Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Анон, а какой первый архетип у твоего стратега? Я его беру только офицерам, Касе и Гг, и зона ближнего боя ставится туда, куда побежит милишник под их особым поручением. Другие зоны и не использую, даже на нечестной, собственно, гранд стратег и нужен для того, чтобы перехватить инициативу и передать ход своим - а в идеале потом и героическим актом полирнуть.
Анон, а какой первый архетип у твоего стратега?
Оперативник. Мне офицер по истории персонажа не подходит.
Аноны, а в послднем ДЛС добавили что-то новое для Маражая? Фразы может какие? Кто-нибудь знает?
Аноны, а в послднем ДЛС добавили что-то новое для Маражая? Фразы может какие? Кто-нибудь знает?
Как всем другим спутникам - реакты и бантеры
У меня по ощущениям после апдейта бантеров почти нет, только у Соломона и с Соломоном. И иногда триггерятся обсуждения давно минувших лет в совершенно неподходящих местах.
У меня после длц все персы снова отхватили деменцию и пытаются поговорить с теми, кого в патичке нет((
Через тойбокс включила комментарии всех спутников в диалогах и Соломон пока слишком мало комментит. Кибелла влезала чаще - и интересней.
Кстати, кто-нибудь брал его на квест Фиделио? Какой фразой его отправляешь рычаг дернуть?
Аноны, я тут прохожу уже третий раз подряд, смирился с тем, что меня засосало, и уже хочу писать фички. Подскажите книжек, где припасть к лору про все важное.
Про инквизицию, я так понимаю, серия про Эйзенхорна и про Биквин. Их я уже скачал. А что почитать про эльдаров, про механикусов, про Империум и про всяких пиратов. В смысле не фички, а вот канонные вещи или то, что считается каноном с некоторыми условиями.
На Ересь Хоруса я пока смотрю издали и с ужасом, но оно к интересующему меня периоду не относится, так что можно пока побояться, не кидаясь в этот омут.
Подскажите книжек, где припасть к лору про все важное.
Макулатуры по вахе огромное количество, а Ересь Хоруса - фандомообразующий фанфик, к сожалению ее нужно читать, чтобы понять мемы про примархов почему все так как есть, откуда зародился культ Императора, что произошло на Марсе, почему в игре Несущие Слово, из-за чего терки у Инквизиции с Волками и так далее. Еще почитай про некронов, хотя бы про Тразина, потому что вся тема с К'Тан - это они и Тразин в каком-то качестве будет в 3 длс (про него "Неисчислимый и предсказатель", рассказы и частично "Падение Кадии"). Про адмехов еще есть отличная игра Mechanicus, можешь поиграть или летсплеи посмотреть. Сценарий к ней писал один из основных книжных авторов, хз насколько ГВ считают ее каноном, но она очень атмосферная.
Тут список с большинством книг и рассказов, они сгруппированы по темам, можно дополнительно по тегам потыкать. Только там нет официально изданных книжек, но их можно отдельно найти.
где припасть к лору про все важное
Может быть, сейчас будет не лучший совет, но до всей этой графомании художки про Ересь лор концентрированно потребляли из так называемой Флафф библии. Возможно, стоит её нагуглить как более короткий справочник для старта, возможно, она даже обновляется.
Это не совсем по запросу, просто в тему. Я люблю разные штуки по лору на ютубе слушать. До РТ что-то о вселенной знала, но мало. Книжки поднадкусывала, но они, мягко говоря, такое. В общем, я не осилила.
А потом наткнулась на лорные каналы на ютубе, их по Вахе дофига, на любую тему и вкус.
Отредактировано (2025-07-28 15:55:29)
Имхо Ваха хороша развесистыми ебанатами и космическими ужосами, а читая кодексы этого не увидишь. Когда я вкатывался сто лет назад, кодексы казались мне унылыми, пошло только с графомани. Ну и не все же туалетного качества, есть и вполне приличное приключенческое чтиво. Там правда обычно другая проблема, автор выгуливает любимого мартисьюха (кхе кхе Эйзенхорн кхе кхе Коул).
Аноны, не в первый раз натыкаюсь на утверждение, что Кибелла и Паскаль латентные псайкеры. С Кибеллой понятно, это так и есть - Таро психоактивно, оно работает только у псайкера-прорицателя, Кибелла просто очень слабая. Идира и Хеня опять же ее подозревают. Но Паскаль? Откуда это вообще.
Но Паскаль? Откуда это вообще.
Первый раз про Паскаля-псайкера слышу. Может это хэдканон чей-нибудь
Но Паскаль? Откуда это вообще.
Возможно из-за тех случаев, когда он сам не понимает каким образом умудрился заставить машинный дух делать то, что он хочет - сперва на Райкаде, а потом на корабле с машинным духом доспеха того Ханеймана, который его арестовать хотел. Там, я так понимаю, это намеки на то, что это вот он и есть Амарнат. Но он прямо проговаривает, что не знает как умудрился заставить машинных духов подчиниться ему, типа это помимо его сознания происходит.
А Кибелла да натурально латентный псайкер. А уж Висирь так вообще в открытую с "голосами" разговаривает и видит с зашитыми веками.
Но он прямо проговаривает, что не знает как умудрился заставить машинных духов подчиниться ему, типа это помимо его сознания происходит.
У него и в одном из ивентов во время варп-прыжка вспоминаются неизвестные ранее ритуалы, но это явно же намек на Амарната. Еще бы тостер был до кучи псайкером, ужас-то какой.
Так-то у адмехов бывают псайкеры, но как правило совсем из низших рангов, и их используют именно как псайкеров для экспериментов. Чтобы целого магоса пропустили, да еще на мире-кузне, быть того не может.
Возможно из-за тех случаев, когда он сам не понимает каким образом умудрился заставить машинный дух делать то, что он хочет - сперва на Райкаде, а потом на корабле с машинным духом доспеха того Ханеймана, который его арестовать хотел.
Но нам же игра прямо говорит, что это моменты, когда он использует эсхатос, в смысле, его абилку против любой машинерии, которую он изобрёл против чумы. При чём тут псайкерство?
Но нам же игра прямо говорит, что это моменты, когда он использует эсхатос, в смысле, его абилку против любой машинерии, которую он изобрёл против чумы. При чём тут псайкерство?
Ну может люди это недопоняли и фанонят, что он псайкер. Он так-то до финала не говорит, что использует эсхатос, он говорит, что не знает как у него это получилось.
Зато при прыжках в варп было бы весело. Лорд-капитан псайкер. Навигатор, санкционированный инквизитор и несанкционированная ведьма. Слабый псайкер культистка-убиватор. Латентный псайкер главный инженер. Два психоактивных эльдара. Если что на мостике случится пиздец. Еще и в трюме генокрадский маг. Для Хаоса как тележка с мороженым. Есть конечно еще хор астропатов, но у них кресла электрические, чтобы сразу решать проблему в зародыше.
Отредактировано (2025-07-28 21:29:39)
Зато при прыжках в варп было бы весело
Да вообще охренеть, странно что там еще не при каждом прыжке пиздец происходит, а через раз.
Нууу, вся эта патичка такая раскачанная к середине второго акта, что Кхорн посылает своих на стажировку, а остальные тянут жребий, кому не повезет опиздюлиться.
Нууу, вся эта патичка такая раскачанная к середине второго акта, что Кхорн посылает своих на стажировку, а остальные тянут жребий, кому не повезет опиздюлиться.
А то и собачка по палубам шарится..
Анончики, подскажите,
Нашла прикольный баг - в начале третьей главы Футфолл обнуляется на начало второй главы и можно повторно дать люлей анверам.
Из обидного: по первому лк Кибелы оказывается можно переспорить толпу только если рт комиссар. Охуительный геймдизайн, ммм.
по первому лк Кибелы оказывается можно переспорить толпу только если рт комиссар. Охуительный геймдизайн, ммм.
Вообще-то это очень неплохо и реалистично, тем более, что на дальнейшее прохождение не особо влияет.