Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
В виде утрированной шутки я представляю отношения на тру лав скорее в духе: дорогой, не провести ли нам время вместе? — конечно, дорогая, (проверяет ежедневник) в пятницу у меня будет окно с трех до пяти — пятница у меня вся забита, может быть, в субботу, где-нибудь после пяти? (спустя еще пару минут согласований сбегают в спальню на сутки, наплевав на расписание)
Где можно повлиять на его отношение к себе самому не на романе?
Там же, там вроде все проверки с Киава Гамма идут? И потом он еще объясняет, в чем конкретно проблема с псайкерами и особенно с псайкерами, касающимися Хаоса, это суровая данность. Уж не знаю, что там происходит на службе у РТ, что псайкер перестает быть окном в варп. И у Идиры та же суровая данность, которую она глушит алкашкой, но милосердный Хеня не даст ей надеть друкарский обруч, чтобы не потерять себя и не подвергать себя пыткам, несмотря на то же самое псайкерское проклятие и в целом довольно прохладное к ней отношение. Лучше рано умереть от хуйни, чем безрадостно существовать. Жестокому похуй.
Анон пишет:Реплики вт часто эгоистичны."Не хочу тень Трона между нами", "Катись в Бездну!", "Да как можно быть верным Империуму", "Вы в Инквизиции все больные упыри" (не точная цитата, из ЛК 4 акта).
Я дранон, но я бы хотела отметить, что эти реплики, насколько мне помнится, опциональны.
"Вы в Инквизиции все больные" - это после второго квеста, в том диалоге можно выбрать "ты не хотел проводить ее через процедуры ни своими, ни чужими руками" (я, кстати, думала, что реплика про больных ублюдков руинит роман). Вместо "катись в бездну" можно спросить "а как же мы с тобой?" "И ты все еще верен им после такого?" - это, помнится, Комморра, и вместо этой реплики можно взять "мне больно за тебя", и это тоже флаг трулава.
Вариативность - можно тянуть одеяло на себя, а можно строить партнерские отношения.
Емнип некоторые из этих реплик опциональны опциональны.
В комморе две реплики с трулав флагом (одна из них"мне больно за тебя"). И обе заперты за, собственно "Как ты можешь все еще быть верен Империуму?"
Если честно, я считаю этот момент неиронично гениальным. Действительно, ни одна догматичная ВТ (из биографии: "верит в непогрешимость Империума") такое не скажет. Усомниться в Инквизиции и КК может. Но не в Империуме. Это уже к схизматикам. Эффект должен быть не хуже, чем у святой водички КК
Но ведь на трулав догматичке делать и нечего!
А так, всех лишних срезали еще в Комморре, а потом Хейн сам, не советуясь с игроком принимает решение уходить из Инквизиции. Ну красиво же завернули! кайф)
Вместо "катись в бездну" можно спросить "а как же мы с тобой?"
Вопрос. А зачем, скажем, догматичке задавать такой вопрос?
Учитывая, что искать варианты как состыковать рабочее расписание Хейн наотрез отказывается вплоть до эпилога. Буквально.
Даже перед Ефратом не трулав-Хейн прощается с вт в таких выражениях, словно сейчас заберет розетту из хладной руки КК и больше они с ВТ не увидятся никогда.
Сам эпилог был приятным сюрпризом. Хз, может его кто-то из коллег на конклаве надоумил, что так, внезапно, можно
Реплика про больных ублюдков на роман не влияет) Проверено
Но она действительно не романсовая. Просто меня столь восхищает последовательность лейтмотива романа "Хейна надо уводить из инквизиции", а эта реплика в ЛК так дивно на него ложиться, что я не в памяти приплюсовала ее к нему. Прости меня, анончик
Ты знал, что только смягченный Хейн на трулав (не знаю, что из этого влияет), предупреждает ВТ о том, что теряет контроль над своими силами? На Футфолле.
И сцена ужина на нетрулав урезана. Поэтому та красивая синтаксическая конструкция с репликой про цугцванг не рифмуется со сценой заморозки.
В результате вся эта сцена, кульминационная сцена романа, сваливается на голову игроку камк снег на голову. Без подводки вообще.
Трулав вт о потере контроля Хейн предупреждает, о неожиданном инциденте с Теодорой в ЛК Идиры предупреждают слухи еще в 1 акте, даже появление дико неожиданного Номоса предвосхищается разговорами об "одержимом корабле".
А нетрулав романс сцену можно выдать как есть. Пусть игрок по ломает голову, "что это было"?
Увы, нетрулав романа с Хейнриксом не существует в игре, анончик. Есть только художественная резьба по трулав роману. Он даже не развивается. Первую половину романа игрок старательно уклоняется от всех намеков на "Империум - плохо!", а во вторую игра вообще перестает даже пытаться. Как заевшую пластинку повторяет одно и то же. Магнаэ: "Ты ВТ, я инквизитор, мы не может", "Да, любимый, я и не прошу!". Ужин:"Есть что-то выше нас!", "Согласна". Ефрат: "Мне больно даже думать об этом, но мы не можем!","..."
Ну сколько можно говорить одно и то же, снова и снова!
А самое худшее, после сцены заморозки, с Хейном нельзя поговорить. Вообще. Там где трулав вт спрашивает "ты ушел из инквизиции, что же будет теперь?", у не трулав нет никаких новых реплик. Нельзя даже узнать, попустило Хейна после неожиданного варп-срыва, о котором он даже не предупреждал. Не говоря уже о возможности узнать, решил ли он свой внутренний конфликт хоть чем-нибудь (из Инквизиции то он не уходит)
У тру-лав, знаете, хотя бы развитие есть. Кто-то к чему-то на протяжении романа пришел. У нетрулав только огрызки сцен трулав
Да лучше б он на нетрулав честно бросал, как неужесточенный Алистер ГФ не-Кусланд
Простите, анончики, все вывалила на вас))
В общем, говорить, что Хейну на трулав лучше самую малость неспортивно :hat: Ведь нетрулав ветки не существует, кроме эпилога. Никто не знает что там могло быть
Проходила на релизе, если чо. Вдруг починили :hat:
Забавно: у нас прямо противоположные интерпретации происходящего.
Именно это и интересно
последовательность лейтмотива романа "Хейна надо уводить из инквизиции", а эта реплика в ЛК так дивно на него ложиться, что я не в памяти приплюсовала ее к нему
На мой взгляд, реплика про больных ублюдков больноублюдочная и ложится на что угодно, но не на трулав.
говорить, что Хейну на трулав лучше самую малость неспортивно
Но можно говорить, что ему лучше в отношениях, чем без.
И у Идиры та же суровая данность, которую она глушит алкашкой, но милосердный Хеня не даст ей надеть друкарский обруч, чтобы не потерять себя и не подвергать себя пыткам, несмотря на то же самое псайкерское проклятие и в целом довольно прохладное к ней отношение. Лучше рано умереть от хуйни, чем безрадостно существовать. Жестокому похуй.
Жестокий тоже убеждает Идиру не надевать обруч. По крайей мере у меня убеждал.
Там же, там вроде все проверки с Киава Гамма идут?
"Жестокость-милосердие" и "радикал-пуританин" влияют на его подход к работе, а не на отношение к самому себе.
Уж не знаю, что там происходит на службе у РТ, что псайкер перестает быть окном в варп.
Не перестает. У Идиры нет концовок где она живет долго и счастливо. Либо скатывается совсем в безумие и еретичество и мутирует, либо взрывается, либо находит немного поддержки и сваливает помирать с музыкой в дружеской компании/паломничество
Хеня себя больше контролирует и прорыв варпа в финале романа это на самом деле не прорыв, а его собственные эмоции шалят. Как только он перестает сомневаться и принимает решение (неважно какое тут, главное что решение принято) так ему сразу становится лучше. Без романа до подобного даже не доходит.
Ты знал, что только смягченный Хейн на трулав (не знаю, что из этого влияет), предупреждает ВТ о том, что теряет контроль над своими силами?
Это чек трулав флагов, и он там не предупреждает, он там о своем поведении задумывается. То есть, контроль он на любом романе теряет, но на трулав признает, что повел себя как мудак, без трулава ему все норм.
Нельзя даже узнать, попустило Хейна после неожиданного варп-срыва,
Начнем с того, что это был не варп-срыв, но это только псайкер просечет. Там Хеня сам себя убивает.
Увы, нетрулав романа с Хейнриксом не существует в игре, анончик. Есть только художественная резьба по трулав роману. Он даже не развивается.
Как-то совсем досадно по описанию выглядит. Не знаю, что у остальных, но у Маражабы для нетрулава даже полноценные альтернативные сценки есть (просьба зарезать сопартийца, например), и очень хорошо видна разница между тру/нетру финалами еще до эпилога.
Кто дам романсил, как у них с этим?
Увы, нетрулав романа с Хейнриксом не существует в игре, анончик. Есть только художественная резьба по трулав роману. Он даже не развивается. Первую половину романа игрок старательно уклоняется от всех намеков на "Империум - плохо!", а во вторую игра вообще перестает даже пытаться. Как заевшую пластинку повторяет одно и то же. Магнаэ: "Ты ВТ, я инквизитор, мы не может", "Да, любимый, я и не прошу!". Ужин:"Есть что-то выше нас!", "Согласна". Ефрат: "Мне больно даже думать об этом, но мы не можем!","..."
Ну сколько можно говорить одно и то же, снова и снова!
Я отыгрывала роман без трулава, выглядело нормально. Моя РТ флиртовала, он флиртовал в ответ, играли в регицид, делились секретами, подбадривали друг друга в Коморре, а на ужине мирно согласились что живем одним днем пока есть время. Ну и финал был закономерный - редкие встречи между звезд. Единственное что сцена с замораживание выглядит обрезанной, во всем остальном нормальный роман двух людей, понимающих что совместной жизни в будущем нет.
Отредактировано (2025-01-06 02:39:50)
Анон пишет:Я дранон, но я бы хотела отметить, что эти реплики, насколько мне помнится, опциональны.
Емнип некоторые из этих реплик опциональны опциональны.
Мне кажется, мы вообще про разное. Я говорила о том, что на трулав-романе от РТ совсем не требуется быть эгоисткой-собственницей, хотя она может быть и такой, а не о мировоззрении догматик-схизматик.
Хотя насчет того, что нет цельной вариации романа под догматиков служителей Империума - мне тоже жаль, было бы интересно взглянуть.
Начнем с того, что это был не варп-срыв, но это только псайкер просечет. Там Хеня сам себя убивает.
Чем больше я читаю анонов, тем больше ужасаюсь настолько фансервисной одноногости этой собачки и единственности и неотвратимости лечения пиздой, простите за грубость. А больше ничего не поможет, доктор сказал в морг
Когда-нибудь разработчики научатся интересно прописывать спутников даже для тех игроков, которые не хотят залезть с ними в койку, я верю. А пока лучше воздержусь от обсуждения, а то догонят и запинают.
нет цельной вариации романа под догматиков служителей Империума - мне тоже жаль, было бы интересно взглянуть.
Естественно нет, догматик только божиньку Императора любит!
Еще дополню про нездоровые отношения, что с инквизицией, что с рт. Мы тут это уже обсуждали, но хрен найдешь.
У Хени вообще не было шансов вырасти психически здоровым, это понимаешь, если знаешь хоть немного про рыцарей. В игре нет, приходится отдельно копать. У Рыцарей (огромных роботов) свой дух машины с закидонами, который требует от пилотов определенных моральных качеств, еще и в обратную сторону их усиливать может. Учитывая, что аугменты пилота у Хени были, и что он тренировки на Рыцаре вспоминает, значит ритуал единения с духом Рыцаря он прошел. Значит в его мозгах сидит прошивка про долг, верность, честь и прочие хорошие вещи. Сверху полируем тем, что он относится к себе как к анафеме, псайкану называет исключительно проклятием и из-за этого не считает себя даже человеком, только инструментом империума. Служить Инквизиции для него буквально оправдывать свое право на жизнь (параллельно себя дальше морально калеча, вспоминаем разговор после эвакуации Райкада).
Так что тру-роман, это буквально "ты человек, Хеня, и твои чувства важны".
Да, анончик!
Я абсолютно солидарна в части: у Хейна не было шансов вырасти психически здоровым. И про ценности и установки еще от рыцарского воспитания и связи с Рыцарем. + отношения к псайкане в Империуме
А дальше, наши точки зрения расходятся. Смотри, имхо:
Да, Хейн психически нездоров. Но он скомпенсирован. Без психиатра. Он привык - жить так. У него не болит. ну может иногда, на погоду)
И то, что он адаптировался подтверждает наличие концовок без романа. он всегда инквизитор. И нормально ведь служит. Долго. Две из четырех концовок я даже считаю положительными. Свита, интересы, баронессы)
И никаких заморозок и потерь контроля.
Но! Раны не беспокоят...
...пока не тыкаешь.
И вот ВТ на тру лав, принимается ковырять застарелую, затянувшуюся рану. В смысле, после всего, верен Империуму? Да ты знаешь как он плох? Как с тобой обращались? В смысле не болит? Должно болеть! Я же вижу, ты на грани!
И поскольку так случилось, что Хейн правда влюбился в ВТ, она - эмоционально значима. Ее слова имеют вес. И он тоже начинает думать об этом, перебирать старые обиды и доводит себя до потери самоконтроля, того самого внутреннего конфликта. Который ВТ индуцировала.
А потом он просто подменяет Службу Империуму, Службой Ей. Его мысли и чувства не становятся важны. Теперь важны мысли, чувства и безопасность ВТ.
Он не исцеляется. Так что более здоровыми отношениями трулав я не вижу
Есть четыре флага на тру лав роман и один вопрос: отметить заботу на Янусе, сказать бедный ты бедный на корабле, сказать бедный ты бедный на коморре (можно императора пнуть, но это опция, не выбирай и не пинай), сказать, что душить людей ни с хуя плохо в четвертой главе, предупредить, что не получится совместить тру лав и императора (но у догматиков боженька император тру лав, так что тут логично). Все. Остальное твой отыгрыш. Если тебе в роман хорошо ложиться мудацкие реплики, то отыгрывай, конечно, кто тебе запретит, но не надо рассказывать, что это и есть единственный вариант тру лав романа.
фансервисной одноногости этой собачки
Но он скомпенсирован. Без психиатра. Он привык - жить так. У него не болит. ну может иногда, на погоду)
И то, что он адаптировался подтверждает наличие концовок без романа. он всегда инквизитор.
Блин, надеюсь, что это разные аноны писали, иначе - пугающее раздвоение здесь вижу я
Он не исцеляется. Так что более здоровыми отношениями трулав я не вижу
Так никто и не говорит, что на трулаве он исцеляется, в этом и прелесть романа. Да, он одну нездоровую привязанность заменяет на другую. Из хорошего только то, что на романе (любом) он впервые видит варианты и впервые делает собственный выбор.
Нет, у него еще болит, снова вспоминаем разговор после эвакуации Райкада. Болеть перестает вместе с ужесточением.
Его мысли и чувства не становятся важны. Теперь важны мысли, чувства и безопасность ВТ.
Хеня: впервые в жизни решает сам за себя что ему делать со своей собственной жизнью
Анон: его чувства и желания абсолютно неважны
И поскольку так случилось, что Хейн правда влюбился в ВТ, она - эмоционально значима. Ее слова имеют вес. И он тоже начинает думать об этом, перебирать старые обиды и доводит себя до потери самоконтроля, того самого внутреннего конфликта. Который ВТ индуцировала.
Он доводит себя до срыва, даже если из принципа не тыкнуть ни на одну реплику с корраптом. Потому что корни всего этого растут не в коррапте, а в самом факте что он полюбил кого-то и ему хочется быть вместе с ней. Ему хреново потому что ему одновременно хочется и Империи служить и с РТ остаться, а не потому что ему в прошлом поковырялись.
Мужик 50 лет спустя все еще втихую тоскует по сестрам, что тут удивительного что на романе у него эмоции играют
Отредактировано (2025-01-06 02:56:44)
Конечно, выбрать самые всратые реплики, а потом жаловаться, что в романе твоя гг ведет себя как сука — это сильно.
Конечно, выбрать самые всратые реплики, а потом жаловаться, что в романе твоя гг ведет себя как сука — это сильно.
Прости, анончик, но для меня весь трулав выглядит "вести себя как более прямолинейная/более вежливая сука"
А нетрулав в игре существует только в эпилоге меня не удовлетворил.
Тоже точка зрения, как не крути. и она - моя) Потому-то мне и интересны другие трактовки
Анон пишет:Он не исцеляется. Так что более здоровыми отношениями трулав я не вижу
Из хорошего только то, что на романе (любом) он впервые видит варианты и впервые делает собственный выбор.
Почему ты думаешь что впервые?
Нет, стоп, скорее, что ты подразумеваешь под "делать собственный выбор"?
У инквизитора (в принципе, даже у дознавателя) немало возможностей делать выбор. самому определять свой долг, какие формы он примет, например.
Или "выбор" он только между Империумом и не Империумом?
Блин, надеюсь, что это разные аноны писали, иначе - пугающее раздвоение здесь вижу я
Мы разные аноны, я тот анон, который к несчастью написал об этом романе в своей простынке и теперь жалею об этом. И мне он не нравится. У Кибеллы похожий, и тоже мне не нравится. Собственно одна из причин, по которой я прилепил к простынке дисклеймер, заключалась в этом
Отредактировано (2025-01-06 03:00:37)
Анон пишет:фансервисной одноногости этой собачки
Анон пишет:Но он скомпенсирован. Без психиатра. Он привык - жить так. У него не болит. ну может иногда, на погоду)
И то, что он адаптировался подтверждает наличие концовок без романа. он всегда инквизитор.Блин, надеюсь, что это разные аноны писали, иначе - пугающее раздвоение здесь вижу я
Только одно из этих сообщений написала я)
Анон пишет:Так что тру-роман, это буквально "ты человек, Хеня, и твои чувства важны".
Это и без тру романа можно сделать, и даже без романа вообще. Поддержать его склонность быть милосерднее и не стремиться убиться об работу можно и мужиком, Хеня поживее станет и еще гг будет предостерегать от свиноебств. Да и с Калькасаром ему все в финале понятно. Но это конечно не так эффектно подано, потому что не роман, а зачем тратить силы на написание не романа. И друзьяшку как минимум в лице Ардженты он таки себе завел. Если она в итоге умерила рвение, а он стал радикалом-еретиком, она будет очень горевать.
Мне очень близка твоя позиция анончик. И про Ардженту ты верно заметил
...пока не тыкаешь.
И вот ВТ на тру лав, принимается ковырять застарелую, затянувшуюся рану.
На трулаве РТ:
1 - обращает внимание на то, что Хейн выражает заботу через упрёки
2 - говорит ему на черном корабле "тебе не обязательно прятать от меня свои эмоции"
3 - ужасается тому, что с Хейном делали в инквизиции (на фоне того, что их обоих только что пытали в Комморре)
4 - признается, что не хочет положить всю жизнь на службу империуму, и говорит о выборе.
Один из этих пунктов можно пропустить.
Я в упор не вижу здесь никакого ковыряния.