Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9326 2025-01-07 02:36:52

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

И от треда отпишусь пожалуй, если тут только это обсуждают.

Внеси свою тему, тут аж три игры можно свободно обсуждать

#9327 2025-01-07 02:37:27

Анон

Анон пишет:

если спутник работает в какой-то организации или на дядю, то непременно должна быть возможность его оттуда уйти работать на гг, на романе или без.

В корне несогласна, с чего вообще. Не люблю таких уникальных ГГ, за которыми кто угодно должен бежать, независимо от характера отношений и личных приоритетов персонажей, просто патамушта захотелось.
дранон

#9328 2025-01-07 02:38:25

Анон

Анон пишет:

Внеси свою тему, тут аж три игры можно свободно обсуждать

А толку, все мои вопросы утонули в пламенной дискуссии о правильном комфортинге.

#9329 2025-01-07 02:59:49

Анон

Анон пишет:

А толку, все мои вопросы утонули в пламенной дискуссии о правильном комфортинге.

Ты про таймлайн спрашивал? Ответ нет, недавно и хрен его знает. Мой личный хэдканон - год в целом, неделя в Комморре и месяц проскочил пока мы скакали по вратам ксеносов, сбегая из Комморры, и ждали наш корабль на Янус.

#9330 2025-01-07 03:08:56

Анон

Анон пишет:

В корне несогласна, с чего вообще.

Хотя бы с того, что ключевой контент спутника хочется видеть не только на романе, который еще и не всем доступен. И если оного спутника можно уйти от злого дяди, и это важная часть его развития, пусть и без романа это будет доступно. У меня есть друзья, которые играли только за мгг и откровениям про Хейна и его сваливание из Инквизиции изрядно удивились. С тех пор жалеют, что для них сопартиец остался недораскрыт.

#9331 2025-01-07 03:13:44

Анон

Анон пишет:

Хотя бы с того, что ключевой контент спутника хочется видеть не только на романе, который еще и не всем доступен.

Ключевой контент Хейнрикса это знакомоство новичка в сеттинге с Инквизицией и взгляд на санкционированных псайкеров. Пуританство и радикализм, махание розеттой и подобное, различия и сходство с Идирой. А совсем не забирание его из этой самой Инквизиции и некоторые откровения о личной жизни и предпочтениях в женщинах

#9332 2025-01-07 08:17:40

Анон

Анон пишет:

Хотя бы с того, что ключевой контент спутника хочется видеть не только на романе, который еще и не всем доступен

Ээээ... шта? Каким образом требование опции переманивания к себе от дяди и показывание ключевого контента спутника вообще связаны? Ключевой контент может заключаться в том, что ГГ нах пошлют. Я сейчас не только про Хенрикса, а вообще.
Ну и требование выдать все опции независимо от прохождения в рпг вообще какая-то нелепость. При разных отношениях с протагонистом персонаж принимает разные решения - это часть рпг. А когда в любых обстоятельствах игроку выкатывают одинаковый список опций - это хуйня.

Отредактировано (2025-01-07 08:18:26)

#9333 2025-01-07 10:39:57

Анон

Раз уж тут вспомнили Тиранию, то тейк "хочу получать без романа столько же контента, как и на романе" такой же глупый, как и "хочу, чтобы Бледен Марк за меня вписался на любом ране, а не только на анархическом".

#9334 2025-01-07 11:18:16

Анон

Одно дело контент, другое - когда на романе и без получаются два разных персонажа с разными характерами, целями и желаниями.

#9335 2025-01-07 11:25:01

Анон

Анон пишет:

Одно дело контент, другое - когда на романе и без получаются два разных персонажа с разными характерами, целями и желаниями.

Это один персонаж, цели и желания которого меняются в зависимости от жизненных обстоятельств. Сюрприз-сюрприз, цели и желания не статичны и зависят от окружающей среды.

#9336 2025-01-07 11:31:35

Анон

Анон пишет:

Хейнрикс без романа: ненавидит ксеносов, отбирает весь ксенотех, вежливо хамит окружающим когда они его достают, откровенно хамит когда его совсем достают, не стесняется махать розеттой при необходимости, защищает Калькасара до последнего, но под конец меняет мнение, выражает готовность помогать РТ пока он здесь, ловит глюки на черном корабле, поддерживает Идиру.
Хейнрикс на романе: ненавидит ксеносов, отбирает весь ксенотех, вежливо хамит окружающим когда они его достают, откровенно хамит когда его совсем достают, не стесняется махать розеттой при необходимости, защищает Калькасара до последнего, но под конец меняет мнение, выражает готовность помогать РТ пока он здесь, ловит глюки на черном корабле, поддерживает Идиру, делится личными переживаниями со ставшей особенно близкой женщиной.
Анон: два разных персонажа с разными характерами

#9337 2025-01-07 12:13:19

Анон

Хейнрикс без романа: суровый профессионал с трагическими элементами в прошлом (но он не придает им особого значения), с твердыми убеждениями и любимой работой. Немного ошибся в коллегах и начальстве, но ничего, он сам справится лучше.
Хейнрикс на романе: десятилетия аутотренинга, что ему норм, когда ему не норм; твердые убеждения не такие уж и твердые; когда становится невозможным это отрицать, чуть не кончает жизнь самоубийством.
Я тоже считаю, что эта два разных персонажа с разными характерами.
Имхо, всё упирается в трактовку персонажа: если рассматривать его кризис только как следствие влюбленности в РТ, то, конечно, это просто цели и желания изменились вследствие изменившихся отношений. С моей т.з., корни кризиса уходят куда глубже, а РТ просто вскрывает эти бездны.

Отредактировано (2025-01-07 12:13:56)

#9338 2025-01-07 12:23:15

Анон

Анон пишет:

если рассматривать его кризис только как следствие влюбленности в РТ

Его кризис, конечно, результат тыщи причин, но да, именно роман с РТ становится триггером, который вскрывает нарыв. Без романа Хейнрикс просто не раскачивается до нужной степени эмоций. И? Что тут неверибельного? Близкие отношения имеют свойство давать сильные эмоции, которые другими обстоятельствами в такой степени не провоцируются.

Отредактировано (2025-01-07 12:23:38)

#9339 2025-01-07 12:30:35

Анон

Анон пишет:

Его кризис, конечно, результат тыщи причин, но да, именно роман с РТ становится триггером, который вскрывает нарыв.

И без этого романа ты закончишь игру, не подозревая о существовании собственно нарыва. В одном случае игрок видит, что у персонажа всё норм, не считая неприятного инцидента с Эмелиной и начальством, в другом - обнаруживает тихий пиздец, который только ждет своего часа. О чем и писал анон выше, у которого друзья играли мРТ и потом сильно удивлялись.

#9340 2025-01-07 12:32:08

Анон

Анон пишет:

Хотя бы с того, что ключевой контент спутника хочется видеть не только на романе, который еще и не всем доступен. И если оного спутника можно уйти от злого дяди, и это важная часть его развития, пусть и без романа это будет доступно.

А кто решил, что это ключевой контент спутника, к которому все должны стремиться? Если у одного анона стоит на такую концовку, это не значит, что у всех должно и она правильная, а остальные недоразвитая хуйня. Мне например неинтересны спутники, которые по жизни плывут печальной лапчатой колбаской, и при встрече с сиятельным ГГ принимают первое в своей жизни самостоятельное решение, и разумеется в пользу ГГ. Да Хейнрикс сам должен выбрать инквизицию просто потому, что возможность обезопасить миллиарды жизней в Коронусе лучше вяжется с его милосердными наклонностями, чем сытая жизнь домашнего котика. Без Калькасара он сам волен выбирать методы, ну да, работа тяжелая, и что теперь. И инквизиция не "злой дядя", а абсолютная необходимость в сеттинге, где беглый взгляд на закорючку на стене может поработить разум, и вот уже чел вырезал полгорода, сложил из трупов "иди нахуй, Император" на центральной площади и вселил Кхорна в комнатную собачку, утопив в крови пол-сектора. Слава богу, что совокоты не навязали всем это охуенное "развитие" и персонажу хоть какую-то агенду сохранили в прохождении за мГГ.

#9341 2025-01-07 12:42:53

Анон

Анон пишет:

твердые убеждения не такие уж и твердые

У него как раз твердые убеждения, именно поэтому его так колбасит. И, мне кажется, он сменил место работы (на коммерческую контору с ДМС и тыквенным латте), но по сути будет в протекторате заниматься примерно тем же: гонять ксеносов и ереси.
Upd: и точно так же будет обезопашивать миллионы жизней, просто в составе другой организации.

Отредактировано (2025-01-07 12:44:46)

#9342 2025-01-07 12:46:44

Анон

Анон пишет:

твердые убеждения не такие уж и твердые

Все еще со свистом сваливает от еретички, даже если собрать все четыре флага коррапта.

#9343 2025-01-07 12:50:24

Анон

Анон пишет:

В одном случае игрок видит, что у персонажа всё норм, не считая неприятного инцидента с Эмелиной и начальством, в другом - обнаруживает тихий пиздец, который только ждет своего часа.

И это все ещё один и тот же персонаж. Это нормально когда персонажи раскрываются сильнее когда проводишь с ними больше времени.

Я просто нахожу аргумент "игрок должен получить максимум контента и все что есть в игре за одно прохождение" очень странным. Отложим Хеню и РТ, возьмём другие игры. В Гневе можно спасти Лариэля только за ангела, заредимить Стаунтона только за эона, у лича вообще свой набор компаньонов, а личная линейка квестов будет либо у Ланна, либо у Вендуаг. Неужели игра была бы лучше если бы все эти опции были доступны сразу всем всегда, потому что не у всех есть время переигрывать сточасовую рпг? Или все же решения и их влияние это особенность жанра и выбор мифика сильно меняет игру, добавляя реиграбельности?
Не то чтобы это уникально для игр совокотов. В ДА2 выживет либо Карвер, либо Бетани. На собрании Земель приходится делать выбор между Алистером и Логейном, в МЭ2 между Самарой и Моринт и так далее. Чего здесь хотят пропоненты подхода "все возможное одновременно, весь контент персонажа для всех сразу"? Того чтобы вообще не было никакого выбора и игрока вели за ручку иначе он рискует пропустить что-нибудь?

#9344 2025-01-07 12:55:57

Анон

Анон пишет:

И инквизиция не "злой дядя", а абсолютная необходимость в сеттинге, где беглый взгляд на закорючку на стене может поработить разум, и вот уже чел вырезал полгорода, сложил из трупов "иди нахуй, Император" на центральной площади и вселил Кхорна в комнатную собачку, утопив в крови пол-сектора.

Господи, как же я орал с этого текста, анон, ты сделал моё утро.

#9345 2025-01-07 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Я просто нахожу аргумент "игрок должен получить максимум контента и все что есть в игре за одно прохождение" очень странным.

Кмк аргумент не в этом, а в конкретном исходе для Хейнрикса, который по умолчанию должен выйти у всех РТ на типа хорошей концовке. Про Ардженту-репентию что-то не воюют, всем похуй.

#9346 2025-01-07 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Про Ардженту-репентию что-то не воюют, всем похуй.

Потому что на Ардженту все дрочат, не замечая за дрочным ореолом сестры битвы хуево прописанного персонажа. Да еще и максимально неприятного персонажа. Лично я воюю даже не за репентию, а за ее смерть в Коморре от руки Идиры — это высшая справедливость для Ардженты.

#9347 2025-01-07 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Кмк аргумент не в этом, а в конкретном исходе для Хейнрикса, который по умолчанию должен выйти у всех РТ на типа хорошей концовке. Про Ардженту-репентию что-то не воюют, всем похуй.

Ну так у него есть хорошие концовки и без романа, где он живой и на любимой работе косит еретиков и ксеносов. Покушение случается только в одном из эпилогов и он даже может его пережить. Более того, практически все его концовки вполне приличные, кроме совсем уж особенных вариантов типа "игрок разнес когитатор, хотя ему прямым текстом сказали не лезть в дела Инквизиции" и "игрок присягнул котану". Не то чтобы у нас тут был выбор между мастер шепотов и труп.

Ну и так далее. Тут был анон, которому Аржента-репентия это лучший исход персонажа. Я это мнение не разделяю, но не настаиваю что концовку репентии надо срочно вырезать, игрок же может не увидеть другие и надо за ручку провести игрока по ветке дружбы Арженты и Идиры.

Отредактировано (2025-01-07 13:05:06)

#9348 2025-01-07 13:14:27

Анон

Анон пишет:

который по умолчанию должен выйти у всех РТ на типа хорошей концовке

Схуяли он должен? Мне без романа Хейнрикс в мастерах шопота нах не сдался, и я очень рада, что без романа его нам не впихивают, пусть сидит в Инквизиции.

#9349 2025-01-07 13:18:39

Анон

Анон пишет:

не замечая за дрочным ореолом сестры битвы хуево прописанного персонажа

Арджента прописана так, как и должна быть - ребенок, переживший планетарного масштаба резню, потерявший в ней обоих родителей и промытый Экклезиархией. Довольно обычная судьба для Империума, сестры битвы настолько отбитые фанатички, у Ардженты плохо прописан сам квест, а не ее характер. Почему она такая несколько раз разжевано. А кто на Хеню не дрочит, тому и он бревно и плохо прописанный персонаж, которого надо пристрелить на Киава Гамма.

#9350 2025-01-07 13:36:05

Анон

Анон пишет:

а в конкретном исходе для Хейнрикса, который по умолчанию должен выйти у всех РТ на типа хорошей концовке.

Госпаде, никто не говорит, что он должен во всех вариантах преисполниться и свалить из Инквизиции, работать Мастером шепотов и никак иначе. Сколько вам еще повторить: вопрос в том, что в одном случае у перса все хорошо, насколько это возможно в рамках сеттинга, а в другом - вообще нехорошо. Сделать просто другой триггер для кризиса, не завязанный на романс, и пусть порешает в кадре и, возможно, всё еще останется Инквизитором. Хотя бы из тех же человеколюбивых соображений.

Анон пишет:

Я просто нахожу аргумент "игрок должен получить максимум контента и все что есть в игре за одно прохождение" очень странным.

Да его все находят странным, начиная со сценаристов, анон один - асобиная снежинка  :drama:

Оффтоп про игры

В этом разговоре все почему-то постоянно подменяют понятия: ты хочешь конкретную концовку на любом руте. Это вообще не так. Я хочу, чтобы информация, радикально влияющая на трактовку персонажа или сюжетного конфликта, была на любом прохождении. Банально, чтобы пройти игру и обсуждать её на равных с другими фанами. А не так, что пока три раза не переиграл, ты не в курсе ситуации (да, я в курсе Нир: Автоматы, но там хотя бы авторский проект для не только лишь каждого).

Отредактировано (2025-01-07 13:39:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума