Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9276 2025-01-06 04:14:44

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Ух, какая вкусная дискуссия! Влетел с мороза, с удовольствием почитал!
Поддерживаю аушку с Хеней-манипулятором, звучит круто. Написала бы об этом, если бы мои навыки в фанфикшене не равнялись бы таковым у чатжпт.

#9277 2025-01-06 04:15:58

Анон

Анон пишет:

это плоховато бьётся с Идирой в команде.

И Кассией.

Блин, ты прям с языка снял: я сейчас пишу эпизод фика, в котором рассматривается буквально возможность описанного тобою варианта)

Анон пишет:

Хеня только симулировал увлеченность РТ по приказу Калькасара. И старательно подыгрывал всем штампам.
Опять же, в рамках АУ можно придумать ушлого Хеню, который сознательно упирает на пожалейку и образ безногой собачиньки, потому что подметил, что РТ на это ведется. И таким образом умудряется уйти от Инквизиции и найти себе местечко потеплее.

#9278 2025-01-06 04:19:44

Анон

Анон пишет:

И Кассией

Но Кассию ж тоже, емнип, можно сдать родственникам во втором акте? А Хеня как раз только в конце второго акта развертывает артиллерию.
Кстати, не на романе он, получается, РТ не предупреждает о сюрпризике в личных покоях?

#9279 2025-01-06 04:25:57

Анон

Чуть разбавлю тему, хотя тут тоже относительно Хени пара слов.

Меня дичайше раздражает в плане сюжета то, что генокрадскую историю пришили к Кибеле. Сама история — окнорм. Но вот...
Я хуй знает, как объяснить, но при условии наличия на борту цельного дознавателя Ордо Ксенос эта история написана... странно. Скажем так, как личный квест девочки из культа она выглядит неестественно и состоит из проёбов уровня "б". Такой не в рот ебаться культ проёб многолетнее присутствие ксеносов. Цельный дознаватель вместо вопля "полундра" при первых признаках, надувает щёки. Всё что он сделал полезного — это нервы дудочнику.
Уф. В общем и историю ругать не охота, она хорошая, и исполнение мне кайфа не приносит.

#9280 2025-01-06 04:40:19

Анон

Анон пишет:

Опять же, в рамках АУ можно придумать ушлого Хеню, который сознательно упирает на пожалейку и образ безногой собачиньки, потому что подметил, что РТ на это ведется. И таким образом умудряется уйти от Инквизиции и найти себе местечко потеплее.

Мне представился кроссовер со "Cлужебным романом" =D
"Видите ли, Лорд-капитан... Мастер ван Калокс решил приударить за вами - это его собственное выражение! - ради того, чтобы получить место начальника отдела лёгкой, лёгенькой промышленности Мастера шёпотов. А ещё он называет вас "наш грокс" - конечно, за глаза..."

#9281 2025-01-06 04:44:03

Анон

Анон пишет:

Меня дичайше раздражает в плане сюжета то, что генокрадскую историю пришили к Кибеле.

Она разве пришита? В смысле, генокрады и Кибелла в одном длс, но за исключением одного квеста Кибеллу можно в пати на длсшные квесты не брать. Личная цепочка квестов у неё отдельно, ритуал и потом разборки с Нааки и культом

Емнип, Хеня там много инфы о генокрадах выдаёт, хотя мог бы и пораньше секретной инфой поделиться

Анон пишет:

Такой не в рот ебаться культ проёб многолетнее присутствие ксеносов.

Генки очень хорошо маскируются, это их особенность. Нам нереально повезло что мы их запалили и была это дикая случайность пополам с удачно сработавшим даром предвидения (ну или реально Имп постарался, но сомнительно)

#9282 2025-01-06 04:47:25

Анон

Анон пишет:

Она разве пришита? В смысле, генокрады и Кибелла в одном длс, но за исключением одного квеста Кибеллу можно в пати на длсшные квесты не брать.

Я не совсем то имел в виду и криво выразился, прости.
Я хотел сказать о том, что они введены вместе и эта ветка квестов во всю адресована именно Киби. Вплоть до текста "и вы с ней бла-бла-бла, плечо к плечу" после драки с дудочником.

#9283 2025-01-06 06:16:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, пока мы говорим о Хейне. Меня в том же эпизоде в купальне несколько напрягло, как он симулировал физиологические реакции лжеца. Сразу такая паранойя возникла. Учитывая, что его роман реально очень любовнороманный, я бы не отказалась от варианта, где при низкой лояльности в финале выясняется, что Хеня только симулировал увлеченность РТ по приказу Калькасара. И старательно подыгрывал всем штампам.

Это тебе к роману с еретичкой-РТ. Хеня честно (аналогично натуральному!) любит РТ, регицид и совместне посиделки, но молниеносно пакует в чемоданы горы рапортов, что должен был составить за время совместного путешествия и отчаливает.

Анон пишет:

Псайкеры отправляются на черные корабли, это закон империи, это Имперская десятина

Я плаваю в лоре, так что вопрос: отрекаться от псайкера при этом тоже обязательно?

#9284 2025-01-06 06:38:28

Анон

Анон пишет:

Это тебе к роману с еретичкой-РТ.

Это немного не то. В предлагаемом АУ выясняется, что чувств не было, был тонкий рассчет. И каждый раз, когда орлиный глаз РТ подмечал очередной тик на дознавательском лице, это была игра для одного зрителя.

#9285 2025-01-06 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Я плаваю в лоре, так что вопрос: отрекаться от псайкера при этом тоже обязательно?

А вот хрен его знает. Понятно что Хеня не смог бы унаследовать после пробуждения сил и все такое, может было и не обязательно отбирать фамилию и отрекаться.

#9286 2025-01-06 14:25:34

Анон

Анон пишет:

Да как можно быть верным Империуму

Если честно для меня это самый тупой вопрос ever даже на романе.
Потому что в условиях жизни и доктрины Империума, за такой вопрос тот, кого спросили, уже через наносекунду должен бежать к ближайшему арбитру/магистрату/чиновнику/кому угодно с криками "тут еретик". Ну может маму/папу можно (и то не всех), а вот дознавателю Инквизиции этот вопрос задавать верх тупости.
Хотя схизматика в целом рисуют туповатым и катающимся на роялях, но это перебор уже.

#9287 2025-01-06 14:30:55

Анон

Анон пишет:

Потому что в условиях жизни и доктрины Империума, за такой вопрос тот, кого спросили, уже через наносекунду должен бежать к ближайшему арбитру/магистрату/чиновнику/кому угодно с криками "тут еретик". Ну может маму/папу можно (и то не всех), а вот дознавателю Инквизиции этот вопрос задавать верх тупости.

И где ты в Комморре найдешь ближайшего чиновника? Вопрос задаётся в тот момент, когда они оба - пушечное мясо для друкари, с перспективой вернуться обратно примерно в один процент. И мамы-папы у обоих давно в прошлом, они друг друг здесь самые близкие люди.

#9288 2025-01-06 15:59:48

Анон

Слушайте, я чет не понял прикола с этим квестом генок.

Скрытый текст

#9289 2025-01-06 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я чет не понял прикола с этим квестом генок.

Все ок, основной кве,т на корабле, квест про фалангу закроет в 4 главе. Даргонус - то что нще до длц было. Третья фаланга - Йесевон, там вообще три хилых генокрада, ни о чем. Но потом иожно будет узнать, откуда вообще генки в Просторе. Там просто исследование точки интереса, больше на сложных боссов не расчитывай.

#9290 2025-01-06 16:20:13

Анон

квест генок

#9291 2025-01-06 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Мне представился кроссовер со "Cлужебным романом"
"Видите ли, Лорд-капитан... Мастер ван Калокс решил приударить за вами - это его собственное выражение! - ради того, чтобы получить место начальника отдела лёгкой, лёгенькой промышленности Мастера шёпотов. А ещё он называет вас "наш грокс" - конечно, за глаза..."

ГАЛЯ!!! :lol:

#9292 2025-01-06 18:37:43

Анон

Анон пишет:

Мы начали с того, что ты написал: реплики у РТ какие-то эгоистичные, жестокие.

Позволь возразить. Мы начали с того что я написала:

Анон пишет:

Реплики вт часто эгоистичны.

Анон пишет:

Тебе отвечают: нет, там полно других, мягких вариантов.

Я не совсем поняла, зачем мне говорят про наличие других вариантов, если я этого никогда и не отрицала?)
Тогда я уточнила, применимы ли эти мягкие реплики для отыгрыша догматика? Потому что сколько бы реплик не было, если все они подходят только для одного ковикшена - уместно ли назвать это разнообразием отыгрыша?
Боюсь, если неприменимы, я все равно воспринимаю эти реплики агрессивным пропихиванием ухода из Инквизиции в глотку игроку, прости за прямоту. Даже просто их опциональное наличие, при отсутствии реплик для догматика) 100500 способов сказать "Империум - плохА!", и ни одного - "да намана Император послал тебе много испытаний. Ты проходишь их с честью  :heart:;D
Есть "правильный" способ романсить Хейна - за него будет контент. А есть "неправильный", угу. Кому бублик, а кому - дырка от бублика  :bubu:

Анон пишет:

Теперь ты говоришь: да, но по отыгрышу мягкие реплики против Империи подходят только схизматику (если я правильно поняла твою простыню). Ну да - и? Догматичке вообще нет смысла топить против Империи. И да, что им с Хеней обсуждать на этом руте? У обоих трулав - Император и Империя, всё понятно

Признаться я в замешательстве, как понимать эти слова? Развей сомнения!
Раз с догматичкой "все понятно", то контента ей в романе не положено? Я должна сама придумать, о чем догматичке говорить со своим, вроде как, возлюбленным? Дохедканонить, как они перебирают варианты, ищут способы служить Империуму, но сохранить связь, которая им, вроде как, дорога? А кульминация пусть выпрыгивает из неоткуда, и заканчивается ничем? В эпилоге три строчки напишем и в релиз
Т.е. придумать чем будут заниматься схизматичка с Хейном совокоты смогли, поэтому у трулав будет конфликт и развитие, а нетрулав игроки пусть как хотят вертятся? Хватит им и остатков со стола трулав?
Может быть в таком случае, честнее было бы не мучить персонажа и заблочить роман под определенное мировоззрение? Ну не любит Хейн мужчин и догматиков, никто чужие фетиши не осуждает)
Или еще лучше, написать в сцене ужина расставания для нетрулав. "Мое представление о долге несовместимо с нашими отношениями. Твое представление о долге несовместимо с нашими отношениями. Мне жаль, душа моя, но, кажется, это конец? Я всегда буду любить тебя!"
Ах, подождите, это же тоже был бы контент, а девиз романа - ни строчки для догматика нетрулав!
Видимо, писать персонажей, которые могут любить, но расставаться с персонажем игрока из-за своих убеждений и ценностей - удел старых biowere(
Потерянные технологии ТЭТ, не иначе  :bubu:

Чего я хочу? Я хочу возможностей для отыгрыша в ролевой игре. Отыгрыша разных персонажей. Разных отношений. Прямо в игре, а не в своей голове или в трех строчках эпилога. Контента хочется, анончик!))
Я так много прошу?

*тяжелый вздох* Я думаю, совокотам катастрофически не хватало времени на проработку романа (и, к сожалению, не только его). И они приняли вполне рациональное решение: сосредоточиться на наиболее "мейнстримной" ветке.
Это разумно! Это работает. Тем, кому роман зашел, он даже больше, чем зашел, и это здорово! :)
Но, увы, мой личный игровой опыт это не улучшает! Мне горько, анончик)  :sadcat:

Анон пишет:

Схизматик тоже не "обесценивает" хенину карьеру: наоборот, может полагаться на его знания и опыт, накопленные за эти десятилетия. Схизматик скорее открывает ему дополнительные опции, новую точку зрения: мол, необязательно растворяться в работе, необязательно отрицать свою человечность, необязательно умерщвлять все желания, всё личное.

Думаю, понимаю)

Анон пишет:
Анон пишет:

единственности и неотвратимости лечения пиздой, простите за грубость

Я обожаю роман с Хейнриксом, он очень сильно додал, но в этом согласна с тобой, анон. В общем, и писала выше: полноценная личная ветка персонажа должна быть доступна без романов. Ну и да, когда я начинала играть, я думала, что схизматику можно будет лаяться с Хеней об Империи и вечных ценностях, как Фенрису с Андерсом (не как у Фенриса с Андерсом...), и под конец переубедить. А не развращать его буквально.

Золотые слова, анончик! Если Хейн так тяготится работой в Инквизиции, почему бы ВТ не пристроить его Мастером Шепотов просто по дружбе?)
Необязательно спать с человеком, чтобы желать ему добра

Отредактировано (2025-01-06 18:39:14)

#9293 2025-01-06 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Я не совсем поняла, зачем мне говорят про наличие других вариантов, если я этого никогда и не отрицала?)

Анон пишет:

Чего я хочу? Я хочу возможностей для отыгрыша в ролевой игре. Отыгрыша разных персонажей. Разных отношений.

Так есть эти другие варианты или их нет, ты определись уже  =D

Анон пишет:

Потому что сколько бы реплик не было, если все они подходят только для одного ковикшена - уместно ли назвать это разнообразием отыгрыша?

Догматики разные бывают, не обязательно отыгрывать абсолютно упоротого догматика с одной извилиной.

Анон пишет:

Золотые слова, анончик! Если Хейн так тяготится работой в Инквизиции, почему бы ВТ не пристроить его Мастером Шепотов просто по дружбе?)

Почему он внезапно тяготится работой в Инквизиции, если он прямым текстом говорит что он хочет служить в Инквизиции? Где и когда он упоминал что ему не нравится эта работа? Он вполне нормально реагирует на то что скоро ему придется унаследовать розетту без романа или если остался в Инквизиции на романе.

Это вполне логично что без романа ему совершенно незачем сваливать из Инквизиции, даже если предположить что он мог бы поделиться личной инфой и на дружбе. Как нет никакого смысла Кассии отказываться от своего дома ради друга и так далее. Это абсолютно нормально если роман открывает новые варианты с персонажем и раскрывает их с другой стороны. Я совершенно не хочу чтобы романы в играх ограничивались флиртом и сексом, во имя желания предоставить всем игрокам максимальное количество контента за одно прохождение.

Мне абсолютно нормально что только на романе с Джай раскрывается ее неуверенность и себе, что только на романе Кассия делится своими стражами о мутациях и так далее. Это добавляет интереса самим романам, добавляет уникальности прохождениям.

#9294 2025-01-06 19:11:18

Анон

Анон пишет:

Тогда я уточнила, применимы ли эти мягкие реплики для отыгрыша догматика?

Анон, ты в курсе, что этот вопрос - зона чистых хедканонов? По моему мнению, для догматика не применима только одна реплика, та, что про "не всю жизнь империуму". Ну а тебе, видимо, строки без упоминания Императора не подходят в принципе  :dontknow: Ну и кто ж тебе доктор, что совокоты не пронзили лично тебе подходящий стиль в опциональном романсе.

#9295 2025-01-06 19:46:59

Анон

Анон пишет:

Тогда я уточнила, применимы ли эти мягкие реплики для отыгрыша догматика? Потому что сколько бы реплик не было, если все они подходят только для одного ковикшена - уместно ли назвать это разнообразием отыгрыша?
Боюсь, если неприменимы, я все равно воспринимаю эти реплики агрессивным пропихиванием ухода из Инквизиции в глотку игроку, прости за прямоту.

По твоим сообщениям, анон, я не совсем понял твою позицию. Если её суть в том, что не хватает догматической ветки романа с иным развитием сюжета - понимаю тебя, реально обидно, когда игрок видит возможность сюжетной линии и хочет её играть, а игра такой возможности не предоставляет.
Если суть в том, что трулав ветка навязывает что-то Хейнриксу/растравляет его раны/ничего ему не дает - тут я не согласен абсолютно, и высказывался, почему, и другие аноны высказывались.

#9296 2025-01-06 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне абсолютно нормально что только на романе с Джай раскрывается ее неуверенность и себе, что только на романе Кассия делится своими стражами о мутациях и так далее. Это добавляет интереса самим романам, добавляет уникальности прохождениям.

+1

#9297 2025-01-06 21:22:34

Анон

Может быть обидно, что нет ветки под радикального догматика, но мы начали с того, какая РТ в этих отношениях эгоистичная, токсичная и абьюзивная, пихает Хене в глотку свое мнение, лишая его собственных интересов. С тем, что вариативность это хорошо и неплохо было бы ветку под радикального догматика (и под еретика, лол, побольше трагедии и метаний), я согласна, со всем остальным — совершенно нет.

#9298 2025-01-06 21:25:09

Анон

Анон пишет:

(и под еретика, лол, побольше трагедии и метаний),

Очень мечтаю о ручках не из жопы, чтобы запилить себе мод для романа с еретичкой, чтобы или она Хеню скорраптила, или он ее отридимил не дожидаясь Карася с фляжечкой. Мечты-мечты.

А пока надеюсь, что разрабы напишут, что Хеня при третьем ранге еретика роман обрывает, а то то, что сейчас в игре, позорище ебаное.

#9299 2025-01-06 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в курсе, что этот вопрос - зона чистых хедканонов? По моему мнению, для догматика не применима только одна реплика, та, что про "не всю жизнь империуму".

Разумеется. Мы делимся впечатлениями и трактовками в треде

Анон пишет:

Почему он внезапно тяготится работой в Инквизиции, если он прямым текстом говорит что он хочет служить в Инквизиции? Где и когда он упоминал что ему не нравится эта работа?

После эвакуации Минориса, например? Причем делится он этим не только на романе.

Анон пишет:

Как нет никакого смысла Кассии отказываться от своего дома ради друга и так далее.

Действительно, почему Кассия должна отказываться от своего Дома? Это ты к чему?

Анон пишет:

Это абсолютно нормально если роман открывает новые варианты с персонажем и раскрывает их с другой стороны. Я совершенно не хочу чтобы романы в играх ограничивались флиртом и сексом, во имя желания предоставить всем игрокам максимальное количество контента за одно прохождение

Было бы действительно интересно, если бы прошлое Джай не раскрывалось тем, кто не брал ее в Комморру. Как и ее болезнь. Увы.

Анон пишет:

Не романсила Кассию. Подскажи, а она делится своими страхами с любым ВТ на романе или только с избранным?
А вот неуверенность Джай раскрывается независимо от трулав/нетрулав.

#9300 2025-01-06 21:35:34

Анон

Анон пишет:

А пока надеюсь, что разрабы напишут, что Хеня при третьем ранге еретика роман обрывает, а то то, что сейчас в игре, позорище ебаное.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума