Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#10526 2025-04-28 15:32:48

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Жаль что она настолько не популярна. Она прекрасно написана и отлично озвучена. Плюс она единственная умудряется доводить Мару до цугундера, а не наоборот

Очень люблю Идиру, одна из любимых компаньонов. В первых актах она подкупила РТ-схизматика вольнодумством, а меня лично - предсказаниями засад. Потом уже просто было приятно с ней ходить, слушать комментарии, беды её меня зацепили, опять же. Когда она обняла нас перед последним забегом, мы с РТ аж растаяли. Хэдканоню, что мой РТ много с ней тусовался между квестами, ей одной рассказывал байки из своего прошлого и таскал по кораблю в поисках приключенийпроблем на свою голову.

Качать Идиру поначалу было сложно, и анон в целом очень плох в этом деле, никаких там удвоений показателей за счет шмота и перков, ни у кого. Тем не менее, под конец Идира стала очень приличным снайпером, почти наравне с Паскалем, еще и с дополнительным действием на ход (не помню, за счет чего). И очень выручала.

Отредактировано (2025-04-28 15:34:18)

#10527 2025-04-28 16:13:00

Анон

Анон пишет:

а меня лично - предсказаниями засад.

офигеть предсказания, конечно, за секунду до))

#10528 2025-04-28 16:41:22

Анон

Анон пишет:

офигеть предсказания, конечно, за секунду до))

Всё равно хорошо: мелочь, а приятно.

#10529 2025-04-28 16:49:44

Анон

Анон пишет:

Она прекрасно написана и отлично озвучена.

Озвучена да, а по "написана" мне лично очень не хватило контента. От этого вообще многие спутники в РТ страдают, но Идира едва ли не сильнее всех: пара ярких сцен в ее личных квестах, несколько предсказаний про будущих сопартийцев и... и все. Если удачно звезды сойдутся, еще реакция на Ардженту Комморре. У меня от общения с персонажем было чувство, что я только разогнался, начал получать удовольствие, и тут история оборвалась.

Хуже в этом плане только с Абеляром и Арджентой было.

Отредактировано (2025-04-28 16:50:08)

#10530 2025-04-28 20:48:01

Анон

Анончики, недавно вкатилась в прекрасный РТ, но у меня встала проблема. Скачала тойбокс по ссылке, загрузила папку в unitymanager, нажимаю Ctrl+f10, сам тойбокс запускается, но в меню модов ничего нет. Версии установлены везде последние... :hanged:

#10531 2025-04-28 21:00:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, недавно вкатилась в прекрасный РТ, но у меня встала проблема. Скачала тойбокс по ссылке, загрузила папку в unitymanager, нажимаю Ctrl+f10, сам тойбокс запускается, но в меню модов ничего нет. Версии установлены везде последние...

О каком UnityManager идет речь? Если отдельная программа, то она не работает с РТ, потому что в РТ совокоты вставили свою. Поэтому папку с модом надо скопировать по следующему пути C:\Users\ИмяПользователя\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Warhammer 40000 Rogue Trader\UnityModManager. Просто скопировать папку с тойбоксом туда и назвать ее 0ToyBox0

Также есть ModFinder. Если не работает он, то надо обращаться в дискорд в раздел модов, там скоре помогут

Отредактировано (2025-04-28 21:00:51)

#10532 2025-04-30 11:07:44

Анон

Аноны, я играл в Кингмейкер около 40 часов и дропнул. Локации красивые, персонажи и лор интересные, но как же там душно. Я уже плюнул на все и поставил на легкий режим, но всё равно заколебали эти вечные загрузки в походе, ради того чтобы выкосить трех сраных тигров. Двух шагов нельзя по карте сделать, чтоб на тебя какие-нибудь волки не напали. Во второй части с этим лучше или хуже? И вообще можно ли в неё играть если первую не прошел?

#10533 2025-04-30 11:12:28

Анон

Анон пишет:

Я уже плюнул на все и поставил на легкий режим, но всё равно заколебали эти вечные загрузки в походе, ради того чтобы выкосить трех сраных тигров. Двух шагов нельзя по карте сделать, чтоб на тебя какие-нибудь волки не напали.

Анон, так возьми в дорогу персонажа с высоким стелсом и просто обходи все случайные встречи. Или скачай тойбокс и выстави там галочку на скип всех монстров на дорогах.

#10534 2025-04-30 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Во второй части с этим лучше или хуже? И вообще можно ли в неё играть если первую не прошел?

Я играл во вторую без первой, можно идти спокойно, все по сюжету понятно. Но встречи на дорогах остались, я иногда поминал этот бестиарий беззлобным тихим "блядь, опять вы".

#10535 2025-04-30 11:42:33

Анон

Анон задорно шел по кингмейкеру, а потом не смог побить главтролля без понижения сложности с нормальной до чисто истории и чет приуныл...

Отредактировано (2025-04-30 11:45:39)

#10536 2025-04-30 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, я играл в Кингмейкер около 40 часов и дропнул. Локации красивые, персонажи и лор интересные, но как же там душно. Я уже плюнул на все и поставил на легкий режим, но всё равно заколебали эти вечные загрузки в походе, ради того чтобы выкосить трех сраных тигров. Двух шагов нельзя по карте сделать, чтоб на тебя какие-нибудь волки не напали. Во второй части с этим лучше или хуже? И вообще можно ли в неё играть если первую не прошел?

Прокачай скрытность, и все столкновения на карте ты будешь скипать.

#10537 2025-04-30 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Анон, так возьми в дорогу персонажа с высоким стелсом и просто обходи все случайные встречи.

=D Блин, мне даже в голову не пришло что так можно было. Сижу качаю игру заново

Может заодно кто посоветует рабочий билд на мага? Хочется играть на менее позорной сложности.

#10538 2025-04-30 13:27:41

Анон

Анон пишет:

Во второй части с этим лучше или хуже? И вообще можно ли в неё играть если первую не прошел?

Лучше) Можно, оно вообще в другой локации и с первой частью сюжетно не связано.

#10539 2025-04-30 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Может заодно кто посоветует рабочий билд на мага? Хочется играть на менее позорной сложности.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-30 13:49:46)

#10540 2025-04-30 21:47:55

Анон

Я не понимаю, что происходит, но игра, кажется, считает, что у меня роман с Голфри. ;D  Как, когда, каким образом это произошло? Загадка.
Видимо, поэтому Ланн не подкатывал (единственный раз за все прохождения).

#10541 2025-05-01 13:32:51

Анон

Аноны кто сталкивался? После освобождения Дрезена я выбрал мифик ангела и стал недоступен плащ Предел возможного. Почему-то на нем написано, что он для мифика "Золотой дракон". Это баг? Или реально для ангела этот плащ недоступен?

#10542 2025-05-01 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Аноны кто сталкивался? После освобождения Дрезена я выбрал мифик ангела и стал недоступен плащ Предел возможного. Почему-то на нем написано, что он для мифика "Золотой дракон". Это баг? Или реально для ангела этот плащ недоступен?

Это баг, кажется с апдейтом золотого дракона появился. Случается вроде когда левелапишь мифик и тыкаешь на другой мифик посмотреть или что-то в этом роде. Можно попробовать перезагрузиться до прокачки мифика и не трогать другие мифики или, если ты на ПК, добавить нужную версию тойбоксом Artifact_AngelCloakItem

#10543 2025-05-01 14:26:19

Анон

Анон пишет:

Это баг, кажется с апдейтом золотого дракона появился. Случается вроде когда левелапишь мифик и тыкаешь на другой мифик посмотреть

ага, так я и сделал, ткнул посмотреть на дракона. Спасибо, анон, попробую перезагрузиться, пока далеко не ушел.

#10544 2025-05-01 23:14:50

Анон

Кстати про баги. Кто-нибудь сталкивался с тем, что в Гневе багует анимация костяного копья? Я уже заебся с этим, спелл крутой, но каждое применение превращается в рулетку: либо все норм, либо анимация застрянет на появлении копья с трясущейся камерой, зелеными спецэффектами на весь экран и 3 фреймами в минуту.  :fuuu: Помимо этого проблем с графикой или тормозами нет, но, видимо, одновременно переварить абилки роя и это копье игра не в состоянии.

#10545 2025-05-03 13:13:51

Анон

Вопрос "на будущее". А Ирлиет можно просто выпнуть из пати и с корабля, не сдавая Инквизиции? Сейчас нет возможности проверить в самой игре.

#10546 2025-05-03 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос "на будущее". А Ирлиет можно просто выпнуть из пати и с корабля, не сдавая Инквизиции? Сейчас нет возможности проверить в самой игре.

В конце её квеста, если не ошибаюсь, её можно оставить со своими. Вроде бы. Но я не уверена, нужны ли там какие-то особые условия, или просто можно оставить.
Ещё её можно бросить в Комморе, но это почти как отдать инквизиции.

Отредактировано (2025-05-03 16:17:41)

#10547 2025-05-03 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Ещё её можно бросить в Комморе, но это почти как отдать инквизиции.

Скрытый текст

#10548 2025-05-03 17:52:59

Анон

Анон только начал играть в первый Паэфайндер и как-то тяжко после БГ3...  :sadcat:
Мб,посоветуете какие-нибудь статьи/видео, как правильно качаться, простигосподи, играть как там правильно?!
Наткнулась на тролля-людоеда, он меня вынес. Наткнулась на какой-то череп, фигачащий страхом, не могу пробить его защиту в 33. Наткнулась на Технолигу - вынесли :sadcat:

#10549 2025-05-03 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Мб,посоветуете какие-нибудь статьи/видео, как правильно качаться, простигосподи, играть как там правильно?!

Понижать сложность и играть в пошаговом режиме пока не выучишь основные механики. Если играл когда-нибудь в игры на основе ДнД 3.5 будет проще.

Патфа вообще сложная система, а в Кингмейкере ситуация дополнительно осложняется тем что спутники мягко говоря не оптимизированы. В интернете есть гайды как кого качать, но смотри внимательно для какой сложности они сделаны, есть гайды для бесчестной которые может и очень эффективные но неудобные для игры и даже не объясняют что к чему.

Патфа игра про бафы. Грамотный набор бафов очень помогает. И разнообразный контроль толпы. К примеру есть очень хорошее заклинание Grease, если в пошаговом режиме выйграть инициативу можно этим заклинанием уронить половину технолиги. Можно также уронить своих если потом не смотреть куда идёшь.

Впрочем, с той же технолигой можно поступить по другому. Ты можешь согласиться с их требованиями и отдать им спутника, выследить их лагерь и убить их там. Битва будет проще плюс там тебе ещё могут помочь два других персонажа.

Черепушка это ловушка для игроков, которые не читают предупреждения. Вынести его можно и сразу, но проще вернуться позже.

Сразу после торгового поста в случайно энкаунтере слепец должен был указать тебе на руины, там можно получить спутника.

Тебя должны были послать на реку искать бандитов. В финале этой квестовой линейки будет достаточно умелый хилер. Заодно в ходе этой линейки ты спасешь клерика, у него можно купить свитки общей защиты от яда для путешествий по пещерам Сиккамора.

Если ты ещё не ходил делать квест Боккена, отложи пещеру по его квесту на попозже, до 4 уровня и полной пати как минимум.

Чем дальше тем проще анон, не отчаивайся сразу.

#10550 2025-05-03 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон только начал играть в первый Паэфайндер и как-то тяжко после БГ3... 

Понимаю твою боль, мне после Пилларсов и Дивинити тяжело было. Вот вроде бы игры похожи, а нифига, я в первые в жизни не кайфовал при создании персонажа.

Моя нубская тактика: везде ходить с хилом, без хила даже по нужде за редиской не бегать. Всё что есть в рюкзаке трать: всякие зелья увеличения гуманоида на танков, всевозможные щиты, доспехи, бафы. Где можешь красться - крадись, нападать из стеллса всегда выгодней. Если видишь противников и у тебя есть пара секунд до начала боя пусть Линдзи даст баф своей шарманкой, хил благословит, танки зелья выжрут.

Старайся заходить к врагам с фланга. Технолигу я вынес, года обошел с холма сверху, там убил пару охранников, быстро развязал двух распутных акробатов и мы все вместе затащили.

После позорного боя с черепом, я к нему больше не возращался. Пускай себе лежит, я его не трогаю и он меня :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума