Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9301 2025-01-06 21:42:48

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Как и ее болезнь

я прошел все ее квесты, но не романсил, и ничего не знал про ее болезнь :D
таки видимо что-то отдельно триггерится

#9302 2025-01-06 21:44:52

Анон

Джай про болезнь на Коморре рассказывает

#9303 2025-01-06 21:50:36

Анон

Анон пишет:

Не романсила Кассию. Подскажи, а она делится своими страхами с любым ВТ на романе или только с избранным?

Только на романе. Она активно мутирует в процессе игры и на романе показывает что у неё теперь руки прозрачные

Анон пишет:

Действительно, почему Кассия должна отказываться от своего Дома? Это ты к чему?

Ну так она на романе может отказаться от поста новатора и остаться путешествовать с РТ. По твоей логике она и на дружбе должна отказываться, как же так она же выражает сомнения в начале игры что готова возглавить свой дом

Анон пишет:

А вот неуверенность Джай раскрывается независимо от трулав/нетрулав.

Не до такой степени как на романе

Отредактировано (2025-01-06 21:50:55)

#9304 2025-01-06 21:55:30

Анон

Хоть бы у нового персонажа сделали нормальный роман, чтобы не пришлось выбирать между бессовестным бдсм упырем и бестолковой одноногой собачкой, неизвестно как до своих лет дожившей. Хотя о чем я, будет кринж, приготовлю для реплея мужика :lol:

#9305 2025-01-06 22:34:37

Анон

Даешь бдсмного одноногого упыря  =D

#9306 2025-01-06 22:42:33

Анон

Анон пишет:

Даешь бдсмного одноногого упыря  =D

Читал последние сообщения в полной уверенности, что я в теме бг3   :lol:

#9307 2025-01-06 22:51:41

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, однозначно нет.
Положим, на Черный корабль отдать бы пришлось по-любому

Анон пишет:

Они были обязаны. Псайкеры отправляются на черные корабли, это закон империи, это Имперская десятина
Вопросов что делать с Хейном у них бы и не возникло. Сначала вытащить импланты пилота, причем так чтобы ни в коем случае не повредить импланты, здоровье самого сына роли уже уже не играет, потом сдать Инквизиции

Не соглашусь, пожалуй. Могли быть варианты.

Будь у родителей Хейна такое желание, они могли бы и бритвочкой...  :evil: , скажем, приказать хирургу "случайно" не уберечь Хейна при извлечении имплантов. Дальше - безымянная могила в родовом саду.
Инквизитору с ЧК сказали бы, что псайкер трагически погиб, увы-увы. Но потенциал его доподлинно не был известен, может альфа+, а может сил его было - только кипятить престарелых тетушек. А вот имплант рыцаря обладает вполне определенной ценностью. Любой адептус Механикус подтвердит, что беречь нужно было имплант. А кто будет спорить с Механикус будет отлучен от дальнейшего с ними сотрудничества
95% инквизитор после этого пожал бы плечами.
Это если мы хотим предположить, что родителям хотелось избавиться от "позора".

Однако ничего подобного с Хейном не произошло. Из чего я делаю вывод что злонамеренны родители не были.
Имплант ведь соединяется с головным мозгом через затылок и спинным - через шею? Тогда извлечь его - тяжелая и рискованная операция. Человека и без умысла можно убить или полностью парализовать. Хейн отделался нерабочей рукой и лишился кусочка черепа.
Кроме того, часто ли извлекается имплант не из павшего пилота? У хирурга банально могло быть недостаточно опыта извлечения из живого пациента.
Мой поинт: хирург (и родители) честно сделали все что могли для Хейна. Операция сложная, да, приоритет у железок, но выживание и здоровье Хейн были весьма желательны  :)

Анон пишет:

Положим, на Черный корабль отдать бы пришлось по-любому. Можно было отдать со словами "мы тебя любим, нам очень жаль, выживи, служи Империуму славно и помни, что ты - наша кровь, где бы ты ни был".
Можно было просто отдать.
Они отдали и отреклись.

А разве мы знаем, с какими словами Хейна провожали родители?
Емнип, Хейн сообщает нам сухие публичные факты - фамилии лишили, псайкер - клеймо даже для дворянина. Но что мы знаем о личном отношении причастных ко всему этому?

Что мне думается:
Принадлежность к рыцарскому дому никак не меняет дальнейшую судьбу Хейна.
Однако, известное родство с псайкером может бросить тень на, например, сестер Хейна. Их мать уже родила мутанта. А не родят ли и они тоже? Не порченная ли кровь? А годятся ли они сами в пилоты?

Таким образом, лишение Хейна имени вопрос скорее политики, благополучия и репутации рода. И может служить нескольким целям:
1. Продемонстрировать, что дом готов исполнить долг перед Империумом, в чем бы тот не заключался. С благородным стоицизмом. Отречься от сына значит отречься от сына.
И, кстати, это так же демонстрирует стоицизм и лояльность самого Хейна. Не удивлюсь, если при оценке благонадежности псайкера Астра Телепатика (и Ксавьер) в том числе оценивают в числе прочего и поведение после манифестации, до, во время и после полета на ЧК. Отсутствие публичных стенаний и заламываний рук могло быть полезно и самому Хейну  :)
2. Показать, что псайкер в их роду - аномалия. Не так много белых пятен в семейном древе, в конце концов)
3. Если Хейна вымарают из хроник, инцидент с псайкером в семье скорее затеряется во времени. Через пару поколений никто не вспомнит безымянного псайкера.

Имхо, лишение имени говорит больше о нравах родного мира, чем об отношении родителей к Хейну.
За закрытыми дверями родители могли и плакать, и уверять что любят несмотря ни на что.
Вот если бы Хейн сказал что-то вроде "когда меня забирали, мать не смотрела в мою сторону, а отец смотрел сквозь меня, словно я пустое место" - я бы согласилась: точно сволочи (и то, остается пространство для трактовки).
Но я не припоминаю ничего похожего)

Вообще у меня был хед что Хейн сам предложил/согласился отказаться от имени. Ради сестер. Благородство и самоотречение вполне в его духе  :)
И мне нравится думать что это и было его первое самостоятельное решение о своей судьбе)

#9308 2025-01-06 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Даешь бдсмного одноногого упыря

Бестолкового. Вчерашнего кадета :evil:

Серьезно, а когда можно ждать более подробных новостей? Название мало о чем говорит, имперский закон мы и так насаждаем. Какая-нибудь муть про пиратов?

#9309 2025-01-06 22:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и ее болезнь

я прошел все ее квесты, но не романсил, и ничего не знал про ее болезнь :D
таки видимо что-то отдельно триггерится

О! Пофиксили? Я помню аж поперхнулась, когда после разоблачения от Данрока, когда Джай отвела в ВТ сторону объясниться, среди реплик появилось "а что с легкими?"
Мы-то с ВТ были уверены, что горло порезали по пути в бар (потому что проверки проваливали  =D )

#9310 2025-01-06 23:02:13

Анон

Анон пишет:

О! Пофиксили? Я помню аж поперхнулась, когда после разоблачения от Данрока, когда Джай отвела в ВТ сторону объясниться, среди реплик появилось "а что с легкими?"

Это чисто фишка взятия Джай в Комморру видимо. Я не брал, у меня был роман и про легочный имплант в диалоге на мостике ничего не было. Была реплика "это объясняет легкие", но она ни к чему не относилась, она просто повторяет про руку.

#9311 2025-01-06 23:07:54

Анон

Анон пишет:

Имхо, лишение имени говорит больше о нравах родного мира, чем об отношении родителей к Хейну.
За закрытыми дверями родители могли и плакать, и уверять что любят несмотря ни на что.

С моей точки зрения, в таком случае это было бы непременно упомянуто так или иначе в игре. Либо считывалось бы по косвенным признаком (например, у Хейна с собой какая-то памятная вещь из дома и т. п.) Потому что это значимый факт его бэкграунда.
Этого нет, и в сухом остатке мы имеем то, что имеем: они отреклись.
Интерпретировать это можно как угодно. Я интерпретирую так: родители повели себя по-скотски.

#9312 2025-01-06 23:09:42

Анон

Анон пишет:

Я интерпретирую так: родители повели себя по-скотски.

Я бы еще добавила, что в пользу этого говорит то, что Хейнрикс вспоминает с теплотой сестер, но не родителей, когда просишь его рассказать тайну (ну или я диалог плохо помню).

#9313 2025-01-06 23:18:49

Анон

Анон пишет:

Будь у родителей Хейна такое желание, они могли бы и бритвочкой...  :evil: , скажем, приказать хирургу "случайно" не уберечь Хейна при извлечении имплантов. Дальше - безымянная могила в родовом саду.
Инквизитору с ЧК сказали бы, что псайкер трагически погиб, увы-увы.

Да ладно. А то в Империуме не было прецедентов, когда псайкеров пытались припрятать, особенно когда родители имеют для этого ресурсы.
Инквизитор землю рыть начнёт, проверяя, всё ли чисто - и нафига ж родителям, трепетно берегущим репутацию, такое "cчастье".

#9314 2025-01-06 23:26:21

Анон

Я бы хотела, чтобы в Коморру можно было всех взять. А то многие факты о персонажах раскрываются только там.

#9315 2025-01-06 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела, чтобы в Коморру можно было всех взять. А то многие факты о персонажах раскрываются только там.

Ну, зато переигрывать интересно

#9316 2025-01-07 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Ну, зато переигрывать интересно

Плюс интересные варианты когда не взятые спутники переживают. Пресловутый стол с Хейном, например

#9317 2025-01-07 00:07:51

Анон

Джай оказывается очень мило на романе переживает, даже к своему бывшему идет за помощью.

Правда, ее роман это не спасло, мне от нее только кошечка у трона была нужна.

#9318 2025-01-07 00:20:41

Анон

Аноны, а есть ли точный таймлайн игры? Как давно случился Цикатрикс Маледиктум? Сколько по времени длятся главы?

#9319 2025-01-07 01:02:45

Анон

Анон пишет:

Ну так она на романе может отказаться от поста новатора и остаться путешествовать с РТ. По твоей логике она и на дружбе должна отказываться, как же так она же выражает сомнения в начале игры что готова возглавить свой дом

Если ты это в ответ на запрос, чтобы контент спутников не лочили за романом, то ты отвечал не тому анону.
Кассия как раз раскрыта нормально: даже без романа понятны её метания, сомнения и цена, которую она платит за свои таланты и влияние.
А тот же Хейнрикс без романа не раскрывается практически вообще. Да, его можно сделать чуть милосерднее или ожесточить, но при этом игрок не видит, что у него внутри. Я пару недель назад спросила в этом же треде: "В каком месте вы видите Хеню-холодное бревно, когда он эмоционирует во все поля?"
Мне ответили: не на романе это дуб дубом. Трагическое прошлое обрисовано в паре диалогов, конфликта в кадре нет.

Я не против, если романс будет открывать дополнительные концовки, вот как с Кассией, которая отказалась от Дома. Но чем спутник живет, в какую сторону он развивается, должно быть понятно и без романов.
Еще такой момент: перс может нравиться сам по себе, заинтересовать, но при этом бесить на романе.

Но мы, похоже, в принципе придерживаемся разного подхода к вариативности и реиграбельности: я считаю, что и первое, и второе надо додавать не за счет основной истории и не за счет характеризации спутников. Квесты с разными концовками, разные линейки квестов, в зависимости от выбора - да. Но если в истории есть конфликт, я хочу иметь представление обо всех его сторонах после одного прохождения. Если у спутника тараканы в голове, и это важная часть его истории, опять же - это должно быть в любом прохождении. Поэтому мне, например, не нравится, что в ДА2, чтобы получить аргументы храмовников против магов, надо специально идти за храмовников, и наоборот. Или когда в ДОС2, если играть оригинальным персонажем, спутники большую часть времени "о чем-то совещаются" с неписями, а ты стоишь и обтекаешь.
Мы, в конце концов, говорим об рпг. Странно полагать, что у игрока есть лишние 200-1000 часов, чтобы перепробовать все варианты.

Анон пишет:

Мой поинт: хирург (и родители) честно сделали все что могли для Хейна. Операция сложная, да, приоритет у железок, но выживание и здоровье Хейн были весьма желательны

Хейн: "When my family disowned me, they also removed all the Knight pilot implants from my body. They do not stand on ceremony with sorcerers, so after my vivisection, I was left with a paralysed arm and a significant chunk of my cranium missing - the hole was sealed with a plate."
Думаю, прояви родители заботу и участие за закрытыми дверьми, он бы описывал это другими словами, а не "с колдунами не церемонятся". Заметь, про ценность имплантов здесь ни слова. Если бы он сам предложил им отречься, то наверняка упомянул бы это в беседе в кабинете, в ответ на прямой вопрос.

#9320 2025-01-07 01:04:14

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела, чтобы в Коморру можно было всех взять.

А кто-нибудь "отдыхал" в Комморре с модом на расширенную пати? Игра глючит, или нормально?

#9321 2025-01-07 01:33:52

Анон

Анон пишет:

Мне ответили: не на романе это дуб дубом. Трагическое прошлое обрисовано в паре диалогов, конфликта в кадре нет.

Это не так. Конечно, он не ловит ГГ в укромном углу и не начинает изливать ему/ей душу, но он вполне эмоциональный. Язвит, ржет (над глупым РТ, захотевшим приручить дукари например), бесится. Особенно в Комморре, когда его из бака вытаскиваешь. Да блин, мужик предлагает спейсмарину пройти нахуй, когда тот его вкрай заебывает. Истории про сестер, тетушку, потерю фамилии, про псайкерское обучение и трудоустройство в Инквизицию он тоже всем рассказывает, по остаткам Черного корабля его тоже можно поводить любым РТ, а если Идира в пачке, она еще и прокомментирует, что у него мрачные мысли и она не хочет знать, что там происходило.

Конфликт тоже не обязательно должен лежать в любовной плоскости, у Хейнрикса есть еще босс из ада. На Калькасара он тоже начинает плохо думать очень явно. Отношение босса к нему тоже предельно понятно еще на этапе, когда тот приглашает себя поговорить в кабинет. Отношения с бывшими и нынешними коллегами тоже многое говорят. Жаль что ему не написали сование хуев в Калькасарову панамку конечно, но тут ГГ должен сиять. И выходит что вне романа остается только история с семейной аугментикой и эмоциональный шантаж игрока эпизод с замерзанием плюс пожалейки от РТ. Имхо этого вполне достаточно, чтобы составить о нем представление, если ты как многие не скипаешь все его квесты на пылающем пердаке, потому что какой-то чмошник смеет тебе указывать и непущать. Единственное, что я бы добавил - возможность поиграть с ним в регицид любым ГГ с каким-нибудь более казуальным диалогом, и особенно с ориджинами Астра Милитарум и флота, там регицид вообще в программу обучения входит как тактическая игра. Да и другим спутникам тоже не помешало бы подобное, вроде кросса по пересеченке с Арджентой или антикварного шоппинга с Джай.

#9322 2025-01-07 01:53:40

Анон

Я: зачем привязывать конфликт персонажа и его раскрытие к роману?
Анон:

Анон пишет:

Конфликт тоже не обязательно должен лежать в любовной плоскости

:facepalm:

Анон пишет:

Это не так.

Анон пишет:

вне романа остается только история с семейной аугментикой и эмоциональный шантаж игрока эпизод с замерзанием плюс пожалейки от РТ.

Окей, значит меня ввели в заблуждение :dontknow: Спасибо, что так подробно расписал.
(хотя я после серии ДА, БГ3 и только что пройденной Тирании все равно считаю, что если спутник работает в какой-то организации или на дядю, то непременно должна быть возможность его оттуда уйти работать на гг, на романе или без. Но это личные заморочки)

Отредактировано (2025-01-07 01:54:14)

#9323 2025-01-07 02:10:08

Анон

Анон пишет:

Я: зачем привязывать конфликт персонажа и его раскрытие к роману?
Анон:

Ты написал, что конфликта без романа нет и он бревно бревном, я написал, что это не так. Зачем ты фейспалмишь?

#9324 2025-01-07 02:24:50

Анон

Анон пишет:

Ты написал, что конфликта без романа нет и он бревно бревном, я написал, что это не так. Зачем ты фейспалмишь?

Я имела в виду, что без романа нет или не видно конфликта между личностью и долгом, между теми рамками, в которые он себя старательно утрамбовывал годами, и тем, что душенька его просит (очень тихо, время от времени). Всё то, о чем тут перетирали пять страниц вчера. Все вышеперечисленное не значит, что конфликт любовный: он вообще про самовосприятие и приоритеты в жизни. Так или иначе, сейчас игра это в полной мере выдает только на романе: судя по тому, что ты расписал, в дженовом варианте симптомы есть, база есть, но движения как такового нет: Хейнрикс освобождается от злого начальства и сам становится драконом, но не от этих рамок в собственной голове. 
Но если он и без радикальных шагов выглядит достаточно объемным и интересным, как ты написал, то и хорошо.

Отредактировано (2025-01-07 02:25:27)

#9325 2025-01-07 02:35:47

Анон

Анон пишет:

Всё то, о чем тут перетирали пять страниц вчера.

Ну сорян, что я не осилил пять страниц сквикоты про глупую одноногую собаченьку и спасительницу РТ, и единственную трушную концовку Мастера шепотов, чтобы написать свое частное мнение о прохождении без романа :dontknow: У меня уже после первой появилось только жгучее намерение превентивно покидать в чс всех, у кого это увижу, а Мастера шепотов с особой предвзятостью. И от треда отпишусь пожалуй, если тут только это обсуждают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума