Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Э! Собаку не трожь
Не указывай Лорд-капитану, кого ему на своем корабле в шлюз отправлять! 
Зато ситуации совершенно разные.
Да не особо.
Ситуаций смоделировать можно кучу, разной степени вредоносности/опасности, но мне кажется, и так все понятно.
Да не особо.
Ты серьёзно не видишь разницы между "персонаж заюзал опасную хрень и соврал об этом, мне было бы чуть спокойнее если бы он не врал при этом что хрень уничтожена" и бытовой изменой в реальной жизни и поэтому выводишь моё мнение о втором из первого? Знаешь, тут действительно все понятно.
Отредактировано (Сегодня 16:49:02)
Обычно я хэдканоню что за Паскалем после этого отдельный пригляд блюстителей.
А блюстители с ним сделают что? Магос - это не просто смешной чел с топором, корабль наебнется раньше, чем команда это заметит. Тем более этот конкретный, у которого случайно воспоминания Амарната проявляются. Если ты и твои ГГ так невероятно возмущены его ложью и тем, что он приволок порченый аугмент, то оставлять его на мостике - чистый метагейминг, еще и непонятно зачем.
А блюстители с ним сделают что? Магос - это не просто смешной чел с топором, корабль наебнется раньше, чем команда это заметит. Тем более этот конкретный, у которого случайно воспоминания Амарната проявляются. Если ты и твои ГГ так невероятно возмущены его ложью и тем, что он приволок порченый аугмент, то оставлять его на мостике - чистый метагейминг, еще и непонятно зачем.
Присмотрят чтобы не творил хуйни, блюстителей можно усилить парой тех жрецов рангом постарше. Я думаю Паскаль сам согласится с таким надзором, если поймать его за руку. Пускай восстанавливает доверие.
Опционально можно хэдканонить что он обязательно работает в паре с той тех жрицей из первого совета, к сожалению забыла её имя, она ещё Паскаля заменяет в диалогах про удаление Номоса если его до этого выгнать.
Это все область хэдканонов, конечно же, и отыгрыша.
Ты серьёзно не видишь разницы между "персонаж заюзал опасную хрень и соврал об этом, мне было бы чуть спокойнее если бы он не врал при этом что хрень уничтожена" и бытовой изменой в реальной жизни и поэтому выводишь моё мнение о втором из первого? Знаешь, тут действительно все понятно.
Я не вижу разницы между "мне было бы спокойнее, если бы от меня просто скрыли информацию об Х/Y, чем соврали об Х/Y" независимо от того, чем являются Х и Y.
Магос - это не просто смешной чел с топором, корабль наебнется раньше, чем команда это заметит.
Тем более, что Паскаль на корабле РТ вообще работает на позиции главного техножреца. К которому техножрецы поменьше как раз бегут в случае чего-то странного, как пробуждение Номоса, например. А безопасность на корабле и без того - обнять и плакать. Вон, в четвертой главе другой магос внутрь пробрался без каких-либо проблем. И Вигдис с РТ синхронно отмечают, мол, хорошо, что чел оказался пацифистом и сам сдался, иначе пизда была бы тем же блюстителям.
Я не вижу разницы между "мне было бы спокойнее, если бы от меня просто скрыли информацию об Х/Y, чем соврали об Х/Y" независимо от того, чем являются Х и Y
К сожалению жизнь сложнее и все обычно происходит в контексте, а не абстрактно в вакууме.
блюстителей можно усилить парой тех жрецов рангом постарше. Я думаю Паскаль сам согласится с таким надзором, если поймать его за руку. Пускай восстанавливает доверие.
Опционально можно хэдканонить что он обязательно работает в паре с той тех жрицей из первого совета, к сожалению забыла её имя, она ещё Паскаля заменяет в диалогах про удаление Номоса если его до этого выгнать.
Боже, сколько сложностей! И зачем это все,если можно просто выгнать скомпрометированного Паскаля и нахэдканонить себе любого правильного и честного технопровидца. Корабль без Паскаля не развалится, Номос вон тоже не осиротеет. Зачем такой огород городиь?
К сожалению жизнь сложнее и все обычно происходит в контексте, а не абстрактно в вакууме.
Да тут что в контексте, что без контекста одна хуйня по факту.
Чувак творит потенциально вредную и опасную хрень и либо скрывает это, либо врет, что не творит хрень. Чем одно лучше другого - моя не понимай.
Боже, сколько сложностей! И зачем это все,если можно просто выгнать скомпрометированного Паскаля и нахэдканонить себе любого правильного и честного технопровидца. Корабль без Паскаля не развалится, Номос вон тоже не осиротеет. Зачем такой огород городиь?
Номос кстати осиротеет, точнее подохнет
хотя как раз на Номоса мне резко похуй.
Зачем городить? Потому что хочу. Или идея разного отыгрыша здесь вызывает такое же недоумение как идея любить не идеального рыцаря? Сколько откровений то за сегодня, даже неожиданно. Вот уже начали объяснять как правильно играть в игры и хэдканонить ролеплей.
Да тут что в контексте, что без контекста одна хуйня по факту. Чувак творит потенциально вредную и опасную хрень и либо скрывает это, либо врет, что не творит хрень. Чем одно лучше другого - моя не понимай.
Одно потенциально рискует всем кораблём и жизнью с душами всего экипажа, другое нет?
Отредактировано (Сегодня 17:05:36)
Обычно я хэдканоню что за Паскалем после этого отдельный пригляд блюстителей.
Тут нужен мем "Программировай давай" с Паскалем и Иокастой. 
Тут нужен мем "Программировай давай" с Паскалем и Иокастой.
Фичок про так Иокаста Паскаля трахнула, купившись на его тяжёлое прошлое или еретические поползновения 
Вместо тропа "только одна кровать" будет "один когитатор"
Отредактировано (Сегодня 17:08:49)
Одно потенциально рискует всем кораблём и жизнью с душами всего экипажа, другое нет?
Так чем лучше сокрытие инфы в контексте риска душами? Если бахнет, так что скрыл, что соврал - результат одинаковый.
Так чем лучше сокрытие инфы в контексте риска душами? Если бахнет, так что скрыл, что соврал - результат одинаковый
Если не пиздит что уничтожил, значит по крайней мере РТ в курсе что аугмент не уничтожен.
Или идея разного отыгрыша здесь вызывает такое же недоумение как идея любить не идеального рыцаря?
Не недоумение. Интерес. Как любить того, кому не доверяешь и подозреваешь во всяком.
Отредактировано (Сегодня 17:20:30)
Если не пиздит что уничтожил, значит по крайней мере РТ в курсе что аугмент не уничтожен.
Информация скрыта. РТ не знает, что с аугментом: уничтожен, не уничтожен, исследуется, лежит в сейфе, вставлен к голову Паскаля... Про Кота Шредингера в курсе же?
П.С. А твои РТ, которые не проходт проверку в диалоге и не понимают, чо Паскаль врет - они как, доверяют ему и считают его бро? Или тут отыгрыш побоку?
Отредактировано (Сегодня 17:15:40)
Информация скрыта. РТ не знает, что с аугментом: уничтожен, не уничтожен, исследуется, лежит в сейфе, вставлен к голову Паскаля... Про Кота Шредингера в курсе же?
У меня был один забег где проверка наблюдения провалилась, но к сожалению выход большого патча его поломал. Надо будет как-нибудь специально провалить, интресного аукается ли потом по квесту
это я тому интересно было бы посмотреть потенциальный диалог где Паскаль потом признается...
Что же до "информация засекречена", то я смотрю на это чуть по-другому. В моей потенциальной идее как мог бы развиваться диалог в таком варианте, РТ все равно начинает напирать на желание получить больше информации (проверка на напор?). И мне было бы чуточку более спокойно от" окей, я исследую ауг, не хотел делится всеми секретами Амарната", чем от "я не уничтожил, хотя сказал что уничтожил". Разные степени напряженности так сказать. Я тут только за себя говорю если что.
При этом, да, полный отказ делится такими секретами вполне мог бы привести к выкидыванию в шлюз в каком-нибудь прохождении. И это нормально.
П.С. А твои РТ, которые не проходт проверку в диалоге и не понимают, чо Паскаль врет - они как, доверяют ему и считают его бро? Или тут отыгрыш побоку?
Как я и сказала у меня не было таких полных прохождений ещё. Были РТ которые не брали Паскаля на Киаву Гамму, там другой диалог и он не врет. Они продолжали доверять, да, ну те кто доверял изначально, а не крайм лорд с мира кузни которая от всех механикусов шарахалась. И это как раз отыгрыш.
Отредактировано (Сегодня 17:28:12)
Так чем лучше сокрытие инфы в контексте риска душами? Если бахнет, так что скрыл, что соврал - результат одинаковый.
В белом нельзя постоять. Тем более что после первого прохождения с Паскалем про аугмент всем известно, вне зависимости от проверки на внимательность.
идея любить не идеального рыцаря
Стопэ, так весь сыр-бор начался с того, что один анон написал, что любит Паскаля и не любит какого-то другого персонажа, на что ему возразили, что Паскаль - лживое говно, в отличие от того персонажа, а не бро никакой. А теперь оказывается, что узколобые аноны не оценили идею любить того, кого считаешь говном.
Надеюсь, что хоть это не ты был.
у меня не было таких полных прохождений ещё
Принято.
Присмотрят чтобы не творил хуйни, блюстителей можно усилить парой тех жрецов рангом постарше.
Паскаль самый старший по рангу техножрец. И самый опытный, а разница в скиллах вообще не определяется принадлежностью к одному рангу, особенно среди магосов и выше. Так что если этот сумрачный гений решит, что следующая станция - Око Ужаса, хрен кто его остановит. Техножрецы кстати повалятся первыми, потому что скрап-код - он такой, и раз с ним не может справиться магос, то какие-то там техноматы тем более.
Стопэ, так весь сыр-бор начался с того, что один анон написал, что любит Паскаля и не любит какого-то другого персонажа, на что ему возразили, что Паскаль - лживое говно, в отличие от того персонажа, а не бро никакой.
Весь сыр бор начался с того я в шутку (там был тролльский смайлик) написала что Нэнио не врет, а Паскаль врет. В ответ была реплика что мол Паскаль врет только один один раз. Я написала уже не в шутку что эта одна ложь серьёзно повлияла на мое восприятие персонажа и да он мне нынче не бро. В ответ было сообщение из одного ржущего смайлика.
Возможно у нас разные понимания слова бро. Для меня бро, это как раз тот кому доверяешь без остатка. Паскалю я особо не доверяю, но любить его как персонажа мне это совершенно не мешает.
Паскаль самый старший по рангу техножрец. И самый опытный
Не, ну можно запросить у Эксплораторского флота пару архимагосов в няньки Паскалю. Это очень эргономично и функционально. 
Не, ну можно запросить у Эксплораторского флота пару архимагосов в няньки Паскалю.
Только вот что случилось в прошлый раз, когда флот нянчился с Паскалем
в этот раз вместо техноереси будет обычная ересь. Шлюз - самый безопасный способ контролировать Паскаля. Даже техножрецы очень мало живут в вакууме.