Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#11551 Вчера 20:55:05

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

А что не так с Маражаем? Он по-моему лучше всех прописан.

Не так с Маражаем то, что нам не прописан хотя бы минимальный обоснуй подобрать его, если РТ ещё не ебанулся. Очень не очень подводка к тому, чтобы забрать его на корабль. В остальном отлично прописан.

#11552 Вчера 20:57:29

Анон

Анон пишет:

Не так с Маражаем то, что нам не прописан хотя бы минимальный обоснуй подобрать его, если РТ ещё не ебанулся.

РТ не раз может объяснить недоумевающим спутникам что Маражай нужен для того, чтобы сбежать из Комморры. По мне логично переманить на свою сторону единственного друкари, которого мы можем переманить, будучи в Комморре.

#11553 Вчера 20:59:28

Анон

Анон пишет:

Ефрат личный квест Паскаля

Паскаля можно не брать на Ефрат, и вообще никуда не брать, даже с корабля не выпускать, а только в финале на Герметико свозить. Я даже не уверен, что на разборке с Тарзусом он нужен. Странно приводить его в пример личных квестов.

#11554 Вчера 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Ефрат ты можешь пройти без Паскаля вообще. Нет, это не его личный квест.

Но у него там есть контент. Причём его личный контент.

Монастырь тоже сложно назвать личным квестом Хейна, это основной квест в котором есть часть с рекрутингом Хейна. Он походу него и не меняется.

На Тассеру Соломона прикрутили и контента ему дали, но личным квестом я все равно это не назову. Потому что там нет никакого влияния на персонажа.

Анон пишет:

Нет, они вшили спутника и его личный квест, и не давали отдельную сюжетку, потому что именно так они и делают обычно.

У нас есть четыре длс со спутниками.

1) Сестры, где есть только их личный квест.
2) Ульбриг, где есть новая лока с отдельными квестами и с его квестами. Они связаны вместе, но только общей зоной.
3) Кибелла, где есть отдельная сюжетка генок и отдельные квесты Кибеллы. Они не взаимосвязаны вплоть до того что Кибеллу можно не брать и пройти сюжетку генок. Или можно запороть сюжетку генок, но успешно пройти квесты Кибеллы.
4) Соломон, который намертво вшит во весь контент длс.

В итоге есть два длс где отдельно существует контент спутника и контент не спутника. Одно длс где есть только контент спутника. И одно длс где личного контента спутника то ли почти нет, то ли он не про спутника.

Анон пишет:

А какая связь с Маражаем, которого как раз можно убить дюжиной способов

Это хейтеры Маражая нуждаются в способах убить компаньона. Мне же нужна банальная логика в предложенных выборах.

Анон пишет:

Я даже не уверен, что на разборке с Тарзусом он нужен. Странно приводить его в пример личных квестов.

Нужен.

У него при этом есть так же три счётчика по ходу игры и Абель в качестве суппорт персонажа. У Соломона нет счётчиков и он сам скорее придаток к Глейто, а не наоборот.

Отредактировано (Вчера 21:09:36)

#11555 Вчера 21:11:05

Анон

Анон пишет:

РТ не раз может объяснить недоумевающим спутникам что Маражай нужен для того, чтобы сбежать из Комморры.

Спутникам может, а мне нет, учитывая, что для побега у нас есть ещё три опции: Ирлиэт, провидец и Арлекин.

#11556 Вчера 21:14:40

Анон

Анон пишет:

У нас есть четыре длс со спутниками.

1) Сестры, где есть только их личный квест.
2) Ульбриг, где есть новая лока с отдельными квестами и с его квестами. Они связаны вместе, но только общей зоной.
3) Кибелла, где есть отдельная сюжетка генок и отдельные квесты Кибеллы. Они не взаимосвязаны вплоть до того что Кибеллу можно не брать и пройти сюжетку генок. Или можно запороть сюжетку генок, но успешно пройти квесты Кибеллы.
4) Соломон, который намертво вшит во весь контент длс.

Я не могу понять твою логику, когда ты пишешь рядом Ульбрига, который намертво вшит в контент своего ДЛС и Соломона, который намертво вшит в контент своего ДЛС, и сестёр, которые намертво вшиты в контент своего ДЛС, и делаешь отсюда вывод, что Соломон почему-то хуже.
Без Ульбрига ты точно так же не войдёшь в его локу, как в локи Соломона без Соломона. Игра пошлёт тебя нахуй с неправильной пати.
В локах Соломона есть мелкие квесты, не завязанные лично на него, как игра в прятки или помощь в нахождении описи. Да, допквестов поменьше. Зато у него самих лок больше, и они разнообразнее.

Отредактировано (Вчера 21:15:34)

#11557 Вчера 21:16:12

Анон

Анон пишет:

Но у него там есть контент. Причём его личный контент.

Это не его контент, а контент про него для ГГ - очередной Ханейманн, интрига. Чтобы ты не забыл про Паскаля, который обычно у всех на мостике всю игру чиллит. Такой контент и у Джай с Токарой есть, он их раскрывает, но он не их личный. Его личный контент - это отвлеченные диалоги на корабле. Вне корабля у него только финал, куда ты уже должен идти, набив нужные флаги.

Анон пишет:

Абель в качестве суппорт персонажа

Абеля можно сразу же прибить, он к Паскалю не прикручен и ни на что не влияет. Как и Глейто, хотя его прибить нельзя.

#11558 Вчера 21:17:45

Анон

Анон пишет:

у нас есть ещё три опции: Ирлиэт, провидец и Арлекин.

Ирлиэт может и не быть. Провидец появляется намного позже. А Арлекин такой же мутный ксенос как и Маражай. Так что бери два варианта, какой-нибудь сработает) Кстати, а можно ли послать Арабениана с его советами? Я никогда не пробовала.

#11559 Вчера 21:21:34

Анон

Анон пишет:

Это не его контент, а контент про него для ГГ - очередной Ханейманн, интрига. Чтобы ты не забыл про Паскаля, который обычно у всех на мостике всю игру чиллит.

Если он реагирует отдельными диалогами с раскрытием характера и его личной истории, а не молчит, это личный контент.

#11560 Вчера 21:26:05

Анон

Анон пишет:

Если он реагирует отдельными диалогами с раскрытием характера и его личной истории, а не молчит, это личный контент.

Там никакой истории не раскрывается, он не помнит ничего. Разница в его наличии и отсутствии там минимальна. По такой логике когда персонажи встревают с комментариями во время квестов, это их личный контент. Тогда у Соломона его тоже до жопы, у него на все есть мнение. Это блин как у Уилла в БГ3, квесты которого можно пройти без него, включая последний, и все за него решить, и Уилл как раз считается хуево написанным.

В первое прохождение Паскаль у меня сидел на корабле, я его вообще с собой не брал, потому что мне все говорили возьми Кибеллу, Кибелла вайфу, Кибелла то, Кибелла это. Так что я не видел диалогов с ним, кроме тех, что на Райкаде, потому что там его насильно в пачку суют. Так что я остался совершенно равнодушен к его экзистенциальному кризису, хотя он в финале благодарил РТ за все хорошее. Заценил я его только во второй раз, а вот если бы его насильно впихивали ради его "личного контента", а по факту бантеров и комментариев во время других квестов, может я и в первый раз бы проникся.

Отредактировано (Вчера 21:34:26)

#11561 Вчера 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять твою логику, когда ты пишешь рядом Ульбрига, который намертво вшит в контент своего ДЛС и Соломона, который намертво вшит в контент своего ДЛС, и сестёр, которые намертво вшиты в контент своего ДЛС, и делаешь отсюда вывод, что Соломон почему-то хуже.

Я делаю вывод что он хуже, потому что
А) сравниваю с другим длс к игре, где контенту, деталям и реактивити уделили внимание
Б) сравниваю с личными квестами из других длс где идёт развитие спутников по ходу игры
В) сравниваю конкретно с длс Ульбрига, где, даже учитывая вшитость спутника в локу, ему не понелились написать посвященный именно ему контент.

В длс Соломона же все гораздо хуже. Он вшит в контент в отличии от Кибеллы, контент длс в основном не про него в отличии от сестер, ему не написали его отдельный квест в контенте длс в отличии от Ульбрига.

Буквально худшее из всех трех подходов. И впечатление ещё хуже не в последнюю очередь потому что есть пример как хорошо могут сделать совокоты когда хотят.

Первое длс ощущалось как работа над ошибками. Большой личный квест, руты романа, смена конвикшена, отдельная сцена ревности. Все то чего резко не хватает спутникам из основной игры. Но во втором длс всего этого нет, это огромный шаг назад. Я повторю тут что Соломона настолько писали задним числом, что ему единственному(!) из всех спутников игры сначала не дали решений по колониям. Их писали и добавляли потом в дикой спешке, настолько дикой что после патча с ними половина не работала. Я очень разочарована совокотами, в том числе и потому что я вижу насколько им было тут пофиг.

Бюджет меньше и масштаб скромнее не извиняют наплевательского отношения, отсутствия логики и банальной невнимательности к релизнотому контенту.

Анон пишет:

Тогда все второе длс это личный квест всех спутников, потому что они там все не молчат.

Отредактировано (Вчера 21:41:46)

#11562 Вчера 21:38:55

Анон

Анон пишет:

А Арлекин такой же мутный ксенос как и Маражай.

Который тебе помог и не нападал на твои владения. Ну, для меня надо быть ебанутым, чтобы в этой ситуации пойти и начать предлагать Маражаю союз по своей инициативе. Я бы поняла, если бы это Маражай прибежал к нам и расписал, как мон-каю выгодно принять его предложение, и как все другие наебут. Ок, было бы логично. Но РТ который внезапно после нападений, суда и личинки решает, что Маражай перспективнее Арлекина или хотя бы Тревальянтеса (который кинет, но РТ про это ещё не знает)? Где-то 0.01% убедительности.

Отредактировано (Вчера 21:39:32)

#11563 Вчера 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Я делаю вывод что он хуже, потому что
А) сравниваю с другим длс к игре, где контенту, деталям и реактивити уделили внимание
Б) сравниваю с личными квестами из других длс где идёт развитие спутников по ходу игры
В) сравниваю конкретно с длс Ульбрига, где, даже учитывая вшитость спутника в локу, ему не поженились написать посвященный именно ему контент.

А) У Соломона есть реактивити, где-то на уровне Ульбрига
Б) У Соломона есть развитие по ходу игры, вполне стройная история
В) У Соломона есть посвящённый именно ему контент.

Всё, я заканчиваю на этом. Это для меня окончательно стало выглядеть как "ну, мне характер спутника и путь его развития не зашли, а раз не зашли, то их там нет, ДЛС слили".

Отредактировано (Вчера 21:42:11)

#11564 Вчера 21:44:33

Анон

Анон пишет:

(который кинет, но РТ про это ещё не знает)

В Комморре тебя кинут все. Даже люди. И тут, конечно, каждый сам для себя решает насколько логичнее взять Маражая. Для меня как ни странно известный враг лучше, чем мутный и не понятный Арлекин, который тоже не понятно куда заведет. Я вижу что Маражая обидели и низвергли. Он теперь просто мясо на арене. Естественно он захочет выбраться. У нас буквально одна цель.

#11565 Вчера 21:45:45

Анон

Анон пишет:

А) У Соломона есть реактивити, где-то на уровне Ульбрига

У всех есть. Дальше что?

Анон пишет:

Б) У Соломона есть развитие по ходу игры, вполне стройная история

Один диалог, одно влияние в конце Летуса и эпилоги. Все. Развития до и после нет.

Анон пишет:

В) У Соломона есть посвящённый именно ему контент.

Один диалог и один тупой закадровый квест где он каким-то образом опять просрал отряд.

Я тоже заканчиваю. Для меня это все выглядит "мне попало по кинкам, поэтому все хорошо и меня устраивает". Оказывается кому-то норм когда игра полностью игнорит выборы, главное что есть горячая сцена.

#11566 Вчера 21:46:03

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня надо быть ебанутым, чтобы в этой ситуации пойти и начать предлагать Маражаю союз по своей инициативе.

Нет, если ты сразу планируешь кинуть его возле портала и замочить вместе с сеструхой, с маньячным смехом попрыгав на трупах. А потом "ну он же красивый!" -"ладно, но потом сжечь".

#11567 Вчера 21:50:26

Анон

Анон пишет:

А потом "ну он же красивый!" -"ладно, но потом сжечь".

У меня так и было. Когда я первый раз играла, то даже не знала что с ним может быть роман. Но это бледная змея была слишком харизматичной. И я просто "Погодите-ка, я могу взять его к себе на корабль? Вот прямо взять? И тащ майор ничего не сделает? И Калькасар из-под кровати не вылезет?". А потом проткнулся роман  =D

#11568 Вчера 21:57:07

Анон

Анон пишет:

Тогда все второе длс это личный квест всех спутников, потому что они там все не молчат.

Ну, то есть диалоги Паскаля на планетах про его прошлое-веру и про/с бывшими бро-сис — это его «личное», имеет к нему отношение, на уровне комментов старых спутников на новой планете во втором длс? Ну ок.

#11569 Вчера 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Но РТ который внезапно после нападений, суда и личинки решает, что Маражай перспективнее Арлекина или хотя бы Тревальянтеса (который кинет, но РТ про это ещё не знает)?

Моя РТ вообще не блещет умом и благоразумностью. Она со всеми подряд ксеносами по приколу няшкается, чем Мараджай принципиально хуже? Что людей жрет? Так они все людей не щадят, вон, на Янусе том же.

#11570 Вчера 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Что людей жрет?

Он людей жрет?

#11571 Вчера 22:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что людей жрет?

Он людей жрет?

Ну, это я все вместе суммировала, надо было в кавычки поставить. Пытки, убийства, расчлененка, мозги, вот это все.

#11572 Вчера 22:08:55

Анон

Анон пишет:

Ну, это я все вместе суммировала, надо было в кавычки поставить. Пытки, убийства, расчлененка, мозги, вот это все.

А. А я думала что что-то пропустила о нем)

#11573 Вчера 22:19:07

Анон

Реактивити Ульбрига для меня сдохла в муках, когда я обнаружил, что он вообще не реагирует на аркейн кастера в роли ГГ. На Уголёк вот реагирует, а на командора нет, подумаешь, маг. Прямо недоработкой ощущалось.

Отредактировано (Вчера 22:19:24)

#11574 Вчера 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть диалоги Паскаля на планетах про его прошлое-веру и про/с бывшими бро-сис — это его «личное», имеет к нему отношение, на уровне комментов старых спутников на новой планете во втором длс? Ну ок.

У него нет диалогов на планетах про прошлое и веру, они происходят постфактум на мостике. С бро-сис они формата "ты спиздил мой аутентификатор" - "нет ты" - "умри же", что логично, потому что он их не помнит и эмоциональной связи с ними у него нет (да и вообще у него эмпатия топора). Все остальное берет на себя ГГ, потому что Паскаль в пачке опционален, а сюжет подавать надо. Характер Паскаля раскрывается в комментариях и бантерах с сопартийцами, в сцене в ванной, а если его не трогать, он просто чел в красном с тайной личности. Да и на ту намеков почти не отсыпали, только его первое появление на корабле, когда его представляешь рабам подчиненным, и рандомный ивент, когда он вспоминает то, чего никогда не знал. После того, как тайна разгадана, не меняется вообще ничего. Еще и таймлайн ломает, не может Идире быть 200+ лет.

#11575 Вчера 22:38:01

Анон

Анон пишет:

С бро-сис они формата "ты спиздил мой аутентификатор" - "нет ты" - "умри же", что логично, потому что он их не помнит и эмоциональной связи с ними у него нет (да и вообще у него эмпатия топора).

На Ефрате диалоги тоже на таком уровне?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума