Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:

Скрытый текст

https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html

Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#2201 2025-08-24 13:09:54

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

это делал кто-то из фанов

This

#2202 2025-08-24 13:41:41

Анон

Анон пишет:

Китайские сёстры в схш

А может китайские сестры в этом... схш (?) знают что-нибудь про Чжан Жишаня?  Ладно актер, но персонаж куда подевался? Не мог же он умереть, раз он до Песчанки дожил.

#2203 2025-08-24 14:14:32

Анон

Схш - сяохуншу (xiaohongshu/rednote), ещё одна китайская соцсеть

Анон пишет:

персонаж куда подевался

Пусть меня поправят аноны, читавшие Девятку, но насколько я знаю, где-то в конце Девятки-1 Жишань спустился в шахту и больше в книге не появлялся

#2204 2025-08-24 21:02:30

Анон

Анон пишет:

где-то в конце Девятки-1 Жишань спустился в шахту и больше в книге не появлялся

Я анон, который спрашивал про сестер, и я же анон, который читал Девятку. Девятка-1 написана до середины и брошена. Они там все спустились в шахту, и Фо-е, и Ба-е, и Жишань, и никто не вышел потому что автор не дописал )).

Это всё там происходило до войны, а Девятка-2 (полностью написанная, внезапно! ))) начинается во время войны. Завязка в том, что Фо-е хотел себе найти базу для партизанской войны и для этого попытался задружиться с народом мяо. Это у которых в дораме Белая деревня и Черная деревня, а так-то этих деревень 82, у каждой свой туси, и есть еще главный туси над ними всеми. Вот к нему Фо-е пришел с отрядом Чжанов, а тот им дал задание. И вся Девятка-2 состоит в одной миссии, чего они там в горах делали.

И да, в Девятке-2 Жишань не упоминается, там у Фо-е фугуань Рыбка (Чжан Сяою). И ни в каких девяточных многочисленных экстрах не упоминается Жишань, впрочем и Рыбка только в одной, которая есть прямое продолжение Девятки-2 (тоже отдельный поход в гробницу на три главы, вместе с Ба-е и У Лаогоу). У Девятки дофига экстр, еще на пару романов, и в них (кроме одной упомянутой) никаких фугуаней нет вообще. Ни единого.

Но понимаешь, дорогой анон.... Когда идет война, а главный начальник всея Чанша отправляется нафиг в соседнюю провинцию на длительное дело, кого-то надо оставить на хозяйстве. Фо-е не может потерять Чанша, и он его не потерял. Я не о японцах говорю, а о китайцах, которые всю власть отожмут, стоит только отвернуться на минуточку )). Мое предположение состоит в том, что кто-то должен был блюсти интересы Фо-е в Чанша. Кто?

Поэтому я за Жишаня особо не волновалась в книгах. Труп не показали? Не показали. У него есть логичное и естественное место и дело, хотя его тоже не показали.

А Девятка-2 в дораме очень пугает тем, что там явно показано Чанша. Синьюэ, все деятели цзюмень, сцены в городских пейзажах, и вообще тьма народу. И отдельный поход в горы на лошадях, где участвуют Фо-е, Ба-е и два фугуаня. Вот это явно события с тем походом по поручению вождя мяо, прямо всё очень похоже: большая группа Чжанов, Фо-е и Ба-е, и больше никого из "боссов". И какие-то магические окуривания, кровища, все в напрягах... Жуткий лес... Оно самое. Но это всего лишь эпизод из большой истории.

Есть Чанша, и даже есть жена. А о Жишане ни слуху ни духу.

И они пересняли первую дораму франшизы "Затерянную гробницу".

А вдруг решили переснять всё по канону, вплоть до Песчанки. И без Жишаня. КОШМАР!  :affraid:

Вот она, цена одного поцелуя.

Отредактировано (2025-08-24 21:15:55)

#2205 2025-08-24 21:33:23

Анон

Анон пишет:

Девятка-2 (полностью написанная, внезапно! )))

Ты про "Что случилось в Сянси"? Оно больше похоже на экстру, тем более в июне наш дорогой дядюшка начал публиковать посты под тегом 老九门2, что видимо и есть Девятка-2
Сериал, я так понимаю, будет компиляцией экстр и нового ненаписанного сюжета

#2206 2025-08-24 21:42:03

Анон

Я про вот это вот:
https://merebear474765851.wordpress.com … ine-vol-2/
Здесь 15 глав, но там к последней главе в комментах есть ссылка на вьетнамский перевод с более раннего варианта из каких-то соцсетей Саньшу. И там дописано до финала, еще несколько глав с эпилогом. Похоже, история такая: Саньшу написал дофига магическую историю, чем дальше в лес, тем более густая магия. Получил порицание от издателей (или просто совесть проснулась) и принялся переписывать, уменьшая эту магию. Допереписывал до 15 главы и понял, что всё остальное надо отчищать целиком, т. к. там кроме магии ничего уже практически и нет. Что-то типа "тут всё censored, а потом выжившие вернулись домой с победой, хэппи энд".

Если хочешь, анон, сходи в тот вьетнамский вариант, я перевела гуглом (даже не дипсиком, не освоила его еще в тот период). И блин зачиталась!!! История офигеннейшая.

Отредактировано (2025-08-24 21:46:16)

#2207 2025-08-24 21:50:09

Анон

Анон пишет:

Я про вот это вот

Да, эта история в полном виде вошла в Wu Xie's Private Notes 2nd edition, часть 2 "Что случилось в Сянси"

#2208 2025-08-24 22:07:56

Анон

Круто!!! ) Значит зря я ломала глаза гуглом, лол )

Надо заценить окончательный вариант, спасибо что навел, анон!  :heart:

Отредактировано (2025-08-24 22:11:49)

#2209 2025-08-24 23:50:11

Анон

Несмотря на нового щенка, старый не забыт! ) Саньцуньдин снова на ручках. Его постоянно обдувают ручным вентилятором. Да, в общем сразу стало понятно, почему теперь редко его увидишь: таскать в жару лохматую собачку на руках, им ведь это тяжело. Когда по земле бежит, хотя бы от земли охлаждается. Наверно, выносят только конкретно для съемок, а всё время с собой не потаскаешь.

о ношении собак

Отредактировано (2025-08-24 23:55:38)

#2210 2025-08-27 08:06:04

Анон

Фо-е знакомится с собственным чучелом:

dabao_and_wax_foye.jpg
dabao_and_wax_foye_profile.jpg

#2211 2025-08-27 09:26:01

Анон

Обзор ББ-Квеста в Гробничках:

Часть 1, основная.
Часть 2, где фиксятся линки на иллюстрации  :facepalm:
(да, у меня сегодня лапки, они у меня подрагивают)

Отредактировано (2025-08-27 09:26:19)

#2212 2025-09-05 17:09:46

Анон

Обзор  рейтинговых миблов по Гробничкам:

На рейтинге 15 фиков.

Часть 1: Команды Гробниц, Коробки и Лотоса.

Часть 2: Команда Хэйхуа.

Отредактировано (2025-09-05 17:19:55)

#2213 2025-09-06 01:26:01

Анон

Битва на Псарне У!

Отредактировано (2025-09-06 01:26:14)

#2214 2025-09-06 03:58:18

Анон

Битва совершенно умилительна)

#2215 2025-09-06 21:48:43

Анон

:lol:  :great:

#2216 2025-09-08 07:44:06

Анон

Первый трейлер Девятки https://m.weibo.cn/detail/5208545167412336
и в том  же вейбо видео с представлением героев

#2217 2025-09-08 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Первый трейлер Девятки

Спасибо, добрый анон!!!  :heart:

#2218 2025-09-10 13:38:47

Анон

Трейлер Девятки-2 с русскими субтитрами:
https://vkvideo.ru/video-230534732_456239024

Интересно. Получается, что на тот момент У Лаогоу не входил в Цзюмень? Сказано что "Чжан Цишань и У Лаогоу объединились". Или Фо-е еще не возглавлял Цзюмень. Там такой кадр есть где они с двух сторон стоят и смортят, равноправно. (Я уж не говорю, какие драки тут недавно на вейбо развернулись на тему, кто главный герой! ))) Заспамили все тэги ))).

Отредактировано (2025-09-10 13:39:01)

#2219 2025-09-10 15:06:00

Анон

Се Цзюе (дедушка Цветочка), играет Цзи Сяобин (который играл Цветочка).

Под катом трейлер с игрой в вэйци (?), и два закадра со съемок: даому дефиле в черной шляпе и крылатке, а также в шарфике с кисточками. И небольшое видео с церемонии открытия съемок. И фотко оттуда же, с милейшей улыбкой.

4 видео и 1 фото

А это Эр-е, играет Сю Чжэнси (Jeremy Xu). Очень красивый. Вот только он с первой Девятки помолодел лет на 10, и похож на того, что в Бегонии )). Хотя вроде актер правильного возраста, просто так выглядит. (Если Эр-е рожден примерно в начале века (?), то ему на тот момент под 40). Актер симпатичный, мелькал пару раз в закадрах - мимика живая, приятно :heart:

Отредактировано (2025-09-10 15:09:26)

#2220 2025-09-10 22:21:22

Анон

извините, то есть, получается, уже дважды дедушку и внука там играет один актёр?

#2221 2025-09-10 22:26:04

Анон

Анон пишет:

получается, уже дважды дедушку и внука там играет один актёр?

В новой Девятке это такая фишка, судя по всему)
а ведь есть еще Чжан Луи, который играл дедушку У се, а потом самого У Се и, наверное, туда же Исина, который играл Цветочка, а до этого - его наставника.

Отредактировано (2025-09-10 22:27:35)

#2222 2025-09-10 22:27:15

Анон

Анон пишет:

извините, то есть, получается, уже дважды дедушку и внука там играет один актёр?

Даже трижды ))) Если учитывать, что в первой Девятке У Лаогоу играл Чжан Луи - тот же, что У Се в Тибетском цветке. А в новой Девятке Цзен Шуньси (У Се в Абсолютных хрониках )).

#2223 2025-09-10 22:30:27

Анон

Интересная у них кастинговая логика, даааа :lol:

#2224 2025-09-10 22:45:20

Анон

Нуачо, вроде неплохая логика ) Семейное сходство ).

Или, в случае Исина: ученик похож на учителя, который его учил движениям, манерам. От него идет оперное искусство, акробатика, боевка. Все эти цветочные мотивы в одежде, "женские" цвета (розовое и белое у Цветочка, красное и белое у Эр-е), и в целом отсутствие отторжения от женских деталей в образе. При этом слава человека, которому опасно переходить дорожку )

Не знаю, мне приятно внимание команды к таким деталям ). Уважают канон, значит. Да и вообще, автор вроде бы активно участвует и в написании сценария и в кастинге (я не ошибаюсь?)

#2225 2025-09-11 01:12:55

Анон

Вот кстати белое у Цветочка неканонично. В книге он вроде в черном костюме (или брюках, не помню) и розовой рубашке, когда впервые появляется. У Се (человек большой фантазии *сарказм*) немедля окрестил его Розовая рубашка. Но в дорамах как-то костюмеры видимо думают, что к розовому светлое больше идет).
Автор у нас мужчина и в детали костюмов вдается мало)) как и в детали телосложения, черт лица и прочего, что отвлекает от побегушек от змей и жуков).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума