрасту, потому что по таймлайну там У Се во время того, как Сяогэ за вратамии, а ЧЛ старше перезагрузочного Илуна чуть ли не на добрых 10 лет. И да, ладно бы еще актер выглядел моложаво, но ЧЛ честно выглядит на свои овер 40 и даже старше. Как? Вот просто как можно было так лохануться с выбором, если ТМЦ снимался через пять лет после Перезагрузки? И это боль, потому что я бы хотел посмотреть историю о приключениях У Се во время нахождения Сяогэ за вратами, но просто не могу себя пересилить и смотреть на неканонного старого У Се