Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1226 2025-03-09 16:03:40

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

по-китайски один иероглиф различается

У самого эликсира, но не у растения, из которого его делают

#1227 2025-03-09 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось посмотреть в кино на молодую Фею Хо. Интересно, будет ли когда-нибудь...

Во второй Девятке должна быть, по слухам съёмки уже в апреле начнутся

#1228 2025-03-09 16:30:35

Анон

Кстати, в английской вики написано, что в дораме Мистическая Девятка Чжан Цишань на том самом аукционе в пекинском отеле-ресторане Синьюэ в том числе выкупил тысячелетнюю цилинью кровь (эликсир которая. хотя, правильно ли её называть эликсиром, если это застывшие кусочки сока, смолы растения?). И, кажется, для лечения Ятоу это средство не использовали? И вообще о нём больше не вспоминали? Так вот, в дорамной Перезагрузке, в отличие от книжной, когда У Се выкашлял чешуйку цильней крови, Сяогэ нашёл и скормил ему новую тысячелетнюю кровь цилиня. Когда, смотрела Перезагрузку, то не сомневалась в способностях и мед. знаниях Сяогэ, но всё равно поразилась и восхитилась тому, как ему удалось отыскать такую редчайшую и дорогую вещь. И вот информация из вики! Как известно, у Сяогэ есть собственная комната в Синьюэ, да и верю, что ему ничего не стоит пробраться на Склад 11, так что я теперь фаноню, что в дорамоверсе Сяогэ скормил У Се в Перезагрузке ту самую тысячелетнюю кровь цилиня, что когда-то выкупил Чжан Цишань на аукционе в Синьюэ.

Отредактировано (2025-03-09 16:32:25)

#1229 2025-03-09 16:39:05

Анон

Анон пишет:

Хоу Минхао красивенькая куколка и в те времена играет как пластиковый манекен, потом прокачался, да и похож стал на человека, а не пупса. Но как У Се он никакой.

Вау. Анон. То, почему я бросила с одной серии. Один в один мое впечатление.

Но пожалуй теперь вернусь: раз для кого-то он любимый, надо всё же попробовать врубиться.

Канлэ

Может быть и для Усе в Гневе моря найдутся отмазки. Надо всё же присмотреться к нему получше.  :please:

Отредактировано (2025-03-09 16:45:45)

#1230 2025-03-09 16:44:41

Анон

Анон пишет:

И где тут написано, что все обязаны поддакивать большинству, даже если не согласны?

Молодец, анончик! Держись!  :chearleader: Любимых надо защищать.

#1231 2025-03-09 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Может быть и для Усе в Гневе моря найдутся отмазки. Надо всё же присмотреться к куколке получше. А вдруг там душа внутри? 

Я не люблю Минхао, но если рассматривать У Се совсем юным и неопытным, то он вполне может вписаться. По мне немного неканон, но такое прочтение вполне может быть.
В Тибетском цветке Цилин ну, логично слегка отмороженный и его эмоции вполне отражаются, мне кажется, особенно, когда он статую делает. Это тот Цилин, который в этой части. Правда его обожествление бесит и Тяньшоу выдуманное поперек кинигоканона, но тут уж ничего не поделаешь.

#1232 2025-03-09 16:52:42

Анон

Анон пишет:

по-китайски один иероглиф различается

как раз 血 в "телесных жидкостях" - кровь
а 竭 в эликсирах - странно переводит автопереводчик "выхлоп" - вытяжка может быть?

#1233 2025-03-09 16:56:23

Анон

Анон пишет:

Правда его обожествление бесит и Тяньшоу выдуманное поперек кинигоканона, но тут уж ничего не поделаешь.

но тяньшоу и то, что Сяогэ в некоторых регионах почитали, как Бога, и строили в честь него храмы, да и сама семья Чжан пыталась выдать его почти за божественного, или как там, ребёнка — это как раз книжный канон. Или в Тибетском цветке это всё переиначили? ещё не смотрела просто

Отредактировано (2025-03-09 17:03:53)

#1234 2025-03-09 17:00:34

Анон

Анон пишет:

А зрителям выдают У Се на 10 лет старше того, который был в финале истории.

На 4)))
И он прекрасный У Се с этим взглядом "вижу цель - не вижу препятствий", с молчаливым пониманием с Ван Панцзы, с этим невинным видом "ой, а как все эти сильные и страшные оказались в луже?". У Илуна похожий вайб.

#1235 2025-03-09 17:02:08

Анон

Анон пишет:

Или в Тибетском цветке это всё переиначили? ещё не смотрела просто

Там солнце встает, потому что Цилин. Он Совершенство и Идеал. Что с книгами как-то плохо сочетается. Происхождение и действие потери памяти объяснили так, что как они вырулят теперь на Банкет, я даже не знаю.

#1236 2025-03-09 17:03:11

Анон

Анон пишет:

а 竭 в эликсирах - странно переводит автопереводчик "выхлоп" - вытяжка может быть?

ещё это может быть "высыхать; иссушаться", то есть сухая, высушенная, окаменелая? но мне нравится и вариант вытяжка, экстракт крови цилиня

#1237 2025-03-09 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Потому что Луи выбирали в У Се не за внешность. НПСС его ещё в Песчаное море приглашал, но Луи тогда занят был.

Разные Усе

#1238 2025-03-09 17:14:34

Анон

Анон пишет:

экстракт крови цилиня

в названии нет слова "кровь")))
вот интересно, это гугл косячит?
麒麟竭 - вот это, которое снадобье... или это высушенный цилинь)))?

#1239 2025-03-09 17:15:12

Анон

Анон пишет:

В Тибетском цветке Цилин ну, логично слегка отмороженный

Канлэ

#1240 2025-03-09 17:15:43

Анон

Анон пишет:

и это НЕ хищная культура, по-крайне мере по отношению к Цзюмень

Здрасьте. Ваны веками переделывали историю под себя. они страшнее Чжанов на порядок.

#1241 2025-03-09 17:16:55

Анон

Анон пишет:

го так лупят, а он кроличков гладит.

Все еще мое любимое из книги:

Через некоторое время из ворота Чжан Цилина высунулась голова кролика и с любопытством посмотрела на его подбородок.
«Ваш питомец?» — спросил доктор Суя на идеальном тибетском языке, подходя и протягивая Чжан Цилину масляный чай.
«Еда», — сказал Чжан Цилин, взглянув на доктора.

#1242 2025-03-09 17:22:30

Анон

Анон пишет:

Это для меня несомненно Усе, но я не очень люблю этого Усе. Насильник и убийца.

Насчет убийцы, это да, но почему он насильник? Кого и когда он там изнасиловал?

#1243 2025-03-09 17:23:09

Анон

Анон пишет:

и строили в честь него храмы

Ооооо...
:кончил закурил:

Правда, что ли? Вернее... ну, книгоканон? Храмы?

А Усе захаживал в эти храмы, палочки жог? )

Блин, хотелось бы посмотреть на такой храм! )) Да, конечно, в Тибецком цветке к тому близко... но всё же храм не показали, как так. Обидно.  :lolipop: Фаны должны были построить, ну или хотя бы оформить что-нибудь. Раз уж они каждый год встречают изза Врат ). Не знаю, как там Чжаны, но фаны его точно обожествляют. И правильно делают! Кого ж еще? )

#1244 2025-03-09 17:24:56

Анон

вот я в книгах про храмы не помню.. но могла и не обратить внимания

#1245 2025-03-09 17:26:56

Анон

Анон пишет:

но почему он насильник? Кого и когда он там изнасиловал?

Не сексуальном смысле! Ли Цу, естественно. Насильно пригнул делать свои дела, практически как раба. Недаром там Панцзы стокгольмский синдром поминает. Того же самого можно было бы добиться лаской, или ну просто... сказать. Усе, такое впечатление, что намеренно его унижает и постоянно тычет в нос: ты тут насильно! Я не твой учитель, я твой палач. Забыл? Ннна.

Может это самозащита. Я правильно запомнила, что Ли Цу у него восемнадцатый такой? Или у меня что-то перепуталось, или это фанфикшен? В таком случае, можно понять что нарочно портит отношения, чтоб "не привыкать". Фу всё равно. Хотя да, бывают тяжелые периоды в жизни, когда человек звереет... что уж тут поделаешь. Он потом обратно вызверел, и на том спасибо.

#1246 2025-03-09 17:28:15

Анон

Анон пишет:

вот я в книгах про храмы не помню.. но могла и не обратить внимания

А откуда тогда идея? Кто-то что-то перепутал, или тоже из Тибецкого цветка, а я забыла?

#1247 2025-03-09 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Здрасьте. Ваны веками переделывали историю под себя. они страшнее Чжанов на порядок.

Кто из них страшнее лично я не уверенна, но Ваны очень даже хищники по отношению к Цзюмэнь, и развалив семью Чжан они как раз переключились на Цзюмэнь. Пока Ваны бы искали секреты, что хранила поколениями семья Чжан, они не оставили бы в покое ни Сяогэ, ни Цзюмэнь. Другое дело, что к Песчаному море сама Цзюмэнь уже совсем не та, что раньше.

Отредактировано (2025-03-09 17:42:48)

#1248 2025-03-09 17:30:37

Анон

Анон пишет:

в названии нет слова "кровь")))
вот интересно, это гугл косячит?
麒麟竭 - вот это, которое снадобье... или это высушенный цилинь)))?

По идее, если бы был высушенный цилинь, слова шли бы в другом порядке. На байду написано, что это высушенная кровь цилиня, но под кровью цилиня в данном случае имеется в виду сок одноимённого растения.

#1249 2025-03-09 17:30:41

Анон

У Се прекрасно понимает, что делает и он, и Ли Цу и тогда, и потом это все тяжко переживают.
Лаской и прочим, вероятно, не было времени? План был запущен, Ли Цу был нужен и попался на эту роль волею судьбы?

#1250 2025-03-09 17:34:05

Анон

Анон пишет:

Там солнце встает, потому что Цилин. Он Совершенство и Идеал.

Это да ). Кстати, если послушать лекцию Ванов в Песчанке, тоже возникает такое впечатление. Солнце садится, потому что Цилин ).

Ну и кстати, Усе в Цветке работает изо всех сил, чтобы это впечатление снизить и превратить бога обратно в человека. И актер для этого, считаю, как раз очень подходящий, он как раз очень обыденно держится, и не супермен никак. Особенно по сравнению с Хайке и Хайсин, недаром они половину времени в непонятках, что это Кумир в нем нашел и зачем он тут нужен вообще. Вернее, практически до конца сериала так ).

А если б актер играл так же ярко, что Илун в Перезагрузке - экран бы лопнул!  =D

Отредактировано (2025-03-09 17:35:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума