Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9801 2025-01-28 15:30:44

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Можем обсудить лк компаньонов в принципе, лол. (А то давно хочу высраться, но повода не было)

Первый квест Абеляра его судьбу не решает, а только ставит флаг "старые/новые способы" и меняет кое-какие диалоги (в основном в длс лол). Меня больше бесит его второй квест где вместо того чтобы шанса честно провалить расследование Абеляр берет и указывает на виновника. В первом хотелось бы последствий, чтобы дед тоже мог бы сказать "я же предупреждал"

Второй квест Хени меня подкупает лором и прикольной дракой. Но хотелось бы поноценного счетчика на радикала/пуританина, да... Первый люблю целиком  :please:

Арженте нужен данж. Ей просто нужен данж. И босс.

Квесты Джай охуенны. Я в упор не понимаю тех кто бомбит от стелс секции, блин, там два (ДВА) двигающихся стражника, ну подожди ты десять секунд и обойди их. Или сними снайпером. Или наплюй на последствия и иди напролом, это тоже нормальный выбор.

Квесты Идиры тоже хороши. И первый с пиздецом и Теодорой, и второй с девайсом и дикой надеждой на нормальную жизнь, особенно если Идира была в Комморре.

У Ульфара прикольные стихи, но я очень не люблю необходимость брать его на Ефрат. Суда же и эльфы, кстати, их нужно взять в шпиль для их квестов и это мешает на тот момент игры, особенно если они вдвоем. Маражайка здесь выигрывает за счет шанса убить Назрекея. У Ирлиэт мне очень понравилось в итоге что только на воине ее послушают, хотя сначала я думала это неправильно

Паскаль хорош от и до, даже добавить нечего

У Кибеллы отличная презентация

#9802 2025-01-28 15:38:52

Анон

Анон пишет:

У Ирлиэт мне очень понравилось в итоге что только на воине ее послушают, хотя сначала я думала это неправильно

С одной стороны логично, что Изгоя никто не слушает, но с другой - общение для набивания флагов Воина поощряет все ее худшие черты. Так что у меня Ирка обречена быть Изгоем, который в шоке от собственных сородичей, а Янус... ну, что Янус, в вахе это типичный вторник.

#9803 2025-01-28 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Или сними снайпером.

А так можна?! 😳 А на труп алярм не поднимется?

#9804 2025-01-28 15:43:27

Анон

Анон пишет:

А так можна?! 😳 А на труп алярм не поднимется?

Можно и не поднимется. Но нужно именно убить одним выстрелом не начиная бой.

Анон пишет:

Так что у меня Ирка обречена быть Изгоем, который в шоке от собственных сородичей, а Янус... ну, что Янус, в вахе это типичный вторник.

Янус может Муаран спасти, остальному простору так не повезёт  :sadcat:

Отредактировано (2025-01-28 15:44:14)

#9805 2025-01-28 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Зашитые веки на медитации. Нунахуй мне такие романы, уж если переигрывать, я лучше на Джай пойду или на Ирку.
Ну и маньяченье с трупами и жертвоприношениями опять, тоже нунахуй.
Ну и преклонение перед РТхой тоже такое себе.

Тогда да, не твоя чашка чая. Единственное, маньяченья с трупами и жертвоприношений у нее нет, только совместные медитации с селфхармом. Но вот ее роман мне как раз додал пресловутую связь душ, в отличии от романа Ирлиет.

#9806 2025-01-28 15:59:30

Анон

Анон пишет:

Но вот ее роман мне как раз додал пресловутую связь душ, в отличии от романа Ирлиет.

Потому что роман с Ирлиэт не про связь душ, а про энтомологический интерес к внеземной форме жизни 😁

#9807 2025-01-28 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесит его второй квест где вместо того чтобы шанса честно провалить расследование

Умудрилась провалить, когда в первое прохождение затупила на магнае и сразу ломанулась во дворец, не осмотрев двор)) но там все последствия все равно в эпилогах. А Абеляру хотелось бы тоже счетчика, чтобы он решал уйти на пенсию или нет по суммарным заслугам ртхи, а не по одной фразе.

Ардженте нужен коррапт в кхорнитку. И обязательное примирение с Идирой для лучшей концовки, а без нее пусть просто с артефактом сидит.

С Ирлиет тоже жопа горит, но я решила что ради блага Простора потерплю, какая она мерзкая на пути воина.

Квест Ульфара ван лав, особенно в пятой главе, как же шикарно сделали. Еще я ржу, что призраки космодесов по идее должны видеть только он и РТ, а остальная патичка в это время смотрит, как они с воздухом машутся.

Квест Идиры тоже один из лучших, прям очень грустный. Она так хотела найти саою дверку, а там всего лишь вшивый эльф сидит((

#9808 2025-01-28 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Ардженте нужен коррапт в кхорнитку. И обязательное примирение с Идирой для лучшей концовки, а без нее пусть просто с артефактом сидит.

Мне у Арженты очень нравится эпилог огня у РТ-схизматика, где она отказывается воевать против союзников и товарищей с обеих сторон, и просто уходит в паломничество. Таки есть у девочки мозг и совесть.

Анон пишет:

Умудрилась провалить, когда в первое прохождение затупила на магнае и сразу ломанулась во дворец, не осмотрев двор)) но там все последствия все равно в эпилогах.

Погоди, а как магнаэ ацессио влиятет на второй квест Абеляра? Там же вроде как все расследование уже в четвертом акте.

Безотносительно квестов Абеляра, как же жаль что похоже нельзя помочь Гапракам восстановиться, если не выделять их не церемонии. Для Сауэрбеков очков хватает и без этого,  Вессерианы всегда представляют РТ  на церомонии и у них все норм (ну относительно), а Драйвстимов не жалко. А вот Гапракам хотелось бы помочь, я даже специально Паскаля брала вместо Абеляра, но не хватает((

#9809 2025-01-28 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Можем обсудить лк компаньонов в принципе, лол.

Мне очень зашли квесты, где надо ходить и разговаривать, то есть второй у Абеляра и первый у Джай. С квеста Джай я, конечно, ржал, бюрократическая бабка прописана отлично. Даже Кибеллу проняло! А вот первый квест Абеляра какой-то не пришей кобыле хвост, никаких последствий у него нет, вообще похуй, зачистил я там сектор или благословил бунтовщиков с оружием ходить. Там еще такая колоритная троица во главе кланов, я думал, эту линейку дальше как-то разовьют, но все обернулось пшиком.

Паскаля я люблю целиком и полностью и лк его тоже люблю, хотя в конце хватанул стекла. Потом уже посмотрел на флаги в таблице и понял, что шел по краю между Амарнатом и еретиком, но вырулил все же в Амарната.

Арджента меня всю дорогу раздражала, и в итоге из-за наших диспутов она так никакую Звезду и не обрела. Поэтому квест по итогу воспринимался: а что?.. А все. Ну хоть с Идирой они помирились, и то хлеб.

Ну, и очень понравилось наблюдать, как повзрослевшая Кассия словесно вламывает отдельным личностям в своем клане, вот смотрел и радовался.

#9810 2025-01-28 16:39:42

Анон

Анон пишет:

Погоди, а как магнаэ ацессио влиятет на второй квест Абеляра? Там же вроде как все расследование уже в четвертом акте.

Там берется флаг того что Гапрак влюблен в Астарцию. Без этого флага с ним не поговорить отдельно во время расследования, чтоб он послал к трупу на первом этаже. Будет ли без этого разговора труп - хз, в первый раз я не додумалась спуститься посмотреть, на момент входа во дворец это не именной перс. В итоге расследование не доведено до ума, я пальцем в небо выбрала тех, кто мне не нравится.

#9811 2025-01-28 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Ну, и очень понравилось наблюдать, как повзрослевшая Кассия словесно вламывает отдельным личностям в своем клане, вот смотрел и радовался

И то как арлекины ее называют примой. Это было прям вах)

#9812 2025-01-28 16:45:25

Анон

Анон пишет:

В итоге расследование не доведено до ума, я пальцем в небо выбрала тех, кто мне не нравится.

Кого обвинили в итоге и что было в эпилогах?  :lol:
Но надо же, я не знала что это может так повлиять

#9813 2025-01-28 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Кого обвинили в итоге и что было в эпилогах? 

Зауэрбеков, но эпилоги не помню((

#9814 2025-01-28 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Ну нах такие идеи, привязывать судьбу компаньонов друг к другу каждым чихом. Совокоты и без того слишком любят это дело.

#9815 2025-01-28 18:34:37

Анон

Анон ещё не допрошел, но не отказался бы от опции "свести компаньонов" =)

#9816 2025-01-28 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон ещё не допрошел, но не отказался бы от опции "свести компаньонов" =)

Ну, ты можешь свести Идиру с ее бывшей подругой (там двусмысленно, речь о дружбе или не только)

#9817 2025-01-28 19:45:54

Анон

Мне не нравятся ЛК Абеляра тем, что они не связанны. Нет арки и развития.
Сам по себе первый ЛК был хорошим. Абеляр продемонстрировал готовность меняться, и я ожидала, что игра разовьет эту тему.
Например, в зависимости от решения ВТ первого квеста, недовольные взбунтуются/произойдет еще какое-то чп с их участием, и теперь уже ВТ нужно будет продемонстрировать либо твердость своих принципов, либо готовность адаптироваться.
А Абеляр будет наблюдать и делать выводы.
Связи между первым ЛК и расследованием в 4 акте я почти не улавливаю. Типа "Вы, Лорд-Капитан, оказались достаточно взрослым, чтобы не нуждаться в няньке - пойду нянчить своих великовозрастных отпрысков"? А в чем "новые пути"? "Вы согласились придерживаться заведенных порядков на корабле, поэтому мои оболтусы, почти сгинувшие в интригах Даргонуса, пусть плывут сами"?
Не понимаю.

#9818 2025-01-28 19:48:44

Анон

Кстати, прикол.
Абеляр говорит "а вот Теодора не поставила бы свою туфельку на нижнюю палубу".
Но если ВТ откажется спускаться на нижнюю палубу - Абелар не станет просить у него за семью в 4 акте.
Значит ли это, что при пресвятой Теодоре хана была бы Версерианам?

#9819 2025-01-28 19:55:23

Анон

Анон пишет:

С шансом да. С другой стороны у Абеляра к нам и Теодоре разное отношение. Может у Теодоры он бы попросил помощи и без разговора по душам на нижних палубах :blabla:

#9820 2025-01-28 20:10:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, прикол.
Абеляр говорит "а вот Теодора не поставила бы свою туфельку на нижнюю палубу".
Но если ВТ откажется спускаться на нижнюю палубу - Абелар не станет просить у него за семью в 4 акте.

Да не факт, что это связано. У Абеляра с Теодорой давние отношения, а ты ему никто и он тебя не знает. И если ты демонстрируешь, что тебе плевать на своих людей, то он закономерно тебя и не просит ни о чём. А с Теодорой у него за полвека наверняка было полно случаев, дающих Абеляру понять, что можно помощи попросить (ну, иначе он бы просто не относился к ней с таким придыханием).

Отредактировано (2025-01-28 20:10:41)

#9821 2025-01-28 20:13:46

Анон

Второй ЛК Хейна, да. Разрешить многовековое неразрешимое противоречие радикализм-пуританство одной репликой ВТ - это пять.  :sacrasm:
Кьява Гамма хороша кроме того, как расставлены метки догматика, это ужасно, но...
Меня смущает подача вопроса о методах.
В смысле, разве за десятилетия службы Хейн не закрыл для себя вопрос о допустимых и недопустимых методах?
Вот представьте: вы несколько десятилетий занимаетесь прополкой грядок. Что вы сделаете, увидев поле с сорняками, которое нужно прополоть? Имхо, закатите рукава и молча начнете полоть. Быстрее начнешь - быстрее закончишь.
И только потом, когда вас догонит крик: "Ты что делаешь! Цветочки красивые, им больно!" - вы переведете недоуменный взгляд на вопрошающего, и подумаете: "а ведь правда, красивые и больно" приметесь объяснять, что вы делаете и почему именно так.

Вместо этого Хейн сходу принимается объяснять ВТ что он только собирается делать. Хотя в рамках расследования Инквизиции, санкционированного Лорд-Инквизитором уместно было бы ничего не объяснять заранее.
В конце концов, у агентов Инквизиции нечастно возникает эта вредная привычка - объяснять что либо непосвященным. Секретность, все дела)

В общем, я бы предпочла, чтобы Хейн на Кьяве действовал более проактивно, а ВТ - реактивно. И Хейн менялся из-за реакции ВТ на его действия (вспоминал, насколько дико выглядит его рутина со стороны. И понимал, что ему, вообще-то тоже не нравится), а не оценки до действий.
Путано, но надеюсь объяснила  :)

Отредактировано (2025-01-28 20:18:26)

#9822 2025-01-28 20:34:31

Анон

Мне кажется, там диалоги были в духе:
Хеня: *сурово смотрит*
РТ: Блядь, ты же не собираешься?! Не надо!
Жрец: Нет, нет, лучше убейте меня
Хеня: *объясняет, что надо*
РТ: может есть другой вариант? Ты же сам не хочешь
Жрец: да-да, есть другой вариант

То есть он собирался приступить к пропалыванию грядок

#9823 2025-01-28 21:02:50

Анон

Анон пишет:

Угу, там ещё Абеляр отворачивается, а Паскаль готовится записывать. То есть оба прочитали в поведении Хени что щас будет втыкание аугмента в жреца.
Это уже РТ его останавливает, если захочет.

#9824 2025-01-28 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Арженте нужен данж. Ей просто нужен данж. И босс.

Не скажу что категорически не согласна. Данж или букивент или что-то правда просится.
Но кмк, в первую очередь ей нужен Поступок. Который продемонстрировал бы, как она изменилась за время путешествия и почему достойна той или иной судьбы.

Разверну мысль

Отредактировано (2025-01-28 21:50:46)

#9825 2025-01-28 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там диалоги были в духе:
Хеня: *сурово смотрит*
РТ: Блядь, ты же не собираешься?! Не надо!
Жрец: Нет, нет, лучше убейте меня
Хеня: *объясняет, что надо*
РТ: может есть другой вариант? Ты же сам не хочешь
Жрец: да-да, есть другой вариант

Анон пишет:

Угу, там ещё Абеляр отворачивается, а Паскаль готовится записывать. То есть оба прочитали в поведении Хени что щас будет втыкание аугмента в жреца.
Это уже РТ его останавливает, если захочет.

Об этом и речь, аноны. Долго собирается. Публика уже успела все сообразить и приготовить попкорн
Вот зачем Хейн *сурово смотрит*? Нравится это чувство, прямо перед тем как мусорный код через человека прогонишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума