Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5026 Вчера 15:29:49

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Анон пишет:

В воскресенье я устраиваю помывку: два часа отмокаю в ванне, скребусь пемзой от пяток до шеи, потом надеваю чистую домашнюю одежду.

Зачем тереть пемзой все тело? У нас опять рептилоиды выходят на связь и теперь рассказывают про ритуал помывки планеты Нибиру? Иначе я не могу понять, как толщины у тебя кожа, чтоб ее прямо пемзой. Жалко же, кожу то.

#5027 Вчера 15:33:02

Анон

Анон пишет:

В-третьих, чтобы все хорошо размокло и сосреблось

Анон... я тебе страшную тайну открою, но моются в первую очередь для того, чтобы смыть пот, грязь и остатки выделений, а не для того, чтобы соскрести кожу пемзой.

#5028 Вчера 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Во-первых, на это уходит два часа. Мне раз в неделю-то довольно жадно столько тратить.

А если мыться ежедневно по 10-15 минут, времени будет потрачено намного меньше.

#5029 Вчера 15:36:15

Анон

Анон пишет:

скребусь пемзой от пяток до шеи

Зачем?? Пемза удаляет ороговевшую кожу. Что у тебя на шее роговеет?

#5030 Вчера 15:44:20

Анон

Анон пишет:

Пемзой же я скребусь не просто так: убираю старую кожу, которая иначе начнет слезать, когда я буду вытираться. Отлично все слезает при промывке раз в две недели, но это уже даже для меня чересчур, самому становиться неприятно.
В-третьих, чтобы все хорошо размокло и сосреблось, нужно полежать в горячей воде,

Анончик, если у тебя такие проблемы со скатыванием и отшелушиванием старой кожи, может попробовать не пемзой ее травмировать, а уходовые средства поменять? Есть же всякие аптечные и околоаптечные гели и кремы с мочевиной, для чувствительной или атопичной кожи. Они отлично и мягко все отшелушивают и одновременно увлажняют. Не с первого раза естественно, но при регулярном уходе эффект очень заметный.
Пемза и "отмокание" как раз очень вредят защитному барьеру кожи, ты будешь только усугублять проблему.
Если частые помывки вызывают раздражение, летом в жару можно попробовать еще "индийский" вариант мытья. Сперва наносишь на кожу растительное масло (мне нравится кукурузное) с капелькой эфирного. Массируешь минут пять, а потом уже смываешь  небольшим количеством мягкого геля. Если не дорожишь цветом загара, можно то же самое делать с кефиром или йогуртом, они содержат мягкую молочную кислоту. Кефир при нормальной-жирной коже, йогурт - при нормальной и сухой. Плюс всякие отвары травяные (но это если есть время и желание заморочиться.
То, что ты описываешь, похоже на легкую степень гиперкератоза. У меня тоже такое было, вечно под полотенцем "грязь" комочками, а от частого мытья кожа горела и зудела. Но это решаемо, правда.

Отредактировано (Вчера 16:01:56)

#5031 Вчера 15:55:53

Анон

Анон пишет:

А если мыться ежедневно по 10-15 минут,

анон же сказал, что принимает душ регулярно, но за помывку не считает, потому что помывка у него это когда кожу соскребаешь. ну читайте, прежде чем отвечать, ну

#5032 Вчера 15:57:34

Анон

Анон пишет:

помывка у него это когда кожу соскребаешь

и поэтому надевает после душа те же трусы?....

#5033 Вчера 15:58:13

Анон

Что за слово "помывка"? Есть же мытьё.

#5034 Вчера 16:03:45

Анон

И снова аноны не могут понять, что у кого-то что-то работает не так, как у них)

Анон пишет:

Анончик, если у тебя такие проблемы со скатыванием и отшелушиванием старой кожи, может попробовать не пемзой ее травмировать, а уходовые средства поменять?

Да не, это просто вот такая у меня особенность организма, что кожа быстро обновляется и сильно слезает. Это ещё в подростковом возрасте началось. Из плюсов - у меня не оставалось пигментации после акне. Из минусов - под этим слоем кожи остаются волосы на ногах, не врастают, но убрать их, не убрав кожу, нельзя (если только каждый иголкой выковыривать, но нахуя).
Скрабов и всякого ухода я за 15+ лет дохуища перепробовал, но лучше старой доброй пемзы не оказалось ничего. Кожу я, кстати, не травмирую, так как снимаю только отмершую. Хотя, помню, в первый раз я не знал, как делать, так снял всю до живого слоя  :facepalm:  Не заорал я после того, как это обнаружилось, только потому что была уже ночь.

#5035 Вчера 16:08:38

Анон

аноны, может, это зеленое? (не в смысле рептилоид)))

#5036 Вчера 16:12:31

Анон

Анон пишет:

И снова аноны не могут понять, что у кого-то что-то работает не так, как у них)

Это не диагноз онлайн, просто предположение. Я тоже перепробовал кучу гелей, масел и скрабов (последние, кстати, при гиперкератозе противопоказаны), пока не  осознал, что на самом деле нужны мягкие кислоты и кератолитики.  Не хочешь - не надо, по интернету тебя ни в аптеку, ни в ванну не загонишь.
Ну или ты у нас в самом деле уникальный рептилоид с Нибиру

Отредактировано (Вчера 16:15:15)

#5037 Вчера 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Во-первых, на это уходит два часа. Мне раз в неделю-то довольно жадно столько тратить.

Мойся каждый день по 15 минут, по итогу меньше времени потратишь.

Анон пишет:

Во-вторых, даже за неделю столько кожи не слезает, чтобы с кайфом ее сбросить.

Не должна никакая кожа отскребаться, она должна сама по себе постепенно отшелушиться. У тебя уже нарушен роговой слой просто и ты неделю носишь на себе мертвые частички кожи, скрепленные кожным салом и потом. Жесть просто.

Анон пишет:

В-третьих, чтобы все хорошо размокло и соскреблось, нужно полежать в горячей воде, а при лежке в горячей воде у меня падает давлении ниже 90/60 и начинает сильно болеть голова.

Теплый душ, мочалка мягкая и гель для душа с салициловой кислотой, аккуратно смываем пот и кожное сало, кожу не трем, водой ополаскиваем. После душа наносишь лосьон или крем с той же салицилкой. Повторять каждый день. И так пока кожа в норму не придёт. Если совсем плохо дело и это не справляется, раз в неделю под тем же душем применяешь скраб для тела какой-нибудь мягкий.

Анон пишет:

Ну и в-четвёртых, визуально чистыми у меня волосы остаются пять дней, поэтому удобно делать один банный день для всего.

Шапочка для душа.

#5038 Вчера 16:16:40

Анон

Анон пишет:

У тебя уже нарушен роговой слой просто и ты неделю носишь на себе мертвые частички кожи, скрепленные кожным салом и потом. Жесть просто.

Именно.

#5039 Вчера 16:26:25

Анон

Анон пишет:

не в смысле рептилоид

Именно что рептилоид, раз надо кожу сбрасывать.

#5040 Вчера 16:29:20

Анон

Анон пишет:

Именно что рептилоид

Тогда какого хуя я здесь, а не на Нибиру? :lol:

#5041 Вчера 16:33:28

Анон

Анон пишет:

аноны, может, это зеленое? (не в смысле рептилоид)))

Или кожное заболевание, или дисморфофобия. Или и то, и то.
Такой селфхарм.

#5042 Вчера 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Или кожное заболевание, или дисморфофобия.

Ни то, ни другое :hmm:

Давайте сойдёмся, что я рептилоид и раз в неделю мне надо сбрасывать рептилоидную шкуру, чтобы мимикрировать под человека.

#5043 Вчера 16:50:47

Анон

Анон пишет:

Ни то, ни другое

Все дисморфофобы так говорят

#5044 Вчера 16:51:22

Анон

Анон пишет:

а каким образом трусы, надетые после тренировки, к вечеру считаются несвежими? тем более, что ты из дома работаешь

У меня больше вопросов к тому, зачем на тренировку надевать новые трусы. Вот ты посидел в них дома немного, они чистые, пошёл на тренировку, там потел, тогда уж наверное логичнее менять.

#5045 Вчера 16:54:08

Анон

Анон пишет:

А принимать душ каждый день? Будет накопительный эффект. Не успеешь так уж испачкаться, но будешь смывать сегодняшнюю грязь. Нафига 2 часа?

Анон пишет:

Ну и в-четвёртых, визуально чистыми у меня волосы остаются пять дней, поэтому удобно делать один банный день для всего.

Лишь бы ты был прав. А то на некоторых смотришь и тоже ощущение, будто они считают, что у них волосы пять дней визуально чистые.

#5046 Вчера 16:55:48

Анон

Анон пишет:

Давайте сойдёмся, что я рептилоид и раз в неделю мне надо сбрасывать рептилоидную шкуру, чтобы мимикрировать под человека.

Только учти, анон, что пока молод, кожа достаточно быстро обновляется. С возрастом все процессы начнут замедляться. Тогда тебе придется или сбрасывать кожу пемзой раз в месяц, или травмировать ее до крови еженедельно. С возможными микротрещинами, грибками и прочей прелестью. Или просто разлюбить мыться, как бывает у стариков с очень чувствительной кожей. Не то чтоб они лучше от этого пахли.

#5047 Вчера 16:58:50

Анон

Анон пишет:

У меня больше вопросов к тому, зачем на тренировку надевать новые трусы.

В хлопковых не тренируются

#5048 Вчера 17:00:42

Анон

Анон пишет:

В хлопковых не тренируются

эээ почему это

#5049 Вчера 17:11:30

Анон

Анон пишет:

эээ почему это

Потому что они быстро становятся мокрыми и тяжёлыми.

#5050 Вчера 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Потому что они быстро становятся мокрыми и тяжёлыми.

наверно, я тоже анон с непотеющим лобком, потому что на мне никакие трусы из каких бы то ни было материалов не мокрели и не тяжелели во время тренировок.......

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума