Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2019-10-25 10:32:15

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Ушли мыться водичкой  :troll:

#3527 2019-10-25 10:32:26

Анон

А как часто вы меняете полотенца?

#3528 2019-10-25 10:38:06

Анон

Анон пишет:

Для тела каждый раз новое, для рук меняю раз в неделю (редко потому что чаще вытираюсь бумажными), для лица только одноразовые салфетки.

#3529 2019-10-25 11:37:38

Анон

Анон пишет:

когда визуально становится грязным или начинает вонять, стираю.

#3530 2019-10-25 11:41:35

Анон

Анон пишет:

Для тела каждый раз новое

Анон пишет:

когда визуально становится грязным или начинает вонять, стираю.

Вы сговорились по очереди прийти?  :lol:

Добавлю штоле золотой середины. Раз в неделю закидываю в стирку разом полотенца для тела, для лица и для промежности все скопом. Как закину, достаю вторые комплекты и развешиваю.
Полотенца кухонные - по мере загрязнения, пару-тройку раз за неделю выходит их менять.

#3531 2019-10-25 11:45:16

Анон

Анон пишет:

Когда попадется на глаза во время стирки, и я подумаю, что чо-т давно не. У меня еще есть маленькие 25*25 полотенечки, белые для лица и оранжевые для половых органов, те использую по одному разу и сразу в корзину. Но обычно я вообще не вытираю ничего, кроме волос, на себя надеваю вафельный халат из Икеи, на ноги оттуда же тапочки, которые тоже считаются банными и стираются, а лицо сохнет так.

#3532 2019-10-25 11:46:37

Анон

Анон пишет:

Добавлю штоле золотой середины. Раз в неделю закидываю в стирку разом полотенца для тела, для лица и для промежности все скопом. Как закину, достаю вторые комплекты и развешиваю. Полотенца кухонные - по мере загрязнения, пару-тройку раз за неделю выходит их менять.

Золотая середина от золотой середины - пользуюсь 4 дня в городе (двумя комплектами, потому что два с/у) , три дня загородом (тоже 2 комплекта в разных с/у), из-за этого стираю раз в неделю. Тоже закидываю все вместе - для лица, тела, головы, ног. Вместе с ним стираю махровые простыни из сауны и коврики для ног рядом с душем.

Кухонные - по мере загрязнения, получается раз в 2 дня где-то.

#3533 2019-10-25 11:48:46

Анон

Анон пишет:

Раз в 2-3 недели. Когда кто-то в семье болеет или у меня месячные то раза 2 в неделю.
Кухонные вафельные полотенца меняю раз в 3-4 дня, они как раз свежесть теряют.

#3534 2019-10-25 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Вместе с постельным бельем, раз в 2 недели обычно, иногда реже.

#3535 2019-10-25 11:53:39

Анон

Каждый день?! А ведь еще одежда, постельное белье... Ого, если б я стирала что угодно каждый день, у меня бы никогда ничего не высыхало. И так по 2-3 дня висит, зимой влажность высокая, не сохнет ничего.
Я меняю где-то раз в неделю или смотря по загрязнению, могу чаще. Но я, как анон выше, тоже сильно не вытираюсь, так, слегка промокаю кожу, чтобы не капало, а потом она сама сохнет.

#3536 2019-10-25 11:55:11

Анон

Анон пишет:

Золотая середина от золотой середины - пользуюсь 4 дня в городе (двумя комплектами, потому что два с/у) , три дня загородом (тоже 2 комплекта в разных с/у), из-за этого стираю раз в неделю.

Погоди. Получается, ты городскими комплектами каждым пользуешься типа два дня и полтора дня загородными, нет? Итого, получается, ты каждый комплект два раза в неделю стираешь. Это висят они неделю...

#3537 2019-10-25 11:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золотая середина от золотой середины - пользуюсь 4 дня в городе (двумя комплектами, потому что два с/у) , три дня загородом (тоже 2 комплекта в разных с/у), из-за этого стираю раз в неделю.

Погоди. Получается, ты городскими комплектами каждым пользуешься типа два дня и полтора дня загородными, нет? Итого, получается, ты каждый комплект два раза в неделю стираешь. Это висят они неделю...

Я же не поровну с/у пользуюсь. Как придется. Иногда из одного с/у чаще, чем из другого. Мне проще думать, что как минимум раз в неделю я постираю каждый комплект, при максимуме использования 4 дня.

Но если честно, это практически единственная вещь, что я сам делаю по дому. Чего проще - собрал, закинул в машину с сушкой, через 3 часа достал теплые чистые полотенца, развесил. Так что приосаниться мне не получится )))

#3538 2019-10-25 11:59:27

Анон

Анон пишет:

о обычно я вообще не вытираю ничего, кроме волос, на себя надеваю вафельный халат из Икеи

А хороший вопрос в дополнение к стирке полотенец: как вы вытираетесь, аноны?

Я после душа/ванны просто заворачиваюсь в банный халат или в два-три полотенца (одно на волосы и два на тело) и так сижу, наслаждаюсь жизнью. А минут через 10-15, подсохнув, иду уже сразу нормальную одежду надевать.
Лицо промакиваю отдельным полотенцем.
Вот руки да, влажные руки терпеть не могу (но это я постоянно с бумагами и тканью имею дело, пятна останутся). Ну и полотенца для рук, если бы не было бумажных, можно было бы два раза в день стирать, всё мало было бы...

#3539 2019-10-25 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Выхожу из душа, оборачиваюсь гигантским полотенцем, наматываю поменьше на голову (длинные волосы), самым маленьким вытираю лицо. Потом, когда большое впитало капли воды с тела, переодеваюсь в махровый халат и крашусь/сушу волосы, etc.

#3540 2019-10-25 12:15:52

Анон

Анон пишет:

После душа банным полотенцем слегка обтираюсь, промакивая воду, в том числе лицо. Стопы или половые органы напрямую обычно не вытираю. Потом чищу зубы, мажусь кремом и т.д., за это время обсыхаю, надеваю банный халат или домашнюю одежду или прямо сразу спать иду (сплю голой).
Если мою голову, то волосы сначала промакиваю тем же банным полотенцем, потом минут на 10-15 заворачиваю в специальное полотенце-чалму (кстати, очень удобно, рекомендую!).
Если умываю только лицо, пользуюсь отдельным полотенцем для лица.
Для рук тоже отдельное полотенце, общее для всех членов семьи.

#3541 2019-10-25 12:27:02

Анон

Зимой вытираюсь тщательно, но я зимой мажу всю тушу кремом, т.к. кожа сильно сохнет от сухого воздуха.
Летом люблю мокренькая выйти из душа и так обсыхать.
На даче правда тоже вытираюсь, но там просто душа нормального нет, моюсь на веранде в тазике.

#3542 2019-10-25 12:30:10

Анон

Анон пишет:

общее для всех членов семьи.

:affraid:

#3543 2019-10-25 12:30:59

Анон

Анон пишет:

Я моюсь утром и сразу после прихода домой, так что просто вытираюсь полностью полотенцем и одеваюсь в домашнее, не люблю халаты и в полотенце ходить.

#3544 2019-10-25 12:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, если в семье нет никого с открытой формой туберкулеза че паниковать-то, один хрен соприкасаетесь

#3545 2019-10-25 12:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чистые руки же, какая разница. И гости одним и тем же пользуются (только перед их приходом меняю на чистое), не выдавать же каждому гостю индивидуальное полотенце на вечер?

#3546 2019-10-25 12:56:45

Анон

Анон пишет:

Еще в душе сначпла вытираю все тело почти насухо большим полотенцем, потом одеваю халат и вытираю лицо отдельным. В халате иду до шкафа и одеваюсь, либо в верхнюю, либо в домашнюю. Сидеть и сохнуть мне обычно некогда.

#3547 2019-10-25 13:49:00

Анон

Полотенце раз в 2 недели обычно. Вытираюсь традиционным способом — полотенцем. Ненавижу большие полотенца размером с простынь и халаты. Полотенце одно для всех частей тела, они же чистые после мытья.

#3548 2019-10-25 14:27:20

Анон

Когда анон был маленький, у него была мочалка общая с матерью. И от нее шел какой-то отвратный запах. И анон перестал ею пользоваться. Потом еще долго уже взрослый анон мылся вообще без мочалки.  Сейчас уже полегчало - мочалка личная, даже не одна :)
И, да, я засранец, я реально могу довести свое полотенце до того, что оно начнет пованивать (ну это, конечно, уже крайний случай, обычно я его стираю по принципу - что-то давно я его не стирал, пора бы. Недели 3 полотенце для рук вполне может висеть). Но, даже мысль о том, чтобы вытирать руки полотенцем, общим с другими людьми,  а особенно с матерью, мне отвратительна. В гостях я, скорее, вытру руки о собственную  одежду или туалетной бумагой, чем воспользуюсь полотенцем.
Большое полотенце для тела стираю вообще раз в месяц, а то и два. Вешаю просушиться после использования и все. Я же им чистое тело вытираю.

#3549 2019-10-25 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Большое полотенце для тела стираю вообще раз в месяц, а то и два. Вешаю просушиться после использования и все. Я же им чистое тело вытираю.

Я вроде тоже, но когда его нюхаю, запаха свежести через неделю нет гарантированно, а для меня так и через меньшее время.

#3550 2019-10-25 14:59:28

Анон

Лицо промакиваю салфеткой. Тело вытираю моим личным полотенцем, которым больше никто не пользуется, кроме меня. Стираю полотенца раз в неделю вместе с постельным бельём.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума