Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1901 Вчера 15:46:20

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:
Анон пишет:

А внутри - максимально гламурный ангел.

ДА ГДЕ ТАМ АНГЕЛ, ДА ЕЩЕ И ГЛАМУРНЫЙ - ВИДЕЛИ МЫ ЕГО В ТРУСАХ С ЦЫПЛЕНКОМ  =D
Красивый, да, но максимально не гламурный, там даже Цветочек не особо гламурный. Жишань за всех отдувается.

Этот кадр нужно в рамку и повесить на стену, как икону)

#1902 Вчера 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Я прошла один из 9 кругов ада

:iloveyou: самоотверженный анон!!!
(смогу посмотреть только поздно вечером, жду, надеюсь!)

Анон пишет:

ГЛАМУРНЫЙ - ВИДЕЛИ МЫ ЕГО В ТРУСАХ С ЦЫПЛЕНКОМ  =D

А ты его раздень, анон. Когда Сяогэ одет только в цилиня, вот тут-то самый гламур.  :lolipop:

Анон пишет:

Цветочек не особо гламурный.

Да ладно? "Захожу я в затерянную гробницу, весь в белом..." В Ультимейте он на мой невзыскательный вкус - икона стиля.

Жишань да, по основной линии бьет всех. Потому что самый гламурный гламур остался в Чанша. А Чжан Жишань - единственный, кто вышел оттуда... сохранив понятия о стиле.

Ло Цюэ, кстати, по стилю хорошо с ним сочетается. Так что... если Жишань гламурен, то и Воробей тоже ;)

Отредактировано (Вчера 16:04:25)

#1903 Вчера 16:24:56

Анон

Если разговор пошел о гламуре, то Чжан Нянь всех из Записок за пазуху заткнет. Сейчас я вам покажу фэшн икону.

2-8oBUAr3Bc.jpg?size=915x582&quality=95&sign=e76bf4c837c8ce5e42bab436e0a9e5ea&type=album

GLdh0Saamrg.jpg?size=915x565&quality=95&sign=61c44c77b4ec1ab32e56092f8ee817c6&type=album

jyXpOkocAX4.jpg?size=915x565&quality=95&sign=3b3fafc04e14c0526b76866de2f97089&type=album

V8Zkk3BzWCk.jpg?size=915x570&quality=95&sign=1cd0ce6bbc3cea73e15af0c18626b7fa&type=album

0YkK6LlOj7I.jpg?size=915x539&quality=95&sign=e8cd5143ae8131d8f95debec80bfa3da&type=album

И это он только вышел за пивом))))

Отредактировано (Вчера 16:25:30)

#1904 Вчера 16:38:40

Анон

Да что такое! Не везет тебе, Нянь-анонь. Перечитай свой пост, все адреса картинок попортились...

Отредактируй еще, пока не поздно?

И еще вопрос. Что за Записки ты упоминаешь?

Отредактировано (Вчера 16:39:09)

#1905 Вчера 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Да что такое! Не везет тебе, Нянь-анонь. Перечитай свой пост, все адреса картинок попортились...

Отредактируй еще, пока не поздно?

И еще вопрос. Что за Записки ты упоминаешь?

Странно, у меня все хорошо отображается и чётко... А, Записки расхитителя гробниц это серия книг, которая включает в себя Дворец семи звезд Лу Шан Вана, Подводная гробница. Гнев моря, Священное дерево Циньлина, Небесный дворец, парящий над облаками, Город дьявола. Змеиное болото, Древний терем внутри горы, Терем, окутанный тайной, и наконец финальную 8 книгу.

#1906 Вчера 17:54:13

Анон

Анон пишет:

у меня все хорошо отображается и чётко

Короче, не знаю в чем проблема - может у меня тут что не то. Удалось через цитату выцепить линки )) Ага, неплохо смотрится товарищ Нянь. Главное, выражение лица такое, "я икона стиля" ))) Что там за джинсовая курточка уже вроде как не важно, но посадочка какая. :evil:

На всякий случай, попробую перевставить линками, вдруг еще у кого глюканет.

Анон пишет:

Чжан Нянь всех из Записок за пазуху заткнет.

Я это сослепу прочитала как "Чжан Нянь из Записок", поэтому изумилась. И решила, что наконец появились какие-то кадры из Записок Дождливой деревни - это сериал, который объявлен на далекое будущее, но там еще ничего неясно, ни каст, ни когда (и будут ли) съемки.

Отредактировано (Вчера 17:56:42)

#1907 Вчера 18:56:08

Анон

Я все жду, когда хоть кто-то додумается снять Древний терем внутри горы и Терем, окутанный тайной. Это мои самые любимые арки! Там есть все - приключения, куча эмоций, и много смерти. Разве я так много прошу? Я хочу увидеть историю/гробницу семьи Чжан! Знаю, в последних хрониках эти арки, одна из них покрайней мере, была показана, но... Не все было по канону. Их как будто веником гнали, чтобы снимали только самое важное, а дальше по принципу - те кто читал тот знает... На деле эти две арки, как по мне, и есть самые потрясающие в Записках. Все шло именно к ним, а по факту их экранизацию пропускают как бы мимо. Здорово, что они снимают много чего другого, раскрывают нам других персонажей, но... Нет чувства завершенности.

#1908 Сегодня 00:09:02

Анон

Анон пишет:

Записок Дождливой деревни - это сериал, который объявлен на далекое будущее

Дождливую деревню сериалом пока не объявляли :think:
Записки, которые скоро ждём, - Записки У Се (Wu Xie's Private Notes), пересъёмка первой книги и вроде Сиша

#1909 Сегодня 00:15:47

Анон

Анон пишет:

Записки У Се (Wu Xie's Private Notes)

Ааа. То есть это не постканон, а более приближенная к оригиналу первая часть всея эпопеи?

#1910 Сегодня 00:25:23

Анон

Я бы очень хотела узнать, как работает нынешняя семья Чжан. Я начала пересматривать Цветок и заметила, что, когда Чжан Нянь хотел вмешаться, чтобы помочь людям, Чжан Хайсин сказала, что семья Чжан имела правила - не вмешиваться в дела посторонних. Он напомнил, что семьи Чжан больше нет. Позже, когда Чжан Нянь начал свою мстю, Чжан Хайсин и Чжан Хайке пришли за ним, чтобы остановить/арестовать/убить - как получится в общем. Он снова напомнил им, что семьи Чжан больше нет, что хочу, то и ворочу, идите нах@@ в общем. Это драматический конфликт между личными амбициями/честью/чувствами и долгом перед семьёй - ситуация вроде понятна. Но... Серьезно? Как вообще работает это правило - не вмешиваться в дела посторонних? Из того, что я знаю о семье Чжан, они за кулисами чуть ли не целым миром управляли. Это разве не вмешательство? Я бы пропустила это, упомяни они это правило один раз, но они блин половину дорамы об этом трындели. Опять таки, они вмешались, когда У Се надел маску Цилиня и призвал их на помощь. Сам старейшина дал ему эту маску, а ведь мог послать в места не столь отдаленные. Нельзя, не лезь, не делай то, не делай это... В то время как сами повылазили из всех щелей. Чжан Хайке блин чуть мир не погубил - значит клал он на эти правила. Но в его воспоминаниях, именно он с сестрой несся, как ветер против тех, кто нарушал это табу. Я понимаю, что он воспринимает свои действия как правильные - ведь он боролся за то, что считает важным - за любимую. Но... Посмотришь так на всю семью Чжан, они там... Все немного правила собственной семьи вертели, как пропеллер самолета. Было что-нибудь в экстрах о них?

#1911 Сегодня 00:27:46

Анон

Вот что пишут на тумбе: Записки эти УЖЕ СНЯТЫ (?!), в них 18 серий. У Се играет Xu Zhenxuan.

Если они уже сняты, то где фотки, где бтс, где вся движуха? Архивы пиарили до, во время, и после съемок, и видимо будут продолжать пиарить до проката. А тут что творится? Хотя бы кто играет остальные роли?

Еще интересное: им не нравится "расхищение гробниц", потому что это очерняет главгероев. Именно поэтому вместо graverobbers скромные private notes (идиотизм, имхо! "записки" это вообще ни о чем, нулевое название). Уж хотя бы поменяли на что-нибудь вроде "исследователи гробниц", или там "экспедиция в затерянную гробницу". Или, как вариант неоднократно объявленный У Се и Цветочком, "защитники реликвий" )))

(отсюда)

Отредактировано (Сегодня 00:28:21)

#1912 Сегодня 00:30:20

Анон

Я знаю, что У Се вроде как занялся восстановлением их семейного древа. Эх, У Се, лучше бы ты там их правила подкорректировал - больше пользы было бы.

#1913 Сегодня 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Вот что пишут на тумбе: Записки эти УЖЕ СНЯТЫ (?!), в них 18 серий. У Се играет Xu Zhenxuan.

Если они уже сняты, то где фотки, где бтс, где вся движуха? Архивы пиарили до, во время, и после съемок, и видимо будут продолжать пиарить до проката. А тут что творится? Хотя бы кто играет остальные роли?

Еще интересное: им не нравится "расхищение гробниц", потому что это очерняет главгероев. Именно поэтому вместо graverobbers скромные private notes (идиотизм, имхо! "записки" это вообще ни о чем, нулевое название). Уж хотя бы поменяли на что-нибудь вроде "исследователи гробниц", или там "экспедиция в затерянную гробницу". Или, как вариант неоднократно объявленный У Се и Цветочком, "защитники реликвий" )))

(отсюда)

Тут либо проект задерживается/отменен, либо проблемы с правами. Либо, как вариант, нас нае.....

#1914 Сегодня 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Из того, что я знаю о семье Чжан, они за кулисами чуть ли не целым миром управляли. Это разве не вмешательство?

Это кто вам такое сказал, уж не Ваны ли? )) Похоже на лекцию, которую Ли Цу прослушал в клане Ван. О том, что Чжаны есть мировая закулиса, и Ваны должны сами стать мировой закулисой, чтоб "все были свободными" ).

Я не имею ответа на эти все вопросы, и не уверена, что уважаемый автор его имеет.

Могу рассказать, как я лично себе представляю (это чисто мои рассуждения, из общих соображений).

У Чжанов есть некоторые определенные специфически-Чжанские дела. Они все в той или иной мере связаны с нефритовым метеоритом (он же бронзовый метеорит), его кусками, которые упали в разные места и артефактами, сделанными из этих кусков. Кроме того, это места, связанные с самими Чжанами, с историей клана. Насколько я понимаю, она уходит в прошлое минимимум на 2.5 тыс лет, если не больше. Чжанские храмы, Чжанские захоронения, места боевой и трудовой славы. То есть это действительно, можно сказать, только их внутренние дела. Но метеорит распался на куски размером с небольшую гору, если судить по дорамам. И каждый кусок пропитал своими миазмами всю окружающую местность. В которой происходят волшебные феномены, живут таинственные и грозные существа и так далее. Короче, много чего.

В некоторых случаях эти штуки угрожают вырваться в мир и погубить его, и тогда именно на Чжанах лежит обязанность этого не допустить. Один из примеров - Бронзовые врата на горе Чанбай. За ними сидит Пиздецвсему и иногда один из Чжанов должен туда войти и 10 лет делать нечто неизвестное, чтоб оттуда не вырвалось нечто непонятное. Другое - то, чем У Се и Хайке занимались в Тибетском цветке. И то чем, видимо, в определенный период цикла занимался Чжан Цилин, а до него другие Чжаны. Активировать древние механизмы, губящие паразитов на красных цветах. Если этого вовремя не сделать, мир тоже погибнет.

Кроме того есть совершенно не описанные дела, которые полностью таинственны и неизвестны. Это задания тяньшоу. Тяньшоу действует на Чжан Цилина, и (возможно) на некоторых других Чжанов иногда. А также известен пример, когда оно шибануло по совершенно невинным нечжанам. Тяньшоу заставляет человека пойти незнамо куда и сделать незнамо что, после чего оно полностью стирает ему память. Именно поэтому неизвестно, что это за дело. Иногда смутно упоминается, что миссия Чжанов хранить этот мир, латать некие непонятные прорехи в реальности, чтоб из них не полезло неизвестно что. Насколько это вмешательство в чьи дела - тоже, естественно, неизвестно ).

Это мой хэдканон о том, чем занимаются Чжаны.

Насчет того, есть ли семья Чжан или ее нет, тут надеюсь ответят товарищи с лучшими знаниями, чем я.

Отредактировано (Сегодня 00:53:24)

#1915 Сегодня 00:44:34

Анон

Записки отсняты, да. У Се - Сюй Чжэньсюань (молодой У Се из Тибетского цветка), Сяогэ - Чэн Сян (он же будет в камео Сяогэ в Южных Архивах). Ещё известно, кто играет Толстяка и Третьего дядю, но сорян, инфа сейчас не под рукой.
В марте или апреле получили лицензию на трансляцию, оттуда и известно про 18 серий.
Снимались в строгой секретности, всех материалов, что есть со съёмок - буквально две-три фотографии.

ТМЦ тоже долго после завершения съёмок ждали и ничего, дождались.

#1916 Сегодня 00:51:49

Анон

Спасибо за рассказ про Записки!  :heart:

Анон пишет:

Снимались в строгой секретности, всех материалов, что есть со съёмок - буквально две-три фотографии.

В которых половина лиц замазана.

Что за секретность-то ужасная такая? ))) Зачем?

Мими, мими кругом.

#1917 Сегодня 01:13:38

Анон

Ах да. Еще насчет вмешательства Чжанов.

Большая толпа Чжанов откололась от семьи.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:25:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума