Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Примерно столько же раз ему суют в панамку добрые сопартийцы, или он теряется, смущается, и т.д.
Кто ему сует-то? От Моржа ему блевательный тазик нужен, ну так…
Хороший же мужик, козлит он только если его обижают, а так сама любезность)
Тут могу понять: тоже не умею в билды, и в начале первого акта много чесала голову, пытаясь найти Хене применение.
Анон, ну рукожоп тут явно не Хеня)
Я вообще не понимаю хейта к персонажам по принципу «как его качать». Как бы где игромеханика и где сюжет.
Но я идейный нуб, с первой попытки до монстров я смогла раскачать только Хеню и Кассию.
В концовке с Аржентой мне нравится, что Идира перестаёт так страдать от голосов. Лучшая девочка заслуживает немного мира и покоя
Вообще в целом в конфликте Ардженты и Идиры я на стороне Ардженты (и не только потому, что она моя прекрасная жемчужинка, которая хотела как лучше и ни в чем не виновата).
Идира, конечно, сама первая пострадавшая, но, блин псайкер который раз за разом гробит других людей и вместо того, чтобы как-то учиться себя контролировать бухает и ширяется… это просто «Ааааааа!».
Хотя я может необъективна, первое прохождение она меня жутко бесила, но моменты в Коморре и на Кетца-Темер заставили пересмотреть отношение, а на сцене прощания я растаяла. Но сначала ее спасла только дружба с Вигдис. Убить Идиру при моей лучшей девочке, да еще заставить ее от трупа избавляться… ну уж нет.
У некоторых персонажей ещё сюжетные повороты спрятаны так, что можно и не разглядеть. Это не претензия - даже наоборот, интересно перепройти потом.
Я не брала с собой в Коморру Ардженту - и её путь в прохождении получился прямым, как палка: Арджента хотела найти реликвию - Арджента нашла реликвию. Если б не спойлеры, мне б и в голову не пришло, что с ней есть вотэтоповорот)
Или вот Хейнрикс: роман + милосердие (я б ещё добавила + пуританство, хотя оно тут не сильно влияет) или же без романа + жестокость + радикализм - вообще две разных истории. При этом в исходной точке у него есть потенциал и для того, и для другого пути - верится, что могло случиться и так, и эдак
Хороший же мужик, козлит он только если его обижают, а так сама любезность)
Ты не анон с крокодильчиками? Я вообще-то с самого начала топлю за то, что хороший же мужик. И посыл сообщения, на которое ты ответил, был в том, что Хеню зовут язвой, но в моем прохождении, по крайней мере, скорее в его адрес были выпады. Ульфар рычит, Идира ворчит, Абеляр косится, Паскаль, ну... Ну ладно, с Паскалем они взаимно подозревают друг друга в ереси время от времени, два фанатика. Хеня при этом практически всегда вежлив и сдержан и на микроагрессию не реагирует, если это не Маражай.
Анон, ну рукожоп тут явно не Хеня)
С этим тоже никто не спорил. Я просто предполагаю, что не все игроки это рефлексируют и не все хотят заморачиваться. Персонаж не работает из коробки - его забрасывают.
У некоторых персонажей ещё сюжетные повороты спрятаны так, что можно и не разглядеть.
Ваще. Я с Арджентой в игре даже не поняла, что это было. Все разговоры с ней были в первые часов пятнадцать, еще через сто часов игра вспомнила, что у Ардженты есть свой квест (я к тому времени уже почти про него забыла), и квест этот начался и закончился в одной локации, полным фейлом. Который, как выяснилось, определялся диалогами в эти первые часов пятнадцать.
С Джай получилось примерно так же. Не брала её на Комморру, а возвращении у меня жестко заглючила игра, и я не поговорила с Данроком, то есть пропустила тот самый вотэтаповорот. Следующая беседа с Джай началась словно с середины диалога, но тогда я не придала этому значения. А потом мы спасли её друзей, и она внезапно выдала телегу про самореализацию и "свой путь" и поблагодарила нас за всё хорошее. Было очень странное ощущение: это определенно конец квеста, и я чувствую, что что-то упустила, но что?
В целом не одобряю, как поставлены квесты у этих двоих. Я бы такую информацию не привязывала к конкретным сюжетным выборам. Впрочем, мне и с Хейнриксом не нравится, что он так полно раскрывается только на романе. Роман - это все-таки опциональное, а развитие персонажа - это один из столпов в игре с сопартийцами (да, да, его и без романа можно сделать инквизитором злым или добрым, но это не то).
Кстати, о птичках: потешный опрос с Хейнриксом (отличные гифки, и некоторые ответы - огонь!).
https://www.reddit.com/r/RogueTraderCRP … stionaire/
Аноны, скажите, а у кого-то получается стабильно сделать Ирку и Маражабу арлекинами по гайду из шапки? Хочу напоследок в уходящем году пробежаться по Коронусу, но если этих двоих нельзя прям точно-точно сделать клоунами, то брать их и не буду.
Кстати, о птичках: потешный опрос с Хейнриксом (отличные гифки, и некоторые ответы - огонь!).
Класс!
Гифка №4: "Всё-таки эвакуация? А экстерминатус надёжнее, Лорд-капитан, попомните мои слова!"
Идира, конечно, сама первая пострадавшая, но, блин псайкер который раз за разом гробит других людей и вместо того, чтобы как-то учиться себя контролировать бухает и ширяется… это просто «Ааааааа!».
Трагедия Идиры для меня в том что именно Теодора причина - вольная и не вольная - такого поведения. До майнд блока она была похоже совершенно другой, алкоголем и наркотиками она стала глушить голоса после. А после смерти Теодоры стала глушить ещё и чувство вины, что не услышала вовремя, что не предупредила. В итоге поддалась варпу. И если переживёт это, то полностью бросает пить.
Сама Идира при этом готова даже друкарский ошейник на себя нацепить, чтобы перестать быть активной угрозой для окружающих. И в концовке с Аржентой она таки находит рабочее решение - в молитве и вере в Импа, от которых она бегала всю сознательную жизнь.
Хеня при этом практически всегда вежлив и сдержан и на микроагрессию не реагирует, если это не Маражай.
Хеня всегда вежлив, пока его совсем что-то не заденет. Я не помню точно тот бантер, но в какой-то момент он может посоветовать Ульфару(!) заткнуться.
Марципан просто умудряется выводить Хеню из себя одним своим существованием
Отредактировано (2024-12-21 07:16:09)
А как их помирить?
Марципан просто умудряется выводить Хеню из себя одним своим существованием
Самое интересное, что не только Марципан.
Он похоже вообще ненавидит эльдаров страшной ненавистью, просто с друкари оно просится наружу активнее) ну а Жабка только рад развести его на эмоцию.
Ирке товарищ майор задолго до Коморры сулил много нехорошего.
На объективно более опасных и вредных генокрадов у него реакция более спокойная и «рабочая».
Я не помню точно тот бантер, но в какой-то момент он может посоветовать Ульфару(!) заткнуться.
Меня там скорее реакция Ульфара удивляет. Которому окнорм проводить карательные рейды и массовые убийства, но точечная ликвидация опасных элементов это «фу».
А у Гены видимо четыре степени усталости от собеседника:
- вежливое ехидство
- вежливая просьба пройти в писю
- прямая и откровенная просьба пройти в писю
- всечь псионикой
Ульфар и Абеляр уверенно добрались до второй, Морж на экспрессе заехал сразу в четвертую)
А как их помирить?
Водить их вместе на их квесты, взять обеих в Комморру. Во время признания Арженты Идира должна быть в пати, нужно подбодрить Арженту поговорить с Идирой напрямую о Теодоре.
После этого опять взять Арженту на квест Идиры. Перед высадкой на Салис Прайм, Идира должна сама попроситься в группу и нужно её взять и дальше они сами справятся.
По идее это все, но у меня почему-то получилось только один раз, хотя они были в патичке на постоянной основе. Также у меня Аржента была на пути огня, но мне говорили это не обязательно.
Он похоже вообще ненавидит эльдаров страшной ненавистью, просто с друкари оно просится наружу активнее
Профдеформация, Ордо Ксенос все же
Абеляр уверенно добрались до второй
Хеня мастер шепотов и оставшийся на корабле Абеляр либо сойдутся на почве отбирания ксенотеха, либо доведут друг друга до срыва. Очень уж оба на своём стоять любят
Отредактировано (2024-12-21 11:12:26)
Ульфар и Абеляр уверенно добрались до второй
До второй стадии еще Кибелла добралась, когда решила в бантере Фтон прокомментировать.
Хеня мастер шепотов и оставшийся на корабле Абеляр либо сойдутся на почве отбирания ксенотеха, либо доведут друг друга до срыва.
РТ, любовно поглаживая ксенотех: на что только не пойдешь, чтобы добиться мира на корабле... и увеличения ФП, конечно.
Скорее найдут общий язык, и запрут РТ в ее покоях, чтоб сама в проблемы не лезла))
До второй стадии еще Кибелла добралась, когда решила в бантере Фтон прокомментировать.
А сначала он хотел ее реквизировать)
До второй стадии еще Кибелла добралась
А что она там сказала?
У меня Хеня как-то поинтересовался у Кибеллы, не слышит ли она каких голосов, когда использует таро, и она обещала выпустить ему кишки, если он еще раз приравняет волю Императора к грязной псионике. Я вообще очень мало слышал угроз в адрес сопартийцев именно от Хейнрикса. Зато Идира предлагала Ардженте сплавать по канализации к контрольной панельке, к святым грязь не прилипнет
Отредактировано (2024-12-21 13:04:24)
если он еще раз приравняет волю Императора к грязной псионике
Я эту дуру в Коморре оставлю….
именно Теодора причина - вольная и не вольная - такого поведения
Народ в переборки она вплавляла и до майндблока и не парилась, кто их считает, соседей этих...
А чего ему угрожать? Кто поумнее его сами опасаются)
Тогда у нас в патичке редкостные тупицы собрались
Хотя мне нравится, что тут нет занадоевшей динамики каксемья, но вот то, что много от развития персонажей привязали к романам не оч.
Отредактировано (2024-12-21 17:37:37)
кто их считает, соседей этих...
В этом смысле есть забавная деталь в кульминации романа с Хеней: в начале сцены он переживает из-за того, что случайно убил какого-то младшего офицера - а дальше уже идёт объяснение в любви и о бедолаге так никто и не вспомнил
В этом смысле есть забавная деталь в кульминации романа с Хеней: в начале сцены он переживает из-за того, что случайно убил какого-то младшего офицера - а дальше уже идёт объяснение в любви и о бедолаге так никто и не вспомнил
Конечно, любовь с РТ намного важнее! Как вообще можно сравнивать?!
так никто и не вспомнил
О нем можно вспомнить до объяснения в любви. И оставить опасного Хеню ледяной статуей.
Тогда у нас в патичке редкостные тупицы собрались
Даладна) Идира от него по половичкам свалить пытается, у Абеляра натужно-демонстративное «а нам все равно», Джай перед ним хвостом метет… вот Паскаль великолепно равнодушен, у них там даже какая-то игра «кто кого первым в ереси обвинит»)
Арджента блаженная, Ульфар бесится, Эльдары… Эльдарв)
случайно убил какого-то младшего офицера - а дальше уже идёт объяснение в любви и о бедолаге так никто и не вспомнил
И вскоре долбанул еще одного. Псих!)
В этом смысле есть забавная деталь в кульминации романа с Хеней
Тоже это царапнуло: там не очень понятно, симптом это или триггер. То есть, Хейнрикса уже вовсю крыло, когда офицер подошел на свою голову, или Хейнрикс сорвался и пошел вразнос после убийства. Но в любом случае, он так надрывно упоминает это в начале, и мы так бодро это проехали через две минуты
И вскоре долбанул еще одного.
Это когда? У меня он после срыва уже никого не убивал и не срывался.
Кстати, по поводу угроз спутникам: есть ощущение, что сильнее всего на этом поприще отличился Паскаль, но это не всегда были угрозы с его точки зрения.
это не всегда были угрозы с его точки зрения.
Ещё бы! Лучший подарок для прекрасной дамы - сервиторизация
там не очень понятно, симптом это или триггер.
Мне показалось, сам Хейнрикс воспринимает это как триггер ("он подошёл ко мне с каким-то глупым вопросом и я сорвался"). Но, вероятно, бессознательные процессы уже шли вовсю и срыв был вопросом времени, так что на деле может быть и симптом.