Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Овчарки близки к дикому волчьему типу, они живут нормально. Я была знакома с 16-летней кавказской овчаркой. Она выглядела как медленно ходящий диван )).
Хм, а если Сяомань на момент смерти хозяина был взрослым заслуженным псом? Ему должно было понадобиться много лет, чтобы запомнить запах хозяина настолько, чтобы опознать его в крошечной щепотке порошка, которым обмазали Ли Цу.
Насчет порошка - вот это по-моему полная лажа уже ) Как собачник говорю. Но это волшебный мир, где змеи управляют людьми и происходят прочие удивительные события... Мог подействовать порошок.
Но я бы предположила, от Ли Цу пахло У Се, который тоже ведь небось был хорошо знаком с Сяо Манем ).
Более того. Чем интересны собаки У Лаогоу в связи именно и конкретно с Гутуном? Тем что в каноне они были натасканы отличать хэй фэйцзы: змеелюдей. В 1940-е Ваны наделали этих змеелюдей в ассортименте, и вроде бы они выглядели не так одиозно, как показано в дораме, не ползучие люди. А на вид - типа твой знакомый расхититель, в то время как управляется он уже змейкой. И вот У Лаогоу разработал уникальную методику тренировки собак, чтоб отличали. Потому что люди - не отличали.
Так вот. Мне казалось, что может быть Сяо Мань-гэ был последним псом, который умел отличать змеелюдей. И тут бы он определил, человек Ли Цу, или подменыш?
Но может быть, это мои фантазии )).
Очень хочется долгоживущего пса, очень.... вдруг кто вдохновицца?
Насчет порошка - вот это по-моему полная лажа уже )
Это не лажа, это побочка от пилюли!
У У Лаогоу было несколько "мощных чёрных" собак. Та, что в Девятке-2, не может быть тем братом Сяоманем, которого мы встречаем в Песчанке. Если только тёзкой.
But he encountered five dogs in his lifetime, which he couldn’t tame under normal conditions. In addition to becoming their master, he also became friends with them. Without exception, all five of them were black dogs, and he named them after the five masters and disciples in “Journey to the West”.
Какие-то особые травки-пилюли наверняка были, для той же устойчивости к ядам... Традиционные витаминки!
Традиционные витаминки!