Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Я, анон, тебе сочувствую и очень понимаю, но реально забавно смотрятся стоны по "другому Фо-е", когда у нас У Се штук пять, три Толстяка (больше, наверное, просто звучит хорошо), букет Цветочков, несколько Черных очков, комплект Третьих и Вторых дядь и прочих персонажей))
забавно смотрятся стоны
Понимаешь, разные У Се - это то, с чего я начала. Я нечаянно напоролась на хвост Ультимейта, упоролась и пошла смотреть "сначала" - то есть с дорамы 2015 г. То есть разные актеры - это как бы с самого начало было условностью жанра. И это всё равно тяжело, я тот самый анон, который полгода ныл как ужасен У Се в Гневе моря и не стал смотреть ни его, ни Дворец, а сразу Песчанку. То есть я стону... эээ... стенаю... по остальным тоже, и не хочу чтоб Фо-е повторил эту страшную судьбу! Потому что да, увы, Девятка была только одна, и я совершила эту опасную ошибку - отождествила актера и персонажа. Тем более, что в приквеле актер хоть и другой, но очень похож, легко представить что это он же в юности. И тем более, что тут же рядом уникальный Чжан Жишань, в четырех дорамах один и тот же.
Поэтому я нервничала!!! Я кусала губы! Я закатывала глаза! Ломала пальцы (себе, и не сломала). Короче.... ты можешь смеяться, да, но я страдала. А сейчас я счастлива, потому что Фо-е может еще вернуться! Мой Герой.
И немножко несчастна, потому что Жишань может не вернуться. Но поскольку его все считают за маловажного, то может просто не упомянули. А он на самом деле - вернется. И Ба-е. И все.
Вот.
Должно же в этом зыбком горбничном мире быть хоть что-то прочное...
Отредактировано (2025-03-30 02:51:22)
Но многие из тех, кто случайно увидел свою первую Гробничку, понятия не имели об особенностях и отождествили персонажей с актерами. Так что ты не одинок и конечно пусть твой Фо-е вернётся, но не нужно обесценивать страдания других по тому же поводу))
отождествили персонажей с актерами.
Не буду обесценивать! Особенно видя Анона с Перезагрузкой, свежеупоровшегося, который прибежал сюда с мечтами и надеждами смотреть еще, еще и еще вот этого, и выяснил, что вот этого больше нет. А есть всё другое на ту же тему, с другими людьми.
Жизнь вообще ужасна вся. Включая гробничную. Все мы жалкие шиби под пятой судьбы. Потоптанные потертыми ботинками и брошенные умирать в пыли. В вековой.
Отредактировано (2025-03-30 03:37:14)
И кого он играет, непонятно. Какой однако шикарный юноша!
Я догадалась!!! Это главный антагонист, он японец!
Поэтому у него на фуражке какая-то сомнительная красная блямба вместо белого солнца. Вауууу какой пейринг грядет )).
Ну правильно, не всё ж японцам упырями быть, да здравствует интернациональная дружба. Кто-нибудь будет брать языка....
Анон (аноны), вы, пожалуйста, приносите новости по съёмкам, если не трудно!
Анончик с Девяткой, спасибо за инфу! И очень поддерживаю твои стенания! Я, правда, стенаю насчёт Ба Е и Жишаня, очень надеюсь, что актёры будут прежние.
Кто-нибудь где-нибудь встречал фанфики, где Чжан Цишань или Жишань превращается в цюнци? В полного цюнци! В настоящего. Англофандом можно. Я уже встретила два с частичным превращением (тоже англо):
- A series tangled. Брачная ночь Фо-е и Синьюэ, Синьюэ вампирка (вся семья такая, отель Синьюэ тысячелетнее вампирье гнездо). У них в семье брак скрепляется ритуальным укусом (без обращения, правда они между собой обычно женятся). Короче, она кусает Фо-е (по согласию), Фо-е ее тоже ритуально кусает, и тут возникают спецэффекты: клыки вырастают, огонь вокруг них. И всё. Чуть-чуть погорело и погасло, клыки убрались. А Синьюэ говорит, что одна их пожилая родственница рассказывала, что встречала как-то Чжана, который умел превращаться в полного цюнци. И если Фо-е будет тренироваться, он тоже научится. Конец фика.
- Mountains move for a determined team. Раненый Чжан Жишань и Ян Сансин (роль Лю Чана в приквеле Девятки "Бегония") убегают от врагов. Ян Сансин умеет превращаться в кота - это тот самый кот, которого в фильме Эр Е и Фо Е передают из рук в руки )). Но им надо перебраться через реку и Ян шутит, что без крыльев им каюк. А Жишань говорит, мол я никогда не пробовал, но может попробую. Короче, он очень старался и с большими страданиями отрастил себе здоровенные крылья в чорных перьях. А Ян ему давал много ценных советов, и сетовал, что ж Фо-Е его ничему не научил. Короче, они перелетели, и потом Жишань еще сутки не знал, как ему крылья убрать, но потом они всё же рассосались.
Опять кусочек цюнци показали, а я хочу ПОЛНОГО!!!
Встречал ли кто-нибудь?
Ну и конечно же, если кто встречал обращение Сяогэ в цилиня - это тоже сразу ДА!!! Один такой случай всем известен: дилогия "Кто боится тьмы, не ведает на что способен свет" и "Пролей немного света". Они даже переведены на русский. Также я встречала огромную эпопею про цилиней (там еще Чжан Бусунь тоже в цилиня перекидывается) - но она размером 200т слов. Я как-то испугалась и не берусь пока.
А вот если вам что-то попадалось не такое огромное, то было бы классно.
Отредактировано (2025-03-30 08:59:52)
АААААААААА1111111111 Что я увидела! Увидьте и вы тоже! ))))) Короче, вот тут есть несколько фотографий и даже анимированная гифка Сяогэ у которого
цилинь смотрит глазками! ))) Не забудьте полистать, там 7 "глав" )))
Ай мама! Там в последних "главах" есть еще и цюнци, и глазки нахмуренные!
янимагу! Так додали!
Отредактировано (2025-03-30 09:26:09)
Нунафиг тогда.
Нууу я дала ему шанс, даже начала к нему привыкать, он здесь просто совсем другой, более неуверенный в себе, сомневающийся, да, огня нет, хоть убей, конечно, и химии ни с кем нет, после Гнева моря, конечно резкий контраст. Но в 14 серии пошла движуха, дядя появился и дал жару, прям хорош со своими комментариями и пободрее пошло.
пободрее пошло
Держи в курсе, анончик! И вердикт по окончании, стоит или нунафиг )
Потом вроде по таймлайну должно быть Песчаное море, и это очень круто! ) Один из хороших. Там тот же Сяогэ что в Ультимейте, правда только чуть чуть флешбеками. И Панцзы из Перезагрузки. И остальные другие, но тоже прям все отличные. Ну, на мой вкус.
Эээ..... Или нет. Нет, я неправа, по таймлайну наверное следующий - Тибетский цветок (он же Adventures behind the bronze door). Или наоборот, я не уверена.
Смысл в том, что где-то после Ультимейта Цилин ушел на 10 лет за Бронзовые врата. А в это время У Се имел приключения в Тибете, а потом в пустыне Гоби. Короче, Песчанка - это про пустыню, а Тибетский цветок про Тибет, но дело в том что в конце Тибетского цветка У Се встречает Цилина из врат. Короче, Песчанка попадает между основной частью Тибетского цветка и последними двумя сериями. Такой вот таймлайн пересекающийся ))
Отредактировано (2025-03-30 21:19:36)
каст Цишаня это какая-то съемочная загадка, полдня пытаюсь найти, кто сыграл его в Архивах, и ничего Точно не Уильям Чань (его не было в Хэндяне) и не Дун Хаожань (хотя Бегония заканчивается на привете от Хайци и Хайяня), один попавшийся более-менее похожий на правду вариант - Хань Дун https://weibo.com/u/1789781251
Фо-е это зверь цилинь, блин, а не цюнци
Фо-е это зверь цилинь, блин, а не цюнци
Нет, Фо-е это зверь цюнци, блин, а не цилинь ). Во всяком случае в дораме Девятка. Он там это говорит словами даже. Синьюэ его застала в ванне, это как раз на том фото с глазками есть. Она у него спросила, что нарисовано. Он ответил, что это цюнци, злой и страшный зверь. И чтоб она не лезла к нему (это было в тот период, когда он еще пытался сплавить ее обратно в Пекин). Меня еще поразило это признание. Он смотрит ей в глаза и говорит: "Мой путь - жестокость." И смотрит очень мрачно.
Меня просто как холодом окатило. Человек впрямую предупреждает - а ему никто не верит. И зрители тоже. А он ведь правду говорит.
И еще был момент. Когда его во сне покусал цюнци и Фо-е сошел с ума, они решили попытаться его вылечить с помощью воспоминаний детства. Поехали в Манчжурию, пришли к знакомому принцу. И Синьюэ ему рассказала, что не знает где искать его семью, но у него татуировка цюнци. И принц такой: "Цюнци..." (чотко произносит и не раз). "Это странное тату, ведь это злой демон. Кто будет такое на себе носить?" А потом разузнал и выяснил, что есть такая исчезнувшая семья, рассказал где их брошенное поместье.
Отредактировано (2025-03-30 22:02:07)
один попавшийся более-менее похожий на правду вариант - Хань Дун https://weibo.com/u/1789781251
Спасибо, анон!
Чорт, у меня что-то не переводится ((( Но верю тебе.
Посмотрела актера - увы... ничего общего. Но его там видимо немного будет. Во всяком случае, лицо достаточно жосткое - надеюсь, способен сыграть что надо.
Хорошо, что в Девятке 2 вернется Вильям!
Отредактировано (2025-03-30 22:01:56)
Цюнци/цилинь, а может это косяки перевода? Я помню что в других дорамах очень вольно со зверями обращались. Например у У Се "кровь дракона", потому что он съел "средство единорога". Блин. Я удивляюсь, что у Сяогэ на теле не "дракон" и не "единорог", почему-то тут переводчики решили правду сказать )). Может быть потому, что он Чжан Цилин, и никак не замазать этот факт )). Так что не удивлюсь, если цюнци перевели как цилинь. И спасибо, что не тигр и не ёжик ))
Отредактировано (2025-03-30 22:11:14)
Но удивительно, как засветили всех более-менее важных персонажей, но только не Фо-е
Я где-то встречала, что там будет несколько "камео": Фо-е, Эр-е... То есть вообще чуть-чуть.
Потом вроде по таймлайну должно быть Песчаное море, и это очень круто! )
Не знаю про Небесный дворец, но до Песчаного моря ещё Ультимейты и Тибетский морской цветок. Хотя в дораме в Цветке объединили события после Ультимейтов (флешбеками), потом собственно Цветок, потом показали переснятый финал Песчаного моря и дальше вышли на Десять лет спустя, когда Сяогэ выходит из Врат. То есть как логичнее смотреть, черт его знает. Наверное все же Тибетский цветок, а потом Песчаное море, чтобы заполнить лакуну. А потом уже сразу Перезагрузку.
Отредактировано (2025-03-30 22:15:55)
А мне вообще ужасно нравится, что Гробнички - история с элементами фэнтези, но при этом драконы никак в этом не участвуют ))). Надоело уже, куда ни плюнь - в дракона попадешь. А тут есть важные и мощные легендарные звери, но не драконы, а другие. Они даже чешуйчатые, и даже летают. Но НЕ драконы!
Отредактировано (2025-03-30 22:17:19)
То есть как логичнее смотреть , черт его знает.
"Логика, ау!" - это наш девиз
Отредактировано (2025-03-30 22:16:30)
Я где-то встречала, что там будет несколько "камео": Фо-е, Эр-е...
Эр-е нет, только Фо-е (это книжная сюжетка) + Ба-е и Се Цзюе (это уже сериальная). Немного, но все равно хорошо, что есть связь внутри канона разных линеек
Например у У Се "кровь дракона", потому что он съел "средство единорога
Автопереводчиком цилинь часто выходит единорогом
Немного, но все равно хорошо
Приятно )
Вот честно, с удовольствием бы еще разок посмотрела на Ба-е. Вот только если они даже Фо-е нового сделали, то боюсь что для Ба-е нет шансов. Так жаль.
Анону встречалось вот такое про Ба-е, что в Архивах он появится и актёр прежний. Но насколько можно этому доверять, вопрос, конечно, подтверждающую или опровергающую инфу анон не искал: https://www.tumblr.com/psychic-waffles/ … urce=share
Ба-е, что в Архивах он появится и актёр прежний
Уииииии!!!!!