Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Ответы на АМА подъехали
Планируется ли, чтобы компаньоны завязывали роман друг с другом в Rogue Trader (т. е. чтобы компаньоны естественным образом развивали отношения с участием игрока или без него)?
В эпилогах кое-где уже есть намеки на нескольких персонажей. Вы можете заметить это, если посмотрите внимательно.
Кто??
Моя единственная версия - Джай/Идира...
Анон пишет:Ответы на АМА подъехали
Планируется ли, чтобы компаньоны завязывали роман друг с другом в Rogue Trader (т. е. чтобы компаньоны естественным образом развивали отношения с участием игрока или без него)?
В эпилогах кое-где уже есть намеки на нескольких персонажей. Вы можете заметить это, если посмотрите внимательно.
Кто??
Маражай и Ирлиет? Они же в обнимку в арлекины сваливают.
Маражай и Ирлиет? Они же в обнимку в арлекины сваливают.
Да и в варианте пиратов они дружат
Кто??
Еще варианты: Идира/Вигдис и Абеляр/Иокаста. Но это не чисто между спуниками
Вариант для настоящих ценителей: Ульфар/Маражай
Джай/Идира
Если это про слайд с прощальной попойкой, то Джай и на тру романе с РТ это делает, а там отдельно сказано, что она блюдет моногамию. Идира/Вигдис наверное.
Я наверное буду тысячным аноном, бубнящим на эту тему, но простите дурака заранее, только сейчас начал проходить РТ.
И я не понимаю, нафига в романах разделение на м/ж у спутников. Камон, ладно, в нулевых в каком-нибудь Которе разрабов бы заосуждали за всякое нетрадиционное, но щас-то зачем вся эта фигня с искусственным ограничением, кого игроку можно романсить, а кого нет?
Да, человек слаб, я хочу романсить тов.майора дефолтным ГГ (тем, у которого криминальное прошлое и "удачный" опыт с пытками), но это же так ржачно, это буквально анекдот "входят в бар..."
Все, ухожу играть дальше.
И я не понимаю, нафига в романах разделение на м/ж у спутников. Камон, ладно, в нулевых в каком-нибудь Которе разрабов бы заосуждали за всякое нетрадиционное, но щас-то зачем вся эта фигня с искусственным ограничением, кого игроку можно романсить, а кого нет?
Потому что всеби это скучно. Когда есть разные ориентавции это добавляет спутникам характера и уникальности.
Да, человек слаб, я хочу романсить тов.майора дефолтным ГГ (тем, у которого криминальное прошлое и "удачный" опыт с пытками), но это же так ржачно, это буквально анекдот "входят в бар..."
В РТ нет "дефолтного" ГГ. Можно сделать и девочку с криминальным прошлым и пытками в анамнезе. Если ты про премейдов, то это просто премейды, даже их портреты доступны для своих кастомных
Отредактировано (2025-01-30 00:00:25)
В РТ нет "дефолтного" ГГ.
Я имею в виду тех, кого дают на первом экране. Ну как в фолауте, аркануме и тагдалие. В общем, ты меня наверное понял, анон.
Потому что всеби это скучно
Достаточно просто дать игроку настройку для его личной игры. Может, кто-то вообще не хочет никаких романов, ну так снимет все галочки, и будет проходить игру с любовью к родине без отвлечения на личное. Удобно же.
нафига в романах разделение на м/ж у спутников
У людей есть ориентация, и она не обязательно бисексуальная.
Очень хорошо, что есть разделение. Не люблю, когда у спутников нет своих вкусов во имя ГГ.
Достаточно просто дать игроку настройку для его личной игры. Может, кто-то вообще не хочет никаких романов, ну так снимет все галочки, и будет проходить игру с любовью к родине без отвлечения на личное. Удобно же.
Зачем? Романчики часть игры и персонажей. Джай, которая не начинает флиртовать сама это не Джай.
У нас до длс были мальчик-гетеро, девочка-гетеро, мальчик-би, девочка-би. Достаточно разнообразно. Было бы на релизе больше романов, мб были бы еще чисто м/м и ж/ж опции
Отредактировано (2025-01-30 00:05:21)
У людей есть ориентация, и она не обязательно бисексуальная
Разумеется, но игры - это про отыгрыш. Преднастройка интересов патички до начала игры была бы удобна, имхо. Это собсно ровно ничем не отличается от того, что сейчас они преднастроены разработчиками.
Разумеется, но игры - это про отыгрыш. Преднастройка интересов патички до начала игры была бы удобна, имхо. Это собсно ровно ничем не отличается от того, что сейчас они преднастроены разработчиками.
Есть разница между настройками уровня сложности под себя и сменой нарратива. Романы это именно нарратив. Если разрабы решили что такой-то спутник романсибелен, то им виднее.
Отредактировано (2025-01-30 00:08:44)
Ты и сейчас можешь скачать тойбокс и включить себе любые романы. Это будет полный аналог того, что ты предлагает: никакой дополнительной разработки, никакой кастомизации под пол игрока, ровно те же диалоги
Тойбокс ставится за 10 минут, советую
Анон пишет:У людей есть ориентация, и она не обязательно бисексуальная
А ты сразу за всех отыгрывать собрался, анон?
Но вообще, если меня вдруг кто неправильно понял, это все фигня и капля дегтя в бочке меда, романы - просто сбоку бантик (вероятно поэтому у меня к ним такой утилитарный подход как к куску отыгрыша). Игра потрясающая и лично мне по вайбу безумно напоминает NWN HotU. Давно такого удовольствия не было, снимаю шляпу перед совокотами.
Давно такого удовольствия не было, снимаю шляпу перед совокотами
Если тебе нравится... Ты с ДЛС играешь? Если нет, то очень рекомендую, оно шикарное.
Тойбокс ставится за 10 минут, советую
Да, вещь, я его правда поставила ради космобитв, я в них полный лох. Но в целом про романы идея хорошая.
Если разрабы решили что такой-то спутник романсибелен, то им виднее.
Да, с этой точки зрения соглашусь. Романтика - часть сюжета, поэтому кастомизация неуместна. Признаю косяк в своей логике, вы правы, аноны.
Да, вещь, я его правда поставила ради космобитв, я в них полный лох. Но в целом про романы идея хорошая.
Я еще включила все комментарии спутников в диалогах независимо от их нахождения в активной пати. Очень советую, но я включала на второе прохождение; я не знаю, насколько тебе важно, чтобы в первое прохождение история шла, как она изначально задумывалась
Если тебе нравится... Ты с ДЛС играешь?
Нет, в базовую. Спасибо, анонче, гляну ДЛС, по описанию прям атмосферно
Второй вариант, может быть это была часть интриги Ноктюрна. Ноктюрну нужно чтобы мы выжили и вытащили из шпиля Бури провидцев. Он мог бы заставить или убедить Маражая помочь нам, потому что это повысило бы наши шансы и дожить до шпиля и удачно найти провидцев и убить сестру Мары.
Хороший вариант, я думала об этом.
Маражай был на суде. Он знает, что этим мон-кай интересовался Солитер. И что Назрекай решил что за Солитером стоит Вект.
Но арене ловить Маражаю нечего, кроме смерти. Почему бы не сделать ставку на агента хаоса нет не Хаоса, и не попытаться вырваться на гребне зарождающейся интриги?
Преднастройка интересов патички до начала игры была бы удобна, имхо.
Она убивала бы персонажей, превращая их в пустых куколок. Нунахуй.
Ну и если так подумать, а почему для Маражая с декларируемой логикой "родился обезьяной - навсегда обезьяна" мон-кай, которому можно доверять, будет достоин тру лава, а не останется в роли удобного лоха, который просто никогда не предаст?
Не, ну может он оценил личность РТ в целом, так сказать. Сначала-то РТ для него, по крайней мере на словах, прикольная зверушка, которая необычно себя ведет и которую можно чуток потискать, раз сама напрашивается. А потом пригляделся - а обезьянка-то так затейливо ебанута, что прямо чуток подтолкни и она ебанется так, что будет прям загляденье. А потом втянулся (с) Так-то сам факт подобного интереса РТ к нему - нечто экстраординарное само по себе. Остальные вон его сразу убить пытаются, не отходя от кассы.
А еще... есть же прикол, что все кошатники на самом деле страдают наслаждаются токсоплазмозом, подхваченным от кошек же. Может и Маражай от нас чем-нибудь таким бессимптомным, но на мозг влияющим заражается. Бактерий-то симбионтов у людишек дохрена. Вот он и того...
Короче моей сове на этом глобусе вполне удобненько.
Как и в текущей версии романа, меняется только рт, чтоб хотелкам Моржа соответствовать.
Ну вот тут не соглашусь. Таки оба меняются. И Морж в том числе, особенно если позволяет на себе клеймо РТ поставить. Обезьяне позволяет, ага.