Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#10301 2025-02-28 00:07:46

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Нашел? 

Да,

оффтоп

#10302 2025-02-28 00:28:56

Анон

Анон пишет:

Да,

Спасибо, анон  :heart:

Анон пишет:

мне реально не нравятся бои в походе

О, вот с этим соглашусь. В рт это решалось, а в пасфайндерах можно будет?

Анон пишет:

левеллинг

Ещё в копилку впечатлений: замучился ждать в км повышение уровня  :lol: контраст тот ещё.

#10303 2025-02-28 00:33:46

Анон

Анон пишет:

Ещё в копилку впечатлений: замучился ждать в км повышение уровня   контраст тот ещё.

:lol: В Кингмейкере есть реальный шанс что ты не достигнешь финального уровня вообще, если не знаешь как. Ну или только к финальному бою.

#10304 2025-02-28 00:35:04

Анон

Я в РТ ближе к концу обнаружил, что можно сохраняться прямо во время боя, и офигел =D Думал, что все сурово как в ПФ

Отредактировано (2025-02-28 00:35:27)

#10305 2025-02-28 00:42:42

Анон

Анон пишет:

а в пасфайндерах можно будет?

Смотря в каком смысле. В Кингмейкере боев на стратегической карте вообще нет, это только в Гневе. И не то чтобы они сложные, они скорее нереально скучные и решаются собиранием убийственных стаков юнитов и наймом генералов-магов. После патчей совсем слабые вражеские армии от тебя просто убегают (ты при этом получаешь весь опыт и лут), что сделало процесс менее скучным, но к сожалению не более интересным.

#10306 2025-02-28 00:58:42

Анон

Анон пишет:

Найти себя на помойке ему и РТ ещё только предстоит, Комморра впереди =D

Так его в Коморре никто на помойку не выбрасывал, там его оценили.

#10307 2025-02-28 22:47:31

Анон

Анон пишет:

не достигнешь финального уровня вообще, если не знаешь как

Анон, если ты знаешь - как, поделись лайфхаком?

#10308 2025-03-01 00:24:07

Анон

Так. Я понял, как можно было закрыть квест за месяц =) оказывается, я в самом начале не исследовал до конца локацию, поэтому поиски Рогача в целом затянулись.
Контраст канонов не прекращает веселить: вчера ты взрывал планету, а сегодня бегаешь между клопами и кобольдами...
С фактором прибыли и возможностью убрать вещи в грузы было попроще  :lol:
Но я оценил возможность завести зверюгу  :love: дома нет кота, так хоть на экране побегаем  :heart:
Лора как-то оч много, но мне нравится местный мир.
Олежке спасибо за заставу, умеют совокоты сделать доползание до точки восстановления мини-катарсисом)) ну и в целом их подача затягивает.

Единственное, заманался об мелкие драки, пока ходил по подземельям. А ходил я долго, потому что успешно пропустил дверцу к королю кобольдов... Где-то на середине отдал на откуп автобою. Хз зачем их столько натыкали  :sadcat:

#10309 2025-03-01 00:31:06

Анон

Анон пишет:

Где-то на середине отдал на откуп автобою. Хз зачем их столько натыкали

Игра была сделана под режим реального времени с паузой и изначально только он и был. Пошаговый добавили умельцы с модом, потом совокоты поняли что народу нравится и сделали свою версию, которую и вшили в игру.
Поэтому в игре очень много боевки с мелочью. Подразумевается что ты бафаешься и твои милишники зачищают карту, а заклинания только против особо сильных сволочей.

#10310 2025-03-01 00:42:41

Анон

Анон пишет:

Игра была сделана под режим реального времени с паузой и изначально только он и был. Пошаговый добавили умельцы с модом, потом совокоты поняли что народу нравится и сделали свою версию, которую и вшили в игру.

Ничего себе. Крутая история.

Вот мне с одной стороны было слишком много инфы для риалтайма сходу, с другой, к тому времени, как разобрался, это становится похоже на мобильное "нажмите х чтобы выиграть". Вопрос "и зачем" остается...

#10311 2025-03-01 01:29:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос "и зачем" остается...

А зачем в дьябле клик-кликают мобов? Ощущение интерактивности, заполнение игрового времени, разбавление диалогов, небольшой впрыск дофамина за очередную победу. Все как в других играх. Не всем же быть ВН-ками )

#10312 2025-03-01 01:48:23

Анон

Как по мне, как раз такой формат и не даёт ощутить интерактивность. Когда геймплей испытывает только количеством повторов, это грустно.
К счастью, перевешивающих факторов сильно больше)

Отредактировано (2025-03-01 01:49:22)

#10313 2025-03-01 01:51:21

Анон

В принципе, если хочется, всегда можно поднять сложность или пойти с каким-нибудь селф-челленджем, типа проходить одним-двумя персонажами.

Отредактировано (2025-03-01 01:56:16)

#10314 2025-03-01 01:53:58

Анон

Анон пишет:

В принципе, если хочется, всегда можно поднять сложность или пойти с каким-нибудь селф-челленджем, типа проходить одним-двумя персонажами.

Включить бесчестную сложность и час вайпаться на третьем бою  :lol: тру стори

#10315 2025-03-01 01:56:28

Анон

Анон пишет:

Включить бесчестную сложность и час вайпаться на третьем бою  :lol: тру стори

У меня одно из самых сложных, но одновременно крутых таких воспоминаний как раз о Кингмейкере, я, в принципе, довольно опытный в ДнД и Пасфайндер механиках, проходил без проблем, а в одной сильно дальше главе не оценил при первом прохождении проблемность и ввалился в сюжетное подземелье с ресурсами на одну или две ночевки максимум. Причем понял, что оно сильно больше, чем я думал (гробница циклопов), когда уже пропахал больше половины, загружаться гордынька заела. Вот тогда я и пошаговый режим заценил, и использовал вот практически вообще все зелья и свитки и вообще было круто. Но это какое-то для каждого специфическое состояние между "ебал я это все" и "здоровый вызов", легко переборщить.  ;D

#10316 2025-03-01 02:04:45

Анон

Анон пишет:

ввалился в сюжетное подземелье с ресурсами на одну или две ночевки максимум.

О, это подземелье это да

Скрытый текст

Если говорить про челленджи, то я как раз нынче стараюсь не отдыхать если не логично. Например, я в прологе Гнева отдыхаю только один раз когда заставляют, а потом до таверны без отдыха. Тоже помогает разбавить однотонность вырезания мелочи

Отредактировано (2025-03-01 02:05:20)

#10317 2025-03-01 02:12:48

Анон

Анон пишет:

Моё самое яркое воспоминание оттуда

Скрытый текст

ну в принципе это общее место таких механик, то что эти механики и в настолках-прародителях становятся нормальными и адекватными когда пати имеет минимум 5-6 боевых энкаунтеров в сессию, а не 1-2, чтоб менеджить ресурсы нормально. Так и в компьютерных во всех, от старых БГ и ИВД до более новой Патфы и Пилларсов, чем больше позволяешь пати отдыхать, тем легче. В этом плане я как-то таймеры Кингмейкера даже люблю, при первом прохождении подстегивают меньше спать и шустрее двигаться. Потом, конечно, понимаешь, что на самом деле времени овердохуя.

#10318 2025-03-01 02:20:13

Анон

Анон пишет:

Потом, конечно, понимаешь, что на самом деле времени овердохуя

Времени овердохуя, но совсем после каждого боя отдыхать не получится. В этом смысле Гнев легче, коррапт вообще не проблема, скорее от просевшей морали больше проблем будет. Таймеры были отличной идеей, они и сюжет логичнее делают и боевку подстегивают. Жаль их так не взлюбили и совокоты теперь таймеры почти не используют.

Анон пишет:

никогда он так не пригождался, как там

Скрытый текст

#10319 2025-03-01 03:57:26

Анон

Анон пишет:

ввалился в сюжетное подземелье с ресурсами на одну или две ночевки максимум

Ооо, циклопы! Я тоже вспоминаю это подземелье тихим незлым словом до сир пор.  :lol:  Правда, у меня проблема была другая — я проебланил сроки и буквально следующая же ночевка отправляла меня в геймовер, а нормальное сохранение было чуть ли не в начале главы. Прикинув, чего я хочу меньше — ползти на зубах и расходниках к боссу, или перепроходить всю главу заново, я всё-таки выбрал первое. Но зато надолго запомнилось, да...

#10320 2025-03-01 06:04:34

Анон

Я попытался после Гнева и РТ пойти в Кингмейкер и не смог (( Вроде и пролог прошел, и кого-то на посты расставил, и спутники в целом нравятся (но спутники у совокотов мне во всех играх, похоже, заходят). Но боевка до того душная, что не могу. Я еще по Гневу помню эти стопятьсот сражений с одинаковыми мобами, а тут игра вышла раньше, она в этом плане еще печальнее. Я наткнулся на подземелье, возле которого сидит серебряный дракон и плачет: скольких героев он туда отправил - ни один не вернулся. Так не соврал же, ящер: я тоже не вернулся, пал в борьбе со скукой в очередной из одинаковых комнат в фиолетовом тумане.
Думаю, может, вернуться попозже, взять перерыв от совокотов. Потому что идея-то зашла...

#10321 2025-03-01 06:35:48

Анон

Анон пишет:

пал в борьбе со скукой в очередной из одинаковых комнат в фиолетовом тумане.

Лол, анон, это же максимально опциональное длц-подземелье, которое прям специально делали как коробку с лутом и монстрами. Оммаж бг2 и Watcher's Keep, такое же, как в Пилларсах их Endless Paths.

Отредактировано (2025-03-01 06:36:13)

#10322 2025-03-01 06:46:46

Анон

Анон пишет:

Лол, анон, это же максимально опциональное длц-подземелье, которое прям специально делали как коробку с лутом и монстрами.

Блядь, вот это я лоханулся  :lol:
Тогда точно попозже дам игре второй шанс, пока просто возьму паузу от совокотов.

#10323 2025-03-01 07:17:26

Анон

Вообще действительно как представлю этот данж первым найти...  :lol: не повезло, анон
Кингмейкер, конечно, местами нудноват, но все же не настолько.
И явно рассчитан на любовь игрока к неспешному изометрическому шмотодрочу и билдам, чтоб хоть что-то внятное собрать из спутников, но это ниша, понятно.

#10324 2025-03-01 09:51:20

Анон

Анон пишет:

Я ведь не один такой, кому заходят практически все механики совокотов?

Я с тобой, анон) и управление королевством люблю, и бои армиями в крестовых походах, и прокачку колоний, и космические бои, прям кайфую от всего.

#10325 2025-03-03 15:54:42

Анон

В прошлый раз, когда я не брала Идиру в Комморру, мне и голову не приходило, что она такой мастер пассивной агрессии =D

...Вы просто не представляете, каково это было - наконец-то оказаться наедине со своими собственными мыслями. Очень сложно было от такого отказаться и поверить, что это очередная ловушка ксеносов. Но теперь-то благодаря вам всё встало на свои места - дверка опять приоткрыта, и шепотки родименькие меня снова ласково терзают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума