Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#11526 Вчера 19:39:19

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Нет, он в первом диалоге за это поясняет, когда рассказывает, что думает на бинарном.

Для бинарика специальный имплант ставят за голосовыми связками, на наличие или отсутствие рта это не влияет.

Анон пишет:

Даже тот мизерный контент что ему написали не потрудились соотнести с выборами игрока.

А мне нравится, когда компаньоны не гнутся под игрока, а остаются при своем характере и убеждениях. Когда ты можешь немного повлиять на их мораль или аморальность (и то если это обусловлено не врожденной скотскостью характера), или они могут что-то пересмотреть по ходу сюжета, но принципиально другим человеком они не станут. Мне нравится Маражай, потому что из него нельзя сделать примерного члена общества, если арлекинов конечно за него не считать. Тут уже ты идешь на компромиссы, а не лепишь его удобно под себя как Хеню. В случае Соломона это для меня тоже не минус. Регицид хуйня и дети хуйня просто потому, что на них никакого намека в истории нет, а не потому, что это твердолобость Соломона.

#11527 Вчера 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Для бинарика специальный имплант ставят за голосовыми связками, на наличие или отсутствие рта это не влияет.

Он сказал, что ему этот имплант еще с чем-то одновременно поставили, я так поняла, это как раз рот заменило. Но я не помню, как называется, чтобы сказать точно.

#11528 Вчера 19:45:40

Анон

Анон пишет:

Мы на него влияем, его решение по десятине зависит от того, какой элайнмент мы ему прикрутили, в принципе его решение о том, допустимо ли присвоить десятину зависит от нас.

И мы на него влияем в том самом единственном диалоге в Комморре или на Веабоссе. Все, только там и можно. По ходу всего остального длс возможностей повлиять на него нет. Поэтому личный квест у него это вот тот один диалог и возможность повлиять на Соломона привязана даже не к решениям по ходу длс, а у конвикшену РТ.

Сравни с Кассией, Джай, Кибеллой, Аржентой, Паскалем, Ульфаром и Идирой у которых есть счетчики по ходу игры. Даже Хейну дали отдельную планету, пускай даже его второй флаг тоже решается в одном диалоге. Даже у Ирлиэт есть счётчики по ходу мейн квестов в Шпиле и Кетцы.

Соломон зависит только от конвикшкна РТ.

Анон пишет:

А мне нравится, когда компаньоны не гнутся под игрока, а остаются при своем характере и убеждениях.

Ага. Вот только отсхизмаченный Соломон таки меняется в эпилогах, но не по ходу игры. Или детки на демоническом мире это пример вот такого устойчивого характера?

Соломон антипример уверенного и не меняющегося персонажа. Он либо настолько слабак, что РТ в один момент может поменять ему все его взгляды на жизнь, либо он давно уже сомневается, но тогда это забыли написать по ходу игры.

Отредактировано (Вчера 19:49:24)

#11529 Вчера 19:46:24

Анон

Анон пишет:

Тут уже ты идешь на компромиссы, а не лепишь его удобно под себя как Хеню.

Я не согласна, что у Хени нет характера и убеждений, и что он под игрока лепится.

#11530 Вчера 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Или детки на демоническом мире это пример вот такого устойчивого характера?

Ты специально проигнорировал про детей, да?

#11531 Вчера 19:52:33

Анон

Я добавлю, Лекс - стандартное длс Совокотов на спутника: спутник+его личный квест. В Кингмейкере та же картина, появляются близняшки, несколько "их" мелких локаций, решение их судьбы по итогу этой сюжетки. В гневе та же картина: Ульбриг+его большая локация, финальная судьба по итогом сюжетки. То же с Соломоном: спутник, пара "его" средних локаций, решение судьбы по итогу сюжетки. Контента примерно одинаково.
Кибела действительно исключение. Ждать еще одно исключение, а не стандарт как-то странновато.
У меня вообще ощущение, что они Кибеле впихнули то, что не успели в релиз, и только поэтому у нее есть еще и сюжетка генокрадов кроме ее собственных разборок с Висирем.

Отредактировано (Вчера 19:53:22)

#11532 Вчера 19:56:02

Анон

Анон пишет:

Ты специально проигнорировал про детей, да?

Нет, я просто пытаюсь понять в чем именно заключается "твердолобость" Соломона. Учитывая что именно его романсовые эпилоги не берут в учёт все остальное, видимо детки и любовь на века и идут в пример.

#11533 Вчера 19:56:45

Анон

Анон пишет:

Я не согласна, что у Хени нет характера и убеждений, и что он под игрока лепится.

Хеня по жизни плывет печальной какашкой и делает правильный выбор всей своей жизни только когда в ней появляется сиятельная РТха. Причем выбор в пользу РТхи, так что с убеждениями у Хени не оч. Мораль ему можно в процессе подкрутить как надо. И охаосеет он прекрасно в эпилогах, так что Ардженте придется его прикончить.

#11534 Вчера 20:00:44

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто пытаюсь понять в чем именно заключается "твердолобость" Соломона.

Ну ты же говоришь, что он плохой, потому что его нельзя прогнуть под свой конвикшен. Моржа тоже нельзя. То есть я знаю, что многих возмутило, что они не могут его перевоспитать и жить с ним в доме с белым заборчиком, но перевоспитать друкаря только Иврейн может, она сьюха и ее все равно отретконили. А эпилоги с детьми хуйня, я тут не спорил.

#11535 Вчера 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Ждать еще одно исключение, а не стандарт как-то странновато.

Что странного было ожидать от второго длс к игре такого же подхода как к первому. Дале при учете сразу заявленного бюджета и масштаба поменьше, что странного было в ожидании хотя бы уровня качества как в самой игре?

Что странного было в ожидании хотя отсутствия минимальных дыр в сюжете? Соломона можно бросить на Райкаде Минорисе, при этом он каким-то раком все равно выберется с планеты и ни он, ни игра никаким образом не отреагирует на это. Нахуя было давать такой выбор и что странного в моем охуении от такого наплевательского отношения к отдельно продаваемому контенту?

Анон пишет:

Ну ты же говоришь, что он плохой, потому что его нельзя прогнуть под свой конвикшен.

Анон, в том то и дело что можно. Можно его прогнуть, парой фраз в одном диалоге. С эпилогами. С последствиями в этих эпилогах.

Вот только при этом за исключением этих самых эпилогов игре похуй. Получается странная ситуация где с одной стороны он прогибается этой парой фраз, а с другой нет. И у меня здесь есть только одно объяснение - разрабам было похуй на детали.

Отредактировано (Вчера 20:06:05)

#11536 Вчера 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Хеня по жизни плывет печальной какашкой и делает правильный выбор всей своей жизни только когда в ней появляется сиятельная РТха.

У Хени есть прописанный конфликт с четко прописанным выбором, который логично разрешается а) событиями игры, тем, что он переживает в течении игры, б) последовательными действиями игрока на протяжении всей игры.

Отредактировано (Вчера 20:08:29)

#11537 Вчера 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Хеня по жизни плывет печальной какашкой и делает правильный выбор всей своей жизни только когда в ней появляется сиятельная РТха. Причем выбор в пользу РТхи, так что с убеждениями у Хени не оч. Мораль ему можно в процессе подкрутить как надо. И охаосеет он прекрасно в эпилогах, так что Ардженте придется его прикончить.

Хеня настолько травмирован пиздецом в своем прошлом и годами работы на Калькасара, что тот факт, что он вообще решается на какой-то выбор, пусть и ради женщины, которая ему вдруг неожиданно обломилась, да еще оказалась настойчивой в подталкивании к самостоятельному выбору - это охренеть какое достижение для него. Он в целом только начинает путь к исцелению от травм, которые раньше просто газеткой прикрывал и делал вид, что их нет.
А если такого мощного соблазна, как женщина, сама плывущая в объятия, не случается - он продолжает с этими газеткой прикрытыми травмами жить дальше, как будто так и надо.
И, кстати, мораль можно всем подкрутить. Буквально всем, кроме Моржа, с которым вопрос морали вообще не стоит, там стоит вопрос - действительно ли он ебанулся и у него с РТ трулав или показалось.  =D

#11538 Вчера 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Вот только при этом за исключением этих самых эпилогов игре похуй. Получается странная ситуация где с одной стороны он прогибается этой парой фраз, а с другой нет.

А как он должен прогибаться и чтобы игре было не похуй? Исходы квестов большинства персонажей никак не отражаются в игре кроме как в эпилогах. Особенно у персонажей без романов, они вообще как бедные родственники. У Абеляра все развитие только в том, что он на пенсию собрался. Паскаль-Амарнат? В пятой главе его все равно не существует, реакции у него точно такие же, как у догматика. Драма с Идирой заканчивается вместе с окончанием ее квеста.

#11539 Вчера 20:19:40

Анон

Анон пишет:

Он сказал, что ему этот имплант еще с чем-то одновременно поставили, я так поняла, это как раз рот заменило

Я не уверен, что на что там заменили, но он как минимум может улыбаться, где-то в диалогах был момент в духе "по глазам Паскаля вы видите, что он улыбается". Значит, что-то там под ингалятором осталось, чем можно шевелить с соответствующей мимикой остального лица.

#11540 Вчера 20:22:02

Анон

Анон пишет:

А как он должен прогибаться и чтобы игре было не похуй?

Одно слово - реактивити. С тем же самым вырыванием языков, отсхизмаченный Соломон мог бы не вырывать, а обойтись не калечащим наказанием например.

А что касается других спутников, так отсутствие реактивити это и у них минус, если что.

#11541 Вчера 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Что странного было ожидать от второго длс к игре такого же подхода как к первому.

То, что подход к первому единичен, а в принципе, подход другой. Ну да, можно было понадеяться. Но всерьёз ждать... ну нет.

Анон пишет:

Дале при учете сразу заявленного бюджета и масштаба поменьше, что странного было в ожидании хотя бы уровня качества как в самой игре?

Уровень качества как в самой игре. Даже если не сравнивать с какой-нибудь Арджентой или Идирой, которые не ЛИ, его личный квест включает в себя несколько развёрнутых эпизодов (Тассера, суды, брэйкдаун, кража десятины), влияние на судьбу и т.д. Это заметно больше, чем у других ЛИ. У той же Касеньки мы имеем примерно столько же эпизодов (станция, приём послов, разборка на планете + несколько диалогов на мостике), которые по объёму в разы меньше. Это значительно уже.
Ну, я поняла, что ты ещё привязался к тому, что влияние на конвикшен в одном месте, а не размазано по нескольким диалогам, но я не вижу, почему это чем-то плохо. Влияние всё равно есть, и оно сделано в тот единственный момент, когда Соломон действительно достаточно сломан, чтобы чужое мнение стало для него важнее, чем пресвятой Лекс. Это тоже вариант развития персонажа, он не хуже, чем стандартное "набей пять флагов". И да, влияние очень условное, в итоге у Соломона всё равно остается пресвятой Лекс, но для меня это круто. Спутник, который заявлен, как твёрдый в убеждениях, остается твёрдым в убеждениях, несмотря на ограниченное влияние окружения.

Анон пишет:

Что странного было в ожидании хотя отсутствия минимальных дыр в сюжете? Соломона можно бросить на Райкаде Минорисе, при этом он каким-то раком все равно выберется с планеты и ни он, ни игра никаким образом не отреагирует на это. Нахуя было давать такой выбор и что странного в моем охуении от такого наплевательского отношения к отдельно продаваемому контенту?

Я понимаю, что обидно, когда спутник, которого ты пытаешься убить, не умирает, ну, могу только посочувствовать.
Для себя проблемы опять же не вижу.

Отредактировано (Вчера 20:31:19)

#11542 Вчера 20:31:48

Анон

Анон пишет:

Значит, что-то там под ингалятором осталось, чем можно шевелить с соответствующей мимикой остального лица.

Еще Нихель напоминает ему, как инквизиция сломала ему челюсть, это скобки на лице и дырка в маске. Хотя иногда мнение художников может не совпадать с авторским.

#11543 Вчера 20:33:51

Анон

Анон пишет:

С тем же самым вырыванием языков, отсхизмаченный Соломон мог бы не вырывать, а обойтись не калечащим наказанием например.

С чего бы вдруг.
Это примерно как ждать, что Хейнрикс по роману со схизматичкой откажется от методов дознания инквизции, ну а чо, он же из инквизиции ушёл и решил, что его судьбу она больше определять не будет, и вообще, его тёплый огонёк разгорается вовсю.

Отредактировано (Вчера 20:34:14)

#11544 Вчера 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Буквально всем, кроме Моржа, с которым вопрос морали вообще не стоит, там стоит вопрос - действительно ли он ебанулся и у него с РТ трулав или показалось. 

Я за трулав. Потому что он ебанутый даже по меркам друкари  =D Штормит его знатно по ходу игры.

#11545 Вчера 20:39:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что обидно, когда спутник, которого ты пытаешься убить, не умирает, ну, могу только посочувствовать.
Для себя проблемы опять же не вижу.

Э... Речь об отсутствии логики, а не о том, что тебе героя не дают убить. Оо
дранон

#11546 Вчера 20:40:41

Анон

Анон пишет:

его личный квест включает в себя несколько развёрнутых эпизодов (Тассера, суды, брэйкдаун, кража десятины), влияние на судьбу и т.д. Это заметно больше, чем у других ЛИ. У той же Касеньки мы имеем примерно столько же эпизодов (станция, приём послов, разборка на планете + несколько диалогов на мостике). Это значительно уже.

На Летусе и судах у Соломона не особо больше контента чем у остальных. В одном диалоге по ходу сюжетки где он заявлен как необходимый персонаж он вообще молчит в тряпочку, уникальный случай блин. На финальной замуте у него пара фраз и абсолютно позорный момент, где, если атаковать всю эту шарашку сразу, Соломон как покорная собачка присоединится к нам. Дале если до этого украсть десятину.

На Тассере, да, есть контент. Но даже там на него никак не повлиять. Это ровно такой же личный квест как электромагнитический монастырь это личный квест Хейнрикса или Ефрат личный квест Паскаля.

Анон пишет:

У меня нет проблемы с неубиваемыми спутниками, я же не хейтер Маражая. У меня есть проблема с наплевательским отношением к выборам.

Совокоты написали длс, вшили в него Соломона чтобы бы не париться с личным квестом, а потом видимо поняли что если Соломона сразу дать потерять то игрок потеряет вообще всю сюжетку. Вот только внимания, сил и денег и не хватило ни на переписывание диалога в финале Райкада чтобы убрать возможность бросить там Соломона, ни на прописывание реактивити если эту возможность оставлять. Но кому-то все нормально и такое наплевательское отношение их устраивает.

Что делает всю ситуацию ещё хуже, так то что этот же диалог но без длс выглядит куда как адекватнее даже без возможности забрать с собой непоименнованого проктора.

Анон пишет:

Это примерно как ждать, что Хейнрикс по роману со схизматичкой откажется от методов дознания инквизции

Смягченный Хейн при этом не убивает солдатика на Футфолле по дефолту, а ужесточенный реагирует с недоумением если выразить недовольство что таки убил. Ой, оказывается совокоты умеют в реактивити когда хотят.

Отредактировано (Вчера 20:43:26)

#11547 Вчера 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Это ровно такой же личный квест как электромагнитический монастырь это личный квест Хейнрикса или Ефрат личный квест Паскаля.

Ефрат ты можешь пройти без Паскаля вообще. Нет, это не его личный квест.
На Тассеру ты без Соломона не сядешь, он прикручен. Это во-первых. Во-вторых, там вся арка с похищением строится на том, что вас с Соломоном вдвоём похитили, и он тебя спас с помощью Глейто, и именно это вам обоим потом припомнили, уже в четвёртом акте. И это повлияло на Соломона, потому что где-то с того момента начинается его раскачка на "я не годный арбитр" даже без романа. Он проебался в этом квесте, и его пытаются использовать против РТ неодобряемыми им методами после этого квеста, это его поворотная точка.
Поправляюсь: использовать его начинают раньше, но тут добавляется "я проебался" и раскачка усиливается.
Что касается монастыря и Хейнрикса, да, монастырь - часть квеста Хейнрикса. Всё, к чему спутник прибит гвоздями - личный квест спутника. Мы там, собственно, с Хейнриксом и знакомимся, и вообще узнаём, что он такое.

Анон пишет:

Совокоты написали длс, вшили в него Соломона чтобы бы не париться с личным квестом

Нет, они вшили спутника и его личный квест, и не давали отдельную сюжетку, потому что именно так они и делают обычно.

Отредактировано (Вчера 20:53:44)

#11548 Вчера 20:50:29

Анон

Анон пишет:

Ой, оказывается совокоты умеют в реактивити когда хотят.

Если убить Инскрибию до длц, то в начале длц будет диалог про то, как ее вернули к жизни. Просто конкретно с Соломоном совокоты обхалтурились. Пока ощущение, как от Маражая - "и так схавают!"

#11549 Вчера 20:51:26

Анон

Анон пишет:

Пока ощущение, как от Маражая - "и так схавают!"

А что не так с Маражаем? Он по-моему лучше всех прописан.

#11550 Вчера 20:53:35

Анон

Анон пишет:

У меня нет проблемы с неубиваемыми спутниками, я же не хейтер Маражая

А какая связь с Маражаем, которого как раз можно убить дюжиной способов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума