Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Аноны, а в рогуе вообще реально поднять репутацию до максимума у нескольких торговцев? Я вроде тащил им все, что не приколочено, в итоге максимум только у имперского флота, и довольно высокий у Касбаллики, но все равно мне сказали, что не сумел с Касбалликой выстроить нормальные отношения
в том, что в одном случае у перса все хорошо, насколько это возможно в рамках сеттинга, а в другом - вообще нехорошо
Это просто неправда. У него вполне все хорошо в инквизиции после устранения Калькасара.
Я хочу, чтобы информация, радикально влияющая на трактовку персонажа или сюжетного конфликта, была на любом прохождении.
А я не хочу. Я хочу, чтобы персонаж раскрывался по-разному в разных обстоятельствах, и чтобы его трактовка могла значительно меняться в зависимомти от отыгрыша ГГ (и при этом все еще укладываться в одного перса). Совокоты мне дают именно это, и слава богу.
Хейнрикс на романе: десятилетия аутотренинга, что ему норм, когда ему не норм; твердые убеждения не такие уж и твердые; когда становится невозможным это отрицать, чуть не кончает жизнь самоубийством.
Так это все и без романа видно.
твердые убеждения не такие уж и твердые
У него настолько нетвердые убеждения, что мы буквально можем убеждать его на Кьява Гамме не ебать гусей, что влияет на его концовку.
десятилетия аутотренинга, что ему норм, когда ему не норм
Так ему и не норм. Он и когда бэкстори рассказывает, то сразу понятно, что его печалит, как с ним жизнь обошлась, и перед встречей с Кальказавром пытается гг предупредить, и упирается в то, что никто там у него не предавал, с упорством, достойным лучшего применения, и Бездна его представляет сопливым пацаном, и на Черном Корабле его колбасит, и Идира его псиной называет в пророчествах, и, кажется, даже что-то в бантерах такое было.
Типа даже без романа (на который я никогда не заходил) по Геннадию видно, что у него в целом восприятие реальности, как у подростка, который хочет быть верным песелем, но чот хуево выходит, потому что он не вывозит моральные дилеммы и тот факт, что вообще все вокруг него предают друг друга.
Аноны, а в рогуе вообще реально поднять репутацию до максимума у нескольких торговцев? Я вроде тащил им все, что не приколочено, в итоге максимум только у имперского флота, и довольно высокий у Касбаллики, но все равно мне сказали, что не сумел с Касбалликой выстроить нормальные отношения
Можно, но не у всех, там есть конфликтующие фракции (техножрецы или экклезиастия, пираты или Касабланка, придется выбирать и вкачивать кого-то одного)
Аноны, а в рогуе вообще реально поднять репутацию до максимума у нескольких торговцев?
Можно еще в колониях выбирать проекты с репутацией, но там тоже ограниченное число очков. У Оптикона есть еще квест на исследования, который неплохо бустит. Я отдал флоту станцию генокрадов под базу, тоже репы накинули, но в эпилоге у меня только Токара стал партнером и респектабельным челом, хотя у Оптикона например репа выше была.
На мой взгляд - да. Не считая редемпшена и спасения, если в остальном персонажи раскрыты так же, как и без таковых (не играла в Гнев, если что).
Не играл, но осуждаешь. Мифики это буквально тот самый ключевой контент игры, ты же сейчас сказал что надо выкинуть все последствия ключевого выбора.
А не так, что пока три раза не переиграл, ты не в курсе ситуации
В этом и заключается сюжетная реиграбельность. Когда разные выборы дают новую информацию.
Аноны, а в рогуе вообще реально поднять репутацию до максимума у нескольких торговцев?
Нынче можно у всех, надо только аккуратнее с грузами и проектами быть. Если что репу для Касбаллики и пустотного братства можно пофармить на ксеногрузах - во втором квесте Хейнрикса и в лаборатории гемункула нескончаемые волны врагов, с которых падают ксенооружие и ксеноброня.
С Флотом главное не пропускать космобои и выполнить за них пару проектов. С длс можно почти без проектов обойтись.
Я отдал флоту станцию генокрадов под базу, тоже репы накинули, но в эпилоге у меня только Токара стал партнером и респектабельным челом, хотя у Оптикона например репа выше была.
Чтобы фракции стали партнёрами нужно максимальный ранг добить, неважно у кого выше.
Отредактировано (2025-01-07 14:01:42)
Кстати, а у кого какой самый высокий пф получалось набить? Мой максимум 220 был.
Чтобы фракции стали партнёрами нужно максимальный ранг добить, неважно у кого выше.
У меня не было максимального ранга ни с теми, ни с другими, был только с флотом, но в эпилоге было сказано, что флот все-таки надеется когда-нибудь со мной посотрудничать.
В этом и заключается сюжетная реиграбельность. Когда разные выборы дают новую информацию.
Какое-то узкое понимание реиграбельности. Вариативность квестов, разнообразие реакций гг, разные доступные локации, разные концовки - не, не катит. Если не играешь небинарным эльфом-паладином, никогда не узнаешь, что спутник Васян ебал гусей - о да, это оно!
все последствия ключевого выбора
Если это все последствия ключевого выбора и фича игры, то не надо выкидывать, конечно.
А я не хочу.
Ну слава богу, договорились, что хотим разного. Думаю, на этом месте ты должен посоветовать мне избегать нелинейных рпг и играть во что-нибудь попроще, типа три в ряд.
Отредактировано (2025-01-07 14:15:18)
У меня не было максимального ранга ни с теми, ни с другими, был только с флотом, но в эпилоге было сказано, что флот все-таки надеется когда-нибудь со мной посотрудничать.
Если ты достиг максимальной репутации, то тебе должны подарить подарок на Футфолле в сцене прощания. Если подарок от флота был, а эпилога нужного нет, то это мог быть баг. Но у меня по всем прохождениям с релиза все срабатывало правильно, так что если и баг, то не очень распространенный.
С флотом есть очень хороший эпилог, когда они вступаются за схизматика, если нет Номоса или Калькасара. Но на релизе для этого нужно было сделать все их проекты без исключения, теперь проще.
Какое-то узкое понимание реиграбельности. Вариативность квестов, разнообразие реакций гг, разные доступные локации, разные концовки - не, не катит. Если не играешь небинарным эльфом-паладином, никогда не узнаешь, что спутник Васян ебал гусей - о да, это оно!
Ты не умеешь не передергивать, да? Внезапно все вот это Вариативность квестов, разнообразие реакций гг, разные доступные локации, разные концовки и есть Когда разные выборы дают новую информацию. А также дополнительная инфа о спутниках. Или вообще вся инфа о спутниках, хорошо хоть ты с этим согласился.
Отредактировано (2025-01-07 14:21:37)
Если ты достиг максимальной репутации, то тебе должны подарить подарок на Футфолле в сцене прощания. Если подарок от флота был, а эпилога нужного нет, то это мог быть баг.
Да, подарок был. И до поездки в никуда я на всякий случай затарился по полной, так что точно все было открыто. Видимо баг.
Если не играешь небинарным эльфом-паладином, никогда не узнаешь, что спутник Васян ебал гусей
Ни один ключевой выбор не был привязан к твоей небинарности или классу, хватит передергивать.
Императору в БГ3
И ты видишь, как он поступает со вчерашними союзниками, помимо прочего. Очень нехилый штришок к портрету.
Сорян за оффтоп, если анона возмущает, что иллитид внезапно ведет себя как иллитид, а не пробуждает в себе несвойственное его виду человеколюбие после контакта с ГГ, то может стоит лор немного почитать и не требовать прогнуть его под свои запросы. И в Вахе тоже.
Думаю, на этом месте ты должен посоветовать мне избегать нелинейных рпг и играть во что-нибудь попроще, типа три в ряд.
Нет, я посоветую тебе не ходить к поклонникам жанра и не рассказывать им, что ключевую фичу жанра надо выкинуть, а то тебе, бедняжке, играть с ней неудобненько.
То есть, конечно, можешь и ходить, но понимания вряд ли стоит ждать.
Мне кажется, аноны, вы говорите о разных типах рпг.
Есть рпг заточенные на многократные перепрохождения, типа Гнева. Закономерно, Лич не получит контент Ангела, Эон - Демона и т.д. Они, как правило долгие (100+ часов), разные прохождения существенно отличаются и рассчитаны на хардкорных фанатов одного жанра (~1-2 крупные подобные игры в год), готовых год ковырять одну игру.
Есть рпг более короткие, для тех, кто проходит игру один раз и идет в следующую/другой жанр. Типа Tyranny, где вариативность есть, и поддерживая, скажем, Опальных к концу прохождения игрок накопает тонну компромата) все поймет про Опальных, но так же в целом будет понимать и что представляют из себя все другие фракции.
Просто два разных подхода. Какой из них лучше - дело вкуса.
Проблема кмк возникает, когда игра не определилась, чем хочет быть. Или не справилась по техническим причинам.
Когда, вроде бы, у нас есть целая система конвикшенов, довольно строгая на релизе, побуждающая пылесосить каждую +1, а с другой - различие между прохождением схизматика и догматика: оформление корабля/Футфолла/Даргонуса + пригласит/не пригласит КК на Эпитафию. И эпилоги. Но эпилоги это десерт, а не основное блюдо.
А чтобы замаскировать отсутствие различий, игра запирает некоторые реплики за конвикшеном, отчего, решая судьбу Футфола в 4 акте, нейтрал имеет роскошный выбор из 1 реплики "живите как жили, я ничего делать не буду".
Имхо, требовательность системы не соответствует награде. У еретика чуть получше, у него наметки своей цепочки квестов есть.
Вроде подразумевается, что игру нужно перепройти, а вроде бы - зачем?
Другое различие. Бывают рпг с фиксированным протагонистом, а бываю с кастомным.
Если игра про Геральта, то меня не парит что все его реплики "в стиле Геральта, меняется лишь тональность", или обязательный секс с Трисс. Или привязанность к Цири. Вариативность в том, что игра отмечает порядок действий и их последствия. Если я приду к Регису с меткой О'Дима, тот это отметит.
Если персонаж кастомный, я ожидаю вариативность в том числе в репликах. В том числе орать "Слава Империуму! Смерть предателям!" всегда, а не так что вне романа - орем и расстреливаем людей, а в романе стыдливо молчим или смущенно мямлим как плохо Империум с нами обошелся. Если персонажу это не по душе - пусть скажет. Да, я о своем
А если мне говорят "создай своего ВТ", а потом вручают 3 прокрустова ложа (причем "ложа" умудряются еще и сами себе противоречить иногда ), а чтобы добиться минимальной реакции, нужно максить мировоззрение. Или болтаться посередине и наслаждаться выбором без выбора. Это вызывает недоумение.
Отредактировано (2025-01-07 15:49:42)
нейтрал имеет роскошный выбор из 1 реплики "живите как жили, я ничего делать не буду".
У него и концовка в духе типичный вольный торговец, одна штука, похуй на вас. Это тоже своего рода ветка мировоззрения, просто эти выбор не залочен.
Есть рпг заточенные на многократные перепрохождения, типа Гнева. Закономерно, Лич не получит контент Ангела, Эон - Демона и т.д. Они, как правило долгие (100+ часов), разные прохождения существенно отличаются и рассчитаны на хардкорных фанатов одного жанра (~1-2 крупные подобные игры в год), готовых год ковырять одну игру.
Ну, РТ очевидно пытается быть вот этим. Тут можно поспорить о качестве реализации именно этого подтипа РПГ, но три разных пути с уникальными опциями и спрятанная инфа вроде той, которая ракрывается только в Комморе и никак иначе, однозначно нам намекают.
И у Совокотов это с Кингмейкера с его скрытым романом, спрятанным последним актом и т.п., это их фишка. Вопрос, насколько хорошо они ее реализуют - дискуссионный, конечно.
В одном не соглашусь: игра, рассчитанная на перепрохождение, не должна быть длинный. Я очень хочу пройти гнев за трикстера и рой, но едва вспомню, какой он огромный и медленный, сразу тошнить начинает.
Тирани сильно отличается по рутам, не только квесты, но и настроение. Я прошла сначала за опальных и думала подзабросить, потом сходила за анархию и увидела игру совсем с другой стороны... и после этого прошла все руты не по одному разу.
В целом решиться на переигрывание более короткой игры проще.
С тем, что система мировоззрений в рт - говно, соглашусь.
Дабавлю, что по моим ощущениям все романы существуют в параллельной вселенной и с сюжетом нормально не бьются. Но это проблема не романов, а в целом халтуры, по рт прям очень видно, что его сильно раньше времени выпустили. В итоге лучший контент в игре - это длц.
Извините, что влезаю посреди другой темы, но...
...иногда мне кажется, что флагман вон Валанциус, на самом деле, это Тардис. Как. Ну как всё это безобразие поместилось в полуторакилометровый кораблик с 12-15к экипажа?
Отредактировано (2025-01-07 16:14:02)
Мне кажется, аноны, вы говорите о разных типах рпг.
Я не соглашусь тут. Не про разные типы рпг, тут ты дельное подмечаешь (хотя скажем честно, Тирани короткая не потому что дизайн такой, а она тупо не закончена), а о теме разговора в целом.
Тут явно абсолютно два разных подхода к играм вообще. Анон, хотящий концовку мастера шепотов для всех, хочет линейную игру с минимумом развилок. Которую достаточно пройти один раз и получить от нее все, потом если и переигрывать то просто чтобы еще раз испытать все те же самые эвенты или там убить босса другим классом. И не то чтобы такие игры плохие, я сама обожаю экшены с нулевой сюжетной вариативностью. Но классические "олдскульные" рпг не про это. Даже если не углубляться в детали, не юзая моды ты просто не сможешь узнать всех спутников целиком, потому что мест в патичке меньше чем доступных спутников. И это нормально для жанра.
различие между прохождением схизматика и догматика: оформление корабля/Футфолла/Даргонуса + пригласит/не пригласит КК на Эпитафию.
Вообще больше, но большая часть в третьем и четвертом акте, которые все же недоделаны.
Да ладно. А то в Империуме не было прецедентов, когда псайкеров пытались припрятать, особенно когда родители имеют для этого ресурсы.
Несомненно, в Империуме всякие прецеденты бывали.
Мне интересно твое мнение по 2 вопросам:
1. Прятать несанкционированного псайкера, убийство тетушки (женщины видной, из благородного рода), все это накладывает кучу ограничений и влечет множество проблем в том числе для других детей - сестер Хейна. Разве честно/этично, бросить тень на их судьбу в интересах Хейна.
Почему в чудовищной ситуации "выбирайте, кто из ваших детей вам дороже?" - бросить все силы на Хейна - однозначно этичный и правильный поступок? На мой вкус, родители постарались выбрать не худший вариант для всех своих отпрысков. Не идеальный. Но определенно не худший
2. как ты думаешь, а для самого Хейна судьба несанкционированного псайкера - это хорошо? То, чего он хотел бы?
Кмк он хотел бы быть пилотом, но псайкера, да еще и без защиты Императора пилотом не сделали бы. А так его положение было бы чем-то вроде положение Идиры при Теодоре. Фамилиар могущественного человека. В паническом ужасе, что этот человек умрет, а как с несанкционату отнесется его наследник неизвестно.
Неужели это судьба намного лучше судьбы санкционированного псайкера на службе Империума?
Инквизитор землю рыть начнёт, проверяя, всё ли чисто - и нафига ж родителям, трепетно берегущим репутацию, такое "cчастье".
Может быть начнет. А может быть и нет.
Иногда колдуны погибают до прибытия ЧК. Например, растерзанные перепуганной толпой. или в ходе неудачной хирургической операции, которую Хейну все равно провели бы, хоть по приказу родителей, хоть инквизитора (имплант-то надо вернуть). Иногда их продувают вместе с вырвавшимися из под контроля товарищами на самом ЧК.
Как мне видится, несанкционированный псайкер до оценки не такая ценность, чтобы заводиться с расследованием его смерти. Особенно если для его гибели была уважительная причина
С моей точки зрения, в таком случае это было бы непременно упомянуто так или иначе в игре. Либо считывалось бы по косвенным признаком (например, у Хейна с собой какая-то памятная вещь из дома и т. п.) Потому что это значимый факт его бэкграунда.
Этого нет, и в сухом остатке мы имеем то, что имеем: они отреклись.
Интерпретировать это можно как угодно. Я интерпретирую так: родители повели себя по-скотски.
Да, можно трактовать это и так)
Я бы еще добавила, что в пользу этого говорит то, что Хейнрикс вспоминает с теплотой сестер, но не родителей, когда просишь его рассказать тайну (ну или я диалог плохо помню).
В благородных семьях непосредственно воспитанием могли заниматься няньки и наставники. А отношения с родителями несколько формализованы. "Детей должно быть видно, но не слышно".
А вот играть с ровесниками-сиблингами не воспрещается. Так что бОльшая тоска по сестрам кажется мне закономерной)
Хейн: "When my family disowned me, they also removed all the Knight pilot implants from my body. They do not stand on ceremony with sorcerers, so after my vivisection, I was left with a paralysed arm and a significant chunk of my cranium missing - the hole was sealed with a plate."
Думаю, прояви родители заботу и участие за закрытыми дверьми, он бы описывал это другими словами, а не "с колдунами не церемонятся". Заметь, про ценность имплантов здесь ни слова. Если бы он сам предложил им отречься, то наверняка упомянул бы это в беседе в кабинете, в ответ на прямой вопрос.
Вижу, анон. Да, я вижу тут некоторую обиду со стороны Хейна, ты прав.
Кроме того, я переиграла этот момент. Если сказать ему ~"ты опасен", на рассказ о манифестации, Хейн ответит что "не доставлял неприятностей своим тюремщикам".
Тоже довольно широко трактовать можно. Может его под домашний арес в его покоях посадили (что разумно). А может и буквально в казематы кинули.
Извините, что влезаю посреди другой темы, но...
...иногда мне кажется, что флагман вон Валанциус, на самом деле, это Тардис. Как. Ну как всё это безобразие поместилось в полуторакилометровый кораблик с 12-15к экипажа?
И поезд
Меня с ЧК другой лорный вопрос интересует - как часто они прилетают? Их же все-таки не так много, по сравнению с количеством миров в Империуме. Что делают с псайкерами, если ЧК долго нет? Просто держат взаперти? Так вроде по лору даже это очень опасно, поработители могут нагрянуть, а он даже самоконтролю не обучен.
И что делают Имперские миры, если у них не набралось псайкеров на десятину? Ну вот просто не уродились?
Даже если не углубляться в детали, не юзая моды ты просто не сможешь узнать всех спутников целиком, потому что мест в патичке меньше чем доступных спутников.
Кстати, да. Мое отношение к Вивьен кардинально изменилось на пятом прохождении ДАИ просто потому, что я взяла в пати Коула, и он раскрыл ее вообще с новой стороны для меня. И это не роман, просто другой состав патички.
Роман же, личные отношения с ГГ и вовсе должен оказывать влияние. Иначе это уже не то, чтобы прям рпг.