Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
А Цзанхая с СЧ смотрит кто-нить?
а он каким боком в этот тред?
Оно в итоге по сеттингу близко к оригиналу, уже и призрачную печать с рыбками Цзанхая засветили
хз, какой смысл было переделывать это в отдельную историю
Оно в итоге по сеттингу близко к оригиналу, уже и призрачную печать с рыбками Цзанхая засветили
хз, какой смысл было переделывать это в отдельную историю
Может потому что автор не хочет ее в своей вселенной?
Не, это решение продюсеров, у Сюй Лэя права на него выкупили, хотя сценарий он начинал
Не, это решение продюсеров, у Сюй Лэя права на него выкупили, хотя сценарий он начинал
Раз имя поменяли, то права не выкупили. В дорамах по основной истории имена не меняли, потому что как раз права у них на историю были.
Отредактировано (Вчера 10:36:11)
Сюй Лэй, если что, уже вписал себя в продюсеры Занхая, нетизены ржут, что скоро до главной роли доберется
нетизены ржут, что скоро до главной роли доберется
я бы посмотрела на него в роли Панцзы
Раз имя поменяли, то права не выкупили
Имена поменяли, чтобы сделать самостоятельную историю. Без прав они вообще ничего не могли снимать) Конкретно компания режиссера (они и продюсируют) Чжэн Сяолуна выкупили
что скоро до главной роли доберется
про то, что может это он в маске, ржачно было
Сюй Лэй, если что, уже вписал себя в продюсеры Занхая
Не видела такого, где вписал?
На вейбо приносили https://m.weibo.cn/detail/5168354876720844
На вейбо приносили
На доубань ориентироваться это такое. Он там чуть ли не до самого выхода значился среди сценаристов, хотя ещё вскоре после начала работы над сериалом было объявлено, что сценарий оригинальный и с гробницами связан не будет. Сюй Лэй в продюсерах хотя бы логичен, совместное производство с Квантумом же.
что сценарий оригинальный и с гробницами связан не будет
Объявили, ага, но рыбки и печать кагбэ…
Объявили, ага, но рыбки и печать кагбэ…
Какой дурак откажется от такой фанбазы.
Отредактировано (Вчера 13:01:00)
Выносите меня)
Какая прелесть!!! )))))
Хайке тот еще шулер )
Отредактировано (Вчера 14:26:26)
А Цзанхая с СЧ смотрит кто-нить?
Анон, расскажи, мне тоже любопытно. И не слушай ты этих вахтеров!
Если что-то длинное или картинки, можно просто под спойлер положить.
Отредактировано (Вчера 14:29:22)
Да в том-то и проблема, что я еще не смотрю - дождусь перевода хоть, он онгоинг. В дорамном народ бурно обсуждает, думал, может кто из, так сказать, более менее ЦА заглянул)
Я пока только три серии посмотрела, особо нечего сказать сеттинг очень гробничный, разве что Бронзовые врата не упоминали (из отличий - рыбок привязали к призрачной печати, а не к самому Цзанхаю). Но по идее дальше должен быть упор на придворные разборки
я бы посмотрела на него в роли Панцзы
Гыгы ))) Это был бы забавный вариант! )
Правда ему надо бы немного подкачацца для такой рольки, а то он больно мягенький )))
Мой любимый момент - встреча с У Се в Перезагрузке. Главгерой знакомится с автором, я прост в слюни ))) Жаль, не встречалось такой гифки и даже фотки.
Я тока в Девятке вырезала, хотя это конечно не так сильно )
Мне нравится, как они вылупились на собственного Создателя! Типа, "что... вот этот вот?... "
А он такой... скромный, но великий...
Отредактировано (Вчера 14:23:10)
А кинь линком?
примерно отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590&p=1624
спасибо
Я смотрю Цзан Хая, 6 серий посмотрел, в целом ничего так, но связи с Гробницами кроме рыбок, печати и Железнолицего пока нет. Была ещё отсылка на традицию с фонарём в Синьюэ, но анон выше правильно говорит, это всё из области:
Какой дурак откажется от такой фанбазы.
Может дальше что-то будет, а может так и останется на уровне отсылок/пасхалок
Безотносительно этого, сам сериал мне скорее нравится, чем нет. Особенно тогда, когда герой занимается своими прямыми обязнностями - фэншуем и геомантией)))
Отредактировано (Вчера 18:14:42)
Но это же в любом случае далёкое прошлое, когда даже Девяти семей наверное не было. Как должна проявиться связь с Гробницами?
Тайное Чжанское правительство было зато
какой-то аналог врат будет наверное
Отредактировано (Вчера 19:13:06)
Как должна проявиться связь с Гробницами?
Ну например в том, что рыбки это какие надо рыбки, а не просто что-то визуальное похожее, но с другим функционалом. С печатью то же самое.
Будет ли Цзан Хай в плену? Сходит ли за Врата? Будет ли строить Небесный дворец и подводную гробницу? Станет ли основателем клана Ван?