Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Можем обсудить лк компаньонов в принципе, лол. (А то давно хочу высраться, но повода не было)
Первый квест Абеляра его судьбу не решает, а только ставит флаг "старые/новые способы" и меняет кое-какие диалоги (в основном в длс лол). Меня больше бесит его второй квест где вместо того чтобы шанса честно провалить расследование Абеляр берет и указывает на виновника. В первом хотелось бы последствий, чтобы дед тоже мог бы сказать "я же предупреждал"
Второй квест Хени меня подкупает лором и прикольной дракой. Но хотелось бы поноценного счетчика на радикала/пуританина, да... Первый люблю целиком
Арженте нужен данж. Ей просто нужен данж. И босс.
Квесты Джай охуенны. Я в упор не понимаю тех кто бомбит от стелс секции, блин, там два (ДВА) двигающихся стражника, ну подожди ты десять секунд и обойди их. Или сними снайпером. Или наплюй на последствия и иди напролом, это тоже нормальный выбор.
Квесты Идиры тоже хороши. И первый с пиздецом и Теодорой, и второй с девайсом и дикой надеждой на нормальную жизнь, особенно если Идира была в Комморре.
У Ульфара прикольные стихи, но я очень не люблю необходимость брать его на Ефрат. Суда же и эльфы, кстати, их нужно взять в шпиль для их квестов и это мешает на тот момент игры, особенно если они вдвоем. Маражайка здесь выигрывает за счет шанса убить Назрекея. У Ирлиэт мне очень понравилось в итоге что только на воине ее послушают, хотя сначала я думала это неправильно
Паскаль хорош от и до, даже добавить нечего
У Кибеллы отличная презентация
У Ирлиэт мне очень понравилось в итоге что только на воине ее послушают, хотя сначала я думала это неправильно
С одной стороны логично, что Изгоя никто не слушает, но с другой - общение для набивания флагов Воина поощряет все ее худшие черты. Так что у меня Ирка обречена быть Изгоем, который в шоке от собственных сородичей, а Янус... ну, что Янус, в вахе это типичный вторник.
Или сними снайпером.
А так можна?! 😳 А на труп алярм не поднимется?
А так можна?! 😳 А на труп алярм не поднимется?
Можно и не поднимется. Но нужно именно убить одним выстрелом не начиная бой.
Так что у меня Ирка обречена быть Изгоем, который в шоке от собственных сородичей, а Янус... ну, что Янус, в вахе это типичный вторник.
Янус может Муаран спасти, остальному простору так не повезёт
Отредактировано (2025-01-28 15:44:14)
Зашитые веки на медитации. Нунахуй мне такие романы, уж если переигрывать, я лучше на Джай пойду или на Ирку.
Ну и маньяченье с трупами и жертвоприношениями опять, тоже нунахуй.
Ну и преклонение перед РТхой тоже такое себе.
Тогда да, не твоя чашка чая. Единственное, маньяченья с трупами и жертвоприношений у нее нет, только совместные медитации с селфхармом. Но вот ее роман мне как раз додал пресловутую связь душ, в отличии от романа Ирлиет.
Но вот ее роман мне как раз додал пресловутую связь душ, в отличии от романа Ирлиет.
Потому что роман с Ирлиэт не про связь душ, а про энтомологический интерес к внеземной форме жизни 😁
Меня больше бесит его второй квест где вместо того чтобы шанса честно провалить расследование
Умудрилась провалить, когда в первое прохождение затупила на магнае и сразу ломанулась во дворец, не осмотрев двор)) но там все последствия все равно в эпилогах. А Абеляру хотелось бы тоже счетчика, чтобы он решал уйти на пенсию или нет по суммарным заслугам ртхи, а не по одной фразе.
Ардженте нужен коррапт в кхорнитку. И обязательное примирение с Идирой для лучшей концовки, а без нее пусть просто с артефактом сидит.
С Ирлиет тоже жопа горит, но я решила что ради блага Простора потерплю, какая она мерзкая на пути воина.
Квест Ульфара ван лав, особенно в пятой главе, как же шикарно сделали. Еще я ржу, что призраки космодесов по идее должны видеть только он и РТ, а остальная патичка в это время смотрит, как они с воздухом машутся.
Квест Идиры тоже один из лучших, прям очень грустный. Она так хотела найти саою дверку, а там всего лишь вшивый эльф сидит((
Ардженте нужен коррапт в кхорнитку. И обязательное примирение с Идирой для лучшей концовки, а без нее пусть просто с артефактом сидит.
Мне у Арженты очень нравится эпилог огня у РТ-схизматика, где она отказывается воевать против союзников и товарищей с обеих сторон, и просто уходит в паломничество. Таки есть у девочки мозг и совесть.
Умудрилась провалить, когда в первое прохождение затупила на магнае и сразу ломанулась во дворец, не осмотрев двор)) но там все последствия все равно в эпилогах.
Погоди, а как магнаэ ацессио влиятет на второй квест Абеляра? Там же вроде как все расследование уже в четвертом акте.
Безотносительно квестов Абеляра, как же жаль что похоже нельзя помочь Гапракам восстановиться, если не выделять их не церемонии. Для Сауэрбеков очков хватает и без этого, Вессерианы всегда представляют РТ на церомонии и у них все норм (ну относительно), а Драйвстимов не жалко. А вот Гапракам хотелось бы помочь, я даже специально Паскаля брала вместо Абеляра, но не хватает((
Можем обсудить лк компаньонов в принципе, лол.
Мне очень зашли квесты, где надо ходить и разговаривать, то есть второй у Абеляра и первый у Джай. С квеста Джай я, конечно, ржал, бюрократическая бабка прописана отлично. Даже Кибеллу проняло! А вот первый квест Абеляра какой-то не пришей кобыле хвост, никаких последствий у него нет, вообще похуй, зачистил я там сектор или благословил бунтовщиков с оружием ходить. Там еще такая колоритная троица во главе кланов, я думал, эту линейку дальше как-то разовьют, но все обернулось пшиком.
Паскаля я люблю целиком и полностью и лк его тоже люблю, хотя в конце хватанул стекла. Потом уже посмотрел на флаги в таблице и понял, что шел по краю между Амарнатом и еретиком, но вырулил все же в Амарната.
Арджента меня всю дорогу раздражала, и в итоге из-за наших диспутов она так никакую Звезду и не обрела. Поэтому квест по итогу воспринимался: а что?.. А все. Ну хоть с Идирой они помирились, и то хлеб.
Ну, и очень понравилось наблюдать, как повзрослевшая Кассия словесно вламывает отдельным личностям в своем клане, вот смотрел и радовался.
Погоди, а как магнаэ ацессио влиятет на второй квест Абеляра? Там же вроде как все расследование уже в четвертом акте.
Там берется флаг того что Гапрак влюблен в Астарцию. Без этого флага с ним не поговорить отдельно во время расследования, чтоб он послал к трупу на первом этаже. Будет ли без этого разговора труп - хз, в первый раз я не додумалась спуститься посмотреть, на момент входа во дворец это не именной перс. В итоге расследование не доведено до ума, я пальцем в небо выбрала тех, кто мне не нравится.
Ну, и очень понравилось наблюдать, как повзрослевшая Кассия словесно вламывает отдельным личностям в своем клане, вот смотрел и радовался
И то как арлекины ее называют примой. Это было прям вах)
В итоге расследование не доведено до ума, я пальцем в небо выбрала тех, кто мне не нравится.
Кого обвинили в итоге и что было в эпилогах?
Но надо же, я не знала что это может так повлиять
Кого обвинили в итоге и что было в эпилогах?
Зауэрбеков, но эпилоги не помню((
Ну нах такие идеи, привязывать судьбу компаньонов друг к другу каждым чихом. Совокоты и без того слишком любят это дело.
Анон ещё не допрошел, но не отказался бы от опции "свести компаньонов"
Анон ещё не допрошел, но не отказался бы от опции "свести компаньонов"
Ну, ты можешь свести Идиру с ее бывшей подругой (там двусмысленно, речь о дружбе или не только)
Мне не нравятся ЛК Абеляра тем, что они не связанны. Нет арки и развития.
Сам по себе первый ЛК был хорошим. Абеляр продемонстрировал готовность меняться, и я ожидала, что игра разовьет эту тему.
Например, в зависимости от решения ВТ первого квеста, недовольные взбунтуются/произойдет еще какое-то чп с их участием, и теперь уже ВТ нужно будет продемонстрировать либо твердость своих принципов, либо готовность адаптироваться.
А Абеляр будет наблюдать и делать выводы.
Связи между первым ЛК и расследованием в 4 акте я почти не улавливаю. Типа "Вы, Лорд-Капитан, оказались достаточно взрослым, чтобы не нуждаться в няньке - пойду нянчить своих великовозрастных отпрысков"? А в чем "новые пути"? "Вы согласились придерживаться заведенных порядков на корабле, поэтому мои оболтусы, почти сгинувшие в интригах Даргонуса, пусть плывут сами"?
Не понимаю.
Кстати, прикол.
Абеляр говорит "а вот Теодора не поставила бы свою туфельку на нижнюю палубу".
Но если ВТ откажется спускаться на нижнюю палубу - Абелар не станет просить у него за семью в 4 акте.
Значит ли это, что при пресвятой Теодоре хана была бы Версерианам?
С шансом да. С другой стороны у Абеляра к нам и Теодоре разное отношение. Может у Теодоры он бы попросил помощи и без разговора по душам на нижних палубах
Кстати, прикол.
Абеляр говорит "а вот Теодора не поставила бы свою туфельку на нижнюю палубу".
Но если ВТ откажется спускаться на нижнюю палубу - Абелар не станет просить у него за семью в 4 акте.
Да не факт, что это связано. У Абеляра с Теодорой давние отношения, а ты ему никто и он тебя не знает. И если ты демонстрируешь, что тебе плевать на своих людей, то он закономерно тебя и не просит ни о чём. А с Теодорой у него за полвека наверняка было полно случаев, дающих Абеляру понять, что можно помощи попросить (ну, иначе он бы просто не относился к ней с таким придыханием).
Отредактировано (2025-01-28 20:10:41)
Второй ЛК Хейна, да. Разрешить многовековое неразрешимое противоречие радикализм-пуританство одной репликой ВТ - это пять.
Кьява Гамма хороша кроме того, как расставлены метки догматика, это ужасно, но...
Меня смущает подача вопроса о методах.
В смысле, разве за десятилетия службы Хейн не закрыл для себя вопрос о допустимых и недопустимых методах?
Вот представьте: вы несколько десятилетий занимаетесь прополкой грядок. Что вы сделаете, увидев поле с сорняками, которое нужно прополоть? Имхо, закатите рукава и молча начнете полоть. Быстрее начнешь - быстрее закончишь.
И только потом, когда вас догонит крик: "Ты что делаешь! Цветочки красивые, им больно!" - вы переведете недоуменный взгляд на вопрошающего, и подумаете: "а ведь правда, красивые и больно" приметесь объяснять, что вы делаете и почему именно так.
Вместо этого Хейн сходу принимается объяснять ВТ что он только собирается делать. Хотя в рамках расследования Инквизиции, санкционированного Лорд-Инквизитором уместно было бы ничего не объяснять заранее.
В конце концов, у агентов Инквизиции нечастно возникает эта вредная привычка - объяснять что либо непосвященным. Секретность, все дела)
В общем, я бы предпочла, чтобы Хейн на Кьяве действовал более проактивно, а ВТ - реактивно. И Хейн менялся из-за реакции ВТ на его действия (вспоминал, насколько дико выглядит его рутина со стороны. И понимал, что ему, вообще-то тоже не нравится), а не оценки до действий.
Путано, но надеюсь объяснила
Отредактировано (2025-01-28 20:18:26)
Мне кажется, там диалоги были в духе:
Хеня: *сурово смотрит*
РТ: Блядь, ты же не собираешься?! Не надо!
Жрец: Нет, нет, лучше убейте меня
Хеня: *объясняет, что надо*
РТ: может есть другой вариант? Ты же сам не хочешь
Жрец: да-да, есть другой вариант
То есть он собирался приступить к пропалыванию грядок
То есть он собирался приступить к пропалыванию грядок
Угу, там ещё Абеляр отворачивается, а Паскаль готовится записывать. То есть оба прочитали в поведении Хени что щас будет втыкание аугмента в жреца.
Это уже РТ его останавливает, если захочет.
Арженте нужен данж. Ей просто нужен данж. И босс.
Не скажу что категорически не согласна. Данж или букивент или что-то правда просится.
Но кмк, в первую очередь ей нужен Поступок. Который продемонстрировал бы, как она изменилась за время путешествия и почему достойна той или иной судьбы.
Отредактировано (2025-01-28 21:50:46)
Мне кажется, там диалоги были в духе:
Хеня: *сурово смотрит*
РТ: Блядь, ты же не собираешься?! Не надо!
Жрец: Нет, нет, лучше убейте меня
Хеня: *объясняет, что надо*
РТ: может есть другой вариант? Ты же сам не хочешь
Жрец: да-да, есть другой вариантТо есть он собирался приступить к пропалыванию грядок
Угу, там ещё Абеляр отворачивается, а Паскаль готовится записывать. То есть оба прочитали в поведении Хени что щас будет втыкание аугмента в жреца.
Это уже РТ его останавливает, если захочет.
Об этом и речь, аноны. Долго собирается. Публика уже успела все сообразить и приготовить попкорн
Вот зачем Хейн *сурово смотрит*? Нравится это чувство, прямо перед тем как мусорный код через человека прогонишь?