Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-02-07 14:18:38

Анон

Re: Книг и экранизаций Агаты Кристи тред

Анон пишет:

1) Самый бесячий "положительный" персонаж (Пуаро, другие детективы тоже считаются).

Задумался. Меня не сами персонажи прям "бесят" - скорее бесит, если Кристи подыгрывала долбоёбам, типа Роули. Ещё бесит типаж неврастеничек-истеричек, но Кристи их и сама не особо жалует, так что...

Анон пишет:

2) Самый бесячий сюжетный поворот?

Он всегда любил постылую жену! Она всегда любила постывшего жениха! Просто они не осознавали - а тут в стрессе как осознали!
АПД: блин, не дочитал твой ответ, мы почти об одном и том же))

Отредактировано (2025-02-07 14:19:14)

#702 2025-02-07 14:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) Самый бесячий "положительный" персонаж (Пуаро, другие детективы тоже считаются).

Задумался. Меня не сами персонажи прям "бесят" - скорее бесит, если Кристи подыгрывала долбоёбам, типа Роули. Ещё бесит типаж неврастеничек-истеричек, но Кристи их и сама не особо жалует, так что...

Анон пишет:

Он всегда любил постылую жену! Она всегда любила постывшего жениха! Просто они не осознавали - а тут в стрессе как осознали!
АПД: блин, не дочитал твой ответ, мы почти об одном и том же))

Но кстати, при этом мне нравится история пожилых супругов (не помню фамилию) из Занавеса. Где муж типа случайно выстрелил в жену. Конечно, по современным представлениям это пиздецово звучит, но в рамках истории меня немного умилило.

#703 2025-02-07 14:44:29

Анон

Анон пишет:

1) К сожалению, не помню, как его зовут, но в одном из детективов был типа положительный персонаж - жених гг,

Скрытый текст
Анон пишет:

2) А вот здесь и не вспомню, вроде все устраивали) Разве только хэппи-энд указанному выше персонажу

Отредактировано (2025-02-07 14:46:08)

#704 2025-02-07 14:59:26

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не помню, как его зовут

Анон пишет:

Роули.

=D  :friends:

#705 2025-02-07 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Роули.

О, спасибо :heart: У меня вечно так - помню арку и сюжет, не помню имён  :lol:

#706 2025-02-07 15:18:10

Анон

Анон пишет:

О, спасибо  У меня вечно так - помню арку и сюжет, не помню имён 

Да мне тоже пришлось гуглить, а то я сначала написал "Ролли"))

#707 2025-02-07 15:21:58

Анон

Анон пишет:

1) ужасно бесит миссис Уильямс из "Пяти поросят", эта дура просто сама не поняла, что сделала — и считает, что поступила правильно!
2) финал "Берега удачи" для Линн, просто финал "Берега удачи"

#708 2025-02-07 15:28:01

Анон

Анон пишет:

2) финал "Берега удачи" для Линн, просто финал "Берега удачи"

Как мне нравится, когда аноны так единодушны  =D  :heart:

#709 2025-02-07 15:30:49

Анон

Анон пишет:

1) убитый доктор из Лощины, ппц, по моему, редкостная скотина
2) когда убийца успевает все услышать, все понять и убить свидетеля раньше на пару секунд, когда к нему придет детектив (как пример "Убийство лорда Эджвера"), хотя сам убийца при этом подаётся как довольно туповатый чел.

#710 2025-02-07 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Самый бесячий сюжетный поворот?

Что кто-то с кем-то давно женат или кто-то кому-то родственник. Через книгу буквально эта хуйня  :bull:

#711 2025-02-07 19:07:47

Анон

Анон пишет:

1) К сожалению, не помню, как его зовут, но в одном из детективов был типа положительный персонаж - жених гг,

Ой, это пиздец, я еще так охуел, когда

Скрытый текст

#712 2025-02-07 19:51:09

Анон

Так, ну Роули вспомнили, а я вот еще не люблю эти финальные поворотики типа "А я буду все решать на том простом основании, что я мужчина". Финал "Зла под солнцем", я смотрю на тебя!

#713 2025-02-07 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Финал "Зла под солнцем", я смотрю на тебя!

Боже, да! Хотелось тоже кричать "бегиии"

#714 2025-02-07 20:19:05

Анон

Анон пишет:

я еще так охуел, когда

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-07 20:19:42)

#715 2025-02-07 20:34:39

Анон

Вообще, меня вопрос заставил задуматься, потому что ничего вроде особо и не бесит, если так подумать. Обычно мудаки показаны мудаками, раздражающие персы такими и задуманы, иногда стеба ради, парочки мне нравятся.
Тем более удивительна вся эта херня с Роули, потому что не ждёшь такого никак.

Берег Удачи

А вот если мне бы хотелось сомнительные моменты в рассказах обсудить, лучше под катом пересказать с цитатами, или аноны по названиям сами загуглят и прочтут?

#716 2025-02-07 20:54:23

Анон

Анон пишет:

Лин всю книгу тоскует в глуши

Скрытый текст

#717 2025-02-07 21:22:05

Анон

Самый бесячий положительный персонаж - мисс Марпл!  =D
Понятно, что это детективная условность, но отслеживать всех знакомых с детства и до похорон, совать нос без мыла в любую дыру - жуткая особа.

#718 2025-02-07 21:37:46

Анон

Анон пишет:

из которого после военных стрессов шиза полезла

Так он на войне-то как раз и не был. Вот Лин служила.

#719 2025-02-07 21:40:44

Анон

Анон пишет:

Так он на войне-то как раз и не был.

Потому и полезла что он себя недомужиком ощущал, пока все воевали, даже невеста. Лин отдалилась, друг его погиб, плюс бытовуха военная невесёлая совсем. Вот оно из него и поперло.

#720 2025-02-08 10:39:09

Анон

А как вам девушка (забыла имя) из "Каникулы в Лимстоке", на которой в конце женится главный герой? Кристи нас так умело подводила к мысли о том, что убийца - именно она. Прямо очевидные намёки были, хотя обычно я не замечаю таких.
Вообще в плане концовки очень понравилась книга. Единственное, что покоробило - это замечание ГГ о том, что мёртвые в принципе не такими уж хорошими людьми были, поэтому хрен с ними.

#721 2025-02-08 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Паркер Пайн. Бесит твёрдая уверенность, что нужно всем для счастья. Тётесрачная она какая-то.

Анон пишет:

В день убийства я видела, как один человек... Но не могу же я просто взять и рассказать всё полиции! Как же можно! У нас же приличный дом!1!1!! И вдруг полиция! Нет-нет, не за что! Ой, а зачем же этот человек идёт ко мне на этом безлюдном пустыре? Ой, спасите-помоги...
Особенно служанки отличаются.

#722 2025-02-08 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Тему воскресили! Ура!
У меня такой вопрос к обсуждению, даже два.

Начну сама:
1) Ариадна Оливер. Не знаю, какая-то она чересчур карикатурная, взбалмошная... Раздражает через текст. 

2) Не то чтобы даже поворот, но изрядно подбешивают герои, которые после измены мужу/жене понимают, что самом деле безумно ценят свою семью.

А у вас?

Мисс Оливер - ироничный автопортрет самой Кристи, потому она и такая.

Герои, которые, изменив мужу/ жене, понимают, что любят его/ее, - это незакрытый гештальт самой Кристи. Даже в автобиографии, написанной после многих лет счастливого второго брака, все равно есть обида на первого мужа.

Самый раздражающий меня  положительный персонаж - скорее всего, жена капитана Гастингса. Причем не потому, что она разбила слэш-пару, а потому что она мне как человек не нравится.

А самый раздражающий сюжетный поворот лично для меня - как и у всех, финал Берега удачи.

#723 2025-02-08 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Причем не потому, что она разбила слэш-пару

Эм, а что, есть люди которые ей за такое предъявляют? :really:

#724 2025-02-10 12:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Паркер Пайн. Бесит твёрдая уверенность, что нужно всем для счастья. Тётесрачная она какая-то.

Анон пишет:

В день убийства я видела, как один человек... Но не могу же я просто взять и рассказать всё полиции! Как же можно! У нас же приличный дом!1!1!! И вдруг полиция! Нет-нет, не за что! Ой, а зачем же этот человек идёт ко мне на этом безлюдном пустыре? Ой, спасите-помоги...
Особенно служанки отличаются.

Насчёт 2) - согласна! Впрочем, это довольно жизненно даже в наши дни.

А у Паркера Пейна бесили два рассказа, где он "разжигал страсти" у супружеских пар поклонниками со стороны. Впрочем, один из них закончился тем, что муж, желающий "вернуть" жену, сам по уши втюхался в девушку, подосланную Паркером. Это было действительно смешно.

А, ещё, в той же серии был странный рассказ, где заскучавший вояка ведётся на откровенную лажу с сокровищами, нападением на невинную девушку... И это при том, что он сам же заплатил за то, чтобы ему разнобразили жизнь.

Хотя в целом вообще не понятно, как должно работать это агентство, если клиент заранее в курсе обо всем.

#725 2025-02-10 13:53:15

Анон

Анон пишет:

А, ещё, в той же серии был странный рассказ, где заскучавший вояка ведётся на откровенную лажу с сокровищами, нападением на невинную девушку...

Ну так Пайн типа великий психолог и просек что клиенту именно это и надо. Опять же, какие это годы, тогда такие штампы ещё могли быть в моде, а не откровенной лажей.

Хотя по нынешним меркам методы достижения счастья слишком уж жёсткие - подослать актеров напасть на девушку, когда она об этом не в курсе, имитация покушения на убийство...но всё это фигня по сравнению со случаем где добрый Пайн напоил клиентку кофе с наркотой. И устроил ей триллер с газлайтингом, где она просыпается якобы другой личностью и обретает счастье, начиная пахать Честной Трудовой Жизнью. Это фармацевт, блин, пишет "ну пришлось вас препаратами накачать" как ачетакова.
Охренела я с такого "счастья" знатно. Недалеко от дичи с Роули ушло.

Отредактировано (2025-02-10 13:55:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума