Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Слушайте. Меня втоптали в землю за идею, что У Се не только побывал в Гутуне раньше всей нынешней Девятки, но и вынес оттуда какие-то вещи. Но... вот я щас пересматриваю... Кто вывез чудовищное количество ящиков из Гутуна и прислал их на адрес
Отредактировано (2025-04-16 04:30:55)
Да не за то,что он там был, совсем про другое был срач, господи
То есть У Се не просто там был, а вывез оттуда все эти ящики?
У Чжан Жишаня на телефоне в качестве обоев установлена собака. Что-то вроде светлого (палевого?) чаучау, постриженного под льва. В этом есть какой-то смысл?
оф.постеры https://weibo.com/7965351647/PnE9rnUr5
https://weibo.com/7965351647/PnEcdpOK1
Какие все красавцы с цветами!
У Се
Это как понимать? Ба-е и У Се ровесники? Чего о ком мы не знаем?
Или там флешфорварды... как это называется, флешбек наоборот?
Сложная история.
Цилин красавчик
Ой какой там Хайся!!!
А это, видимо, Цзюе? Судя по очкам? Милый. И по возрасту ближе к книжному: молодой.
Это... судя по тому, что он первым номером и перед Хайся, должен быть "человек с полным ртом чудес", Чжан Хайянь. Но я не узнаю его без очков! Шляпка милая )
Как жаль, что имена прямо в картинках, не загуглишь.
ЗЫ: Вейбо даже линки не позволяет на картинки, уж не говоря о вставке. Ну ок... перезалила, чтоб такая красота не канула в безвестности.
Спасибо, офигенные фото!!!
Отредактировано (2025-04-17 09:17:40)
Или там флешфорварды...
ага, в начале должно быть книжное вступление с разговором У Се и Хай Яня
В этом есть какой-то смысл?
вот меня тоже всю дорогу мучал этот вопрос
Это... судя по тому, что он первым номером и перед Хайся, должен быть "человек с полным ртом чудес", Чжан Хайянь. Но я не узнаю его без очков! Шляпка милая )
ну на постепе написано Чжан Синьчэн в роли Чжан Хайлоу/Чжан Хайяня
Ах да, и еще один одет древним китайцем, я даже сперва подумала что с других съемок, но похоже нет. Может какой-нибудь флешбек исторический.
Определила!!! )) Это чжанский даос, Чжан Цяньцюнь Ваньма (я учила, учила, и выучила хотя бы примерно )). Короче, нашла как правильно пишется его полное имя:
张千军万马
Он, как я понимаю, во всей саге встречается всего дважды: один раз У Се его видел под феромонами. Даос скромно жил себе в горах, в уединении и созерцании (или что они там делают), и внезапно к нему ввалилась компания: У Се с Панцы, Очки с Су Ванем, и Чжан Полон-рот-чудес Хайянь. Даос пытался их выгнать из своего жилища, они не выгнались, потом он попытался проклясть Панцзы, а тот ему дал в морду и они долго дрались, растаскиваемые за ноги Очками и У Се. А потом еще все остальные тоже ругались, но тут я как-то утомилась усваивать важный канон и решила сделать перерыв. Ведь всё равно это были глюки. Сочувствую даосу, для него это всё видимо было большим шоком.
Ах да, еще Чжан Хайянь предложил упростить прием в Чжаны: просто давать фамилию всем друзьям Чжанов. Вот же Ваны так делают! И отлично получается, потому они столь сильны. Но Панцзы не согласился, он не хотел становиться Чжан Панцзы, а желал остаться Ваном.
А второй раз были уже не глюки, а реальный поход в гробницу этого даоса вместе с Хайянем и Очками.
это как раз даос Ваньма
Угу. А я всё это время, вместо того чтоб перезагрузить страницу, мучительно окрила вертикальный текст
актер внука сыграл, теперь деда)
Здорово! )) Я смотрю, это уже тенденция: с У Лаогоу тоже так было.
Отредактировано (2025-04-17 10:45:19)
Ведь всё равно это были глюки
Если я верно понимаю, то, что видит У Се под феромонами - не глюки - это чужая память, передаваемая змеями.
это чужая память, передаваемая змеями
Там такая буффонада... да и как это чужая память, если сам У Се там тоже был. Такое ощущение, что он был не под феромонами, а под какими-то другими веществами ). Но я, если честно, пока не стала разбираться. Вот линк:
https://merebear474765851.wordpress.com … nma-extra/
Это глава из середины, увидела на нее ссылку где-то, забыла уже где. И я прочитала половину главы, поняла что творится какой-то бред и оставила на когда-нибудь потом. Если кто-то прочитает и разберется, что тут к чему, можно будет более культурно пересказать
ЗЫ: Тяжелое сочетание: феромоны и колокольчик. Много можно повидать.
Отредактировано (2025-04-17 11:40:42)
да и как это чужая память, если сам У Се там тоже был.
Не читала эту часть, но вообще-то, если память кого-то, кто видит сцену с участием У Се, то почему нет-то?
А, так сцена с Ваньма не в глюках, У Се просто вспоминает, что видел "маленького брата Чжана" под феромонами и думает, что, если бы не видел, то не поверил бы, что он Чжан. А буффонада - совершенно обычная для канона, Треугольник еще и не так себя ведет - и вместе. и отдельные представители.
почему нет-то?
Ну может быть ). Панцзы и без всяких глюков способен создать комедию абсурда. А там еще и Хайянь добавляет.
Вполне вероятно, что на самом деле истории не две, а одна. И в результате Чжаны с Очками отправятся в Слепую гробницу. В том кусочке, что я видела, Цилин пока не появился, а в гробницу они вроде с Цилином ходили. А У Се посмотрел, что было перед походом.
Как раз в предыдущей части Хэй Сяцзы демонстрирует свои полностью черные глаза и момент который меня ужасно интригует - Панцзы физически и вербально не дает У Се рассмотреть их поближе.
Панцзы физически и вербально не дает У Се рассмотреть их поближе.
Хмм. Действительно, интересно...
Там надо всю эту экстру читать - она из нескольких частей, Чжаны хотят нанять Черные очки, но У се говорит, что его способности для того, что им нужно - бесполезны.
https://merebear474765851.wordpress.com … ick-extra/
во тут начало, когда Очки якобы подрабатывает в такси и дальше все разворачивается
А это юная сиротка-Чжан )
Нет, это мама-Чжан, которая Хайся и Хайяня как раз в Чжаны и привела
И я прочитала половину главы, поняла что творится какой-то бред и оставила на когда-нибудь потом
Да, так бывает, если выхватывать куски из середины, ничего не понятно и создается ошибочное впечатление, я не понима. Анончик, тебе настолько скучны книги? Происходит всякий бред - это можно отнести хоть к текстам, хоть к дорамам *обиделся за канон смертельно - бред, ага, неинтересненько, ага - по куску судить и теории строить*.
Ой какой там Хайся!!!
А это, случайно, не тот актер, который играл в дораме "Легенда о белом коте"? Точно, он. Значит, Чжан Хайся можно без зазрения совести называть Котиком!
Нет, это мама-Чжан, которая Хайся и Хайяня как раз в Чжаны и привела
А, понятно. Хайци, да?