Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9426 2025-01-07 19:12:29

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем дальше, тем яснее, что концовка мастера шепотов сделана под схизматичку.

И переделывание персонажа-догматика под себя.

Да и РТ вроде не единоличная власть в Коронусе, у окружающих так-то свои воззрения тоже есть.

Увы, именно так это и выглядит.

Прибавлю, что воззрения, по идее, есть не только у Хейна и окружающих, но и у ВТ.

И плюсую анону выше, высказавшем идею, что трулав игнорирует религиозные убеждения персонажей.
Я тоже ловила себя на мысли что Хейн на романе не ощущается верующим. У него просто есть речевая привычка поминать Трон всуе в эмоциональном порыве. И все.
И вт на трулав просто не может быть верующей догматичкой, потому что 1. не верит в непогрешимость Империума (это не я придумала, это первая строчка описания конвикшена в биографии!), 2. допускает мысль, что Империум не стоит, хм, двух неудачных хирургических операций (последствия которых практически полностью исправлены биомантией), одной удачной, пусть и неприятной варп-поездки на ЧК, отлучения от семьи, и тяжелой, рискованной службы (я ничего не упустила?). Коллеги и начальник еще неприятные, вот.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как можно быть верным Империуму

Если честно для меня это самый тупой вопрос ever даже на романе.
Потому что в условиях жизни и доктрины Империума, за такой вопрос тот, кого спросили, уже через наносекунду должен бежать к ближайшему арбитру/магистрату/чиновнику/кому угодно с криками "тут еретик". Ну может маму/папу можно (и то не всех), а вот дознавателю Инквизиции этот вопрос задавать верх тупости.
Хотя схизматика в целом рисуют туповатым и катающимся на роялях, но это перебор уже.

:friends:
Меня тоже этот вопрос царапнул, хотя немного по другой причине

Осторожно, ядренное имхо и хэды)
Я объясню. С точки зрения религии, Духовная награда, по определению стОит любых прижизненных мучений. Спасение стоит любых жертв. Тем более, Империум знает и весьма уважает концепцию святого мученичества.
Мало какой верующий, услышав о невзгодах близкого человека скажет "Что-то многовато Бог от тебя требует, как ты можешь все еще быть ему верен?". Потому что Вечное Проклятие однозначно хуже, а подобные инсинуации подталкивают именно к этому. Так что если ВТ - верующая, любит Хейна и ей придет что-то подобное в голову - будет помалкивать, ради него.

Хейн, услышав подобное тоже не испытывает ужаса и беспокойство за душу ВТ (Которая в вахе однозначно существует. И демоны существуют. И Император).
Мне более верибельной видится реакция Ардженты на финал репентии. Как она разбита, поняв что отвергнута своим Богом! А Хейн, ну, просто работу поменял.
Хотя Хейна даже алтарь Хаоса в спальне еретички не смущает.
Он вроде бы беспокоится за ВТ (на Янусе. Реакции Империума боится, ага). Вроде бы знает, что "Хаос никогда не упускает шанс оставить человеческой душе возможность мучиться". Но поговорить с возлюбленной, отдает ли она себе отчет что делает и к чему это ее приведет - увольте(

Я чертовски рада, что Хейн уходит только на трулав, потому что моя верующая ВТ, от заявления "теперь я - еретик, и мне плевать" была бы раздавлена.
Хейн проклят! Он - санкционированный псайкер. Император защищает, но Он не ведает жалости к изменникам! Станет ли Он защищать Хейна от козней варпа теперь? (не знаю реально ли это так работает, но идея об особой защите санкционированных псайкеров действительно распространена в Империуме). И это из-за нее! Она - причина его падения.
Наверное, моя ВТ в шлюз вышла бы, надеясь что ее смерть сможет все исправить. Но она точно не смогла бы беззаботно кувыркаться с ним в спальне, как ни в чем не бывало.
Ну потому что характер и заморочки могут быть не только у ЛИ. А повернутость на вере и догмах - весьма предсказуемые заморочки, учитывая целый конвикшен под них  :evil:

О том что она и сама - еретичка, если прячет еретика под одеялом речь даже не идет.
И ни одна из этих скользких тем в игре вообще и на романе в частности не обыгрывается. Никак. Никогда.  :dontknow:
Я прямо чувствую мощь идеологической обработки в ужасном тоталитарном Империуме. Причем среди одних из самых ценных кадров - псайкеров и будущих инквизиторов, комиссаров/военных офицеров/аристократов и потенциальных наследников торговых протекторатов :bubu:

Так что я считаю эта реплика - очень хороший, годный фильтр, не пускающий догматиков в трулав  :)
А трулав создан быть романтичны, а не вот это все)

#9427 2025-01-07 19:17:05

Анон

Анон пишет:

Да, мужик травмированный жизнью, в этом сеттинге все такие, Ваха не про радужных пони

Анон пишет:

Тут не секс лечит, а нормальное человеческое отношение

Противоречие вижу тут я.
Если "все травмированны", откуда же взяться "нормальным человеческим отношениям"?

#9428 2025-01-07 19:20:10

Анон

Анон пишет:

Противоречие вижу тут я.

Жопоглаз потому что. Не путай "отношения" и "отношение".

#9429 2025-01-07 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Нет, раз уж пошли такие советы, то может лучше бы снежиночки, не способные перенести, что в мире вахи гг отношается с покалеченными людьми и нелюдями, не игра ли бы в Ваху. Вот точно было бы лучше, даже не "может".

Согласен, те, кто считает, что излечили психологические проблемы персонажа трулавом плохо представляют себе, как работает Ваха.

#9430 2025-01-07 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Если "все травмированны", откуда же взяться "нормальным человеческим отношениям"?

Ты так говоришь будто травмы автоматически перечеркивают все. Очень хуевый подход.

#9431 2025-01-07 19:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Противоречие вижу тут я.

Жопоглаз потому что. Не путай "отношения" и "отношение".

А "нормальному человеческому отношению" откуда взяться у травмированного человека?

Udt: Травмированный человек потому и травмирован, что не может "нормально", разве нет?

Отредактировано (2025-01-07 19:23:27)

#9432 2025-01-07 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Udt: Травмированный человек потому и травмирован, что не может "нормально", разве нет?

Сходи пожалуйста с этим в мозгоправку.

#9433 2025-01-07 19:25:00

Анон

:popcorn: ммм, суровые вахаёбы против нежных снежинок.
мой любимый жанр.

#9434 2025-01-07 19:35:40

Анон

Анон пишет:

А "нормальному человеческому отношению" откуда взяться у травмированного человека?

Если речь о ранней цитате, то говорилось про отношение к нему. Но нельзя же просто так взять, и не передернуть.

Анон пишет:

Сходи пожалуйста с этим в мозгоправку.

+ 1

#9435 2025-01-07 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Травмированный человек потому и травмирован, что не может "нормально", разве нет?

Нет. Травмированный человек может нормально там, где не травма.
Не говоря о том, что РТ может быть не особо-то и травматиком, там вообще относительно лайтовую био можно подобрать. И выдать отношение лучшее, чем то, которое выдавало предыдущее окружение персонажей, вполне способен/способна

#9436 2025-01-07 19:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так говоришь будто травмы автоматически перечеркивают все. Очень хуевый подход.

Не совсем понимаю тебя.
Человек со сломанной ногой не может ходить нормально, как здоровый. У него травма.
Человек с психологическими проблемами не может мыслить как психологически здоровый. В той области, которая травмирована, естественно. Травма у него.

Если Хейн психологически травмирован (с чем я согласна). И все в вахе травмированы (с чем тоже согласна, сеттинг такой).
Следовательно, у меня возник вопрос: откуда у двух психологически травмированных людей возьмутся нормальное/ые отношение/я друг к другу? Травмы будут о себе давать знать, так или иначе.

В мозгоправку не хочу, но не продолжать тему согласна

Анон пишет:

Нет. Травмированный человек может нормально там, где не травма.
Не говоря о том, что РТ может быть не особо-то и травматиком, там вообще относительно лайтовую био можно подобрать. И выдать отношение лучшее, чем то, которое выдавало предыдущее окружение персонажей, вполне способен/способна

Ок

Отредактировано (2025-01-07 19:44:24)

#9437 2025-01-07 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже ловила себя на мысли что Хейн на романе не ощущается верующим.

Ну, вера вообще интересная вещь. Можно верить, что ты разрешаешь богопротивным ксеносам тырить звезды и уничтожать человеческие миры во имя Императора. Можно верить, что замысел Императора непостижим и, уйдя из Инквизиции, ты способен служить Ему и Человечеству иначе. Большая часть людей того времени скажет, что это ересь, но Хейну было у кого поучиться находить неортодоксальные объяснения.
Тут, кстати, можно найти некую параллель со схизмой Прерывания Цикла у механикусов)
Это всё уже пространство хэдканонов, естественно.

#9438 2025-01-07 20:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже ловила себя на мысли что Хейн на романе не ощущается верующим.

Ну, вера вообще интересная вещь. Можно верить, что ты разрешаешь богопротивным ксеносам тырить звезды и уничтожать человеческие миры во имя Императора. Можно верить, что замысел Императора непостижим и, уйдя из Инквизиции, ты способен служить Ему и Человечеству иначе. Большая часть людей того времени скажет, что это ересь, но Хейну было у кого поучиться находить неортодоксальные объяснения.
Тут, кстати, можно найти некую параллель со схизмой Прерывания Цикла у механикусов)
Это всё уже пространство хэдканонов, естественно.

Вера вообще - да. А религия имеет догмы, обязательные для всех последователей конфессии)

#9439 2025-01-07 20:12:12

Анон

Анон пишет:

У схизматика получается. Даже еретик, вроде так не может 

До уровня сьюхи-схизматика большинству каноничных РТ расти и расти, имхо. Он/а же не просто планеты геноцидит, с ксеносами ручкается или с сервиторами ебется, а сепарируется, строит гуманизм и подрывает сами основы империума

#9440 2025-01-07 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Он/а же не просто планеты геноцидит, с ксеносами ручкается или с сервиторами ебется, а сепарируется, строит гуманизм и подрывает сами основы империума

Самое интересное, сепарируется он/а только в ответ на попытку империума собрать крестовый поход. Видимо, 8часовой рабочий день страшнее сектора, засранного хаосом.

#9441 2025-01-07 20:18:02

Анон

Анон пишет:

а сепарируется, строит гуманизм и подрывает сами основы империума

прям как Жиллиман, да?  =D

#9442 2025-01-07 20:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он/а же не просто планеты геноцидит, с ксеносами ручкается или с сервиторами ебется, а сепарируется, строит гуманизм и подрывает сами основы империума

Самое интересное, сепарируется он/а только в ответ на попытку империума собрать крестовый поход. Видимо, 8часовой рабочий день страшнее сектора, засранного хаосом.

Туше, анон  =D

#9443 2025-01-07 20:25:29

Анон

Анон пишет:

прям как Жиллиман, да?

Жиллиман же не сепарировался, он просто ненадолго кресло батьки подержать :trollface:

#9444 2025-01-07 20:26:20

Анон

Анон пишет:

Жиллиман же не сепарировался, он просто ненадолго кресло батьки подержать

Я про его Империум Секундус в Ультрамаре, который он вдохновенно строил, пока братья кололись марихуаной и ебли друг друга в жопы))

#9445 2025-01-07 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Я про его Империум Секундус в Ультрамаре, который он вдохновенно строил, пока братья кололись марихуаной и ебли друг друга в жопы))

Да я тоже про него ;D "О нет, я ведь не могу узурпировать власть, Сангвиний, правь за меня, ты такой кросивый" :drama:

#9446 2025-01-08 15:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что делают Имперские миры, если у них не набралось псайкеров на десятину? Ну вот просто не уродились?

Это крайне маловероятно, псайкеров среди человечества очень много, правда большинство из них латентные или очень слабые. Кибелла скорее всего такой, иначе бы у нее таро не работало, оно психоактивное (да, она та еще лицемерка). Но и миры Империума огромные, так что сколько-то сильных и средней паршивости чисто статистически всегда можно наскрести.

Если я правильно поняла, десятина - это самый обыкновенный налог. Платят или людьми, или товаром, или деньгами.
Вот семья Хенрикса Хенриксом и заплатила. Сэкономили немношк.

#9447 2025-01-08 15:11:28

Анон

Анон пишет:

Если я правильно поняла, десятина - это самый обыкновенный налог. Платят или людьми, или товаром, или деньгами.

Ваще, десятина снимается с мира, не с конкретной семьи, города и т.д. и десятина псайкерами, это такая допнагрузка - де юре обнаруженного псукера надо сдать в Адепта Астра Телепатика. У тех даже есть специальные подразделения, занимающиеся охотой и выявлением. У ААТ псайкер "хранится" как на складе до прибытия ЧК. Иногда дожидается, если сильно повезло.
(инфа выше неточна и густо замешана на хэдканонах множества мастеров НРИ)

#9448 2025-01-08 17:34:26

Анон

Анон пишет:

Т.е. десятина выглядит как "вот тебе, Боже, что нам негоже?"  ;D
Мне вдруг стало интересно, как выглядит снабжение вечно воюющего Империума в таком случае?  :think:
Вот требуется на фронте миллиард винтовок, а миры-кузни по приколу отправили трупные батончики? Семь раз подряд?
Ну а что, оружие делать сложно и дорого и самим нужно

Я все же думаю, если пришел ЧК, платить нужно псайкерами)

Отредактировано (2025-01-08 17:37:18)

#9449 2025-01-08 17:59:08

Анон

Анон пишет:

Т.е. десятина выглядит как "вот тебе, Боже, что нам негоже?"  ;D
Мне вдруг стало интересно, как выглядит снабжение вечно воюющего Империума в таком случае?  :think:
Вот требуется на фронте миллиард винтовок, а миры-кузни по приколу отправили трупные батончики? Семь раз подряд?
Ну а что, оружие делать сложно и дорого и самим нужно

Я все же думаю, если пришел ЧК, платить нужно псайкерами)

При порядках империи, было бы логично, если бы твой налог определялся сверху. Чем сказали, тем и платишь. А если наскрести нужное не удается, то заполняешь овердохрена бумажек с прошениями на изменение формы платежа и молишься, чтоб согласовали. А иначе секир-башка.

Отредактировано (2025-01-08 18:00:12)

#9450 2025-01-08 18:51:12

Анон

Следующее длс должно быть как раз про имперскую десятину. Тоже будем бумажки заполнять а-ля квест Джай :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума