Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1976 Вчера 20:01:53

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

Но это же в любом случае далёкое прошлое, когда даже Девяти семей наверное не было. Как должна проявиться связь с Гробницами?

Чжаны-то были. Чжанам как минимум 2.5 тыс лет.

История Гробниц начинается с падения "нефритового метеорита", я уже забыла сколько это тыс лет, от трех и старше. Богиня Сиванму, Чжу Му Ван (если не попутала имя, тот царь у которого был с ней роман), история как там какой-то еще царь искал бессмертия и Железная Маска его подменил... это всё тысячи и сотни лет назад, и это канон Гробниц.

Если под Гробницами ты имеешь в виду только историю железного треугольника, то даже У Се имел касательство к делу. Поскольку держал в руках рыбок сделанных Ван Цзанхаем, и даже кажется (тут могу ошибаться) читал его воспоминания, записанные в змеиных феромонах.

Это просто тот же мир, просто в разные периоды.

Другое дело, что там, как я понимаю, по каким-то технически-маркетологическим причинам Цзанхай официально оторвался от франшизы. Но если они оставили привязки по содержанию, это всё равно интересно.

Отредактировано (Вчера 20:05:35)

#1977 Вчера 20:22:01

Анон

Девятка-2?

Попался текст, он немного кривовато переведен (видимо) с китайского, так что не знаю насколько ему можно доверять.

Пишут что уже в октябре (?!) нам покажут Девятку-2 (?!) Или начнут снимать? Непонятно, где и в чем косяки перевода.

Из старого каста точно будет Фо-е и Ба-е (уррраааа!!! эти двое - уже основной шарм, еще бы фугуаня туда.... но вроде не будет Чжан Мин-эна). Ну в общем много чего пишут, неясно что из этого правда. Фоток новых нет.

Без фугуаня всё не то. Это как вынуть угол из треугольника. И вообще, я сильно огорчена, неужели наш вечный Чжан Жишань охладел к гробничкам.... А на то похоже, даже в виде камео не выглянул в Перезагрузке и Тибетском цветке.

Но если дорама Девятка-2 будет построена на книге Девятка-2, то там тоже нет Жишаня. Там вместо него другой фугуань с милейшим именем Чжан Сяою (то есть Рыбка ))). И по сюжету в общем ясно, в чем дело: это про экспедицию в горы во время войны, Фо-е нужна была база для партизанских операций, и чтоб уговорить вождя горных племен он выполняет его поручение (естественно чудовищно эпичное и роковое). Не сказано, но очевидно, что Чжан Жишань остался в Чанша делать все остальные дела. Если я правильно поняла, город полностью так и не стал японским, там всё время шли бои. Ну или даже если в какие-то периоды японцы город накрывали полностью, очевидно что всё равно свой человек на хозяйстве нужен. В первой дораме Жишань тоже порою оставался за старшего, если Фо-е надо было отскочить.

Отредактировано (Вчера 20:22:42)

#1978 Вчера 20:24:56

Анон

Анон пишет:

и это канон Гробниц.

Легенда о Сиванму и ване Му это китайская легенда, которую автор просто переработал. Чжаны были, но у нас история Ван Цзанхая. Он имеет непосредственное отношение к канону, а вот насчёт Чжанов, не помню, были ли они в его истории, может быть явно и не было. Вбоквел может прекрасно обойтись без Чжанов)

#1979 Вчера 20:33:43

Анон

Анон пишет:

Пишут что уже в октябре (?!) нам покажут Девятку-2 (?!) Или начнут снимать? Непонятно, где и в чем косяки перевода.

Анон, убери из адресной строки en и получишь оригинал статьи на китайском))
Там пишут, что "по слухам, съёмки начнутся в октябре"

#1980 Вчера 21:38:05

Анон

Ах вот в чем дело-то! Спасибо, анон )) Я разглядывала саму страницу, там не видно, что это автоперевод. А засада в адресе.

Анон пишет:

"по слухам, съёмки начнутся в октябре"

Отлично же! ))) В смысле, конечно лучше чтоб показывать начали в октябре, но это с самого начала выглядело сомнительно.

Однако... если съемки в октябре, значит каст уже должен быть определен. Блин, я так волнуюсь насчет лейтенанта! Не хочу никаких чужих Жишаней. Один был якорь сквозь века в этом море перемен, и тот отвалился. Как жить теперь.

#1981 Вчера 23:46:02

Анон

Вильям Чень, ака Чжан Да Фо Е (фото)

Отредактировано (Вчера 23:46:58)

#1982 Сегодня 00:02:18

Анон

Не в тему, но я все же спрошу. Давайте представим, что с помощью генной инженерии, кто-то мог создать маленького Чжана. И возможно даже не одного. Не важно для чего - чисто ради позырить, что получится или для экспериментов с их кровью и способностями (живой банк крови лишним не будет). На сколько велика вероятность, что семья Чжан, узнав об этом, объединится, чтобы прикончить как затейника, так и его "продукт"?

#1983 Сегодня 00:23:48

Анон

Анон пишет:

На сколько велика вероятность, что семья Чжан, узнав об этом, объединится, чтобы прикончить как затейника, так и его "продукт"?

Смотря, когда это происходит. Если в наши дни - думаю, вероятность равна нулю. Если где-нибудь в 17 веке (до переворота и убийства Чжан Цилина) - думаю, процентов 100. А в промежутке.... возможны все варианты ))

Вот например, в фильме "Бегония зеленых гор" события такие.

Спойлеры к фильму

Разумеется, фильм это не аргумент, он оооочень сильно отходит от канона. Очень. Но других примеров мне пока вроде не припоминается.

Впрочем, если придерживаться точки зрения, что Чжаны есть тайное мировое правительство - то тогда конечно, да, обязательно и мгновенно они уничтожат любого мутанта! Подтяжки вот только наденут.

Бонус! Ян Сансин во всей красе

Отредактировано (Сегодня 00:30:38)

#1984 Сегодня 00:53:19

Анон

Анон пишет:

И им на Ян Сансина было пофиг, пока тот сам не наехал на Цишаня.

Нет, я кажется оклеветала. Кажется, всё-таки это Цишань решил его поймать, для защиты куртизанок Чанша.

Отредактировано (Сегодня 00:54:01)

#1985 Сегодня 05:02:10

Анон

А вот вам фанон про Ян Сансина, популярный в англофандоме. Как известно всем, в "Бегонии" важную роль играет кот. Котик принадлежит Эр Юэ Хуну (будущему Эр-е). В какой-то момент Чжан Цишань спасает котика от гнева разъяренного отца Эр-е, и далее он примерно так и переходит из рук в руки. А вот факт известный не всем, а только наиболее пристрастным зрителям: ни разу кот не был в одном кадре с Ян Сансином. Какой вывод мы делаем из этого? Ну, мы-то может и никакой, но есть люди, которые считают это доказательством их тождественности. Короче говоря, Ян Сансин умеет оборачиваться котиком. И даже самый опасный Чжан не может покуситься на котика!

Begonia_Erye_cat_2.jpg
Begonia_Foie_cat.jpg

три гифки

Отредактировано (Сегодня 05:05:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума