Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9176 2025-01-06 00:25:04

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейнрикс вообще приклеивается к РТ пельменем без личных интересов и посвящает жизнь ее хотелкам.

Ой, можно подумать, у него до этого свои интересы были. Мужик впервые в жизни сам выбрал, чьи хотелки ему исполнять приятнее.
Но лучше бы к психотерапевту записался.

Дай-ка подумаю, анончик. Так, бегло, навскидку:

Регицид;
Интерес к технике вообще и ритуалам техобслуживания имперских рыцарей в частности (о сути которых он у Паскаля явно не по работе пытался справиться);
Довольно трогательные отношения с коллегами. По крайней мере, с Эмелиной и Танакией;
Культурное употребление хорошего амасека и сыра (да и ужин для вт он не по рабочим каналам собирал). Книги, которые он охотно обсуждает с Кассией. Разбирается Хейн в культурном досуге :) ;
Некие неустановленные баронессы)  :cool: 

В общем, были у мужика какие-то интересы (+ время на них) и до судьбоносной встречи  :)
И с работой все прекрасно уживалось.
И только трулав-ВТ пожелалось слипнуться в дознавателем прямо на мостике, и не разлучаться даже когда она носик пудрит  ;D
Ну что ж, сe que femme veut, Dieu le vent, вестимо, рассудил Хенечка)

другой анон

Отредактировано (2025-01-06 00:34:46)

#9177 2025-01-06 00:32:21

Анон

А вообще меня задевает, с каким равнодушием ВТ реагирует на заявление Хейна, что за ним будут охотиться и рано или поздно убьют.
Она в финале одна из 3 самых влиятельных ВТ (опционально самая влиятельная/единственная) Коронуса или где?
Как насчет "употребить часть своего влияния на убедить Инквизицию оставить любовника в покое"?
Нет? "Мои проблемы это наши проблемы, любимый, твои - только твои"?

#9178 2025-01-06 00:33:38

Анон

Анон пишет:

Некие неустановленные баронессы

Баронесса кстати была баба-огонь с темными волосами и оливковой кожей, прям как наша принцесса Жасмин. Но я не помню, что Джай про  свой типаж мужиков комментировала, помню только про дев с ангельскими голосами (и такая тоже в пачке имеется  :cool: )

#9179 2025-01-06 00:37:35

Анон

Анон пишет:

под катом мое личное мнение, я не пишу его для того, чтобы смертельно оскорбить анонов. Пожалуйста, не надо обвинять меня в троллинге

сказал анон и выдал предельно сбалансированное и вежливое мнение  =D Прости, я не наезда для, просто после такого вступления ожидал жесткого разъеба всей игры.

Анон пишет:

можно было дать хоть немного намеков на некронов до финала.

Они есть, но очень сильно размазаны по незаметным углам. Часть уже упомянули, а еще в колонии-тюряге в текстовых квестах находишь намеки на них, насколько я помню.
Мне тоже в итоге не хватило, хотя я очень люблю подход к сюжету в стиле "вот тебе миллион деталей, собери паззл, а мы в конце подтвердим, что ты все правильно понял".

#9180 2025-01-06 00:37:55

Анон

Анон пишет:

И только трулав-ВТ пожелалось слипнуться в дознавателем прямо на мостике

Хм, и как оно трулаву противоречит-то? Я все-таки о жизненных целях говорила) в регицид вместе играют,  технавыки на позиции мастера шепота - вообще мастхэв.

На трулаве вылетают только книжки с Кассией, но будем честны, они на всех концовках вылетают, у персонажей пути расходятся.

И чет я сомневаюсь в хороших отношениях с Танакией, та даже перед смертью по болевым точкам потопталась.

Анон пишет:

А вообще меня задевает, с каким равнодушием ВТ реагирует на заявление Хейна, что за ним будут охотиться и рано или поздно убьют.

Да блин, такой же проеб разрабов, как невозможность извиниться за сказанную гадость, когда он про пробуждение сил рассказывает (там все реакции говно) и отсутствие на романе возможности посочувствовать, что Эмелина его забыла.

Впрочем, может, оно и планировалось, но как и узнавание Танакии осталось глубокомысленной строчкой [draft]

Отредактировано (2025-01-06 00:41:08)

#9181 2025-01-06 00:39:32

Анон

Анон пишет:

Регицид;
Интерес к технике вообще и ритуалам техобслуживания имперских рыцарей в частности (о сути которых он у Паскаля явно не по работе пытался справиться);
Довольно трогательные отношения с коллегами. По крайней мере, с Эмелиной и Танакией;
Культурное употребление хорошего амасека и сыра (да и ужин для вт он не по рабочим каналам собирал). Книги, которые он охотно обсуждает с Кассией. Разбирается Хейн в культурном досуге  ;
Некие неустановленные баронессы)

Иииии... каким образом это всё исчезнет от того, что Хейнрикс решил, что вместо того, чтобы умирать за Калькасара, теперь он будет умирать за РТ?

#9182 2025-01-06 00:41:40

Анон

Анон пишет:

И только трулав-ВТ пожелалось слипнуться в дознавателем прямо на мостике, и не разлучаться даже когда она носик пудрит 

Не вижу, почему он не может наслаждаться всеми этими вещами (кроме покойных коллег), работая на РТ.

Анон пишет:

вообще меня задевает, с каким равнодушием ВТ

Реакцию РТ можно спокойно дохэдканонить, благо эпилог сменившего работу Хейнрикса предельно лаконичен. Мой отложившийся от Империи схизматик, например, в какой-то момент вполне себе поставил ультиматум остаткам Инквизиции в секторе.

Анон пишет:

трогательные отношения с коллегами. ... Танакией;

Эммм, в каком месте? Когда Хейнрикс отчаянно пытается вообразить какое-то "гнездо", где все прикрывают друг другу спину и чувство локтя, а та же Танакия даже при смерти проезжается по его больным мозолям?

#9183 2025-01-06 00:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некие неустановленные баронессы

Баронесса кстати была баба-огонь с темными волосами и оливковой кожей, прям как наша принцесса Жасмин. Но я не помню, что Джай про  свой типаж мужиков комментировала, помню только про дев с ангельскими голосами (и такая тоже в пачке имеется  :cool: )

О, да, вылитая Джай  :evil:
И не только. Еще и дефолтные настройки внешности для модельки ж!ВТ.
Отчего один старый, ныне пофикшенный, баг, когда, после ночи с дознавателем, любая ВТ просыпалась смуглокожей красавицей с волосами, цвета воронова крыла был в двойне уморителен))  :lol:

#9184 2025-01-06 00:45:54

Анон

Анон пишет:

И только трулав-ВТ пожелалось слипнуться в дознавателем прямо на мостике, и не разлучаться даже когда она носик пудрит 

С РТ культурные вечера с амасеком, сыром и регицидом будут чаще, чем без)

Анон пишет:

В общем, были у мужика какие-то интересы (+ время на них) и до судьбоносной встречи 

Интересы у него были, ну так они и дальше будут. Вот только Хеня до трулава с РТ был уверен что у его жизни может быть только одна цель - служить Золотому Трону и помереть в борьбе с ксеносами и еретиками. Трулав с РТ приводит его к мысли что можно поумирать и за кого-нибудь более близкого и теплого

Отредактировано (2025-01-06 00:48:45)

#9185 2025-01-06 00:46:42

Анон

Анон пишет:

Она в финале одна из 3 самых влиятельных ВТ (опционально самая влиятельная/единственная) Коронуса или где?
Как насчет "употребить часть своего влияния на убедить Инквизицию оставить любовника в покое"?

Учитывая, что в эпилоге нет ни намека на какие бы то ни было покушения (а без романа они могут быть) - видимо, употребила. Только это осталось за кадром.

Анон пишет:

И чет я сомневаюсь в хороших отношениях с Танакией, та даже перед смертью по болевым точкам потопталась.

Мне кажется, у Танакии просто стиль общения такой. Профдеформация. Она ж, умирая в муках, между делом выдает РТ полноценный стендап.

#9186 2025-01-06 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Отчего один старый, ныне пофикшенный, баг, когда, после ночи с дознавателем, любая ВТ просыпалась смуглокожей красавицей с волосами, цвета воронова крыла был в двойне уморителен)) 

Восхитительный баг, в роман на дьяволе вложился как влитой.
Видела обсуждение, что более смешной баг у совокотов был в кингмейкере, когда Тристиан,  дорвавшись, баронессу из постели не выпускал))

Анон пишет:

Баронесса кстати была баба-огонь с темными волосами и оливковой кожей, прям как наша принцесса Жасмин.

Видела мнение, что баронессу он выдумал, чтоб РТ потроллить (учитывая, что без пунктов дьявола он отказывается отвечать на этот вопрос, охотно верю). Тем более на Джай он чаще всего реагирует с усталым раздражением.

Отредактировано (2025-01-06 00:52:40)

#9187 2025-01-06 00:50:47

Анон

Анон пишет:

Отчего один старый, ныне пофикшенный, баг, когда, после ночи с дознавателем, любая ВТ просыпалась смуглокожей красавицей с волосами, цвета воронова крыла был в двойне уморителен))

Учитывая, что Хеня биомант, это даже в своем роде крипово =D

#9188 2025-01-06 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Был еще баг где от РТ на любом романе после постели оставалось только оружие, так что смуглая кожа и перекрашенные волосы еще не самое страшное что может случится после секса  ;D

#9189 2025-01-06 00:53:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у Танакии просто стиль общения такой. Профдеформация. Она ж, умирая в муках, между делом выдает РТ полноценный стендап.

Она не просто стэндап выдаёт, она очень прицельно бьёт по больным местам конретно Хейнрикса, и по тону очень слышно, насколько свысока она к нему относится.
Там очень явно считывается, что всё отношение Хейнрикса к коллегам - его иллюзии и желание получить "своих" там, где никаких "своих" быть не может, а есть только Калькасар и набор его расходников.

#9190 2025-01-06 00:54:37

Анон

Эмелина к нему хорошо относилась, но скорее вопреки.

#9191 2025-01-06 00:57:45

Анон

Анон пишет:

Часть уже упомянули, а еще в колонии-тюряге в текстовых квестах находишь намеки на них, насколько я помню.

На меня нападали некроны в бункере сумасшедшего контрабандиста, где хранятся всякие ксено-штуки и Хеня предусмотретельно сжег пожирающую мозги крапиву до того, как до нее дотянулись загребущие руки лорда-капитана. Но это была разовая акция. И я еще случайно проспойлерил себе, просматривая ачивки в стиме :lol:

#9192 2025-01-06 00:59:32

Анон

Анон пишет:

Она не просто стэндап выдаёт, она очень прицельно бьёт по больным местам конретно Хейнрикса, и по тону очень слышно, насколько свысока она к нему относится.

В глазах смотрящего, как говорится. Я не вижу желания сделать Хейну больно, я вижу юмор висельника и эдакий подъеб "по-братски".
(Естественно, тоже субъективный взгляд)

#9193 2025-01-06 01:09:09

Анон

Анон пишет:

когда он про пробуждение сил рассказывает

Таки да, меня прям удивило отсутствие обычного вежливого "мне очень жаль"

#9194 2025-01-06 01:13:55

Анон

Анон пишет:

Хм, и как оно трулаву противоречит-то? Я все-таки о жизненных целях говорила)

Никак не противоречит. И в этом я вижу проблему подаче романа
Расскажи мне, как ты видишь, жизненные цели Хейнрикса в Инквизиции и в роли Мастера Шепотов?

Лично я не уловила сколь либо значимой разницы между его жизненными целями до и после ухода.
Нездоровую(?) привязанность к работе подменяют нездоровой(?) привязанностью к ВТ. И если работу он совмещал с другими интересами, то его последние реплики наводят на мысль что теперь она на ВТ зациклился. Будет жить ее интересами, пока не будет убит. Но постарается, чтобы ее это не обеспокоило)
И все это отягощается недостатком возможностей выразить участие.
Реплики вт часто эгоистичны."Не хочу тень Трона между нами", "Катись в Бездну!", "Да как можно быть верным Империуму", "Вы в Инквизиции все больные упыри" (не точная цитата, из ЛК 4 акта).
Неужели нельзя романсить мужика, не пытаясь обнулить и обплевать его прошлое? Как ни крути, это он был верен Империуму, он был частью "этих кровопийц"! И он считал долг важной своей частью жизни. Пусть даже горькой.

На трулав я чувствую вт мясником, выбирающей только те кусочки Хейна, которые ей по нраву.
Словно десятилетия его службы не стоят ломанного гроша. Не было не передряг, которые он пережил с коллегами, ни жертв, которые он приносил и другие приносили, ради общей цели.

И прости мне некоторую чрезмерную эмоциональность, пожалуйста  :) 

Анон пишет:

Иииии... каким образом это всё исчезнет от того, что Хейнрикс решил, что вместо того, чтобы умирать за Калькасара, теперь он будет умирать за РТ?

В этом и дело. Ничего для Хейна не меняется. Умирал за Калькасара Империум (под чем я понимаю человечество), теперь будет за ВТ. Не улавливаю различий
И зачем было дверью хлопать? Интересы ВТ непримиримо противоречат интересам Империума?

Анон пишет:

И чет я сомневаюсь в хороших отношениях с Танакией, та даже перед смертью по болевым точкам потопталась

Анон пишет:

Эммм, в каком месте? Когда Хейнрикс отчаянно пытается вообразить какое-то "гнездо", где все прикрывают друг другу спину и чувство локтя, а та же Танакия даже при смерти проезжается по его больным мозолям?

Речь ведь не про отношение Танакии к Хейну, а Хейна к Танакии?
Если она ему была неприятна, почему он о ней так переживает? Даже она саркастично это отметила.
О Фроше и Айшаре он так не переживает.
А сарказм может быть личной манерой речи Танакии, известной Хейну.
она и свое состояние в том же духе комментирует)
Хотя могу согласиться, это область хедканонов)

Отредактировано (2025-01-06 01:33:32)

#9195 2025-01-06 01:14:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, на каком языке писали изначально текст, может и на русском, но английская версия такова

"You've always been so sentimental. So attached to your colleagues, your hair, your eyes... Oh, I'm sorry, is that still a sore point?

Правильно Идира предлагала ей гвоздь в ухо вогнать :evil:

Она там еще до этого комментирует Теодору с Кунрадом в стиле "правильно говорят, что блондины тупые".

Отредактировано (2025-01-06 01:20:59)

#9196 2025-01-06 01:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В глазах смотрящего, как говорится. Я не вижу желания сделать Хейну больно, я вижу юмор висельника и эдакий подъеб "по-братски".
(Естественно, тоже субъективный взгляд)

+1000
:friends:

#9197 2025-01-06 01:19:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в эпилоге нет ни намека на какие бы то ни было покушения (а без романа они могут быть) - видимо, употребила. Только это осталось за кадром.

И очень жаль, что за кадром. Сразу после сцены с заморозкой мне этого очень не хватило

#9198 2025-01-06 01:21:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не вижу, почему он не может наслаждаться всеми этими вещами (кроме покойных коллег), работая на РТ.

А почему он не может наслаждаться всеми этими вещами и трулав романом с ВТ И работать на империум?

#9199 2025-01-06 01:25:44

Анон

Анон пишет:

А почему он не может наслаждаться всеми этими вещами и трулав романом с ВТ И работать на империум?

Потому что первым делом самолеты.
А вообще можно у разрабов спросить, почему Хеня-Инувизитор может тесно работать с Чордой, но встречаться со своей любовью всей жизни раз в пятилетку. Или быть ее хуевым начальником, если она в инквизячку напросилась.

Но вообще вопрос из серии - почему трулав с Иркой о том, что она свалила на много лет, а вернулась только к смертному одру.

Отредактировано (2025-01-06 01:25:55)

#9200 2025-01-06 01:27:03

Анон

Анон пишет:

Эмелина к нему хорошо относилась, но скорее вопреки.

Почему вопреки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума