Вы не вошли.
Настолка
Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous
Warhammer 40,000: Rogue Trader
Дискорд Owlcat Games по всем играм студии
Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!
Хейнрикса я бы пониже поставил.
Я написал их в том порядке, в котором вспомнил. Какая собачка самая одноногая, зависит от восприятия. Так-то у Джай с Идирой вообще детства не было, у Паскаля спекулятивно конечно, но скорее всего тоже нет. Даже если его родители были магосами, они не из чадолюбия себе детей у генеторов заказывают, а в качестве раб силы или материала для экспериментов Но если Паскаль прям копия с Коула, тогда он массовой штамповки И впереди еще как минимум два длс, еще две собачки 
Мне не очень понятно, почему считается
Потому что оставляешь этой богоизбранной армию с иголочки, прокаченную выше неба, выше аллаха, а возвращаешь к "мы все проебали". Если это не кривые руки и тупые мозги, то самоубийственный план устранения конкурента "ну и что, что все сдохнут, зато сиять буду я одна".
Мне не очень понятно, почему считается, что Глорфи не умеет в командование и политику
Подозреваю, в рамках игры (а не настолки, где местами ситуация другая) ее репутации аукаются две вещи. Во-первых, неудачный Поход, вроде третий? Тот, где у прелата сорвало крышу, он пожег кучу людей без разбору и еще после этого остался при высокой должности и продолжил по возможности кошмарить людей. Прелата игроки массово не любят, причем за дело, и задаются вопросом: почему он при своей кровавой паранойе все еще сидит там, где сидит, как Голфри его на почетную пенсию не отправила? На Летра уповать - ненадежный подход, видели мы, что бывает, когда Летр в командировке.
Во-вторых, история со Стонтоном, где Голфри приняла решение ни туда, ни сюда, и в итоге хуже от этого оказалось всем. Причем я прекрасно понимаю ее мотивацию не казнить его по требованию озверевшей толпы, но по итогам 70-летней отработки можно было дурака если не в армию вернуть, то хоть отпустить на все четыре стороны из Приговоренных, раз ему так и не удалось героически убиться в бою. Результат - его бегство к Минаго - после всех мытарств не то чтобы непредсказуемый.
А ее успехи, то, что она удерживала Мендев более-менее живым сотню лет - это все за кадром и вскользь, поэтому игроки особо на это не обращают внимания.
И на Паскаля тут вовсю аноны дрочат не стесняясь.
Ну блин, можно хоть в профильном треде не стесняться? 
мне еще кораблик зашел, прям на одной волне с Данроком был, когда проходил.
Кораблик ДА. Вообще у меня сначала с космобоев сгорела жопа, зато потом, когда разобрался, очень зашло, даже жаль, что их так мало.
Я про обсуждение, начавшееся с вот этого поста.
Перечитал обсуждение.
⬍Отредактировано (2026-02-03 01:21:10)
На character.ai уже есть Паскаль
Сходил, потыкал, полчаса уже истерически хихикаю. Кто научил бедную железяку плохому? 
Как понял
Тоже примерно так и понял, но мне кажется какой-нибудь прочувствованный спич про то что империя проигрывает хаосу, или как его заебало тысячу лет одно и то же, хаоситы все равно лезут и лезут, а тут супер оружие, которое раз и все, окончательное решение проблемы, нажал на кнопку и уничтожил богов хаоса / анально отгородил империю от его влияния. Оружие точно сработает, ничего плохого не случится!!1
Вот тут да я бы поверил
окончательное решение проблемы, нажал на кнопку и уничтожил богов хаоса
Тогда Калькасар был бы полным кретином и некроны вместе с осколком подняли бы его на смех. К'тан оперируют только физической реальностью и не влияют на варп, и сам осколок мелкий. Чтобы не было варпа, надо у железяк противоварповые пилоны тырить и настраивать. Можно еще гробницы на ноктилит разбирать, как раз в стиле Британской империи. Главное, чтобы среди потыренных "мумий" криптеков Тразина не оказалось.
К'тан оперируют только физической реальностью и не влияют на варп, и сам осколок мелкий
И тем не менее, в концовке еретика, переметнувшегося к Ктану, все боги хаоса дружно соснули и ничего не могли сделать РТ, хотя очень хотели. Да и Номос, который вообще осколок осколка, способен как минимум воспринимать варп, хоть и видит его своеобразно.
А некроны по-хорошему должны были бы поднять Кальказара на вилы смех за одну только идею "а давайте соберем несколько осколков и сунем их в один поводок, который даже один осколок не может толком удержать, и который некому чинить или модифицировать". Вот Ктанам идея зашла бы 
Отредактировано (2026-02-03 13:57:54)
И тем не менее, в концовке еретика, переметнувшегося к Ктану, все боги хаоса дружно соснули и ничего не могли сделать РТ, хотя очень хотели.
Но роман Маражая с еретиком неканон, не перепутайте 
А хотя Номос где-то говорит, что они "нечто иное", чем просто осколок, потому что на них положительно повлияли люди. Ну, раз каждый к'тан олицетворяет какой-то аспект физической реальности, это вестимо к'тан мэрисьюшничества.
Отредактировано (2026-02-03 14:34:19)
Но роман Маражая с еретиком неканон, не перепутайте
Ну так вне варпа Ктаны как раз заведомо сильнее хаосятни, как раз потому, что материумом вертят как хотят, пока боги хаоса даже воплотиться вне имматериума не могут самостоятельно. Тут как раз все лорно
А хотя Номос где-то говорит, что они "нечто иное", чем просто осколок, потому что на них положительно повлияли люди
Читал как-то обсуждения, что Номос вообще похож то ли на гибрид Ктана и деус механикус (хотя какой гибрид, если и то, и другое это Void Dragon), то ли на Ктана, которому не было с рождения голодно, и поэтому он по дефолту менее ебнутый. Но там не фанаты некронов обсуждали, поэтому без пиетета к пилонам 
Тут как раз все лорно
Да не особенно, у самого лорного автора Гэва Торпа не очень-то много осколок и огромная толпа некронов навоевали против демонов Слаанеш. Их хватило только на то, чтобы те не особо расползались, а дырку в варп эльдарам пришлось затыкивать. Хотя конечно они ее и открыли, потому что дебилы эльдары, но в плане лора Торпу я верю больше, чем совокотам, потому что он на данный момент им заведует.
на Ктана, которому не было с рождения голодно
Но их в плане жрат никто не ограничивал. К'тан же существовали задолго до разумной жизни, просто тел у них не было, их некроны сделали. Так что жрали они все, что находили. А в самой игре Номос говорит про положительное влияние амбиций Теодоры и любопытства Амарната. Потому что некроны здлые и котанов сделали здлыми, а вот люди хорошие и котан у них хороший 
положительное влияние амбиций Теодоры и любопытства Амарната
А когда он это говорит, кстати? Я просто не помню, чтобы он вообще что-то говорил про Теодору помимо собирания по кусочкам истории с её путешествиями на Эпитафию. Ну и положительное влияние Теодоры это оксюморон. И про любопытство Амарната упоминания видел только в том же контексте - что любопытство-то было, но ничего хорошего не принесло и сменилось лютым страхом (это из финального разговора про прошлое). Ничего из этого на личность Номоса не повлияло, вроде как, да и в целом повлиять не могло, т.к. он в то время в спячке был.
После перерыва решил перепройти РТ, иду по прологу.
И как же эпично появляется Абеляр возле камеры патента! Дед жжот, как тысяча солнц.
А когда он это говорит, кстати? Я просто не помню, чтобы он вообще что-то говорил про Теодору помимо собирания по кусочкам истории с её путешествиями на Эпитафию
Он не про влияние говорит, а про то, что возник по причине действий, которые были совершены из-за амбиций Теодоры и любопытства Амарната. То есть Номос это побочное явление экспериментов с осколком. А влияют на него ГГ с Паскалем, он когда в виде сервитора приходит на Магнэ Акцессио прямо говорит, что Паскаль запретил ему общаться с кем-либо, кроме себя и РТ.
А когда он это говорит, кстати?
Когда осколок готовится жрать.
Вот такой РТ молодец, воспитал себе целого новго котана.
Анон, перепроходящий Кингмейкер, вспомнил, что ему очень нравится там система романса - когда отношения со спутником зависят в том числе и от того, как ты разговариваешь с разными персонажами в его присутствии, какие решения принимаешь в целом по игре. Имхо, это интереснее, чем романы, зависящие только от того, как ты личный квест спутника решишь.
Анон, перепроходящий Кингмейкер, вспомнил, что ему очень нравится там система романса - когда отношения со спутником зависят в том числе и от того, как ты разговариваешь с разными персонажами в его присутствии, какие решения принимаешь в целом по игре. Имхо, это интереснее, чем романы, зависящие только от того, как ты личный квест спутника решишь.
100%
Но это, вроде бы, не только в Кингмейкере? В Гневе точно такое было. В РТ... Не помню, честно говоря.
Начала Kingmaker и сломалась уже на создании персонажа. Чую, с этой игрой мне просто так не сладить, даже несмотря на то, что я играю на режиме истории.
У неё же есть свой Тойбокс, чтобы я хоть как-то прошла, если все станет совсем плохо?
Отредактировано (2026-02-07 18:46:54)
Есть Bag of Tricks. Функционал меньше, ковыряться в этюдах не дадут, но для обычного прохождения очень полезно.
Есть Bag of Tricks. Функционал меньше, ковыряться в этюдах не дадут, но для обычного прохождения очень полезно.
Кайф, пойду сразу поставлю, а то и хочется пройти, и не хочется головой об стол биться.
Чую, с этой игрой мне просто так не сладить, даже несмотря на то, что я играю на режиме истории.
Я тоже сначала испугался, но потом прошел несколько раз) на режиме истории это несложно. Единственный совет - не бойся сохраняться перед окончанием каждого события в королевстве, там результат может быть рандомным независимо от уровня советника. Я сохранялся и мне не стыдно, в королевстве мир, покой и благорастворение воздухов.