Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9851 2025-01-28 22:35:41

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

А Хейн? Он точно убежден что "пара смертей туда, пара - сюда, все не напрасно"?
Или ему не плевать на страдание людей под когитатором?

Или наоборот поспешишь и не узнаешь всю инфу и провалишь расследование. Вполне вероятный исход событий
Когда он оказывается под когитатором, он время не тратит. Он сначала убеждается в том что именно собой представляет адская машинка, а потом ринимает решение и сразу ему следует.

Анон пишет:

А своих поступков и характера, которые Дверь могла бы учесть, Ардженте жанром не полагается?)

Аржента и начинает сомневаться после своих поступков. Были ли она права что скрыла инфу о Салис Прайм, была ли она права что убила Теодору, ответственна ли она за то что по сути привела культистов к святой реликвии и так далее. И слова и поступки РТ меняют ее точку зрения на все что она сделала, и на основании этого ее и проверяет корабль.
Ровно как Джейтал к слову, с той только разницей что у Джейтал нам показали ее ответ богине вживую.

Отредактировано (2025-01-28 22:39:41)

#9852 2025-01-28 22:39:55

Анон

Анон пишет:

Переделывать и доделывать точно не пришлось в итоге. Или у тебя есть инфа из игры что отчет Хейнрикса Калькасара не устроил?

Я привела общую схему для любого расследования аколита на сдавшемся врагу Человечества мире. Не предполагающего наслаждения, но отдающего себе отчет что время идет, а враг не бездействует. Ценящего жизни людей, которых он, по идее, должен защищать.
К счастью, на Кьяве Хейну не пришлось ничего доделывать. Так тоже бывает  :)
Но люди, умиравшие в муках пока Хейн морально готовился - на счету Хейна в том числе. Жертвы его нерадения. Как ты считаешь, есть ли ему до этого дело?

Отредактировано (2025-01-28 22:43:33)

#9853 2025-01-28 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Или наоборот поспешишь и не узнаешь всю инфу и провалишь расследование. Вполне вероятный исход событий
Когда он оказывается под когитатором, он время не тратит. Он сначала убеждается в том что именно собой представляет адская машинка, а потом ринимает решение и сразу ему следует.

У когитатора не тратит.
А у лексмеханика и мутантов?

Отредактировано (2025-01-28 22:43:07)

#9854 2025-01-28 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Аржента и начинает сомневаться после своих поступков. Были ли она права что скрыла инфу о Салис Прайм, была ли она права что убила Теодору, ответственна ли она за то что по сути привела культистов к святой реликвии и так далее. И слова и поступки РТ меняют ее точку зрения на все что она сделала, и на основании этого ее и проверяет корабль.

А в какой момент она перестает сомневаться? В какой момент игрок должен это понять?

Анон пишет:

Ровно как Джейтал к слову, с той только разницей что у Джейтал нам показали ее ответ богине вживую.

Да, вживую увидеть как Арджента проходит свое Испытание - это то чего мне хотелось бы)
Открывшаяся или нет дверь - это уже ответ, а не Испытание

Отредактировано (2025-01-28 22:45:29)

#9855 2025-01-28 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Но люди, умиравшие в муках пока Хейн морально готовился - на счету Хейна в том числе. Жертвы его нерадения. Как ты считаешь, есть ли ему до этого дело?

Люди которых культисты засунули в когитатор на счету исключительно культистов. Вот если Хеня решит когитатор заюзать и ценой страданий получить инфу, вот тогда они будут в том числе и на его совести. Его профпригодность как дознавателя Инквизиции будет под вопросом если он начнет филонить работу, на что в игре нет никаких указаний.

Если же ты считаешь что промедление на минуту абсолютно точно вешает смерти этих людей на Хейна, то надо в полной мере возложить ответственность на РТ. В конце концов, тебе же сказали что на Киава Гамме пиздец, каждая посещенная по пути планета это потраченное время, зачем тебе на Янус или корабль адмехов заходить. Понимаешь абсурдность аргумента, да?

Отредактировано (2025-01-28 22:49:39)

#9856 2025-01-28 22:47:43

Анон

Работа Хейна все-таки не на сто процентов состоит из доведения пытками до смерти невинных людей, насильно подвергнутых хаосу и желающих поскорее очиститься от скверны и помочь делу Императора. Да, это случается чаще, чем ему хотелось бы, но не настолько часто, как нам на работу вставать. С еретиками он не колеблется, а наслаждается, еще и шуточками перебрасывается с Аджентой.
И да, жрец тоже жертва хаоса и поэтому Хейну не в радость его пытать.

Отредактировано (2025-01-28 22:48:59)

#9857 2025-01-28 22:48:59

Анон

Анон пишет:

А Хейн, вполне вероятно, может даже особо не отслеживать, что затягивает и не считать эти несколько минут чем-то важным. Он на те же несколько минут может остановиться на перекрёстке подумать, в какую сторону пойти дальше, ему потом тоже себя винить за то, что о ужас, долго думал налево или направо, а там люди умирали!!!
Чо-т очень вряд ли.

Мне кажется ты путаешь ошибочное решение (что вполне допустимо для любого человека) и затягивание с принятием решения.

Отредактировано (2025-01-28 22:49:44)

#9858 2025-01-28 22:49:06

Анон

Анон пишет:

А в какой момент она перестает сомневаться? В какой момент игрок должен это понять?

По механикам игры в финале квеста. По сюжету в диалогах с Аржентой, они достаточно сильно меняются в зависимости от состояния счетчиков.

#9859 2025-01-28 22:50:39

Анон

Анон пишет:

Работа Хейна все-таки не на сто процентов состоит из доведения пытками до смерти невинных людей, насильно подвергнутых хаосу и желающих поскорее очиститься от скверны и помочь делу Императора. Да, это случается чаще, чем ему хотелось бы, но не настолько часто, как нам на работу вставать. С еретиками он не колеблется, а наслаждается, еще и шуточками перебрасывается с Аджентой.
И да, жрец тоже жертва хаоса и поэтому Хейну не в радость его пытать.

Мне очень симпатичен твой ответ, анон)

#9860 2025-01-28 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ты путаешь ошибочное решение (что вполне допустимо для любого человека) и затягивание с принятием решения.

Мне кажется, ты путаешь живых людей с роботами, которые всегда действуют эффективно и по алгоритму.
А ещё точно что-то путаешь с понятием ответственности, потому что вешать смерти людей на Хейнрикса из-за того, что он немного потянул прежде, чем нырять в пренеприятнейшую обязанность - это абсурд абсурда.

#9861 2025-01-28 22:57:29

Анон

О, кстати, мы же Хеню впервые находим по следу из трупов запытанных им еретиков. Моральных терзаний и попыток прикинуть нет ли другого выхода у него с ними явно гораздо меньше  :lol:

Отредактировано (2025-01-28 22:57:55)

#9862 2025-01-28 22:58:24

Анон

В плане механик квест Паскаля, кстати, совершенно не отличается от квеста Арженты. Ровно так же как она, он принимает финальное решение на основании слов и поступков РТ, ровно как и у нее у него можно заложить исход достаточно рано. Но что-то я не слышу претензий в сторону Паскаля что у него Поступка нет, хотя ровно как и Аржента, Паскаль на основании нового опыта с РТ переоценивает прошлые решения. А ведь ему даже не двадцать уже, казалось бы взрослый архимагус, мог бы сам решить  :troll:

Отредактировано (2025-01-28 23:01:28)

#9863 2025-01-28 23:09:09

Анон

Анон пишет:

В плане механик квест Паскаля, кстати, совершенно не отличается от квеста Арженты.

Вот это был удар ниже пояса, анончик  :lol:

#9864 2025-01-28 23:11:51

Анон

Анон пишет:

Вот это был удар ниже пояса, анончик

А что не правду сказала? :lol: Ну один к одному же. И квест Ульфара тоже!

#9865 2025-01-28 23:18:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты путаешь живых людей с роботами, которые всегда действуют эффективно и по алгоритму.
А ещё точно что-то путаешь с понятием ответственности, потому что вешать смерти людей на Хейнрикса из-за того, что он немного потянул прежде, чем нырять в пренеприятнейшую обязанность - это абсурд абсурда.

Пожарный, который сразу бежит выламывать дверь горящего дома и вытаскивать людей, оказавшихся в огненной ловушке - робот. А мог бы и сигаретку прежде выкурить, морально подготовиться. Страшно же

Хирург, которому вот прям сейчас нужно сшивать умирающего человека, потому что у пациента нет лишней минутки, на собраться с духом врачу - робот.

А насчет ответственности. Есть в некоторых профессиях такое понятие как "преступное бездействие". Да, не врач выстрелил в человека, и не пожарный поджог дом. Тем не менее  :dontknow:

#9866 2025-01-28 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Люди которых культисты засунули в когитатор на счету исключительно культистов. Вот если Хеня решит когитатор заюзать и ценой страданий получить инфу, вот тогда они будут в том числе и на его совести. Его профпригодность как дознавателя Инквизиции будет под вопросом если он начнет филонить работу, на что в игре нет никаких указаний.

Ну филонит свою работу он, когда получив сведения о предполагаемой ереси Калькасара, усаживается на свою безумно симпатичную филейную часть ровно, и ждет когда ВТ переедет КК рельсами сюжета
Это отдельный, долгий и сложный разговор, анон. Давай не сейчас?)

По поводу твоего твоих слов.
Кое-кто счел бы промедление Хейна на моральную подготовку перед работой, которую он уже не в первый раз делает, в чрезвычайных обстоятельствах - это очень близко к филонству. В этом и проблема)

Но тут наши точки зрения расходятся, и мы едва ли придем к согласию. Я выразила свое мнение и, надеюсь, поняла твое  :friends:

Анон пишет:

Если же ты считаешь что промедление на минуту абсолютно точно вешает смерти этих людей на Хейна, то надо в полной мере возложить ответственность на РТ. В конце концов, тебе же сказали что на Киава Гамме пиздец, каждая посещенная по пути планета это потраченное время, зачем тебе на Янус или корабль адмехов заходить. Понимаешь абсурдность аргумента, да?

Боюсь, не понимаю

#9867 2025-01-28 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Ну филонит свою работу он, когда получив сведения о предполагаемой ереси Калькасара, усаживается на свою безумно симпатичную филейную часть ровно, и ждет когда ВТ переедет КК рельсами сюжета

Он не филонит ее, он уходит из Инквзиции. Разные вещи. Но можно и не сейчас

Анон пишет:

Кое-кто счел бы промедление Хейна на моральную подготовку перед работой, которую он уже не в первый раз делает, в чрезвычайных обстоятельствах - это очень близко к филонству. В этом и проблема)

Я говорю что если ты считаешь что Хеня профилонил работу, промедлив минуту решая стоит ли запихивать зараженный аугмент в человека и обрекать того на мучительную смерть и, что еще потенциально хуже, на потерю души, и что подобное решение должно ему даваться с легкостью и не вызывать сомнений, то я считаю ты абсолютно не прав и Хейнрикс как раз очень хорошо понимает все опасности и сложности его работы.

Анон пишет:

Боюсь, не понимаю

Если Хейнрикс виновен в смерти этих людей, то и твой РТ тоже. По той же самой причине "мог бы и побыстрей".

Анон пишет:

Пожарный, который сразу бежит выламывать дверь горящего дома и вытаскивать людей, оказавшихся в огненной ловушке - робот. А мог бы и сигаретку прежде выкурить, морально подготовиться. Страшно же

Тут ближе к копу, который не стал сразу пытать информатора, а взял паузу обдумать стоит ли это того и есть ли другие варианты. Это совсем не преступное бездействие

Отредактировано (2025-01-28 23:32:18)

#9868 2025-01-28 23:33:06

Анон

Анон пишет:

В плане механик квест Паскаля, кстати, совершенно не отличается от квеста Арженты.

Анон пишет:

А что не правду сказала?  Ну один к одному же. И квест Ульфара тоже!

Как удачно что ни квест Паскаля, ни квест Ульфара я еще не хвалила))  :troll:

А если серьезно. Я ведь критиковала не механ квеста Ардженты, а повествование. Меня как игрока, строго говоря, вообще не должно заботить что там под кожей игры происходит

То, что понять что и почему происходит в ЛК Паскаля и Ульфара можно не заглядывая в гайды или файлы игры, уже делает их квесты нарративно на голову выше ЛК Ардженты  :)
Как и квест Джейтал)

Отредактировано (2025-01-28 23:35:56)

#9869 2025-01-28 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Он не филонит ее, он уходит из Инквзиции. Разные вещи. Но можно и не сейчас

Даже у тех кто Хейна не романсит уходит?  :please:

Отредактировано (2025-01-28 23:34:08)

#9870 2025-01-28 23:34:17

Анон

Анон пишет:

То, что понять что и почему происходит в ЛК Паскаля и Ульфара можно не заглядывая в гайды или файлы игры, уже делает их квесты нарративно на голову выше ЛК Ардженты 

Как и в квесте Арженты. Во всех трех случаях игра дажет понять что изменилось через диалоги и финал.

Анон пишет:

Даже у тех кто Хейна не романсит уходит?

Это ты к чему сказал? Какое отношение почему он уходит вообще имеет к предмету разговора?
В любом случае он не филонит работу. Филонить - отлынивать, уклоняться. Он официально уходит из Инквизиции, потенциально заявляя это в лицо непосредственному начальнику.

Отредактировано (2025-01-28 23:36:17)

#9871 2025-01-28 23:39:12

Анон

Анон пишет:

Даже у тех кто Хейна не романсит уходит? 

Когда он решает «филонить», он официально уходит, а не филонит. Так что а) нет, не у всех, б) ты зря доебался.

#9872 2025-01-28 23:41:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
То, что понять что и почему происходит в ЛК Паскаля и Ульфара можно не заглядывая в гайды или файлы игры, уже делает их квесты нарративно на голову выше ЛК Ардженты 

Как и в квесте Арженты. Во всех трех случаях игра дажет понять что изменилось через диалоги и финал.

Хорошо, ты понял. Объясни мне, пожалуйста, какая связь между речью сироткам и хм, "достойностью" Ардженты?
Особенно, если можно, про "достойную участь умереть за Империум". Но в первую очередь вообще связь этой речи с Дверью?

Вот какая связь между "разрешить Паскалю влезать в каждую техноересь" и его решением с Медным Шепотом - понимаю.
Или между "ты должен отомстить за братьев" и финалом одиночки Ульфара.
С сиротками - не понимаю  :dontknow:

Я молчу уже, что, Паскаль строго говоря принимает решение. Он советуется с гг. Но принимает сам. И может даже не согласиться с финальным советом ВТ, если тот вдруг заднюю дал  :troll:

#9873 2025-01-28 23:41:29

Анон

Я прекрасно понял, что у меня произошло с Паскалем - но нифига не понял, как попал на хорошие концовки Ардженты и Джай. Мне вообще все три варианта развития Паскаля кажутся предельно прозрачными, они только что не подписаны "догма", "ересь", "золотая середина".

В то же время прямо в этом треде было сильно больше одного анона с вопросом "а почему мой Паскаль [еретический спойлер], я всего-то ему говорил, что нормально искать знания ради себя любимого?", так что это прям очень субъективно. Что очевидно одному, может быть совершенно незаметно другому, в любом персонаже.

#9874 2025-01-28 23:42:27

Анон

Мне с Аржентой все было просто, я гнула линию милосердия, такую концовку и получила. А вот Ирлиет у меня на одном прохождении подучила изгоя, на втором воина, хотя вроде бы я делала то же самое и реплики тыкала те же самые. Вроде бы. Я просто понятия не имею, где я выбрала не то

#9875 2025-01-28 23:44:08

Анон

Анон пишет:

Я просто понятия не имею, где я выбрала не то

Учитывая, о какой игре речь, твои действия вполне могли быть идентичными. А вот баги в разные прохождения - нет  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума