Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#9876 2025-01-28 23:46:02

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Анон пишет:
Даже у тех кто Хейна не романсит уходит? 

Когда он решает «филонить», он официально уходит, а не филонит. Так что а) нет, не у всех, б) ты зря доебался.

Анон пишет:

Анон пишет:
Даже у тех кто Хейна не романсит уходит?

Это ты к чему сказал? Какое отношение почему он уходит вообще имеет к предмету разговора?
В любом случае он не филонит работу. Филонить - отлынивать, уклоняться. Он официально уходит из Инквизиции, потенциально заявляя это в лицо непосредственному начальнику.

К тому, аноны, что он ничего не делает после Фтона, даже если не уходил из Инквизии, и расследовать ереси - все еще его прямая обязанность.
И аргумент - "так он ушел" работает только у тех, у кого он ушел. Это не все игроки, и даже не все кто его романсил.

Но, как я и сказала - это долгий, сложный разговор.
А нам еще нужно дать шанс высказаться анонам, которым Хейн не интересен. Хотя бы неделю  :)

#9877 2025-01-29 00:01:59

Анон

Анон пишет:

А нам еще нужно дать шанс высказаться анонам, которым Хейн не интересен.

Я уже две страницы мучительно пытаюсь придумать тему для вброса, у которого не будет шансов стремительно съехать к Хене и кого-нибудь возмутить, и не могу. На ум приходит только Ирка и ее уважительное поведение на корабле, но тут, кажется, большинство анонов придерживаются одинакового мнения, на моей памяти ее только пару раз защищали.

#9878 2025-01-29 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Хорошо, ты понял. Объясни мне, пожалуйста, какая связь между речью сироткам и хм, "достойностью" Ардженты?
Особенно, если можно, про "достойную участь умереть за Империум". Но в первую очередь вообще связь этой речи с Дверью?

Дверь проверяет силу веры Арженты. Пройдет ли Аржента эту и проверка и как именно зависит от того как Аржента оценивает события приведшие ее туда. Тут надо помнить что Сестры Битвы это абсолютные фанатики.

1) Сиротки. Если ты это пропустил, то Аржента сама сирота с погибшими во славу Империи родителями-военными и один из данных сирот стал сиротой именно благодаря самой Арженте. Не удивительно что речь  и отношение РТ к сиротам влияют на ее отношение к себе самой.  Можно ли быть лучше и страться не допустить таких же потерь в будущем, решает ли право сильного и слепая ярость, или наоборот нужно смириться с горем и болью ибо такова жизнь?

2) Идира. Разрешить ли Арженте ее пристрелить во время прорыва или наоборот потенциально подтолкнуть к попытке понять друг друга?

3)Первые поиски святыни. Должна была Аржента сразу попросить помощи, потому что был риск потерять святыню? Или наоборот была права потому что это ее личное испытание? Или вообще опять же право сильного решает и тут?

4) Салис Прайм. Диалоги тут очень сильно зависят от предыдущих решений, но в целом следующее: раскаяние, либо уверенность в цели, либо слепая ярость и болтер наперевес.

Диалог на Салис Прайм это главный показатель для игрока о том что происходит с Аржентой. Сомневается ли она в своих решениях, или наоборот уверена в том что все сделала правильно и почему именно. Ведет ли ее слепая ярость  или желание сделать мир лучше.

И уже на фоне этого она проходит свое испытание веры, и на пути смирения проваливает его. Потому что ее орден это орден абсолютных фанатичек.

Анон пишет:

Я уже две страницы мучительно пытаюсь придумать тему для вброса, у которого не будет шансов стремительно съехать к Хене и кого-нибудь возмутить, и не могу. На ум приходит только Ирка и ее уважительное поведение на корабле, но тут, кажется, большинство анонов придерживаются одинакового мнения, на моей памяти ее только пару раз защищали.

Нам нужен анон с простыней о Маражае. Можно будет опять о БРК поржать. Я не буду гарантировать что тема опять не съедет на Хеню (тут скорее можно гарантировать что съедет), но все же.

Отредактировано (2025-01-29 00:10:30)

#9879 2025-01-29 00:34:56

Анон

Анон пишет:

Можно будет опять о БРК поржать

А что там на БРК?

#9880 2025-01-29 00:42:47

Анон

Анон пишет:

А что там на БРК?

Анон обещал принести простыню про спгс и роман Маражая

#9881 2025-01-29 00:43:19

Анон

Анон пишет:

Анон обещал принести простыню про спгс и роман Маражая

Я теперь тоже жду!

#9882 2025-01-29 03:21:44

Анон

Анон пишет:

А что там на БРК?

Ничего особенного, стандартный срач, чья ЛИшечка лучше написана (я сходил проверил  ;D ). Мне теперь аж интересно, что анона там так поразило, что он решил ответить простыней аж на другом форуме, а не по месту явления СПГС.

#9883 2025-01-29 12:45:58

Анон

Запоздалые ответы про ЛК Хена и Ардженты

В любом случае, я хочу сказать спасибо всем анонам за хороший, аргументированный спор :)  Здоровая дискуссия - это именно то чего мне не хватало. Вы все солнышки, культурные и грамотные оппоненты  :heart:

#9884 2025-01-29 12:47:37

Анон

А если я скажу, что нарратив Джейтал был сильнее даже на уровне названий квестов сопартийцев?
Названия ЛК Джейтал: "Расследуй мою смерть", "Настигни мою тень", "Раскрой мою судьбу". Одинаковая структура, смысловая взаимосвязь как с соответствующим квестом, так и между собой. Названия уже рассказывают историю.
Названия ЛК Ардженты: "Личная просьба сестры Сороритас" и "Устремленная"  :dontknow:

Отредактировано (2025-01-29 12:48:17)

#9885 2025-01-29 12:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там на БРК?

Ничего особенного, стандартный срач, чья ЛИшечка лучше написана (я сходил проверил  ;D ). Мне теперь аж интересно, что анона там так поразило, что он решил ответить простыней аж на другом форуме, а не по месту явления СПГС.

+

#9886 2025-01-29 12:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нам еще нужно дать шанс высказаться анонам, которым Хейн не интересен.

Это да, сила гравитации у Хейна, что у черной дыры)
Стоит упомянуть его в треде - в любом контексте - и весь тред немедленно начнет вращаться вокруг него  =D
Может запретить его упоминать?  ;D

#9887 2025-01-29 12:54:55

Анон

Анон пишет:

"Я [игрок], просто гнула линию милосердия, и Врата перед Арджентой открылись". Что ж. Это конечно бесподобный нарратив (у Ардженты, не у тебя, если что) 

Анон, пожалуйста, не используй мои слова, использованные в другом контексте, в вашем споре. Это нечестно и некрасиво. Если бы я участвовала в вашем споре, я бы не стала для краткости упрощать свой игровой опыт и сводить его к шутливому замечанию, а ты берешь этот заведомо упрощенный, примитивный тезис и выставляешь его так, будто он подтверждает твою тз. Я сравнивала только насколько мне как игроку было просто понять, какие реплики влияют на концовку персонажа. Я ничего не говорила про нарратив Арженты в целом и про качество ее квеста.

#9888 2025-01-29 12:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Я [игрок], просто гнула линию милосердия, и Врата перед Арджентой открылись". Что ж. Это конечно бесподобный нарратив (у Ардженты, не у тебя, если что) 

Анон, пожалуйста, не используй мои слова, использованные в другом контексте, в вашем споре. Это нечестно и некрасиво. Если бы я участвовала в вашем споре, я бы не стала для краткости упрощать свой игровой опыт и сводить его к шутливому замечанию, а ты берешь этот заведомо упрощенный, примитивный тезис и выставляешь его так, будто он подтверждает твою тз. Я сравнивала только насколько мне как игроку было просто понять, какие реплики влияют на концовку персонажа. Я ничего не говорила про нарратив Арженты в целом и про качество ее квеста.

Ок, извини, анон.
Я не поняла, что твой комментарий относится к другому спору

#9889 2025-01-29 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Если Джейтал получала молнию/молодое тело/стала сверхнежитью, потому что ценила/не ценила дочь, а ценила чувственность/совершенство, залутала/не залутала свиток с ритуалом, уважала/не уважала убежденность преследующего ее инквизитора. И не убила/убила дочь...
...То Арджента получает свой эпилог потому что игрок гнул ту или иную линию

Только, анон, Джейтал ценит/не ценит какие-то вещи в зависимости от того, что ей говорит барон/баронесса. Говоришь ей одно - ценит одно, говоришь ей другое - ценит другое.
Я не вижу разницы с квестом Ардженты, серьёзно. И там и там ты непосредственно влияешь на мнение спутника своими словами/действия, и судьба спутника этим определяется.
Ну да, в квесте Джейтал её итоговое идеологическое состояние выливается в то, что она посылает/не посылает Ургатоа, а в квесте Ардженты её итоговое идеологическое состояние оценивается внешним компьютером, который так или иначе реагирует на это состояние. Но по сути это одно и то же: ты [игрок] вывел персонажа в какую-то точку, это определило судьбу персонажа.

#9890 2025-01-29 14:02:02

Анон

У Джейтал, кстати, квест немного не так построен. Диалоги и выборы на протяжении игры дают диалоговые опции в итоговом разговоре, а значит аргументы. Наберешь достаточно аргументов (аппелирующих к тому, что в ней уже есть) — она передумает. Например, если обсудить с ней уважение к инквизитору (а она его уважает в любом случае), то барон/баронесса может использовать этот аргумент. С мертвой эльфийкой работает похоже, просто если ты не уговорил Джейтал её упокоить, то твой аргумент в финальном споре становится лицемерной лажей и не работает.
Если суммировать мою мысль, то квест Джейтал нарративно не про изменение ее мировоззрения, а про то, узнает ли игрок её достаточно, чтобы при финальном выборе достучаться до того, что в ней и так есть.

Отредактировано (2025-01-29 14:02:30)

#9891 2025-01-29 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Мне теперь аж интересно, что анона там так поразило, что он решил ответить простыней аж на другом форуме, а не по месту явления СПГС.

Нет, анончик, поразил меня исключительно Морж, еще год назад, до сих пор жопа горит. А брк просто к слову пришелся)) Тем более спорить с спгсниками бессмысленно - каждый имеет право видеть в синих занавесках то, что хочет, а то, что в романе Моржа даже синие занавески не справляются, это проблема игры, а не игроков.

Дисклеймер: все нижеизложенное мое личное мнение и восприятие.
Дисклеймер 2: именно Морж изначально продал мне РТ, потому и стал таким сильным разочарованием. Возможно, из-за этого я не вполне объективна.

собственно простынь

#9892 2025-01-29 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Но по сути это одно и то же: ты [игрок] вывел персонажа в какую-то точку, это определило судьбу персонажа.

Мне кажется, проблема - для тех, у кого она с этим квестом есть - в том, что у Джейтал это состояние видно со стороны по ее поступкам, а у Ардженты оно остается где-то внутри. И когда машина на него реагирует, игрок рискует остаться в недоумении, почему результат именно такой, а не иной.

А так практически любой сопартиец в современной РПГ выводится в свою финальную точку через диалоги с ГГ. Где-то это лежит на поверхности, где-то удачно замаскировано повествованием (так что у тебя не возникает ощущения, что ты чисто нужные галочки механически набил). А где-то - так запрятано, что многим игрокам логика просто непонятна. Я помню, в Гневе с Дейраном многие так же жаловались: почему-то доверие ты заслужил у Дейрана, а влияет это на решение инквизитора Летра. Логическая цепочка "Дейран доверяет ГГ и соглашается сдаться закону - Летр это видит и решает, что пациент небезнадежен и можно оставить его под контролем командора", мягко говоря, неочевидна.

#9893 2025-01-29 15:08:01

Анон

Анон пишет:

Разве что посмотреть, как Хеня от ярости булькает (и то, как выяснилось, это Иришкин контент и без нее не работает).

Там еще есть их диалог, где они шипят друг на друга, а Морж говорит, дескать, уйми своего наложника :lol:

#9894 2025-01-29 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Дейран доверяет ГГ и соглашается сдаться закону - Летр это видит и решает, что пациент небезнадежен и можно оставить его под контролем командора

Мне всегда казалось, что дело не в этом, а в том, верит ли Летр лично Коммандору+плюс верит ли Летр, что коммандор за Дейрана впишется.
Потому что если Дейран доверяет коммандору не того мифика, то он все равно отъедет в психушку.

#9895 2025-01-29 15:25:45

Анон

Ответы на АМА подъехали
https://owlcat.games/news/92\

Версия на русском
https://vk.com/@owlcatgames-sessiya-vop … wlcat-2024

Отредактировано (2025-01-29 15:33:51)

#9896 2025-01-29 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Отдельное разочарование от реализации путей дома и саба - названия разные, а суть одна. Роман идет так, как хочет того Маражай, шаг влево, шаг вправо - истерика, требование сопартийца на завтрак или разрыв романа.

А почему она должна быть не одна? Ну да, Маражаю надо, чтобы его романсили только в рамках привычных ему социальных игрищ, такой вот он парень. У других сопартийцев тоже есть рамки, с нарушением которых роман или разваливается, или уходит в не-трулав.

То, что РТ-саб перед подчиненными выглядит полным хех мда, это проблема, конечно. Я плохо представляю, как ее решать со стороны окружающих, разве что принудительно попытаться их руками поднять мерзкого ксеноса на вилы, чтобы командование не развращал? Чисто словесно они высказываются, но и все на этом.

Анон пишет:

Если не в нарративе, то выдать ему друкарский бафф на кровотечение окружающих

Где-то на финальном этапе романа бафф действительно дают, но я не помню его точное содержание. По-моему, ГГ наоборот какие-то бонусы получает от собственных ранений.

Твой вариант переписывания логичный, но это был бы уже другой персонаж с другими приоритетами. У оригинального Маражая представления о вознесении именно такие вот, нелепые для человека: упиваться чужими страданиями + продемонстрировать слабоумие и отвагу, которых у самого Моржа выше крыши (через согласие сожрать мозг) + успешно встроиться в систему "или ты хозяин, или ты подчиняешься, третьего не дано". Сцены с Каллигосом и Караэлем - проявления именно этой системы, саб там не выебываться должен, а стелиться и указывать на то, что Маражайка главный. Что с Осколками Бури, не помню, но вроде от них никаких трулав-флагов даже не идет, они влияют только на то, станет ли он архонтом.

С его точки зрения то, что какой-то мон-кай внезапно все это осилил - ого-го внезапный поворот, который его цепляет. Для игрока со стороны рогуй при этом может выглядеть как псих с руками в крови, жрущий странное, ну так игрок и не наивноватый друкари с диким взглядом на мир.

#9897 2025-01-29 15:40:04

Анон

Анон пишет:

Что с Осколками Бури, не помню, но вроде от них никаких трулав-флагов даже не идет, они влияют только на то, станет ли он архонтом.

Смотрела по таблице со всеми флагами, там нет очков бури, но есть вознесение. Как оно сейчас хз, видела, что роман Моржа опять радикально сломали.

Анон пишет:

С его точки зрения то, что какой-то мон-кай внезапно все это осилил - ого-го внезапный поворот, который его цепляет.

Но обезьяна остается обезьяной, по логике Моржа рт всегда будет хуже друкаря, будет не тру. Где тут трулав? Особенно если берем еретика: его ничему учить не надо, сам Моржа научит, и почему же Морж все равно к нему возвращается раз за разом?

Анон пишет:

Сцены с Каллигосом и Караэлем - проявления именно этой системы, саб там не выебываться должен, а стелиться и указывать на то, что Маражайка главный.

Выебыванием я назвала их совместный перфоманс, сорян, что двусмысленно вышло.

Отредактировано (2025-01-29 15:42:05)

#9898 2025-01-29 15:57:21

Анон

выборочка из ответов

И это, они же точно делают еще игру про Ваху, да? Про все остальные упомянутые сеттинги прямым текстом сказали что нет, а тут обошли

#9899 2025-01-29 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Дисклеймер: все нижеизложенное мое личное мнение и восприятие.
Дисклеймер 2: именно Морж изначально продал мне РТ, потому и стал таким сильным разочарованием. Возможно, из-за этого я не вполне объективна.

АНОН, Я ХОЧУ ТВОЙ РОМАН С МОРЖОМ, ТЫ ПОФИКСИЛ ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ РОМАНОМ, ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕТ В ИГРЕ, ААААААААА!!!!  :drama:  :drama:  :drama:

#9900 2025-01-29 16:11:05

Анон

Анон пишет:

АНОН, Я ХОЧУ ТВОЙ РОМАН С МОРЖОМ, ТЫ ПОФИКСИЛ ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ РОМАНОМ, ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕТ В ИГРЕ, ААААААААА!!!!     

Спасибо, анончик, рада, что ты разделяешь мой взгляд! Давай мечтать о моде на роман Моржа?))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума