Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9451 2025-01-08 18:52:26

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Следующее длс должно быть как раз про имперскую десятину. Тоже будем бумажки заполнять а-ля квест Джай :lol:

Так вроде в администратуме уже можно найти бумажки, по которым мы за дохера лет задолжали из-за одной маленькой ошибки. Всегда казалось, что это как раз задел на новое длц.

#9452 2025-01-08 18:57:31

Анон

Анон пишет:

Так вроде в администратуме уже можно найти бумажки, по которым мы за дохера лет задолжали из-за одной маленькой ошибки. Всегда казалось, что это как раз задел на новое длц.

В эпилоге длс империя придёт взыскивать долги с догматика и блистательного  :lol: схизматику с еретиком уже похуй будет

#9453 2025-01-08 19:39:52

Анон

Анон пишет:

схизматику с еретиком уже похуй будет

Вот я с самого начала говорила, что путь догматика такой себе! :D

#9454 2025-01-08 19:44:35

Анон

В теории и к еретику может прийти, ему-то Номос Коронус от Империи не отрезает. И тогда это будет анекдот про мафиози, которого посадили за неуплаченные налоги.

#9455 2025-01-08 20:19:49

Анон

Анон пишет:

В теории и к еретику может прийти, ему-то Номос Коронус от Империи не отрезает. И тогда это будет анекдот про мафиози, которого посадили за неуплаченные налоги.

Ты как не из империума! Сожгли, а не посадили. За неуплаченные налоги.

#9456 2025-01-08 21:06:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. десятина выглядит как "вот тебе, Боже, что нам негоже?"

Вообще есть два вида десятины - первый обязывает брать 1/10 лучших частей местных СПО и отправлять их в Имперскую гвардию; этим занимается Муниторум.
Второй - уже обычная десятина, и обычно она определяется тем, чем планета сильна - пища, ресурсы, материалы, предметы роскоши, да что угоднохоть уникальные дилдо "меч императора".
Причем, у десятины еще и градация есть от Adeptus Non (освобожденный от десятины мир, например миры Космодесанта) до Experima (высшая степень, но хз, что это значит, анону попадался только один такой мир, индустриальный, но почему у него высшая десятина нигде не написано).
Ну и да, конечно, без проебов тут не обходится.

#9457 2025-01-08 21:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. десятина выглядит как "вот тебе, Боже, что нам негоже?"

Вообще есть два вида десятины - первый обязывает брать 1/10 лучших частей местных СПО и отправлять их в Имперскую гвардию; этим занимается Муниторум.
Второй - уже обычная десятина, и обычно она определяется тем, чем планета сильна - пища, ресурсы, материалы, предметы роскоши, да что угоднохоть уникальные дилдо "меч императора".
Причем, у десятины еще и градация есть от Adeptus Non (освобожденный от десятины мир, например миры Космодесанта) до Experima (высшая степень, но хз, что это значит, анону попадался только один такой мир, индустриальный, но почему у него высшая десятина нигде не написано).
Ну и да, конечно, без проебов тут не обходится.

Интересно)

+ еще третья десятина - сбор псайкеров на ЧК, как я понимаю?

В любом случае, мир отдает ровно то, что ему назначено, в назначенном количестве.
А не так что захотел - деньгами, захотел - людьми.

Анон пишет:

При порядках империи, было бы логично, если бы твой налог определялся сверху. Чем сказали, тем и платишь. А если наскрести нужное не удается, то заполняешь овердохрена бумажек с прошениями на изменение формы платежа и молишься, чтоб согласовали. А иначе секир-башка.

Логично. Примерно так я себе это представляла  :)

Спасибо, аноны  :heart:

Теперь мне осталось только понять вот этот пассаж:

Анон пишет:

Платят или людьми, или товаром, или деньгами.
Вот семья Хенрикса Хенриксом и заплатила. Сэкономили немношк.

Анон так смешно пошутил?  :think:
Как родители могли сэкономить, заплатив Хейном? Если пришел ЧК и отдать они должны именно псайкера, а не что-то другое.
Или типа заплатить нужно было, скажем, деньгами, а они сбагрили нелюбимого сына? А Империуму тот на кой, если они рассчитывали получить деньги? Ну положим, Хейна взяли, а дальше что? Как Империум с таким подходом работает, если невозможно предсказать, что именно, откуда и в какой срок они получат? Даже примерно. Варп и так делает все эти вопросы сложными!
Что-то мысль дальше "просто родители Хейна суки, потому что суки" не идет  :dontknow: А это как-то... плоско

Отредактировано (2025-01-08 21:31:25)

#9458 2025-01-08 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Или типа заплатить нужно было, скажем, деньгами, а они сбагрили нелюбимого сына?

Это невозможно, псайкеры не просто так нужны Империуму, а в первую очередь для того, чтобы скармливать их по 1к в день трону Императора на поддержание его жизни. Кроме того это астропаты, навигаторы и прочие необходимые в хозяйстве вещи. Наверное они могли бы просто прикопать его, если все случилось в очень узком кругу и никто не успел бы его засечь, но может они очень законопослушные.

#9459 2025-01-08 21:37:03

Анон

Анон пишет:

А не так что захотел - деньгами, захотел - людьми.

Где-то читала, что деньгами точно не берут, десятина всегда натурой, потому что валют в империуме дохулион, заебешься конвертировать.

Анон пишет:

Кроме того это астропаты, навигаторы

Мааленькая поправочка - навигаторы это таки наши отделтные мутанты. Есть псайкеры, которые кое-как могут их подменить, но с ними не связываются, ибо проблем больше, чем пользы.

Отредактировано (2025-01-08 21:38:32)

#9460 2025-01-09 17:11:23

Анон

Старрок в дискорде писал что портрет арбитра брутальный (и не рыжий). Видимо желающие тонкозвонкого м+м романа не с марципаном опять в пролете

#9461 2025-01-09 17:12:38

Анон

Анон пишет:

Видимо желающие тонкозвонкого м+м романа не с марципаном опять в пролете

Мне хватит романа, при котором возможно не выпиливать кого попало направо и налево

#9462 2025-01-09 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Старрок в дискорде писал что портрет арбитра брутальный (и не рыжий).

Брутальный, говорите :evil: в смысле рожа кирпичом, как у Хени или могуч-волосат как Ульфар, это важно!
Но вообще я рад м/м роману без Моржа, мне сложно обосновать его нахождение в пачке. Догматик его уебет, иконоборец тоже уебет, и еретик тоже уебет, потому что друкари не дружат с Хаосом.

#9463 2025-01-09 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Но вообще я рад м/м роману без Моржа, мне сложно обосновать его нахождение в пачке. Догматик его уебет, иконоборец тоже уебет, и еретик тоже уебет, потому что друкари не дружат с Хаосом.

Блистательный может оставить просто по приколу.

#9464 2025-01-09 17:58:00

Анон

Анон пишет:

еретик тоже уебет, потому что друкари не дружат с Хаосом.

Еретик его джаст фо лулз приручит и будет ржать, как друкаря на трулаве корежит.

Правда почему друкарь до тру лава не удрал - вопрос...

#9465 2025-01-09 18:19:13

Анон

Анон пишет:

Но вообще я рад м/м роману без Моржа,

Еще не факт что будет (скорее всего будет, все длсшные спутники были романсибельны и би), но все же не гарантировано

Анон пишет:

мне сложно обосновать его нахождение в пачке

Мое обоснование  - месть это блюдо которое нужно подавать очень холодным. Сначала юзаем чтобы вырезать остатки кабала, по пути убиваем назрекея, потом сдаем Моржа Хейнриксу.

#9466 2025-01-09 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Еще не факт что будет (скорее всего будет, все длсшные спутники были романсибельны и би), но все же не гарантировано

Судя по всему, все платные спутники должны быть максимально для всех. Так что меня больше интересует, как его под еретика подгонят. Если просто он будет игнорировать мировоззрение, как Кассия/Джай/Паскаль, то это фейл.

Анон пишет:

Мое обоснование  - месть это блюдо которое нужно подавать очень холодным. Сначала юзаем чтобы вырезать остатки кабала, по пути убиваем назрекея, потом сдаем Моржа Хейнриксу.

:friends:

Отредактировано (2025-01-09 18:29:48)

#9467 2025-01-09 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Еще не факт что будет

Если нет, тогда у гетеро ж и гомо м будет меньше всего опций, две и одна соответственно. Как-то совсем печально.

#9468 2025-01-09 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Еще не факт что будет

В теории может быть, на практике ещё ни один из DLC-шных спутников за три игры не был не би.

#9469 2025-01-10 16:04:02

Анон

Совокоты поменяли бонусы спутников от Магнаэ Ацессио. Теперь:
Ирлиэт - ксенотех +6 за колонию (30 максимум)
Джай - 3к репутации Касбаллики за колонию (15к максимум)
Кассия - 10 интуиции навигатора за колонию (50 максимум)

Остальные как и раньше, всем колониям:
Абелярд - Эффективность +1
Аржента - Довольство +1
Идира - Довольство +2, Безопасность -1
Паскаль - Эффективность + 2
Хейнрикс - Безопасность +2
Кибелла - Безопасность +2, Довольство -1

Короче, Ирлиэт и Джай теперь ситуативный выбор, а не минмаксовый

#9470 2025-01-10 16:10:02

Анон

Анон пишет:

Совокоты поменяли бонусы спутников от Магнаэ Ацессио.

Вопрос который меня больше всего заботит: если выпросить поддержку у Карася, дает ли опека Инквизиции +2 ко всем статам?

#9471 2025-01-10 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Вопрос который меня больше всего заботит: если выпросить поддержку у Карася, дает ли опека Инквизиции +2 ко всем статам?

Для этого вроде как нужно получить черное кольцо и успешно пройти проверку на коммерцию. Здесь вроде как ничего не меняли

#9472 2025-01-10 17:50:37

Анон

Впервые прохожу RT, дошел пока только до Януса, но уже не могу молчать о большой любви к Паскалю. Нет, он не единственный нравящийся мне спутник, но только он вызывает тонны умиления, даже не знаю, почему. Где-то на катехизисе технического обслуживания и эксплуатации я растаял, где-то на свидетельствовании чуда третьей категории - зарыдал. Причем прекрасно вижу, что он не беззубая няша, но эмоций и желания его обнять со всеми мехадендритами это не отменяет.
Уже ради него одного стоило запускать эту игру, честное слово.

#9473 2025-01-10 18:10:41

Анон

Анон пишет:

но уже не могу молчать о большой любви к Паскалю

Пригласи его в ванную ;D
Тоже люблю Паскаля, хотя мне не очень понравилось, как сделали его личный квест.

Тут рандомный Паскаль без спойлеров

#9474 2025-01-10 18:47:02

Анон

Анон пишет:

Пригласи его в ванную

Уже ))) Язык не повернулся не то что попросить его вылезти и не портить воду маслом, а даже банально спросить, сколько займет процедура очистки  ;D  Пусть сидит, сколько надо.

#9475 2025-01-11 19:37:22

Анон

А есть тут знатоки ксеносов? Может кто-то по простому объяснить все же еще один раз кто такие Арлекины. Чем особенны солитеры. И Почему Ноктюрна Забвения иногда называют Аребениан?

Отредактировано (2025-01-11 19:39:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума