Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Можно и спросить, что происходит и какие наши отношения на корабле, и из пыточной его нежно вытаскивать…
Проблема в том, что можно также ничего этого не делать: из пыточной я его вытащил обычными неромансовыми репликами, а про то, что на корабле можно о чем-то таком спросить, вообще не знал (не подходил и не проверял на том отрезке сюжета). Но игра в ключевой сцене в Комморре не делает различий между РТ, которая сама настойчиво осаждала Хеню, и РТ, которая стартовала роман и потом его толком не вела, поэтому у нас получился маршрут от "что-то невнятное намеками происходит" до "ого, внезапно можно упасть и потрахаться прямо тут".
А если его в Комморру не брать, вообще можно попасть в ситуацию, когда в последний раз ты подержал его за рукав после встречи с Калькасаром, а по возвращении он вдруг тебя страстно целует. Может, кто-то как раз в это и влетел, успев за третью главу забыть, что дома остался формально зароманшенный Хейнрикс
Еще Хеня очень слабый псайкер, в отличие от Касеньки, Идиры и конечно же сиятельной ГГхи
Кстати об этом, а было что-то про рейтинг наших мутантов? Или как обычно игровые условности, думайте как хотите?
Еще Хеня очень слабый псайкер, в отличие от Касеньки, Идиры и конечно же сиятельной ГГхи
Это все кривые ручки, я, например, Идирой так играть и не научилась, у меня Хеня с Касей топ псайкеры, а она не дамажит
(На всякий случай, я знаю, что это моя проблема с её билдом, а не реально думаю, что персонаж слабый псайкер)
Анончики, а наспойлерите, если кому не лень.
Какие пути развития есть у Кибелы, и какие на них выдают концовки на романах?
Отредактировано (2025-01-27 21:04:12)
Видела, как кто-то его ПР до 80+ разгонял, моими кривыми руками получалось только 20+, но на предпоследней сложности этого хватало. У меня он был хорош и авангардом, и палачом, и палачом пожалуй даже лучше))
Видела, как кто-то его ПР до 80+ разгонял, моими кривыми руками получалось только 20+
Я думаю, тут с точки зрения лора имеется в виду. Кассия с Идирой толпы людишек выкашивают, а Хеня лох. Ну и ГГ ясное дело самый-самый, потому что а как же иначе А так-то я Кассию вообще особо не брал, потому что своего персонажа сделал офицером, и с Джай их вышло слишком много на квадратный метр.
Кассия с Идирой толпы людишек выкашивают, а Хеня лох.
А мне-то казалось, что по нарративу Хеня как раз крут на фоне Кассии и Идиры, потому что они контролировать себя не могут и людишек выпиливают когда не надо и без приказу. А Хеня - кремень-мужик, одного несчастного офицера заморозил, когда РТха довела совсем.
Отредактировано (2025-01-27 21:48:48)
А мне-то казалось, что по нарративу Хеня как раз крут на фоне Кассии и Идиры
Он лучше себя контролирует, но силищи у девиц больше. Примерно как если бы сравнивать зажигалку с огнеметом. Их официальный пси-уровень вроде нигде не упоминался, а игровые механики слишком охуевают к концу игры, чтобы считать их каноном.
А анон таскает исключительно Кассию, потому что у нее нет истончения завесы
с Джай их вышло слишком много на квадратный метр.
В целом да, но когда два персонажа могут дать лишний ход, это приятно
Отредактировано (2025-01-27 23:12:33)
Я таскала двух офицеров: когда играла за офицера, на полку шла Джай, когда играла за кого-то еще, таскала обеих. Кася проигрывает в сравнении с заточенным на офицерство персонажем, но зато она может и баффнуть псайкейров, и вынести половину поля, и атаковать два раза в ход, и дать доп ход (пусть и не с такими баффами, как чистый офицер). Еще мне нравится, что у нее здоровье и уклонение (или выносливость и ловкость?) зависят от воли, она еще и очень толстый и защищенный в ближнем бою псайкер
Отредактировано (2025-01-27 23:20:31)
но силищи у девиц больше.
А откуда вывод, если официальных данных нет, а игровые механики ты не берешь за канон?
А Хеня - кремень-мужик, одного несчастного офицера заморозил, когда РТха довела совсем.
Анооон. Сравнить обученного в Астра Телепатика 50+мужика, получившего бафф на контроль псайканы лично от Импи, с нестабильным несанкционатом и необученной молодой девицей?
Анон пишет:А Хеня - кремень-мужик, одного несчастного офицера заморозил, когда РТха довела совсем.
Анооон. Сравнить обученного в Астра Телепатика 50+мужика, получившего бафф на контроль псайканы лично от Импи, с нестабильным несанкционатом и необученной молодой девицей?
Вообще, если так рассуждать, то кремень-девка это Идира, которая за свои, сколько там, от 20 до 200+ лет службы Теодоре не превратилась в Отродье, и не сплавила с переборками Теодору, рядом с которой колдовала.
А вот как Хейнрикс, имевший на руках куда лучший расклад, умудрился сорваться
Если чо, я без претензий. Но чуть-чуть байт
Отредактировано (2025-01-27 23:32:30)
Анон пишет:А Хеня - кремень-мужик, одного несчастного офицера заморозил, когда РТха довела совсем.
Ну вот когда девицы смогут как Хейнрикс, я скажу, что они тоже кремни. А пока не могут - нет, не кремни. И при чём тут молодость или отсутствие баффов. То есть, молодость и отсутствие бафа объясняют почему, но не отменяют факт.
Анон пишет:Анон пишет:А Хеня - кремень-мужик, одного несчастного офицера заморозил, когда РТха довела совсем.
Ну вот когда девицы смогут как Хейнрикс, я скажу, что они тоже кремни. А пока не могут - нет, не кремни. И при чём тут молодость или отсутствие баффов. То есть, молодость и отсутствие бафа объясняют почему, но не отменяют факт.
А откуда вывод, если официальных данных нет, а игровые механики ты не берешь за канон?
Как минимум при прочих равных официально несанкционат сильнее санкционата. Т.е. если принять что Хейн и Идира мощные псайкеры, то Идира все же сильнее.
А у Идиры лорно очень мощный дар. Эльдарский провидец признал ее дар равным. Не зря же он так удивился, что на его зов мон-кай ответила. Он ждал сородича
И у Кассии нарративно очень мощный дар. Хотя сложная история с атласом несколько смазывает картину.
Я вообще ничего не беру, а поясняю утверждение выше.
с нестабильным несанкционатом и необученной молодой девицей
Кассия не обучена именно как псайкер, она навигатор, узкая специализация. А так-то ее с соплячества учили, подольше чем Хенечку. А Идира говорит, что ее импланты получше санкционных, у нее с концентрацией проблемы. Санкционат наоборот обычно меньше мощи выдает, чем подпольные. Кроме того Кася с Идирой прям в игре заявлены как сильные псайкеры, Кася у своего дома дитя-индиго, а Идира эльдарского провидца запеленговала через пол-Коронуса. А вот Хеня - хз, про его павер лвл в игре ровно ноль и сравнить не с чем, потому что нет других биомантов. Ну а возраст на силу вообще не влияет, если ты родился сквибом - хоть сколько обколдуйся, сильнее не станешь.
Как минимум при прочих равных официально несанкционат сильнее санкционата.
Это компенсируется тем, что санкционат получает плюс к пси-рейтингу намного раньше, чем несанкционат.
А у Идиры лорно очень мощный дар. Эльдарский провидец признал ее дар равным.
А Хейн смог сдержать мощного хаоситского псайкера, который добрался до РТ сквозь варп аж на Кьяву Гамму, и благодаря ему РТ не поджарили мозги прямо там.
А вот Хеня - хз, про его павер лвл в игре ровно ноль и сравнить не с чем, потому что нет других биомантов.
Ну мы канонично знаем что он достаточно умелый биомант чтобы отрастить глаз и востановить свое тело в Комморре вплоть до возможности успешно переспать с РТ практически сразу послек пыток (хотя и не полностью). Он первым из псайкеров очухивается на Райкаде и даже умудряется найти силы помочь Идире или РТ. Он может успешно прикрыть РТ на Киава Гамме, но там же трезво оценивает собственные силы и говорит что с ХСМ бы не справился. При этом он похоже ходит вообще без псайкерских имплантов, так как упоминает что их из негго вытащили по приказу Калькасара. Вайс называет Хейнрикса очень умелым биомантом.
У нас нет никаких упоминаний о его способностях санкционата, кроме самого первого разговора где он упоминает что обучался этой дисциплине по приказу Калькасара, так что тут вообще не на чем основываться. Где на шкале сил его все это ставит хз. Он точно контролирует себя и свои способности лучше Идиры и Кассии, но это все что можно скзать более менее уверено.
Про геймплей говорить вообще нечего. Если в этой игре у кого-то спутник бесполезен, то это фейл исключительно самого игрока. Не все разгоняются так же легко как Кассия, которой достаточно брать ее навигаторские таланты, но разгоняются они все.
вплоть до возможности успешно переспать с РТ практически сразу послек пыток
Оффтоп: я когда первый раз проходила, у меня РТ целовала Хейна в этом диалоге - и можно было дальше проявить инициативу и соблазнить его. Я такая "да ну вы что, его только что пытали, ему же больно!" - и не стала, подождали до четвертой главы.
А потом перепроходила и взяла в этой же сцене другую реплику, и после неё сам Хейнрикс инициативу проявляет и соблазняет РТ. И я такая "ну ок, мужик, тебе видней, эндорфины - штука полезная!"
Оффтоп: я когда первый раз проходила, у меня РТ целовала Хейна в этом диалоге - и можно было дальше проявить инициативу и соблазнить его. Я такая "да ну вы что, его только что пытали, ему же больно!" - и не стала, подождали до четвертой главы.
А потом перепроходила и взяла в этой же сцене другую реплику, и после неё сам Хейнрикс инициативу проявляет и соблазняет РТ. И я такая "ну ок, мужик, тебе видней, эндорфины - штука полезная!"
А, так вот почему у одних Хеня морозится, а у других сам на РТ напрыгивает Они разные реплики выбирали.
А, так вот почему у одних Хеня морозится, а у других сам на РТ напрыгивает Они разные реплики выбирали.
В РПГ! Кто бы мог подумать! Какая неожиданность!
В РПГ! Кто бы мог подумать! Какая неожиданность!
Я разве осуждаю? Просто я как неромансивший Хеню анон удивлялся таким противоположным показаниям и не знал кому верить. Правы те, кто говорит, что РТшечка напрыгивает на морозящегося Хеню? Или наоборот, те у кого Хеня напрыгивает на морозящуюся РТшку? А оказывается, вон оно че Они по очереди напрыгивают.
А Хейн смог сдержать мощного хаоситского псайкера, который добрался до РТ сквозь варп аж на Кьяву Гамму
Насчет мощного мы не знаем, может у Уралона они вроде одноразовых мобилок. И что кстати странно, потому что у Хейнрикса нет особого таланта к телепатическим трюкам.
При этом он похоже ходит вообще без псайкерских имплантов, так как упоминает что их из негго вытащили по приказу Калькасара.
Он же про глазной имплант вроде говорит, семья забрала аугментическую руку и чип в голову, а глазной остался.
Отредактировано (2025-01-28 00:51:40)