Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2016-08-15 12:53:57

Анон

Re: Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди"

Анон пишет:

А мне реально зашли ломтики лимона (анон, которому онколог запретил дезики). Лимонная кислота видать и правда ядреная и убивает микробов, не зря ее, как консервант используют.

Хмм, анончик, а напомни, чем онколог обосновывал? А то что-то я такой вариант первый раз слышу, хотя вроде должна бы быть условно в теме...

#1602 2016-08-15 12:53:59

Анон

Анон пишет:

А мне реально зашли ломтики лимона (анон, которому онколог запретил дезики). Лимонная кислота видать и правда ядреная и убивает микробов, не зря ее, как консервант используют.

Просто лимонным соком подмышками помазать?

#1603 2016-08-15 13:45:05

Анон

Анон пишет:

Хмм, анончик, а напомни, чем онколог обосновывал? А то что-то я такой вариант первый раз слышу, хотя вроде должна бы быть условно в теме...

Да я толком не помню, она мне это почти три года назад говорила, когда мне вырезали опухоль. Но я мимо ушей все пропускал, а этим летом что-то задумался - а вдруг? Тем более, что пока титаню в одиночестве, почему бы и не попробовать...

Анон пишет:

Просто лимонным соком подмышками помазать?

Ага! Я выдавливаю из ломтика и мажу. Три раза в день, полет вроде  нормальный!

#1604 2016-08-15 14:11:03

Анон

Некоторые разновидности бактерий, которые ответственны за "козлиный" запах пота, успешно дохнут от обычной пищевой соды.

#1605 2016-08-15 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Некоторые разновидности бактерий, которые ответственны за "козлиный" запах пота, успешно дохнут от обычной пищевой соды.

Меня сода как-то напугала, если честно, она сильно щелочная, я когда кружки ею мою, у меня кожа с пальцев слазит. Я решил лимонным соком попробовать. Ну и утешаюсь дополнительно тем, что если и правда лимфотоком в сиськи что-то там попадает из подмышек, пусть это будет антиоксидантный витамин С  :lol:

#1606 2016-08-15 14:19:05

Анон

Меня сода как-то напугала, если честно, она сильно щелочная, я когда кружки ею мою, у меня кожа с пальцев слазит. Я решил лимонным соком попробовать. Ну и утешаюсь дополнительно тем, что если и правда лимфотоком в сиськи что-то там попадает из подмышек, пусть это будет антиоксидантный витамин С

Какие люди разные XD
Я б от лимонного сока облез до кости. Это решило бы проблему потных подмышек, конечно, но на мой взгляд слишком уж капитально.
Не, на самом деле содой протирать-промывать кожу нужно эпизодически, а не постоянно на себе таскать. Но запах тела действительно меняется.

#1607 2016-08-15 14:20:32

Анон

Анон пишет:

Я б от лимонного сока облез до кости.

Лицом и я бы облез! Был опыт :facepalm: А подмышкам оказалось норм!

#1608 2016-08-15 14:48:36

Анон

Аноны, а чем вообще опасен алюминий? Его же внутрь употребляют, почему на кожу нельзя?

#1609 2016-08-15 18:13:12

Анон

Я так понимаю, дело в дозировке. У пользующихся дезиками она превышена.

#1610 2016-08-15 18:27:02

Анон

Анонидзе, а какой хорошо действующий дезодорант (не антиперспирант) посоветуете? А то начитался темы и решил перейти с анти- на део-, вот думаю, что попробовать, присматриваюсь к мужским xD.

#1611 2016-08-15 18:50:55

Анон

От пищевой соды, применяемой наружно  может быть жуткая аллергия. Я люблю самодельную косметику и делала дезодоранты из соды, крахмала и кокосового масла, это был кошмар, подмышки обнесло болезненной мокнущей сыпью. Учитывая, что кокосовое масло и крахмал в других средствах никаких проблем не вызывали, дело именно в соде. Оказалось, что сода вообще серьезный аллерген и в сообществах самодельной косметики многие с этим сталкивались.

Аноны, а чем вообще опасен алюминий? Его же внутрь употребляют, почему на кожу нельзя?

Про алюминий уже приносили, повторю:

Скрытый текст

аноны, а кто что может сказать про жженые квасцы как средство от пота?
вернее больше не от пота, а от запаха пота

А жженые квасцы, анон, это тот же алюминий. Состоят из кристаллогидратных двойных сернокислых солей алюминия — алюмокалиевых, алюмонатриевых, алюмоаммониевых — имеющих общую химическую формулу Ме1·[Ме3(SO4)2]·12H2O. Поэтому они хорошо справляются с запахом пота, но какой смысл заморачиваться с их применением, если есть дезодорант?

#1612 2016-08-15 18:53:16

Анон

А вот эти дезодоранты-кристаллы, такие прозрачные фаллической формы кто-нибудъ юзал? Их позицинируют как гипоаллергенные, какие-то оченъ эффективные и полностъю натуралъные.

#1613 2016-08-15 19:03:11

Анон

Анон пишет:

А вот эти дезодоранты-кристаллы, такие прозрачные фаллической формы кто-нибудъ юзал? Их позицинируют как гипоаллергенные, какие-то оченъ эффективные и полностъю натуралъные.

Анон, так это те же алюминиевые квасцы, только в форме минерала.

#1614 2016-08-15 19:25:11

Анон

Ааах, понял, буду знатъ. То есть это просто рекламный ход, нифига они не натуралъные. ((

#1615 2016-08-15 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Ааах, понял, буду знатъ. То есть это просто рекламный ход, нифига они не натуралъные. ((

Они натуральные, изготовляются из природного вулканического квасцового камня, просто в его составе те же соли алюминия, что и в промышленных дезодорантах.

#1616 2016-08-15 20:56:26

Анон

Так, разобрал товарищ в статье норм, может, и не вызывают дезики ничего, но опять ТОКСИНЫ и ШЛАКИ, что за популистика, бля! нет в нас никаких шлаков, мы не завод, мать твою. Терморегуляция - да, но какие нахуй токсины аж генерируются в теле, чтоб не в печень, не в почки проникать, а в потовые железы?

Отредактировано (2016-08-15 20:56:59)

#1617 2016-08-15 21:42:30

Анон

. Терморегуляция - да, но какие нахуй токсины аж генерируются в теле, чтоб не в печень, не в почки проникать, а в потовые железы?

Видимо имелись в виду продукты распада, которые таки выводятся через пот:

Совершая тяжелую физическую работу, напрягаясь, человек может потерять в сутки более 1 литра воды. Но помимо воды, которая составляет около 98-99%, пот включает и другие вещества:

продукты распада белка (аммиак, мочевина, молочная кислота);
соли натрия и кальция;
калиевую соль;
фосфаты;
некоторые жирные кислоты;
некоторые аминокислоты;
соединения железа, магния, серы;
витамины.
антигены, по которым можно определить группу крови.
Всего насчитывается около 250 химических соединений, которые выходят через поры на коже при потоотделении. У больных сахарным диабетом в поте повышенное содержание глюкозы. Если человек активно применяет мускульную силу, то выделяется молочная кислота. Через поры могут выходить соединения йода и хинин, полученные с лекарственными препаратами. Конечно, количество всех этих веществ невелико, но при длительном обильном потоотделении оно дает свой эффект.Вместе с потом частично выводятся фенолы, ацетон и этиловый спирт, поэтому считается, что после чрезмерного возлияния полезно пропотеть. Однако полностью освободить кровь от спирта таким способом не получится.Получается, что пот выполняет много функций, и по его составу можно определить состояние здоровья. Потеть полезно, но в меру, а пытаться полностью очистить организм только с помощью потения бесполезно, потому что процентное содержание в нем примесей мало.

#1618 2016-08-15 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Видимо имелись в виду продукты распада, которые таки выводятся через пот

Ну так бы и написал, а то опять шлакотоксинами размахивает, как-будто ёба-бабка, которая собралась чистить печень маслом Олейна.
А так-то скорее всего автор прав, это что-то истерическое, типа наших антипрививочников с их ртутью и формальдегидом. Я вот алюминий потребляю в ударных дозах во время обострения желудочного пиздеца и что-то ни разу никто не говорил, что он канцерогенен для желудка, а подмышкам-то с чего ли по другому его воспринимать.

Отредактировано (2016-08-15 21:48:35)

#1619 2016-08-16 11:32:00

Анон

Аноны, не пользующиеся антиперспирантами: ещё, говорят, хлоргексидином хорошо мазаться, он бактерии убивает.

#1620 2016-08-16 14:38:52

Анон

Анон пишет:

хлоргексидином хорошо мазаться, он бактерии убивает

Убивает, но вернуться и расплодиться не помешает, вспотеть тоже не помешает. Либо надо каждый час смывать пот и протираться хлоргексидином, либо способ не годится.

#1621 2016-08-16 21:05:38

Анон

А если подмышки пахнут ацетоном, о чем это говорит? Под грудью, спина пахнут просто потом, и это не сильный запах, надо сутки не мыться и ходить по жаре, чтобы завоняло. А подмышки именно ацетоном пахнут, это я сужу по одежде. На час одену майку, и уже есть запах.

#1622 2016-08-17 01:17:14

Анон

Анон пишет:

одену майку

Я наивный оптимист, поэтому спрошу так: ты ведь это сейчас специально, да?

#1623 2016-08-17 03:07:39

Анон

Анон пишет:

А если подмышки пахнут ацетоном, о чем это говорит?

Сахар проверь.

#1624 2016-08-17 12:55:57

Анон

Анон пишет:

одену майку

Иди на жопу.  :trollface:

#1625 2016-08-17 13:21:56

Анон

Анон пишет:

одену майку

Извини, это случайно. Правда. У меня сегодня сложный день и я не спала ночь. Но это не специально, лол

ацетоновый анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума