Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Вот зачем Хейн *сурово смотрит*?
Он собирается с духом! Морально готовится!
б этом и речь, аноны. Долго собирается. Публика уже успела все сообразить и приготовить попкорн
Вот зачем Хейн *сурово смотрит*? Нравится это чувство, прямо перед тем как мусорный код через человека прогонишь?
Или Хейн надеялся, что ВТ начнет его отговаривать, и делать неприятную работу не придется вовсе?
Но десятилетия работы в Инквизиции! Палачом!
Работа в Инквизиции не приучила к мысли, что делать неприятную работу все равно придется? Сколько не оттягивай.
Причем, как правило, чем дольше тянешь, тем хуже становится ситуация.
Отредактировано (2025-01-28 22:00:12)
Вот зачем Хейн *сурово смотрит*?
Затем, что ему до сих пор неприятна эта работа.
Если продолжать прежнюю аналогию, ну, представь, что у него аллергия на сорняки, которые надо полоть. И он знает, что сейчас начнёт дёргать их из грядки, и у него потечёт из носа, глаза зачешутся, а горло заболит. И у него нет от этого таблетки. Он, конечно, всё равно пойдёт дергать сорняки, работа такая, но вполне может позволить себе эти несколько мгновений оттягивания неизбежного.
И нет, метод "с разбегу в холодную воду" подходит не всем и не всегда, и не все люди им пользуются.
Отредактировано (2025-01-28 22:01:32)
В конце концов, сам лексмеханик успел сообразить что к чему. И испугаться
Работа в Инквизиции не приучила к мысли, что делать неприятную работу все равно придется?
Каждодневные подъёмы на работу по будильнику за пятнадцать лет не приучили меня к тому, что делать работу всё равно придётся и "ну ещё пять минуточек" продолжают сопровождать меня каждое утро с риском опоздать.
Это, конечно, не сравнится с работой инквизитора, но нет, анон, прошедшие годы не обязательно вырабатывают привычку к чему бы то ни было неприятному.
Анон пишет:Вот зачем Хейн *сурово смотрит*?
Затем, что ему до сих пор неприятна эта работа.
Если продолжать прежнюю аналогию, ну, представь, что у него аллергия на сорняки, которые надо полоть. И он знает, что сейчас начнёт дёргать их из грядки, и у него потечёт из носа, глаза зачешутся, а горло заболит. И у него нет от этого таблетки. Он, конечно, всё равно пойдёт дергать сорняки, работа такая, но вполне может позволить себе эти несколько мгновений оттягивания неизбежного.
И нет, метод "с разбегу в холодную воду" подходит не всем и не всегда, и не все люди им пользуются.
А в этом случае возникает большой вопрос к КК. Зачем он посылает на такую работу заведомо неподходящего человека? Не Айшару, например. Это неэффективно.
Но если предположить что КК не идиот, не друкхарь садист, и заинтересован, чтобы работа на Кьяве была выполнена, то логично предположить что не настолько сильная у Хейна "аллергия"
Или примеривается, как будет удобнее в лексмеханика его аугмент обратно втыкать. Или ему на самом деле нравится, что его боятся (ну мало ли?). Или он надеется, что если напугать посильнее, то можно будет схалтурить и не работать (тот случай, когда зачетка работает на студента, лол).
Не Айшару, например. Это неэффективно.
Потому что Айшарра отбитая. И нелюбящий работу Хеня сделает все быстрее и чище, а это еще в процессе увлечется и что-то лишнее разъебет, а то и проебет в процессе.
Если снова прибежит анон и высрется, что снова все свели к Хене, то я выкачу простынку, почему роман Моржа говно. (Почитала бирочку и в ахуе от спгс некоторых)
Аноны с Арджентой и Абеляром, лучи любви вам! Готова подписаться под каждым словом!
Отредактировано (2025-01-28 22:09:31)
Каждодневные подъёмы на работу по будильнику за пятнадцать лет не приучили меня к тому, что делать работу всё равно придётся и "ну ещё пять минуточек" продолжают сопровождать меня каждое утро с риском опоздать.
Это, конечно, не сравнится с работой инквизитора, но нет, анон, прошедшие годы не обязательно вырабатывают привычку к чему бы то ни было неприятному.
О да, когда твоя шкура зависит от способности делать работу быстро и качественно, это отлично дисциплинирует)
К тому же, психика человеческая гибкая и адаптивная.
Я не смогла бы сейчас работать на бойне, но если бы заставили отработать там десятилетия - я либо сломалась бы давным давно (прям совсем, до тряски рук и полной непригодности чисто физически), либо... привыкла
Аноны с Арджентой и Абеляром, лучи любви вам! Готова подписаться под каждым словом!
Если снова прибежит анон и высрется, что снова все свели к Хене, то я выкачу простынку, почему роман Моржа говно. (Почитала бирочку и в ахуе от спгс некоторых)
А можно сразу простыночку? Без злого анона
Да, мне бы тоже простыночку, интересно же
Или он надеется, что если напугать посильнее, то можно будет схалтурить и не работать (тот случай, когда зачетка работает на студента, лол).
В данном случае не прокатило бы, так как нужные Хейну сведения находятся в коррапчинном когитаторе, а не в голове лексмеханика
Отредактировано (2025-01-28 22:19:56)
Первый вопрос: почему каких-то глупостей наговорил/нарешал ВТ, а недостойной врата признали Ардженту? Как я пойму, что Арджента стала достойной/недостойной?
Потому что корабль проверяет таки Арженту, а не тебя? Ну, Аржента сомннвается в своей вере, поэтому она недостойна
Счетчик могли бы получше сделать, так вообще есть вероятность что после уже Футфолла можно залочить ее финал. Имха, лучше всего подобное было с Валери, где ГГ влияла и на на саму Валери, и на исход квестов и все в течении игры. Но по Арженте вообще видно что резали вторую половину игру по живому.
А в этом случае возникает большой вопрос к КК. Зачем он посылает на такую работу заведомо неподходящего человека? Не Айшару, например. Это неэффективно.
Но это эффективно. Хеня делает свою работу. Пять минут, которые он потянет перед тем, как начать пытать, результат не аффектнут.
Если снова прибежит анон и высрется, что снова все свели к Хене, то я выкачу простынку, почему роман Моржа говно.
АНОН, ВЫКАТИ, ПРОШУ!!!
Потому что корабль проверяет таки Арженту, а не тебя? Ну, Аржента сомннвается в своей вере, поэтому она недостойна
А почему он проверяет Ардженту на основании действий/слов ВТ? И как я должна понять, что Арджента все еще сомневается/больше не сомневается в своей вере?
Отредактировано (2025-01-28 22:21:35)
Первый вопрос: почему каких-то глупостей наговорил/нарешал ВТ, а недостойной врата признали Ардженту?
Да, тут всё логично. Открытие корабля зависит от психического состояния Ардженты. Психическое состояние Ардженты зависит, в том числе, от того, что метёт РТ. Потому что Ардженте в её положении, фактически, больше не на что опереться, всё, на что она могла опереться исчезло за прошедшие годы - и это она проговаривает очень внятно.
По поводу речи на палубе, Арджента - сама бывшая сиротка, и она к правильным людям относится как раз с сочувствием и состроданием. Речь перед детьми о том, как классно и круто умирать, во-первых, может задеть её личные ассоциации и, во-вторых, в то же время парадаксально может напомнить о том, что вот она как-то плохо умирает, плохо выполняет свой долг.
Да, то, что это так себе расписано - недостаток. Личные квесты спутников в РТ урезаны, просто признаем это. Вроде бы, ходили слухи, что из-за того, что надо было зарелизиться до того, как движок сделали платным, но тут ХЗ. Тем не менее, логика вполне просматривается.
Отредактировано (2025-01-28 22:24:06)
Но это эффективно. Хеня делает свою работу. Пять минут, которые он потянет перед тем, как начать пытать, результат не аффектнут.
Да, всего-то еще несколько человек умрут под машинкой предсказаний хаоситов
А может быть, именно этих пяти минут машинке хватит, чтобы завершить работу и культисты свалят с планеты, получив все что им было нужно? Откуда Хейну или ВТ знать?
Отредактировано (2025-01-28 22:24:07)
Но если предположить что КК не идиот, не друкхарь садист, и заинтересован, чтобы работа на Кьяве была выполнена, то логично предположить что не настолько сильная у Хейна "аллергия"
У него не аллергия, но как там Кассия сказала... "Глушит янтарный огонек за стенами долга". Он работу делает и делает хорошо, но все еще не может заглушить желание принимать другие решения. А по поводу профпригодности такого Инквизитора, так я скажу что другие будут просто опасны. Это не та работа которой нужно наслаждаться.
У него не аллергия, но как там Кассия сказала... "Глушит янтарный огонек за стенами долга". Он работу делает и делает хорошо, но все еще не может заглушить желание принимать другие решения. А по поводу профпригодности такого Инквизитора, так я скажу что другие будут просто опасны. Это не та работа которой нужно наслаждаться.
Речь не идет про наслаждение.
Эмоционально отстранился, сделал все быстро и четко, так чтобы переделывать или доделывать точно не пришлось, закончил работу, выдохнул, постарался забыть как страшный сон
Отредактировано (2025-01-28 22:26:00)
Да, всего-то еще несколько человек умрут под машинкой предсказаний хаоситов
Ояебу, анон, ты серьёзно сейчас? Ты спрашиваешь о том, почему Калькасар считает Хеню эффективным, а потом приводишь в аргумент неэффективности то, что пара десятков человек (из миллионов) успеют умереть за прошедшие пять минут? Серьёзно?
Я вот 100% гарантирую, что параметры эффективности Калькасара вообще никак не включают такие вещи, как эти сколько-то человек, умирающих за время, которое Хеня тянет из своей тонкой душевной организации.
Отредактировано (2025-01-28 22:26:23)
А почему он проверяет Ардженту на основании действий/слов ВТ?
Потому что это РПГ игра с главным героем и возможность повлиять на спутников это хорошо? Анон, ну ты тут уже к особенностям жанра придираешься. Корабль проверяет Арженту, а не ГГ, а то что результат зависит от куска кода к персонажу уже не относится
И как я должна понять, что Арджента все еще сомневается/больше не сомневается в своей вере?
По диалогам и результату.
Речь не идет про наслаждение.
Эмоционально отстранился, сделал все быстро и четко, так чтобы переделывать или доделывать точно не пришлось, закончил работу, выдохнул, постарался забыть как страшный сон
Переделывать и доделывать точно не пришлось в итоге. Или у тебя есть инфа из игры что отчет Хейнрикса Калькасара не устроил?
Отредактировано (2025-01-28 22:28:35)
Ояебу, анон, ты серьёзно сейчас? Ты спрашиваешь о том, почему Калькасар считает Хеню эффективным, а потом приводишь в аргумент неэффективности то, что пара десятков человек (из миллионов) успеют умереть за прошедшие пять минут? Серьёзно?
Я вот 100% гарантирую, что параметры эффективности Калькасара вообще никак не включают такие вещи, как эти сколько-то человек, умирающих за время колебаний Хени.
Калькасару плевать, потому что он фанатик. Он абсолютно убежден, что так нужно, и все смерти были оправданы.
А Хейн? Он точно убежден что "пара смертей туда, пара - сюда, все не напрасно"?
Или ему не плевать на страдание людей под когитатором?
Анон пишет:
А почему он проверяет Ардженту на основании действий/слов ВТ?Потому что это РПГ игра с главным героем и возможность повлиять на спутников это хорошо? Анон, ну ты тут уже к особенностям жанра придираешься. Корабль проверяет Арженту, а не ГГ, а то что результат зависит от куска кода к персонажу уже не относится
А своих поступков и характера, которые Дверь могла бы учесть, Ардженте жанром не полагается?)
Окей. Джейтал в пример я уже приводила.
Боюсь, мне нечего добавить к уже сказанному
Анон пишет:
И как я должна понять, что Арджента все еще сомневается/больше не сомневается в своей вере?По диалогам и результату.
Т.е. по тому открылась Дверь или не открылась. Услышала
А Хейн?
А Хейн, вполне вероятно, может даже особо не отслеживать, что затягивает и не считать эти несколько минут чем-то важным. Он на те же несколько минут может остановиться на перекрёстке подумать, в какую сторону пойти дальше, ему потом тоже себя винить за то, что о ужас, долго думал налево или направо, а там люди умирали!!!
Чо-т очень вряд ли.