Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:

Скрытый текст

https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html

Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#2351 2025-10-13 22:21:57

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё один долгожитель-долгожитель из Чжанов

Скрытый текст

или ещё кто-то другой?

Не, совсем другой. В "Что они делают" только появился, звать Чжан Хунъяо (张红药).

П.С. Кстати, если кто не знал, серию "Что они делают" Саньшу перевёл в Сяохуншу, теперь там главы выходят.

Отредактировано (2025-10-13 22:23:42)

#2352 2025-10-14 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Чжан Жишань чисто дорамный канон определённых частей, не?

То, что Чжан Жишань жив до наших дней - дорамный канон. А книжный канон, что жив Чжан Юэшань, который начинал тоже вместе с Фо-е, а после Перезагрузки у него родился сын. И он привез младенца в Дождливую деревню, чтоб Чжан Цилин дал ему имя и провел все необходимые обряды. И Чжан Юэшань вовсе не старик, да и сам факт что способен зачать ребенка. А ребенок оказался цилиньчиком )). Короче, Чжаны живы.

Анон пишет:

Ну хотя бы Хайкэ и Хайянь

Угумс. Чжан Хайке чуть-чуть старше Сяогэ, на несколько лет. Значит ему за сотню. Прекрасно себя чувствует. Чжан Хайянь в начале 20 века делал дела, а кроме того он вообще принятый в клан сиротка. Над кровью которого произвели специальные процедуры, в результате чего - опять же, в 21 веке жив и молод. Ни у одного из этих двоих нет крови цилиня.

Анон пишет:

да и Цишань в общем-то тоже, он же сам выбрал умереть как обычный человек

А вот с этого места попрошу поподробнее!!! Откуда известно, что сам? Это раз, а два: откуда известно, что он не старел? Мне просто любопытно, я бы припала к... к местам...  :heart:

Анон пишет:

Правда, про память его пока что мало знаем

Глубокоуважаемый Анон, но ведь тяньшоу не связано с тем сколько Чжан живет? Я так себе представляла, что оно скорее связано с тем, кто такой этот Чжан и каковы его свойства. Чжан Цилин он, например, или нет.

Все вот эти вот... более известные, чем таинственный древний новичок. Хайке, например. Ему сейчас лет 120-140, тяньшоу ни разу вроде не было? Память полная?

Анон пишет:

посудомойщик в Юйцуне

БОЖЕЧКИ!

Кончил закурил. У них там такие посудомойщики?

Люди.... как же так........ прожить столько лет, повидать такоэ..... а посуду всё равно мыть надо.  :wall:

Отредактировано (2025-10-14 00:11:38)

#2353 2025-10-14 20:15:43

Анон

Аноны, сколько времени у вас ушло, чтобы отсмотреть и прочитать весь канон?
(чувствую себя Лю Саном, который с сердечками в глазах смотрит на своего недосягаемого кумира)

#2354 2025-10-14 20:29:51

Анон

Анон пишет:

(чувствую себя Лю Саном, который с сердечками в глазах смотрит на своего недосягаемого кумира)

Около года. А потом я узнал, что Саньшу продолжает писать, а сериалы — выходить...  :lol:

#2355 2025-10-14 20:32:47

Анон

Анон пишет:

Отсмотреть — можно посчитать по сериям. А канон я еще не дочитала. Я слушаю начитки, там только пять книг пока. Если не начнут дальше начитывать, то сама уже припаду куда-нибудь.

#2356 2025-10-15 07:16:52

Анон

Анон пишет:

А книжный канон, что жив Чжан Юэшань, который начинал тоже вместе с Фо-е, а после Перезагрузки у него родился сын.

но не факт! У этого или этих Чжан Юэшаней в именах разные иероглифы:
в экстре про Инь Синьюэ и какого-то адъютанта при Фо Е, возможно, тролля Чжан Жишаня: 张曰山 — Zhang Yueshan
в экстре про церемонию имя наречения младенца Чжана, ребенка Чжан Юэшаня: 张悦山 — Zhang Yueshan
для сравнения имя Чжан Жишаня: 张日山 — Zhang Rishan

Анон пишет:

я упала в канон в январе 2021 года и всё ещё в процессе знакомства с этой вселенной, а книги и дорамы продолжают выходить

Отредактировано (2025-10-15 07:17:24)

#2357 2025-10-15 15:30:45

Анон

Анон пишет:

но не факт! У этого или этих Чжан Юэшаней в именах разные иероглифы:
в экстре про Инь Синьюэ и какого-то адъютанта при Фо Е, возможно, тролля Чжан Жишаня: 张曰山 — Zhang Yueshan
в экстре про церемонию имя наречения младенца Чжана, ребенка Чжан Юэшаня: 张悦山 — Zhang Yueshan
для сравнения имя Чжан Жишаня: 张日山 — Zhang Rishan

Оу. Какой удар.

Спасибо, мудрый анон  :heart:  Жаль зайчика, но вычеркиваем. Ну ладно, еще ведь есть надежные Хаи. Чжан Хайке, например. Который чуточку старше Сяогэ. Он-то по-крайней мере жив и память не стиралась? О детстве Сяогэ - именно он рассказывал, или нет? Можно ли сказать, что у Хайке никогда не было тяньшоу?

#2358 2025-10-20 03:07:40

Анон

Ин Хаомин (Ба-е) сыграл главную вроде бы роль в новом фильме "Легенда деревни Черного золота" (黑金村传说). Довольно забавно видеть в трейлере примерно то же время с аналогичными костюмами, примерно те же подземелья, но "Ба-е" при этом выглядит вполне себе мужественно. И даже целится в кадр из пистолета так, как будто мог бы и стрельнуть ). Небольшой разрыв шаблона ).

YHM_in_Legend_ofthe_Black_Gold_Village.jpg

(отсюда)

#2359 2025-10-20 20:21:40

Анон

Анон пишет:

выглядит вполне себе мужественно

Он мог бы Третьего Дядю в молодости сыграть)

#2360 2025-10-20 21:11:49

Анон

Анон пишет:

Довольно забавно видеть в трейлере примерно то же время с аналогичными костюмами, примерно те же подземелья, но "Ба-е" при этом выглядит вполне себе мужественно.

так как я еще вокруг девятки хожу круги нарезаю, примеряясь смотреть, то мне интересно, а по сравнению с кем? может быть, фото-видео у тебя, анончик, есть?

#2361 2025-10-20 23:44:25

Анон

Анон пишет:

а по сравнению с кем?

Я немного не поняла, что ты имеешь в виду, анон? Я имела в виду, что в Девятке тот же самый актер в близком антураже играет подчеркнуто мирного человека. Ба-е, он же Восьмой мастер (глава восьмой семьи из союза Девяти врат, но эта семья состоит из него одного). Семья Ци хотя и считается семьей расхитителей гробниц, но по факту их традиционное занятие другое: они ничего не расхищали, они запечатывали опасные гробницы, упокоивали зомбей, общались с духами, и так далее. Лично сам Ба-е - молодой человек в очках, добрый, дико болтливый и драматически махающий рукавами по любому поводу. В самом начале своей карьеры Фо-е (он же Чжан Цишань) подружился с ним. Фо-е это легендарный расхититель гробниц, такой типа авантюрист который везде бывал, везде наследил... хмм. Его обычно в фуражке изображают (он еще и генерал). Вот представь себе некий микс Третьего дяди, У Се, да плюс еще это Чжан, да плюс немеряное эго и лидерские качества ему подстать. Он куда ни придет - так тут же это и возглавит, и поведет в страну Пиздец добывать то не знаю что )). Как-то так. И вот он этого Ба-е всё время за собой таскал по всяким жутким местам, а тот эпически дрожал и боялся. На самом деле, видимо, не очень ). Так или иначе, это было нечто вроде Железного треугольника, только в 1930х: Фо-е, Ба-е, и еще адъютант Фо-е по имени Чжан Жишань. На которого обычно и возлагалась почетная обязанность охранять "цивила" и вытаскивать его из всяких ям, куда он падал. Если что, Чжан Жишань, как и его шеф, тоже дофига Чжан, и он дожил до 21 века, ничуть не изменившись. Такой же красавец, боец, и возглавляет Девять семей в дораме "Песчаное море". А в Ультимейте (ака "Абсолютные хроники") он заткнув уши наушниками упражняется в каллиграфии, пока Железный треугольник громит отель Синьюэ.

Кхм. Вот теперь я попыталась увязать концы с концами, и наверное ужасно запутала. Но это нормально. Гробницы и должны быть запутанными, это фича.

У меня есть всевозможные картинки, я только не поняла, что ты имел в виду... Может быть костюмы? Вот например Чжан Жишань и Ба-е в костюмах, очень похожих на те, что на видео про "Легенду деревни":

FuBa_22.jpg

еще картинки

Ты только скажи, анон, чего ты хочешь? Я тут же додам! Люблю эту дораму нежно.  :heart:

А еще она тем хороша, что не требует никаких внешних знаний для понимания, что происходит. Она такая б-м вся в себе и всё достаточно логично внутри ее.

Отредактировано (2025-10-21 00:01:38)

#2362 2025-10-21 10:55:58

Анон

Анон пишет:

Ты только скажи, анон, чего ты хочешь? Я тут же додам! Люблю эту дораму нежно. 

о боже, анончик, любви-сердца тебе! спасибо большое! это то, что мне нужно было!
я пока посмотрела только про железный треугольник сериалы (и остановилась, чтобы сходить в фильмографию понравившихся актеров), поэтому что было до них, представляю исключительно по тому, что там показали, но этого хватило, чтобы заочно я уже всех полюбила))

Анон пишет:

в Девятке тот же самый актер в близком антураже играет подчеркнуто мирного человека
Лично сам Ба-е - молодой человек в очках, добрый, дико болтливый и драматически махающий рукавами по любому поводу.

и вот теперь я даже с еще большим удовольствием и пониманием оценила инфу про фильм  :heart:

на самом деле предвкушаю просмотр девятки и оттягиваю, потому что - вот посмотрю - и как жить дальше? ))

#2363 2025-10-21 16:17:16

Анон

Как же это приятно, помочь человеку поглубже упасть в любимый фандом!  :rainbow:

Анон пишет:

на самом деле предвкушаю просмотр девятки и оттягиваю, потому что - вот посмотрю - и как жить дальше? ))

Как раз недавно кончились съемки второго сезона )) Правда показывать вряд ли будут раньше лета. Зато зимой (если повезет) покажут Южные Архивы. Это тоже начало 20 в., чуть пораньше. О какой там огненный главпейринг!!! Такая пара, прост зашибись. Жду не дождусь  :heart:

Анон, а ты посмотрел "Личные заметки У Се"? Это новый вариант первых... мммм... полутора дорам ) Вот тут люди смотрели и хвалят. (Я еще нет, но планирую).

#2364 2025-10-21 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Как же это приятно, помочь человеку поглубже упасть в любимый фандом!

и я тебе от всей души благодарен! и готов, прям с радостью заглядываю в глубины))

Анон пишет:

Анон, а ты посмотрел "Личные заметки У Се"? Это новый вариант первых... мммм... полутора дорам ) Вот тут люди смотрели и хвалят.

еще нет, я читала, что его еще снимают, поэтому хочу дождаться не точки, понятно, что в каноне точки не бывает, но хотя бы запятой)

Анон пишет:

О какой там огненный главпейринг!!!

тоже буду ждать)
я фото смотрела и какое-то время пыталась понять, почему мне один из актеров кажется знакомым. я просто вообще не по китайцам, у меня нынче ускоренное какое-то погружение в китайский дорамопром происходит, поэтому странно, что я кого-то узнаю. оказалось, что он снимался в надкусанной мной из любопытства нодамэ кантабиле. так что я пока в гробничках его не представляю, но интерес уже есть))

#2365 2025-10-21 17:20:42

Анон

Анон пишет:

я читала, что его еще снимают

Они уже вышли! Уже с русскими сабами есть на сети.

Они просто как-то очень тайно снимались, кадры со съемок начали появляться значительно позже самих съемок.

#2366 2025-10-21 17:27:19

Анон

Анон пишет:

Они уже вышли! Уже с русскими сабами есть на сети.

о. о!
...и как обычно - куда бежать, что смотреть...
поставила в очередь))

#2367 2025-10-21 17:43:30

Анон

Нет, сперва Девятку!..  :evil:
https://vkvideo.ru/video-61574140_456239109

Эээ, извини анон ))) Проклятые рефлексы, кто-то убегает - хватай ))
Короче, там же можно найти и "Заметки У Се", где-то рядом )

Отредактировано (2025-10-21 17:46:01)

#2368 2025-10-21 17:52:44

Анон

Анон пишет:

Нет, сперва Девятку!.. 

принято!) на выходных начну)

пысы. а как ты редактируешь комментарий? я не могу найти...

#2369 2025-10-21 20:09:04

Анон

Анон пишет:

пысы. а как ты редактируешь комментарий?

Возможно, ты еще не можешь, там какие-то градации от количества постов, кажется. У меня под сообщением надписи: Редактировать, Удалить, Пожаловаться... Редактировать можно минут 10 или типа того, потом нет. По-крайней мере, мне - вроде это тоже от чего-то зависит. Короче, всё сложно.

Удачного просмотра! :heart:

#2370 2025-10-21 20:34:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты еще не можешь, там какие-то градации от количества постов, кажется. У меня под сообщением надписи: Редактировать, Удалить, Пожаловаться... Редактировать можно минут 10 или типа того, потом нет. По-крайней мере, мне - вроде это тоже от чего-то зависит. Короче, всё сложно.

понятно) спасибо за разъяснение) значит, надо больше приходить и спрашивать/делиться впечатлениями))

Анон пишет:

Удачного просмотра!

спасибо!  :heart:

#2371 2025-10-22 00:14:07

Анон

Анон пишет:

надо больше приходить и спрашивать/делиться впечатлениями))

Надо, анон!  :chearleader:

#2372 2025-10-26 09:21:12

Анон

постер к дораме Песчаное море с хронологией:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-26 09:22:38)

#2373 2025-10-26 11:26:19

Анон

или про этот постер от ИИ гугла
!!! в ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки!!!

Скрытый текст

#2374 2025-10-26 12:34:49

Анон

Анон пишет:

1993 хз, я не понимаю смысл

Дипсик перевел так:
1993 | 终极初显 — Впервые проявляется "Предел" (The Ultimate) - а пардон, не увидел, что уже перевели
2013 | 生死末卜 — Судьба неизвестна (букв. жизнь или смерть не ясны)

Отредактировано (2025-10-26 12:39:39)

#2375 2025-10-26 13:32:22

Анон

Анон пишет:

1993 | 终极初显 — Впервые проявляется "Предел" (The Ultimate)

это, вроде бы, то самое слово для обозначения того, что есть за Вратами. И оно же в названии дорамы Ultimate Note.

Анон пишет:

2013 | 生死末卜 — Судьба неизвестна (букв. жизнь или смерть не ясны)

это как раз тогда У Се перерезали горло и никто точно не знал, жив он или мёртв?

и ещё вариантов переводов:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-26 13:37:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума