Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#11326 2025-07-21 16:20:36

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Аноны, давайте не будем фантазировать. А то потом выйдет кривая недоделка, как Лекс, и пиздец обидно будет, что мы придумали сюжет гораздо круче((

И вообще, лучше бы во втором сизонпассе давали расширение истории и реактивити для старых спутников, чем для новых, патичка не резиновая.

#11327 2025-07-21 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте не будем фантазировать. А то потом выйдет кривая недоделка, как Лекс, и пиздец обидно будет, что мы придумали сюжет гораздо круче((

И вообще, лучше бы во втором сизонпассе давали расширение истории и реактивити для старых спутников, чем для новых, патичка не резиновая.

Мне не будет, мне Лекс додал так, как сама игра не додала на релизе.

Но про реактивити соглашусь, можно реплик и дописать, особенно с реакциями на сюжетные квесты.

Отредактировано (2025-07-21 16:32:47)

#11328 2025-07-21 16:34:42

Анон

Анон пишет:

А то потом выйдет кривая недоделка, как Лекс, и пиздец обидно будет, что мы придумали сюжет гораздо круче

Имхо сюжет в Лексе норм, хотя Администратуму можно было больше внимания уделить. И архетип новый тоже, только Соломон какой-то без огонька что ли. Ебанцы в нем мало для члена пачки РТ.

#11329 2025-07-21 18:10:24

Анон

Не ну если бы в 3 длс дали романсить Паскаля, я был бы не против, но скорее Паскаль будет романсить ксенотех и лич-стражу Тразина.

#11330 2025-07-21 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Мне не будет, мне Лекс додал так, как сама игра не додала на релизе.

Плюсую)

#11331 2025-07-21 21:41:05

Анон

У меня к будущему сизон пассу только одно пожелание - чтобы хоть в одном из ДЛС пофиксили, наконец, таймлайн, и объяснили что, когда и за чем происходило. Если потом окажется, что время как-то перепутал Тзинч - оукей, только чтобы раскрыли, как именно.

#11332 2025-07-22 02:40:11

Анон

Прошла, наконец, новое длс, счастлива по уши на тру-романе с ментом.

Но в связи с этим у меня вопрос к знатокам канона. Аноны, обоснуйте, плз. Какого рода ментальную эквилибристику могли применять арбитры в целом и Соломон в частности, чтобы обосновать себе самим, что маршал-консорт РТ это нормально, и даже после того, как Империум объявил этого РТ преступником за сепаратизм, все еще нормально? Мне кажется, с точки зрения Лекс Империалис это все должно быть пипец как незаконно... Нет, понятно, что догматиков к тому времени из арбитров вычистили, скорее всего, но...

Отредактировано (2025-07-22 02:41:08)

#11333 2025-07-22 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Прошла, наконец, новое длс, счастлива по уши на тру-романе с ментом.

Но в связи с этим у меня вопрос к знатокам канона. Аноны, обоснуйте, плз. Какого рода ментальную эквилибристику могли применять арбитры в целом и Соломон в частности, чтобы обосновать себе самим, что маршал-консорт РТ это нормально, и даже после того, как Империум объявил этого РТ преступником за сепаратизм, все еще нормально? Мне кажется, с точки зрения Лекс Империалис это все должно быть пипец как незаконно... Нет, понятно, что догматиков к тому времени из арбитров вычистили, скорее всего, но...

А он сам не откоментил? У меня еретику сам все обосновал

Скрытый текст

#11334 2025-07-22 12:02:15

Анон

Анон пишет:

он сам не откоментил?

Про то, что некоторым можно быть над законом, он говорил, но вряд ли другие арбитры с этим согласятся.
Меня больше интересует, как это в рамках организации объясняется. Потому что нам, конечно, сказали, что там раскол, но раскол же, но он не из-за того, что в Коронусе все на щакон плюют.

Отредактировано (2025-07-22 12:04:00)

#11335 2025-07-23 01:04:57

Анон

Аноны, кто хорошо шарит в боевке, посоветуйте, стоит ли рассматривать идею сделать из Хейнрикса чистого бафера? Нам выдали петов, и они могут кидать бафы на толпу, а у Хеинрикса есть все, от регенерации до усиления удара. С другой стороеы, собирать толпу в одном месте обычно сложно, столько укрытий не дают. И вот я кручу в голове идею, и не понимаю, стоит ли вообще пытаться.
С боевкой у меня так себе.

#11336 2025-07-23 02:47:16

Анон

Анон пишет:

стоит ли рассматривать идею сделать из Хейнрикса чистого бафера

Не знаю. Мне было бы жаль терять его как охуенного танка-дамагера с собственными бафами. Он у меня каждый раз тащит (что архимилитантом, что палачом) и к середине второй главы остается единственным танком, а Абеляр сидит на корабле.

#11337 2025-07-23 06:01:57

Анон

Анон пишет:

Мне было бы жаль терять его как охуенного танка-дамагера с собственными бафами.

А если его-палача еще и поджечь, то это вообще умри все живое, на нечестной может вынести всех за раунд боя, если добежит.
К тому же основные баффы его - от санктика, там главное первым площадным патичку накрыть, остальные уже автоматом подействуют

#11338 2025-07-23 07:02:05

Анон

Анон пишет:

К тому же основные баффы его - от санктика, там главное первым площадным патичку накрыть, остальные уже автоматом подействуют

Через ворона можно сделать и бафы биоманта массовыми. А через героик можно и атакующие спеллы раскидывать

Я так играла, получается очень мощный суппорт и потенциально дд. Но с общей сломанностью палача, конечно, не сравниться.

#11339 2025-07-23 08:53:43

Анон

Спасибо, аноны

#11340 2025-07-23 14:19:51

Анон

Аноны, а кто-нибудь пытался корраптнуть Кибеллу и Паутину, получить еретичный трулав, но при этом иметь другое мировоззрение? Что тогда будет? Или даже трулав на синхронности, но Кебилла скоррапчена в еретика.

#11341 2025-07-23 19:09:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пытался корраптнуть Кибеллу и Паутину, получить еретичный трулав, но при этом иметь другое мировоззрение? Что тогда будет? Или даже трулав на синхронности, но Кебилла скоррапчена в еретика.

Будут ее обычные эпилоги мировоозрения и синхронности/порчи. Уникальный эпилог для такого несовпадения есть только когда игрок еретик, а сама Кибелла не была как-либо скоррапчена.

Скрытый текст

Если же она была скоррпачена через роман на Порче или сама стала еретичкой, то будет так

Скрытый текст

#11342 2025-07-23 20:44:33

Анон

Это я видела, я надеялась, что будет интересная обраточка как при романе с еретиком без порчи((

#11343 2025-07-23 23:52:09

Анон

Анончики, кто любит класс великого стратега. Поделитесь принципами, по которым разбрасываются зоны? Я никак не могу уловить, потому что куда бы я не кинула какую-то зону, на том же ходу все противники из неё сваливают, и все союзники тоже вынуждены свалить. Просто... А СМЫСЛ?!

#11344 2025-07-24 00:05:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто любит класс великого стратега. Поделитесь принципами, по которым разбрасываются зоны? Я никак не могу уловить, потому что куда бы я не кинула какую-то зону, на том же ходу все противники из неё сваливают, и все союзники тоже вынуждены свалить. Просто... А СМЫСЛ?!

Зону дальнего боя кидаешь на своего снайпера или похожих, зону на укрытия кидаешь рядом с укрытиями где будешь сидеть. Зону на ближний бой кдиаешь там где будешь танквать в итоге или на врагов если побежишь к ним им убивать.
Зоны на дальний бой и укрытия в идеале после этого трогать не надо, а зону ближнего боя может понадобиться передвигать. По моему опыту в игре не так много боев где нужно прям далеко бегать по полю бою.

#11345 2025-07-24 00:26:49

Анон

Анон пишет:

Зону на ближний бой кдиаешь там где будешь танквать в итоге или на врагов если побежишь к ним им убивать.

Так а как это узнать? У меня стандартный расклад: ходит великий стратег, потом ходит дофига врагов, потом уже подтягиваются спутники. И стратегу типа надо предсказать, куда вся эта толпа противников, у которых инициатива почему-то выше, ломанётся. Я не понимаю, как это делать  :think:
Ну и со снайпером. Я не понимаю, как определить, куда ставить снайперов. Я всегда почему-то ставлю их в такие места, из которых, как мне кажется, они будут всё простреливать, а по факту оказывается, что они в лучшем случае в одного-двух противников могут дотянуться, и их снова приходится перемещать из зоны уже после того, как зона поставлена. На этапе расстановки персонажей не показываются враги, которые простреливаются с той или иной точки...  :think:

Отредактировано (2025-07-24 00:30:22)

#11346 2025-07-24 00:44:19

Анон

Анон пишет:

Так а как это узнать? У меня стандартный расклад: ходит великий стратег, потом ходит дофига врагов, потом уже подтягиваются спутники. И стратегу типа надо предсказать, куда вся эта толпа противников, у которых инициатива почему-то выше, ломанётся. Я не понимаю, как это делать 

Я обычно просто прикидываю куда примерно дойдут враги или я, и там и кидаю. С опытом приходит понимание как будет битва развиваться. Например, в финальном бою на Янусе я люблю танковать прямо у арки. Туда толпой подбегают демонетки, например, поэтому туда зону ближнего боя и Абеляр оттуда просто не выходит. Зону на укрытия кидаю на стаутю рядом, а вот дальний бой за стену откуда открывается обзор на служанку, чтобы побыстрее ее оттуда выцелить.

В бою с Иеремирисс, например, нет укрытый посередине где мы начинаем. Поэтому я кидаю зону ближнего боя прямо перед лестницей и мой танк (или Мара) там стоит до самого конца боя. На него должны саггрится сам босс и вся мелочь сверху, зона поможет ему выжить. А зону дальнего боя, наоборот, в самый низ лестницы чтобы оттуда рейнжем вынести гротесков. Оттуда же можно снайпером даже выцеливать мелочь и туррели потом.

В древнем бункере я люблю выносить туррели сама, а не консолью. Поэтому я кидаю зону на укрытия прямо рядом со стенками перед туррелями и сверху стратагему на непробиваемость укрытий. Тогда пол пати может там сидеть и ничем особо не рисковать. А зону ближнего боя можно на туррели кинуть.

И так далее, с зонами нужно привыкнуть планировать бой заранее. Если не угадал, то одну зону в начале следующего хода можно передвинуть и обычно передвигать нужно именно зону ближнего боя.

Анон пишет:

Ну и со снайпером. Я не понимаю, как определить, куда ставить снайперов.

Обычно подальше, но не за здания или постройки. По-моему опыту половинного укрытие для снайпера хватает, и не закрывает обзор. Но опять же, это такая вещь которая только с опытом приходит.

Отредактировано (2025-07-24 00:46:57)

#11347 2025-07-24 00:52:58

Анон

Анон пишет:

Но опять же, это такая вещь которая только с опытом приходит.

Я проходила игру уже раз шесть с полной зачисткой, и так и не уловила ни логику передвижения противников, ни логику простреливаемости. Каждый раз одно и то же :dontknow:
Видимо, пора смириться и не пытаться выделываться, а просто уровень понижать  :sadcat:

#11348 2025-07-24 00:55:34

Анон

Анон пишет:

Видимо, пора смириться и не пытаться выделываться, а просто

взять в пати трех пиромантов-палачей, Касю с амулетом на поджог и Кибеллу и выносить всех одной кнопкой карнавала. Хотя я в последний dlc не играла, мб понерфили.

#11349 2025-07-24 01:13:39

Анон

Анон пишет:

взять в пати трех пиромантов-палачей, Касю с амулетом на поджог и Кибеллу

:lol:  :lol:  :lol:
У меня в пати Ирка, Арджента, Идира, Кибела, Соломон и ГГ оперативник-стратег со снайперкой, по роллплейным соображениям.
В общем, я поняла, что с таким подходом в боевку нечего лезть.

#11350 2025-07-24 01:21:02

Анон

Анон пишет:

взять в пати трех пиромантов-палачей, Касю с амулетом на поджог и Кибеллу и выносить всех одной кнопкой карнавала. Хотя я в последний dlc не играла, мб понерфили.

Не понерфили. Как было скучное ОП, так и осталось

Анон пишет:

У меня в пати Ирка, Арджента, Идира, Кибела, Соломон и ГГ оперативник-стратег со снайперкой, по роллплейным соображениям.

Это вполне приличная пати, хотя тебе, имха, не хватает еще кого-нибудь в мили вроде Абеляра или Хейна. Я проходила похожим составом без опшных билдов. Ну и офицер бы не помешал)

Отредактировано (2025-07-24 01:26:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума