Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Ты же понимаешь, анончик, что своей категоричностью провоцируешь на негатив?
А ты, анончик, не провоцируешь своей категоричностью? И где тут написано, что все обязаны поддакивать большинству, даже если не согласны?
Вот просто как можно было так лохануться с выбором
Потому что Луи выбирали в У Се не за внешность. НПСС его ещё в Песчаное море приглашал, но Луи тогда занят был.
Потому что Луи выбирали в У Се не за внешность.
Но надо же как-то учитывать то, что уже снято? Понятно, что везде разные актеры, но хоть как-то возраст можно подбирать, чтобы не было таких фейлов?
Но надо же как-то учитывать то, что уже снято? Понятно, что везде разные актеры, но хоть как-то возраст можно подбирать, чтобы не было таких фейлов?
Автор не считает это фейлом, он видит своего персонажа в конкретном человеке, поэтому и приглашает его сыграть эту роль.
он видит своего персонажа в конкретном человеке
Так можно договориться до того, что на роль 20-летнего наивняшки подойдет и 40-летний актер, если я художник я так вижу. Но дорама снимается для зрителей, в первую очередь. А зрителям выдают У Се на 10 лет старше того, который был в финале истории.
Так можно договориться до того, что на роль 20-летнего наивняшки подойдет и 40-летний актер
Так 40-летнего персонажа играют 20-тилетние в том же Городе песка и Храме чёрного золота, и ничего.
А Чжана Луи Наньпай Саньшу давно хотел на роль У Се, ещё со времён съемок Мистической Девятки, и вот и его мечта сбылась. И судя по наградам Тибетского морского цвета — удачный выбор автор.
Отредактировано (2025-03-09 12:57:41)
эх, мои любимые У Се, Цилин и Толстяк из Ультимейтов, из Перезагрузки - уже повзрослевшие и побитые жизнью.
Из ранних сериалов не смогла нормально воспринимать ни У Се, ни Цилина, только Толстяк в Гневе Моря более-менее зашел. Остальные - деревянные куклы либо совсем без эмоций, либо с эмоциями, сыгранными невпопад. Некоторые брали красивой мордахой, у некоторых даже этого не было. Но ни один из ранних сериалов я больше не пересматривала и даже не досмотрела до конца. В отличие от Ультимейтов и Перезагрузки.
Песчаное море можно сказать, что тоже понравилось. Совершенно не зашел У Се, слишком он старый и выбивается из образа героя. Но остальные актеры попали в роли и смотрела в целом ради них.
В Тибетском цветке роли У Се и Цилина абсолютно мимо меня, не смогла на них вообще смотреть. Но понравились другие Чжаны.
А Чжана Луи Наньпай Саньшу давно хотел на роль У Се, ещё со времён съемок Мистической Девятки, и вот и его мечта сбылась.
Я за его мечту рад, но это не отменяет бугурт фанатов в свое время из-за мискаста
А зрителям выдают У Се на 10 лет старше того, который был в финале истории
Ну если на то пошло, Илун тоже не выглядит на 27, а У Се у нас в книгах внешне не стареет вообще.
А зрителям выдают У Се на 10 лет старше того, который был в финале истории.
Цинь Хао так-то тоже вроде был старше Чжу Илуна из Перезагрузки во время съёмок Песчаного моря (могу ошибаться, давно проверяла), хотя события Песчаного моря по хронологии раньше Перезагрузки происходят
И, если что, мне нравится, такое объяснение: что возраст актёров в Песчаном море и Тибетском морском цветке показывают в том числе эмоциональное и душевное состояние персонажа, а что не говори, а то десятилетие для У Се было тяжёлым. А потом Ванов победили, с потерями, но не уничтожив полностью себя и близких, и Сяогэ вернулся, вот и видим словно помолодевшего У Се в Городе проклятого песка, Храме чёрного золота и Перезагрузке.
эх, мои любимые У Се, Цилин и Толстяк из Ультимейтов, из Перезагрузки - уже повзрослевшие и побитые жизнью.
В отличие от Ультимейтов и Перезагрузки.
Мне кажется именно гармоничной трансформация Шуньси в Илуна, они оба с яркой мимикой, и как Шуньси отлично передает наивность молодого У Се, так налет этой наивности все еще остается в игре и эмоциях повзрослевшего, потрепанного жизнью У Се Илуна.
У Се у нас в книгах внешне не стареет вообще.
А может, он на самом деле Чжан, а не У? Просто его мама кое-что скрывает.
Ну если на то пошло, Илун тоже не выглядит на 27, а У Се у нас в книгах внешне не стареет вообще.
в книгах У Се стареет ещё как. Но по последним данным — стал стареть медленнее, это да. Но всё равно выглядит старше Се Юйчэня и старше своего возраста. И в Перезагрузке У Се за сорок уже, 25-27 ему где-то на начало его приключений.
бугурт фанатов в свое время из-за мискаста
Как и всегда, только у части фанатов был бугурт. Что не мешает и не запрещает бугуртить, но просто не все согласны, что Чжан Луи — это мискаст
А может, он на самом деле Чжан, а не У?
Он просто до Перезагрузки цилиньей кровью обладал, потом лишился этого ненадолго из-за болезни, но на банкете Сиванму уже заново обрёл
Мне кажется именно гармоничной трансформация Шуньси в Илуна, они оба с яркой мимикой, и как Шуньси отлично передает наивность молодого У Се, так налет этой наивности все еще остается в игре и эмоциях повзрослевшего, потрепанного жизнью У Се Илуна.
Меня ещё до сих пор поражает, что Ульмейты и Перезагрузку снимали почти в одно и тоже время, но совершенно разные люди и компании, а они всё равно получились такими параллельными и совпадающими, словно с оглядками друг на друга, что специально сделана не могло быть, но всё равно вышло.
старше своего возраста
В Иньсы наоборот его бывший одногруппник отмечал, что У Се будто совсем не изменился со времён университета. В Шахае тоже было, что он выглядит молодо, но очень устало и потрёпанным жизнью.
Меня ещё до сих пор поражает, что Ульмейты и Перезагрузку снимали почти в одно и тоже время, но совершенно разные люди и компании, а они всё равно получились такими параллельными и совпадающими, словно с оглядками друг на друга, что специально сделана не могло быть, но всё равно вышло.
+++
цилиньей кровью
только надо помнить, что по книгам цилинья кровь — это не только 1) волшебная кровь Сяогэ, которой он иногда поит и обмазывает других; 2) волшебная кровь некоторых Чжанов, не только Сяогэ, но у Сяогэ самая сильная по свойствам; 3) кровь мифических зверей цилиней, если они всё-таки существуют на самом деле во вселенной расхитителей; но и 4) алхимический эликсир из растения, которое так и называет, что ещё выдержано было в течение тысячелетий, что только усилило его магические свойства, а У Се его случайно проглотил в гробнице Семи Звёзд вана Лу, а к Перезагрузке выкашлял чуть ли не вместе с лёгкими.
Отредактировано (2025-03-09 13:27:50)
А где там 20-летний наивняшка? На сколько Гнев моря отстоит от Ультимейтов? В Ультимейтах Цветочку 26, а он на год младше У Се. Гнев моря был 6 лет назад?
У Се его случайно проглотил в гробнице Семи Звёзд вана Лу
Не случайно проглотил, а его заставили это проглотить, чтобы спасти его жизнь. С тех пор его кровь тоже стала отпугивать насекомых, как и кровь Чжан Цилина.
И да, в Перезагрузке Треугольник уже на пенсии, 10 лет за Вратами начались, когда У Се было около 30+, значит герою Илуна 40+, о чем У Эрбай и говорит (он правда говорит почти сорок, но все же близко). Перезагрузка через время после выходя Цилина из Врат.
Не случайно проглотил, а его заставили это проглотить, чтобы спасти его жизнь.
Случайно проглотил по книгам.
по книгам цилинья кровь
Это да, но имеет ли смысл их разграничивать, если цилинья кровь Чжанов и цилинья кровь из эликсира У Се выходят одинаковыми по свойствам: работает как репеллент, защита от болезней и злых духов?
Перезагрузка через время после выходя Цилина из Врат.
Через год вроде
Случайно проглотил по книгам.
А в дораме заставили проглотить.