Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Ух, какая вкусная дискуссия! Влетел с мороза, с удовольствием почитал!
Поддерживаю аушку с Хеней-манипулятором, звучит круто. Написала бы об этом, если бы мои навыки в фанфикшене не равнялись бы таковым у чатжпт.
это плоховато бьётся с Идирой в команде.
И Кассией.
Блин, ты прям с языка снял: я сейчас пишу эпизод фика, в котором рассматривается буквально возможность описанного тобою варианта)
Хеня только симулировал увлеченность РТ по приказу Калькасара. И старательно подыгрывал всем штампам.
Опять же, в рамках АУ можно придумать ушлого Хеню, который сознательно упирает на пожалейку и образ безногой собачиньки, потому что подметил, что РТ на это ведется. И таким образом умудряется уйти от Инквизиции и найти себе местечко потеплее.
И Кассией
Но Кассию ж тоже, емнип, можно сдать родственникам во втором акте? А Хеня как раз только в конце второго акта развертывает артиллерию.
Кстати, не на романе он, получается, РТ не предупреждает о сюрпризике в личных покоях?
Чуть разбавлю тему, хотя тут тоже относительно Хени пара слов.
Меня дичайше раздражает в плане сюжета то, что генокрадскую историю пришили к Кибеле. Сама история — окнорм. Но вот...
Я хуй знает, как объяснить, но при условии наличия на борту цельного дознавателя Ордо Ксенос эта история написана... странно. Скажем так, как личный квест девочки из культа она выглядит неестественно и состоит из проёбов уровня "б". Такой не в рот ебаться культ проёб многолетнее присутствие ксеносов. Цельный дознаватель вместо вопля "полундра" при первых признаках, надувает щёки. Всё что он сделал полезного — это нервы дудочнику.
Уф. В общем и историю ругать не охота, она хорошая, и исполнение мне кайфа не приносит.
Опять же, в рамках АУ можно придумать ушлого Хеню, который сознательно упирает на пожалейку и образ безногой собачиньки, потому что подметил, что РТ на это ведется. И таким образом умудряется уйти от Инквизиции и найти себе местечко потеплее.
Мне представился кроссовер со "Cлужебным романом"
"Видите ли, Лорд-капитан... Мастер ван Калокс решил приударить за вами - это его собственное выражение! - ради того, чтобы получить место начальника отдела лёгкой, лёгенькой промышленности Мастера шёпотов. А ещё он называет вас "наш грокс" - конечно, за глаза..."
Меня дичайше раздражает в плане сюжета то, что генокрадскую историю пришили к Кибеле.
Она разве пришита? В смысле, генокрады и Кибелла в одном длс, но за исключением одного квеста Кибеллу можно в пати на длсшные квесты не брать. Личная цепочка квестов у неё отдельно, ритуал и потом разборки с Нааки и культом
Емнип, Хеня там много инфы о генокрадах выдаёт, хотя мог бы и пораньше секретной инфой поделиться
Такой не в рот ебаться культ проёб многолетнее присутствие ксеносов.
Генки очень хорошо маскируются, это их особенность. Нам нереально повезло что мы их запалили и была это дикая случайность пополам с удачно сработавшим даром предвидения (ну или реально Имп постарался, но сомнительно)
Она разве пришита? В смысле, генокрады и Кибелла в одном длс, но за исключением одного квеста Кибеллу можно в пати на длсшные квесты не брать.
Я не совсем то имел в виду и криво выразился, прости.
Я хотел сказать о том, что они введены вместе и эта ветка квестов во всю адресована именно Киби. Вплоть до текста "и вы с ней бла-бла-бла, плечо к плечу" после драки с дудочником.
Кстати, пока мы говорим о Хейне. Меня в том же эпизоде в купальне несколько напрягло, как он симулировал физиологические реакции лжеца. Сразу такая паранойя возникла. Учитывая, что его роман реально очень любовнороманный, я бы не отказалась от варианта, где при низкой лояльности в финале выясняется, что Хеня только симулировал увлеченность РТ по приказу Калькасара. И старательно подыгрывал всем штампам.
Это тебе к роману с еретичкой-РТ. Хеня честно (аналогично натуральному!) любит РТ, регицид и совместне посиделки, но молниеносно пакует в чемоданы горы рапортов, что должен был составить за время совместного путешествия и отчаливает.
Псайкеры отправляются на черные корабли, это закон империи, это Имперская десятина
Я плаваю в лоре, так что вопрос: отрекаться от псайкера при этом тоже обязательно?
Это тебе к роману с еретичкой-РТ.
Это немного не то. В предлагаемом АУ выясняется, что чувств не было, был тонкий рассчет. И каждый раз, когда орлиный глаз РТ подмечал очередной тик на дознавательском лице, это была игра для одного зрителя.
Я плаваю в лоре, так что вопрос: отрекаться от псайкера при этом тоже обязательно?
А вот хрен его знает. Понятно что Хеня не смог бы унаследовать после пробуждения сил и все такое, может было и не обязательно отбирать фамилию и отрекаться.
Да как можно быть верным Империуму
Если честно для меня это самый тупой вопрос ever даже на романе.
Потому что в условиях жизни и доктрины Империума, за такой вопрос тот, кого спросили, уже через наносекунду должен бежать к ближайшему арбитру/магистрату/чиновнику/кому угодно с криками "тут еретик". Ну может маму/папу можно (и то не всех), а вот дознавателю Инквизиции этот вопрос задавать верх тупости.
Хотя схизматика в целом рисуют туповатым и катающимся на роялях, но это перебор уже.
Потому что в условиях жизни и доктрины Империума, за такой вопрос тот, кого спросили, уже через наносекунду должен бежать к ближайшему арбитру/магистрату/чиновнику/кому угодно с криками "тут еретик". Ну может маму/папу можно (и то не всех), а вот дознавателю Инквизиции этот вопрос задавать верх тупости.
И где ты в Комморре найдешь ближайшего чиновника? Вопрос задаётся в тот момент, когда они оба - пушечное мясо для друкари, с перспективой вернуться обратно примерно в один процент. И мамы-папы у обоих давно в прошлом, они друг друг здесь самые близкие люди.
Слушайте, я чет не понял прикола с этим квестом генок.
Слушайте, я чет не понял прикола с этим квестом генок.
Все ок, основной кве,т на корабле, квест про фалангу закроет в 4 главе. Даргонус - то что нще до длц было. Третья фаланга - Йесевон, там вообще три хилых генокрада, ни о чем. Но потом иожно будет узнать, откуда вообще генки в Просторе. Там просто исследование точки интереса, больше на сложных боссов не расчитывай.
Мне представился кроссовер со "Cлужебным романом"
"Видите ли, Лорд-капитан... Мастер ван Калокс решил приударить за вами - это его собственное выражение! - ради того, чтобы получить место начальника отдела лёгкой, лёгенькой промышленности Мастера шёпотов. А ещё он называет вас "наш грокс" - конечно, за глаза..."
ГАЛЯ!!!
Мы начали с того, что ты написал: реплики у РТ какие-то эгоистичные, жестокие.
Позволь возразить. Мы начали с того что я написала:
Реплики вт часто эгоистичны.
Тебе отвечают: нет, там полно других, мягких вариантов.
Я не совсем поняла, зачем мне говорят про наличие других вариантов, если я этого никогда и не отрицала?)
Тогда я уточнила, применимы ли эти мягкие реплики для отыгрыша догматика? Потому что сколько бы реплик не было, если все они подходят только для одного ковикшена - уместно ли назвать это разнообразием отыгрыша?
Боюсь, если неприменимы, я все равно воспринимаю эти реплики агрессивным пропихиванием ухода из Инквизиции в глотку игроку, прости за прямоту. Даже просто их опциональное наличие, при отсутствии реплик для догматика) 100500 способов сказать "Империум - плохА!", и ни одного - "да намана Император послал тебе много испытаний. Ты проходишь их с честью "
Есть "правильный" способ романсить Хейна - за него будет контент. А есть "неправильный", угу. Кому бублик, а кому - дырка от бублика
Теперь ты говоришь: да, но по отыгрышу мягкие реплики против Империи подходят только схизматику (если я правильно поняла твою простыню). Ну да - и? Догматичке вообще нет смысла топить против Империи. И да, что им с Хеней обсуждать на этом руте? У обоих трулав - Император и Империя, всё понятно
Признаться я в замешательстве, как понимать эти слова? Развей сомнения!
Раз с догматичкой "все понятно", то контента ей в романе не положено? Я должна сама придумать, о чем догматичке говорить со своим, вроде как, возлюбленным? Дохедканонить, как они перебирают варианты, ищут способы служить Империуму, но сохранить связь, которая им, вроде как, дорога? А кульминация пусть выпрыгивает из неоткуда, и заканчивается ничем? В эпилоге три строчки напишем и в релиз
Т.е. придумать чем будут заниматься схизматичка с Хейном совокоты смогли, поэтому у трулав будет конфликт и развитие, а нетрулав игроки пусть как хотят вертятся? Хватит им и остатков со стола трулав?
Может быть в таком случае, честнее было бы не мучить персонажа и заблочить роман под определенное мировоззрение? Ну не любит Хейн мужчин и догматиков, никто чужие фетиши не осуждает)
Или еще лучше, написать в сцене ужина расставания для нетрулав. "Мое представление о долге несовместимо с нашими отношениями. Твое представление о долге несовместимо с нашими отношениями. Мне жаль, душа моя, но, кажется, это конец? Я всегда буду любить тебя!"
Ах, подождите, это же тоже был бы контент, а девиз романа - ни строчки для догматика нетрулав!
Видимо, писать персонажей, которые могут любить, но расставаться с персонажем игрока из-за своих убеждений и ценностей - удел старых biowere(
Потерянные технологии ТЭТ, не иначе
Чего я хочу? Я хочу возможностей для отыгрыша в ролевой игре. Отыгрыша разных персонажей. Разных отношений. Прямо в игре, а не в своей голове или в трех строчках эпилога. Контента хочется, анончик!))
Я так много прошу?
*тяжелый вздох* Я думаю, совокотам катастрофически не хватало времени на проработку романа (и, к сожалению, не только его). И они приняли вполне рациональное решение: сосредоточиться на наиболее "мейнстримной" ветке.
Это разумно! Это работает. Тем, кому роман зашел, он даже больше, чем зашел, и это здорово!
Но, увы, мой личный игровой опыт это не улучшает! Мне горько, анончик)
Схизматик тоже не "обесценивает" хенину карьеру: наоборот, может полагаться на его знания и опыт, накопленные за эти десятилетия. Схизматик скорее открывает ему дополнительные опции, новую точку зрения: мол, необязательно растворяться в работе, необязательно отрицать свою человечность, необязательно умерщвлять все желания, всё личное.
Думаю, понимаю)
Анон пишет:единственности и неотвратимости лечения пиздой, простите за грубость
Я обожаю роман с Хейнриксом, он очень сильно додал, но в этом согласна с тобой, анон. В общем, и писала выше: полноценная личная ветка персонажа должна быть доступна без романов. Ну и да, когда я начинала играть, я думала, что схизматику можно будет лаяться с Хеней об Империи и вечных ценностях, как Фенрису с Андерсом (не как у Фенриса с Андерсом...), и под конец переубедить. А не развращать его буквально.
Золотые слова, анончик! Если Хейн так тяготится работой в Инквизиции, почему бы ВТ не пристроить его Мастером Шепотов просто по дружбе?)
Необязательно спать с человеком, чтобы желать ему добра
Отредактировано (2025-01-06 18:39:14)
Я не совсем поняла, зачем мне говорят про наличие других вариантов, если я этого никогда и не отрицала?)
Чего я хочу? Я хочу возможностей для отыгрыша в ролевой игре. Отыгрыша разных персонажей. Разных отношений.
Так есть эти другие варианты или их нет, ты определись уже
Потому что сколько бы реплик не было, если все они подходят только для одного ковикшена - уместно ли назвать это разнообразием отыгрыша?
Догматики разные бывают, не обязательно отыгрывать абсолютно упоротого догматика с одной извилиной.
Золотые слова, анончик! Если Хейн так тяготится работой в Инквизиции, почему бы ВТ не пристроить его Мастером Шепотов просто по дружбе?)
Почему он внезапно тяготится работой в Инквизиции, если он прямым текстом говорит что он хочет служить в Инквизиции? Где и когда он упоминал что ему не нравится эта работа? Он вполне нормально реагирует на то что скоро ему придется унаследовать розетту без романа или если остался в Инквизиции на романе.
Это вполне логично что без романа ему совершенно незачем сваливать из Инквизиции, даже если предположить что он мог бы поделиться личной инфой и на дружбе. Как нет никакого смысла Кассии отказываться от своего дома ради друга и так далее. Это абсолютно нормально если роман открывает новые варианты с персонажем и раскрывает их с другой стороны. Я совершенно не хочу чтобы романы в играх ограничивались флиртом и сексом, во имя желания предоставить всем игрокам максимальное количество контента за одно прохождение.
Мне абсолютно нормально что только на романе с Джай раскрывается ее неуверенность и себе, что только на романе Кассия делится своими стражами о мутациях и так далее. Это добавляет интереса самим романам, добавляет уникальности прохождениям.
Тогда я уточнила, применимы ли эти мягкие реплики для отыгрыша догматика?
Анон, ты в курсе, что этот вопрос - зона чистых хедканонов? По моему мнению, для догматика не применима только одна реплика, та, что про "не всю жизнь империуму". Ну а тебе, видимо, строки без упоминания Императора не подходят в принципе Ну и кто ж тебе доктор, что совокоты не пронзили лично тебе подходящий стиль в опциональном романсе.
Тогда я уточнила, применимы ли эти мягкие реплики для отыгрыша догматика? Потому что сколько бы реплик не было, если все они подходят только для одного ковикшена - уместно ли назвать это разнообразием отыгрыша?
Боюсь, если неприменимы, я все равно воспринимаю эти реплики агрессивным пропихиванием ухода из Инквизиции в глотку игроку, прости за прямоту.
По твоим сообщениям, анон, я не совсем понял твою позицию. Если её суть в том, что не хватает догматической ветки романа с иным развитием сюжета - понимаю тебя, реально обидно, когда игрок видит возможность сюжетной линии и хочет её играть, а игра такой возможности не предоставляет.
Если суть в том, что трулав ветка навязывает что-то Хейнриксу/растравляет его раны/ничего ему не дает - тут я не согласен абсолютно, и высказывался, почему, и другие аноны высказывались.
Мне абсолютно нормально что только на романе с Джай раскрывается ее неуверенность и себе, что только на романе Кассия делится своими стражами о мутациях и так далее. Это добавляет интереса самим романам, добавляет уникальности прохождениям.
+1
Может быть обидно, что нет ветки под радикального догматика, но мы начали с того, какая РТ в этих отношениях эгоистичная, токсичная и абьюзивная, пихает Хене в глотку свое мнение, лишая его собственных интересов. С тем, что вариативность это хорошо и неплохо было бы ветку под радикального догматика (и под еретика, лол, побольше трагедии и метаний), я согласна, со всем остальным — совершенно нет.
(и под еретика, лол, побольше трагедии и метаний),
Очень мечтаю о ручках не из жопы, чтобы запилить себе мод для романа с еретичкой, чтобы или она Хеню скорраптила, или он ее отридимил не дожидаясь Карася с фляжечкой. Мечты-мечты.
А пока надеюсь, что разрабы напишут, что Хеня при третьем ранге еретика роман обрывает, а то то, что сейчас в игре, позорище ебаное.
Анон, ты в курсе, что этот вопрос - зона чистых хедканонов? По моему мнению, для догматика не применима только одна реплика, та, что про "не всю жизнь империуму".
Разумеется. Мы делимся впечатлениями и трактовками в треде
Почему он внезапно тяготится работой в Инквизиции, если он прямым текстом говорит что он хочет служить в Инквизиции? Где и когда он упоминал что ему не нравится эта работа?
После эвакуации Минориса, например? Причем делится он этим не только на романе.
Как нет никакого смысла Кассии отказываться от своего дома ради друга и так далее.
Действительно, почему Кассия должна отказываться от своего Дома? Это ты к чему?
Это абсолютно нормально если роман открывает новые варианты с персонажем и раскрывает их с другой стороны. Я совершенно не хочу чтобы романы в играх ограничивались флиртом и сексом, во имя желания предоставить всем игрокам максимальное количество контента за одно прохождение
Было бы действительно интересно, если бы прошлое Джай не раскрывалось тем, кто не брал ее в Комморру. Как и ее болезнь. Увы.
Не романсила Кассию. Подскажи, а она делится своими страхами с любым ВТ на романе или только с избранным?
А вот неуверенность Джай раскрывается независимо от трулав/нетрулав.
А пока надеюсь, что разрабы напишут, что Хеня при третьем ранге еретика роман обрывает, а то то, что сейчас в игре, позорище ебаное.