Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Я не поручусь на 146%, так как сам трикстером не проходил, но видел не раз чужие утверждения, что можно. Мой друг трикстером без романа вышел на нормальный финал, и я не помню, чтобы ему ради этого пришлось, ахем, идти на радикальные меры.
потом пообещала его защищать
Он тебе в Дрезене потом нормальные подарки дарил, не издевательские?
А вот кстати, про подарки.
дранон
Он тебе в Дрезене потом нормальные подарки дарил, не издевательские? По этому можно проверить, высокое ли доверие (ну или найти, где оно спрятано в тойбоксе, чтобы наверняка).
Издевательские. Но я до Дрезена реально брала все хаотичные реплики, которые он одоряет, и прошла пати на лучший вариант. И да, выбрала именно одну из тех реплик, про которые ты пишешь. Блин, не могу понять, что же портит отношение...
Если в духе трикстера пошутить про статуи
Я без понятия, о чем ты говоришь сейчас, у меня никогда, ни разу, ни в одном прохождении не было никаких реплик про статуи. Я хз, что за статуи и где. И я всегда выбираю реплику "ты можешь на меня рассчитывать". Это не спасает. Если мифик не добрый (не азата и не ангел), то у Дейрана все плохо.
Но я до Дрезена реально брала все хаотичные реплики, которые он одоряет, и прошла пати на лучший вариант
Хаотические реплики, по-моему, на одобрение не влияют, они только активируют разнообразные этюды в романе.
Судя по тому, что он тащит тебе плохие подарки, проблема не в мифике, а все же в доверии. Если у тебя есть сохранка прямо перед финальным квестом с Летром, я бы проверил в тойбоксе, какое стоит значение у этого счетчика.
Если затык реально в этом, то про сбор доверия гайд в стиме пишет следующее про вечеринку (на англ., т.к. сходу не удается найти русский гайд):
Дальше в начале Дрезена диалог:
По-моему, больше до момента подарков опций набрать доверие нет. На романе потом еще появляются опции, но они вроде уже позже этой сцены. Если ты собираешь все максимально позитивные варианты, а Дейран все равно несет тебе жезл чумных гнойников, то это похоже на баг.
Если же проблема НЕ в счетчике (у тебя стоит 25+, а Летр все равно не верит), то, опять же, выглядит как баг, либо совокоты что-то накрутили на энном круге патчей. После их приколов с Маражаем в Роуг Трейдере я не удивлюсь. Но везде пишут, что мифик нужен просто незлой, а не именно добрый.
Спасибо, аноны!
Я без понятия, о чем ты говоришь сейчас, у меня никогда, ни разу, ни в одном прохождении не было никаких реплик про статуи.
Диалог где можно получить этюд Daeran_GoodDialogChoice. Если там сначала сказать "Я знаю твой секрет", то можно отшутиться про статую бабушки и получить пять очков доверия. Но это убирает возможность получить нужный для хорошей концовки этюд.
Отредактировано (2025-04-21 02:02:54)
Анончики, ещё один тупой вопрос.
Где и как посмотреть атаку заклинаниями? Если маг держит посох, ему пишут атаку посохом. Если маг ничего не держит, ему пишут атаку удара кулаком. А атака заклинаний-то где?
Ну и сопроивление к магии - какие циферки противника с какими циферками персонажа сравнивать?
Отредактировано (2025-04-21 22:56:53)
Где и как посмотреть атаку заклинаниями? Если маг держит посох, ему пишут атаку посохом. Если маг ничего не держит, ему пишут атаку удара кулаком. А атака заклинаний-то где?
Атака заклинанием - д20 + БМА (базовый модификатор атаки, зависит от уровней и классов, посмотреть можно на странице развития класса) + модификатор стата (сила для ближнего боя, ловкость для дальнего) + другие модификаторы (вроде черты "меткий выстрел" для дальнего боя). Разница с обычными атаками в том что проходят они против защиты от атак касанием (обычно она ниже полной защиты).
Ну и сопроивление к магии - какие циферки противника с какими циферками персонажа сравнивать?
Сопротивление магии противника против твоей преодолевающей магии. Сопротивление у каждого персонажа и монстра свое, узнать его можно пройдя проверку на знание монстра и при успехе на его листе персонажа (если этой инфы нет, значит и сопротивляемости нет). Значение твоей преодолевающей магии - 1д20 + уровень заклинателя + другие бонусы (мифические черты и так далее).
Все это проще всего смотреть в логе во время боя. Иногда он врет, но по большей части дает верную инфу. Забавный факт - сопротивляемость магии единственный стат в игре, который абсолютно не меняется в зависимости от уровня сложности.
Отредактировано (2025-04-21 23:50:57)
Мдя... не самая удобная система - по всему снаряжению лазать и смотреть бонусы вместо списочка, как для обычной атаки.
Спасибо, анон.
Мдя... не самая удобная система - по всему снаряжению лазать и смотреть бонусы вместо списочка, как для обычной атаки
Это на самом деле и будет обычная атака, разве что минус бонус от оружия) ну и в логе все это рядышком будет.
Это на самом деле и будет обычная атака
В том-то и дело, что не совсем. У меня на обычную атаку минуса от силы, а на попадание заклинанием этих минусов нет. А еще куча шмота с бафами на попадание заклинаниями, и я не могу понять, что из этого реально работает, а что можно снять и заменить, потому что не стакается. Посмотреть списочек бонусов заранее перед боем, как для обычной атаки, получается что негде.
Отредактировано (2025-04-22 09:54:07)
Новости про собачку. И не только
про собачку
Я, конечно, люблю классы с петами, даже обожаю и всегда стараюсь брать именно их везде, но если это "самое интересное нововведение" будет, то я уже заранее разочарован.
Отредактировано (2025-04-25 19:38:05)
Робособачки хорошо) Но хотелось бы информацию про сопарта и его портреты увидеть.
Кажется этот Соломон там самый правый на последнем общем скрине в новости
Отредактировано (2025-04-25 20:31:21)
Новости про собачку. И не только
Ворон клёвый
Интересно, а со сложностью и с очками мировоззрения что-то будут менять? А то с первым длс я выбила пятый ранг схизматика и второй догматика, в начале пятого акта прокачалась до максимального уровня и на нечестной сложности раскидываю некронов без особого труда. А со вторым, чего доброго, к середине игры до максимума докачаешься)
Интересно, а со сложностью и с очками мировоззрения что-то будут менять? А то с первым длс я выбила пятый ранг схизматика и второй догматика, в начале пятого акта прокачалась до максимального уровня и на нечестной сложности раскидываю некронов без особого труда. А со вторым, чего доброго, к середине игры до максимума докачаешься)
Не в ДЛС. Баланс патч если он вообще будет, будет после длс.
Очки конвикшенов специально поднимали, так что похоже новый подход "игрока не ограничиваем". Ну как магазины переделали с "грузов хватит максимум на два" на "можно прокачать все и даже без фарма"
Робособачки хорошо) Но хотелось бы информацию про сопарта и его портреты увидеть.
Мы знаем про арбитра следующее
Он будет с доступен первого акта плюс во втором и четвертом если длс активировать позже, залочен на архетип второго уровня Надзиратель, романсабелен и би, имя Соломон Антар
Датамайн, могло измениться, спойлеры
Мы знаем про арбитра следующее
Он будет с доступен первого акта плюс во втором и четвертом если длс активировать позже, залочен на архетип второго уровня Надзиратель, романсабелен и би, имя Соломон Антар
Датамайн, могло измениться, спойлеры▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик Буду ждать портреты и надеяться на лучшее
Раз их два,
первый был слишком стремным, но потом над ждущими роман игроками сжалились и нарисовали еще один, чууууточку посимпатичнее
Раз их два, первый был слишком стремным, но потом над ждущими роман игроками сжалились и нарисовали еще один, чууууточку посимпатичнее
Два новых портрета это для нового ориджина РТ, один м, другой ж.
Про перерисовку портрета Соломона ничего не говорили
Два новых портрета это для нового ориджина РТ, один м, другой ж.
Про перерисовку портрета Соломона ничего не говорили
Значит, зря я губу раскатала Ладно, буду до последнего надеяться на лучшее.
По словам Старрока, новый архетип второго тира, который и открывает петов, имеет нестандартные условия получения и зависит еще и от ориджина.
Если его сделают чисто для арбитрес, то это факап и практически слив длс. Судя по тому, что я видела в датамайне, его теперь только интересные квесты вытащат (и если новые реактивити лишкам завезут)