Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9251 2025-01-06 03:05:38

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Мы разные аноны

Анон пишет:

Только одно из этих сообщений написала я)

Понял, прошу прощения, аноны)

#9252 2025-01-06 03:06:31

Анон

Анон пишет:

Но можно говорить, что ему лучше в отношениях, чем без.

Почему? Чем без романа вообще ему обязательно хуже?

#9253 2025-01-06 03:07:49

Анон

Анон пишет:

А зачем, скажем, догматичке задавать такой вопрос?

Мы начали с того, что ты написал: реплики у РТ какие-то эгоистичные, жестокие. Тебе отвечают: нет, там полно других, мягких вариантов.
Теперь ты говоришь: да, но по отыгрышу мягкие реплики против Империи подходят только схизматику (если я правильно поняла твою простыню). Ну да - и? Догматичке вообще нет смысла топить против Империи. И да, что им с Хеней обсуждать на этом руте? У обоих трулав - Император и Империя, всё понятно.
С чем согласна, так это с тем, что сцена с заморозкой на догматическом романе смотрится как не пришей кобыле хвост. У Хейнрикса срыв из-за конфликта между долгом и эмоциями. Но в догматическом варианте этого конфликта просто не возникнет, потому что он знает: ни чувства, ни РТ не помешают его инквизиторской работе.

Схизматик тоже не "обесценивает" хенину карьеру: наоборот, может полагаться на его знания и опыт, накопленные за эти десятилетия. Схизматик скорее открывает ему дополнительные опции, новую точку зрения: мол, необязательно растворяться в работе, необязательно отрицать свою человечность, необязательно умерщвлять все желания, всё личное.

Анон пишет:

И никаких заморозок и потерь контроля.

Об этом мы не знаем. То, что у него внешне все нормально, не значит, что ему норм внутри. Может, у него не болит - но он и не счастлив. Сам, кстати, об этом говорит в той же сцене заморозки.

Анон пишет:

И он тоже начинает думать об этом, перебирать старые обиды и доводит себя до потери самоконтроля, того самого внутреннего конфликта. Который ВТ индуцировала.
А потом он просто подменяет Службу Империуму, Службой Ей. Его мысли и чувства не становятся важны. Теперь важны мысли, чувства и безопасность ВТ.

Ну, тут спорить смысла нет, потому что это вопрос интерпретаций. Я вижу не затянувшуюся рану, а вавки, которые прикрыли газеткой и старательно о них не думают. Опять же, в Комморре можно не выбирать реплики "но тебе же так больно", и все равно потом получишь срыв. Т.е. нельзя однозначно сказать, что Хейнриксу навязали комплекс жертвы.
А его решение в сцене с заморозкой можно понять и как решение жить "для себя". Просто это "для себя" включает РТ. Да, оно довольно созависимое и нездоровое на том этапе, но и Хейнрикс еще только в начале пути. Он полвека не жил для себя, и это буквально - первые шаги.

Анон пишет:

единственности и неотвратимости лечения пиздой, простите за грубость

Я обожаю роман с Хейнриксом, он очень сильно додал, но в этом согласна с тобой, анон. В общем, и писала выше: полноценная личная ветка персонажа должна быть доступна без романов. Ну и да, когда я начинала играть, я думала, что схизматику можно будет лаяться с Хеней об Империи и вечных ценностях, как Фенрису с Андерсом (не как у Фенриса с Андерсом...), и под конец переубедить. А не развращать его буквально.

Отредактировано (2025-01-06 03:13:14)

#9254 2025-01-06 03:08:15

Анон

Анон пишет:

Нет, стоп, скорее, что ты подразумеваешь под "делать собственный выбор"?

За него всю жизнь принимали такие решения другие люди и обстоятельства. Он родился наследником рыцарского рода, в нем проснулись псайкерские силы, его забрали на черном корабле, его санкционировали, его отправили в гвардию, его забрали в Инквизицию. И самое жуткое здесь что он даже не считает это чем-то плохим, он колдун и благодарен что хоть не убили и дали послужить на благо обществу.
И на романе перед ним встает вопрос что делать дальше и впервые только он сам может принять это решение, решение которое повлияет на всю его жизнь в любом случае. Без коррапта он решает что все действительно нормально, как бы не хотелось иного но долг сильнее, он продолжает служить в Инквизиции. На трулаве он решает что уже отдал долг Империи, что хочет пожить для себя.
Выбор здесь не между Империей и не Империей, выбор здесь между ему собственными желаниями.

Отредактировано (2025-01-06 03:20:08)

#9255 2025-01-06 03:11:08

Анон

Анон пишет:

Выбор здесь не между Империей и не Империей, выбор здесь между ему собственными желаниями.

Как ты хорошо всё расписал  :friends:

#9256 2025-01-06 03:12:31

Анон

Анон пишет:

Чем без романа вообще ему обязательно хуже?

Ну как минимум, на романе у него появляется еще одна радость в жизни. Догматичный Инквизитор Хеня может наслаждаться не только сыром под амасек, но и встречами с РТ раз в пятилетку  ;D

#9257 2025-01-06 03:12:47

Анон

Анон пишет:

...пока не тыкаешь.
И вот ВТ на тру лав, принимается ковырять застарелую, затянувшуюся рану.

Я б сказала, РТ дает ему скальпель, чтобы вскрыть нарыв и вытащить занозу.
А без этого иммунная система, так сказать, сама раз за разом глушит инфекцию и он живет с этой занозой дальше - до следующего обострения.

Отредактировано (2025-01-06 03:15:51)

#9258 2025-01-06 03:15:30

Анон

Анон пишет:

Хейнрикс еще только в начале пути. Он полвека не жил для себя, и это буквально - первые шаги.

Вижу то же самое.

#9259 2025-01-06 03:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его мысли и чувства не становятся важны. Теперь важны мысли, чувства и безопасность ВТ.

Хеня: впервые в жизни решает сам за себя что ему делать со своей собственной жизнью
Анон: его чувства и желания абсолютно неважны
Моя ошибка, позволь я уточню. Его чувства и мысли по прежнему второстепенны для самого Хейна. На первом месте - ВТ (как раньше был Империум). Иначе трактовать его " я буду с тобой, пока меня не убьют, но ты не беспокойся, я сделаю все, чтобы тебя это никак не коснулось" у меня не получается

Анон пишет:

И поскольку так случилось, что Хейн правда влюбился в ВТ, она - эмоционально значима. Ее слова имеют вес. И он тоже начинает думать об этом, перебирать старые обиды и доводит себя до потери самоконтроля, того самого внутреннего конфликта. Который ВТ индуцировала.

Он доводит себя до срыва, даже если из принципа не тыкнуть ни на одну реплику с корраптом. Потому что корни всего этого растут не в коррапте, а в самом факте что он полюбил кого-то и ему хочется быть вместе с ней. Ему хреново потому что ему одновременно хочется и Империи служить и с РТ остаться, а не потому что ему в прошлом поковырялись.

Мужик 50 лет спустя все еще втихую тоскует по сестрам, что тут удивительного что на романе у него эмоции играют

Если он так хочет быть с ВТ и хочет служить Империуму, почему не ищет варианты?
Мы будем видится раз в пятилетку, когда расписание совпадет? (Почему это возникает только в эпилоге, почему все в нетрулав возникает внезапно, без предпосылок?)
Или, я дослужусь до розетты, и, на правах полноценного, самостоятельного инквизитора реквизирую посудину Валанциус для бессрочной борьбы с врагами Человечества (своим скажешь что я у тебя в свите)?
Почему ВТ ничего ему не предлагает, кроме молчаливого "угу" или топота ножками?
Хотя бы проговорить варианты за ужином?
Они вообще заинтересованы в поиске выхода из ситуации? Как говорят, "кто хочет - ищет возможности..."

Хм, привязанность к семье и ностальгия по более беззаботным временам это признак необычной эмоциональности?

#9260 2025-01-06 03:32:05

Анон

Анон пишет:

Хотя бы проговорить варианты за ужином?

Анон, на тот момент он дознаватель Калькасара, которого еще никто и в чем не обвиняет и розетта в скором будущем не маячит. Тут нет смысла обсуждать варианты, исход один "что Калькасар прикажет, то и будет". Единственный вариант, который к этому не приводит это "уйти из Инквизиции" и его Хейнрикс на тот момент даже не рассматривает.

Туда же всевозможные "вот стану Инквизитором и реквизирую тебя в мое единоличное пользование". Хейн не тот человек, который с легкостью относится к вопросам долга. РТ в первую очередь РТ, у нее протекторат и свои обязанности, у него в концовке Лорда-Инквизитора весь Простор в зоне ответственности с коллекцией сумасбродных торговцев с патентами. Но при желании никто не мешает хэдканонить что РТ построила на Даргонусе базу Инквизиции (в настолке вроде как именно так) или Хейн реквизировал ее корабль иногда и встречались они чаще чем раз в пять лет, эпилог во все это очень разумно не углубляется (в отличии от романсовых эпилогов Кассии, например)

Анон пишет:

(Почему это возникает только в эпилоге, почему все в нетрулав возникает внезапно, без предпосылок?)

Здрасьте, весь ужин про это, про невозможность быть вместе.

Отредактировано (2025-01-06 03:34:53)

#9261 2025-01-06 03:33:52

Анон

Анон пишет:

(Почему это возникает только в эпилоге, почему все в нетрулав возникает внезапно, без предпосылок?)

Анон, очевидно. До эпилога начальник Карась, куда и когда он пошлет Хеню, так и будет. В эпилоге Хеня сам себе начальник и может уже утрясать расписание.

#9262 2025-01-06 03:40:13

Анон

Анон пишет:

Потому что корни всего этого растут не в коррапте, а в самом факте что он полюбил кого-то и ему хочется быть вместе с ней. Ему хреново потому что ему одновременно хочется и Империи служить и с РТ остаться

Анон пишет:

(это другой анон, если что) Кмк, потому что конфликт не только в распределении времени между отношениями и работой, а в том, что он чувствует чувства и сам же считает, что это грубое нарушение регламента. Он не привык, что у него в голове что-то есть, кроме долг-долг-долга перед Империей, и его корежит.

Анон пишет:

привязанность к семье и ностальгия по более беззаботным временам это признак необычной эмоциональности?

Анон... Его семья выбросила его на мороз, как черную овцу, предварительно искалечив. После чего он прошел санкционирующие пытки, очередное калечащее извлечение имплантантов, а потом из него сделали пыточную машину (притом, что он даже спустя полвека такой карьеры сохраняет по меркам того мира довольно тонкую душевную организацию). И всё это - никак не отрефлексировано, потому что он внушил в себе, что всё произошедшее было хорошо, правильно и заслужено. Его воспоминания о сестрах - не просто "ностальгия по более беззаботным временам", а робкая тоска по единственному нормальному периоду его жизни.
А анон, которому ты отвечаешь, в принципе указывал, что Хеня даже за все эти десятилетия старательного затирания собственных эмоций не больно в этом преуспел. При этом, поскольку он их затирал и игнорировал, то нормально справляться с ними тоже не может. Там, где другой сел бы, всё обдумал, и начал составлять расписание визитов и т.д., у Хени срыв и самозаморозка. Он не вывозит. Пока.

Отредактировано (2025-01-06 03:41:13)

#9263 2025-01-06 03:41:45

Анон

Анон пишет:

Об этом мы не знаем. То, что у него внешне все нормально, не значит, что ему норм внутри. Может, у него не болит - но он и не счастлив. Сам, кстати, об этом говорит в той же сцене заморозки.

Действительно, мы не знаем. Но мне кажется неожиданным предполагать, что человек, который справляется со своими обязанностями десятилетиями - неприменно в тайне несчастлив. Затяжной стресс не способствует долгой и продуктивной жизни. Хотя он псайкер.
Сцена заморозки все же уже после "растравливания" души случается. Без романа он, быть может и не испытывает таких страданий. Как и в эпилоге нетрулав он вроде не страдает.

Анон пишет:

Ну, тут спорить смысла нет, потому что это вопрос интерпретаций. Я вижу не затянувшуюся рану, а вавки, которые прикрыли газеткой и старательно о них не думают. Опять же, в Комморре можно не выбирать реплики "но тебе же так больно", и все равно потом получишь срыв. Т.е. нельзя однозначно сказать, что Хейнриксу навязали комплекс жертвы.
А его решение в сцене с заморозкой можно понять и как решение жить "для себя". Просто это "для себя" включает РТ. Да, оно довольно созависимое и нездоровое на том этапе, но и Хейнрикс еще только в начале пути. Он полвека не жил для себя, и это буквально - первые шаги.

Знаешь, это очень хороший ответ. Идея первых шагов мне нравится  :)

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем без романа вообще ему обязательно хуже?

Ну как минимум, на романе у него появляется еще одна радость в жизни. Догматичный Инквизитор Хеня может наслаждаться не только сыром под амасек, но и встречами с РТ раз в пятилетку  ;D

Я считаю это весьма солидный ответ  :)
Трудно спорить)

Хочу сказать, анончики, мне очень нравится наша дискуссия. Такие интересные ответы  :heart: 
Спасибо всем участвующим!
:heart2:

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, надеюсь, что это разные аноны писали, иначе - пугающее раздвоение здесь вижу я

Мы разные аноны, я тот анон, который к несчастью написал об этом романе в своей простынке и теперь жалею об этом. И мне он не нравится. У Кибеллы похожий, и тоже мне не нравится. Собственно одна из причин, по которой я прилепил к простынке дисклеймер, заключалась в этом :lol:

Ох, извини, анон, что перетянула твою простыню на обсуждение весьма интересного мне Хейна  :comfort:

#9264 2025-01-06 03:44:06

Анон

Анон пишет:

Здрасьте, весь ужин про это, про невозможность быть вместе.

Бери выше, весь роман про это) :lol:
Но для людей, которые хотят увязать вместе работу и отношения они кмк мало варианты накидывают)

#9265 2025-01-06 03:47:20

Анон

Анон пишет:

(это другой анон, если что) Кмк, потому что конфликт не только в распределении времени между отношениями и работой, а в том, что он чувствует чувства и сам же считает, что это грубое нарушение регламента. Он не привык, что у него в голове что-то есть, кроме долг-долг-долга перед Империей, и его корежит.

О, вот это богично.  :awe: 
Действительно, дело может быть и в разрыве шаблоны.
Но тогда вт могла бы ему помочь? Не только молчать или требовать сжигать мосты

#9266 2025-01-06 03:47:38

Анон

Анон пишет:

Но для людей, которые хотят увязать вместе работу и отношения они кмк мало варианты накидывают)

Вообще, да, как-то мало вариантов предложили для не-схизматиков. Подозреваю, это как раз для пущей дрррррамы, чтобы Хеня разрывался и убивался. Если бы накидали рациональных путей и рыбку съесть, и на ёлку влезть, Хене не из-за чего было бы отмораживаться.

#9267 2025-01-06 03:48:05

Анон

Анон пишет:

Бери выше, весь роман про это)

Не, там еще много горячего флирта, и на близости, и на дьяволе :love:

#9268 2025-01-06 03:53:38

Анон

Анон пишет:

Без романа он, быть может и не испытывает таких страданий.

Так он же говорит: не был счастлив, пока не сошелся с РТ. Нет, конечно, можно считать, что он просто на эмоциях выдает все самые избитые штампы любовных романов (а сцена действительно ими перегружена). Но мне верится, что таки да.

#9269 2025-01-06 03:55:26

Анон

Анон пишет:

Анон... Его семья выбросила его на мороз, как черную овцу, предварительно искалечив. После чего он прошел санкционирующие пытки, очередное калечащее извлечение имплантантов, а потом из него сделали пыточную машину (притом, что он даже спустя полвека такой карьеры сохраняет по меркам того мира довольно тонкую душевную организацию). И всё это - никак не отрефлексировано, потому что он внушил в себе, что всё произошедшее было хорошо, правильно и заслужено. Его воспоминания о сестрах - не просто "ностальгия по более беззаботным временам", а робкая тоска по единственному нормальному периоду его жизни.

Не надо, анон, не спрашивай, что я думаю о родителях Хейна 
Родители Хейна - святые люди, чьими чаяньями он вообще дожил до Черного корабля. Дальше их полномочия - все.
Не представляю, каких усилий им стоило убедить поседевших за ночь родственников, что несанкционированное вторжение к и модификация местной помеси Святого Грааля с ядерной бомбой (на которой весь род держится, и которая и делает род рыцарским) - можно спустить на тормозах воспитательной беседой и смертью непричастного.
Ей богу, Хейн, лучше б ты крестиком герб на платке вышил и подарил сестре. :facepalm:

Кстати, родители тоже дети своего времени и окружения. и для типичных околосредневековых родителей они очень даже ничего кмк

#9270 2025-01-06 04:00:12

Анон

А часто импланты рыцарей извлекают из еще живого пилота? Может быть у хирургов практики не хватало?
Хотя сохранность импланта тоже безусловный приоритет

#9271 2025-01-06 04:02:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, родители тоже дети своего времени и окружения. и для типичных околосредневековых родителей они очень даже ничего кмк

Ждала этого аргумента. То, что "все так делают" и это норма для той культуры, не отменяет пиздеца и не делает произошедшее менее травмирующим. После инцидента с гербом они его отмазали, да. А после открывшегося псайкерства выдрали имплантаты с мясом. Я не осуждаю их за то, что сдали Хейнрикса на корабль: у них выбора не было. Но судя по его обмолвкам, между инцидентом с бабушкой и собственно кораблем с ним обращались ужасно. И он сам же считает, что заслуженно, так как подвел и не оправдал.

Отредактировано (2025-01-06 04:02:36)

#9272 2025-01-06 04:04:56

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, однозначно нет.
Положим, на Черный корабль отдать бы пришлось по-любому. Можно было отдать со словами "мы тебя любим, нам очень жаль, выживи, служи Империуму славно и помни, что ты - наша кровь, где бы ты ни был".
Можно было просто отдать.
Они отдали и отреклись.

#9273 2025-01-06 04:05:05

Анон

Анон пишет:

Родители Хейна - святые люди, чьими чаяньями он вообще дожил до Черного корабля.

Они были обязаны. Псайкеры отправляются на черные корабли, это закон империи, это Имперская десятина

Вопросов что делать с Хейном у них бы и не возникло. Сначала вытащить импланты пилота, причем так чтобы ни в коем случае не повредить импланты, здоровье самого сына роли уже уже не играет, потом сдать Инквизиции.

Отредактировано (2025-01-06 04:06:38)

#9274 2025-01-06 04:10:54

Анон

Кстати, пока мы говорим о Хейне. Меня в том же эпизоде в купальне несколько напрягло, как он симулировал физиологические реакции лжеца. Сразу такая паранойя возникла. Учитывая, что его роман реально очень любовнороманный, я бы не отказалась от варианта, где при низкой лояльности в финале выясняется, что Хеня только симулировал увлеченность РТ по приказу Калькасара. И старательно подыгрывал всем штампам.
Опять же, в рамках АУ можно придумать ушлого Хеню, который сознательно упирает на пожалейку и образ безногой собачиньки, потому что подметил, что РТ на это ведется. И таким образом умудряется уйти от Инквизиции и найти себе местечко потеплее.
Хотя, конечно, это плоховато бьётся с Идирой в команде. Но можно представить, что Идиру убили после того эпизода с лже-Теодорой.

#9275 2025-01-06 04:12:50

Анон

Анон пишет:

Они были обязаны. Псайкеры отправляются на черные корабли, это закон империи, это Имперская десятина

Думаю, анон имел в виду, что Хейн мог закончиться намного раньше, когда осквернил и повредил родообразующий агрегат. Это произошло еще до того, как вскрылись его псайкерские способности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума