Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2025-02-10 15:38:27

Анон

Re: Книг и экранизаций Агаты Кристи тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ещё, в той же серии был странный рассказ, где заскучавший вояка ведётся на откровенную лажу с сокровищами, нападением на невинную девушку...

Ну так Пайн типа великий психолог и просек что клиенту именно это и надо. Опять же, какие это годы, тогда такие штампы ещё могли быть в моде, а не откровенной лажей.

Хотя по нынешним меркам методы достижения счастья слишком уж жёсткие - подослать актеров напасть на девушку, когда она об этом не в курсе, имитация покушения на убийство...но всё это фигня по сравнению со случаем где добрый Пайн напоил клиентку кофе с наркотой. И устроил ей триллер с газлайтингом, где она просыпается якобы другой личностью и обретает счастье, начиная пахать Честной Трудовой Жизнью. Это фармацевт, блин, пишет "ну пришлось вас препаратами накачать" как ачетакова.
Охренела я с такого "счастья" знатно. Недалеко от дичи с Роули ушло.

Ну вот представляю себя на месте клиента. Пришёл, пожаловался на то, как скучно жить, тебе пообещали это исправить за денежку. И буквально сразу же на твоих глазах начинается твориться дичь! Ну неужели непонятно, что это спектакль?

#727 2025-02-10 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот представляю себя на месте клиента. Пришёл, пожаловался на то, как скучно жить, тебе пообещали это исправить за денежку. И буквально сразу же на твоих глазах начинается твориться дичь! Ну неужели непонятно, что это спектакль?

Так с точки зрения клиента, он до спектакля не дошел. Дичь начала твориться совершенно независимо. Ну и как раз в конце этой истории Паркер Пайн обсуждает с Ариадной, что не слишком ли театрально все и они приходят к выводу, что нет, не театрально.

#728 2025-02-10 19:36:46

Анон

Анон пишет:

А как вам девушка (забыла имя) из "Каникулы в Лимстоке", на которой в конце женится главный герой?

Меган прикольная, я её и не подозревала особо. Кмк, она написана с симпатией, да и главный любовный интерес редко бывает убийцей. Я такого даже сходу не вспомню.
Хотя по нашим меркам может быть сомнительно что герой ворчит на её образ жизни и манеру одеваться, а потом тащит преображать в духе ромкомов нулевых. А его сестра влюбилась в доктора который на неё наорал и припахал помогать ему в отсутствие ассистентки.

#729 2025-03-02 18:11:37

Анон

Пришла сказать, что люблю Пуаро, с удовольствием пересматриваю сериал с Дэвидом Суше, он вообще лучший Пуаро  :heart: никто с ним не сравнится и близко в этой роли. Сейчас вот перечитала убийство Роджера Экройда

#730 2025-03-03 03:13:36

Анон

Анон пишет:

, с удовольствием пересматриваю сериал с Дэвидом Суше,

Я как раз сейчас пересматриваю, какая же прелесть! И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале. Все эти старые авто, самолёты, я уже не говорю про наряды и прически.
Очень круто, когда показывают какую то специфику того времени, которой даже нет в романах. В одной серии было прикольно, взвешивали пассажиров, перед тем как посадить в самолёт.
Или полицейская диспетчерская! Один сидит на телефоне, получает информацию, рядом огромный стол с картой Лондона, и девушки в форме двигают машинки полиции маленькими специальными клюшками, отслеживая кто где находится. Обалденно просто, эпизод занимает буквально пять минут, а ведь все это надо было воссоздать!
Или в другой серии разговор с адвокатом, в рассказе это обычный разговор в кабинете, но Пуаро, чтобы пообщаться, приходит на конную выставку, где девочки-конюшие в специальной форме выводят и выстраивают этих коней, это же отдельные огромные съёмки. Плюс кусок жизни того времени.

Мне кажется, именно таким основательным  и живописным подходом этот сериал и ценен.

Отредактировано (2025-03-03 03:19:10)

#731 2025-03-04 07:18:05

Анон

Анон пишет:

Один сидит на телефоне, получает информацию, рядом огромный стол с картой Лондона, и девушки в форме двигают машинки полиции маленькими специальными клюшками, отслеживая кто где находится.

Как раз смотрел сегодня эту серию) Да, очень колоритный сериал со всем вниманием к атмосфере даже в мелочах, тем и прекрасен  :heart:

#732 2025-03-04 11:24:44

Анон

Анончики, а что это за серия, я тоже хочу посмотреть?

#733 2025-03-04 11:35:15

Анон

Анон пишет:

И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале.

Только иногда это не тот исторический фон, и сюжету на пользу это не идёт (вздох про "После похорон")

#734 2025-03-04 12:03:05

Анон

Анон пишет:

И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале. Все эти старые авто, самолёты, я уже не говорю про наряды и прически.

Да, ответственно к этому подошли. Мне тоже этот момент всегда нравился в сериале

#735 2025-03-04 13:58:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что это за серия, я тоже хочу посмотреть?

Затерянная шахта

#736 2025-03-08 14:26:35

Анон

Посмотрел новый towards zero и философски рассуждаю на тему, зачем делать экранизации детективов, где всё держится на характере убийцы, и не сохранять этот характер?.. К экранизации этого романа, куда привинтили мисс Марлп, тот же вопрос  :hmm:

#737 2025-03-08 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Посмотрел новый towards zero и философски рассуждаю на тему, зачем делать экранизации детективов, где всё держится на характере убийцы, и не сохранять этот характер?..

В этом плане там всем прилетело + слегка подзаебавшее diversity. :lol:

Но анону всё равно понравилось. Особенно, красивая картинка и не менее красивая Одри. :heart:

#738 2025-03-08 15:54:22

Анон

Анон пишет:

И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале. Все эти старые авто, самолёты, я уже не говорю про наряды и прически.
Очень круто, когда показывают какую то специфику того времени, которой даже нет в романах. В одной серии было прикольно, взвешивали пассажиров, перед тем как посадить в самолёт.

Да-да, тоже очень за это люблю! Фабрика, музей натуральной истории, куча курортов... Причём, кмк, больше всего фона именно в первых сезонах — что логично, поскольку там в основном экранизировали короткие рассказы и можно было спокойно добирать экранное время разными детальками.

Анон пишет:

Только иногда это не тот исторический фон, и сюжету на пользу это не идёт (вздох про "После похорон")

А что не так с фоном у "После похорон"? Я помню переделки в сюжете (хотя сохранены мотив, убийца, основные этапы расследования и львиная доля обстоятельств у подозреваемых), внезапно выпрыгнувшую околоинцестную постельную сцену (нет, спасибо за молодого Фассбендера топлесс, конечно, но ничто не предвещало) и внезапно выпрыгнувшие страдания героини "Как я могла переспать со своим двоюродным братом, кокой ужас, итажи грех" (в Англии середины прошлого века-то). А что там с историческим фоном сделали?

#739 2025-03-08 15:56:07

Анон

А мне Одри не особо понравилась. Грубоватая внешность, где же утонченная красавица-видение?

Отредактировано (2025-03-08 15:56:26)

#740 2025-03-08 16:43:39

Анон

Анон пишет:

А что не так с фоном у "После похорон"?

его же там полностью  сменили! в смысле в романе всё очень привязано к послевоенному времени, на этом много держится, а в фильме… ну…

Анон пишет:

А мне Одри не особо понравилась.

мне Одри не понравилась, потому что вообще не тот образ — и опять же непонятно зачем.

#741 2025-03-08 17:25:00

Анон

мне кажется меняют потому что думают, что дословная экранизация уже не имеет смысла тк уже была. я с ними согласен но пока с переосмыслениями и внесением нового не очень интересно получается( Хотя кмк как раз у Кристи много сюжетов можно интересно переиграть, если брать чисто костяк преступления

#742 2025-03-08 17:26:55

Анон

Анон пишет:

мне кажется меняют потому что думают, что дословная экранизация уже не имеет смысла тк уже была

Так не было же! В другой экранизации покорёжили характер убийцы так, что смысл развязки стремительно утратился

#743 2025-03-08 17:28:25

Анон

Анон пишет:

Хотя кмк как раз у Кристи много сюжетов можно интересно переиграть, если брать чисто костяк преступления

Анону в этом плане нравится первый сезон "Загадочных убийств Агаты Кристи", но уже во втором авторы начали сдавать, а в третьем вообще пошла какая-то отсебятина, анон не ради неё "Убийства" смотрит.

#744 2025-03-08 17:46:14

Анон

Анон пишет:

его же там полностью  сменили! в смысле в романе всё очень привязано к послевоенному времени, на этом много держится, а в фильме… ну…

А, ты в этом смысле. Его много где сменили, да, чуть ли не всё послевоенное перенесли в 1920е — 30-е. Кроме "Последнего дела", конечно, потому что там никак не впихнуть без таймскипа в пару десятков лет.

#745 2025-03-08 17:52:16

Анон

Анон пишет:

дословная экранизация уже не имеет смысла тк уже была

Да херня это всё. Это Холмса экранизировали сто раз, и то не весь канон, а тут-то?
Зайдешь в Вики и типичная картина - близкая к тексту экранизация годов восьмидесятых и современное "переосмысление", где переделано полсюжета и дайверсити с постельными сценами. И вот всего их две.
Дословная экранизация в лучшем случае одна, в худшем её вообще нет. Сколько раз Негритят снимали, мало того что это не надоело никому, так и точнее нашей до сих пор не сняли.

#746 2025-03-08 17:54:16

Анон

А что сделали с Одри в новой экранизации?

#747 2025-03-08 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Сколько раз Негритят снимали, мало того что это не надоело никому, так и точнее нашей до сих пор не сняли.

Я б не сказал. Наша хорошая, но к ней тоже много вопросов. Ну и британская хорошая, хотя там поменяли много, но сам дом, скажем, там лучше, чем в нашей

#748 2025-03-08 17:56:25

Анон

Анон пишет:

А что сделали с Одри в новой экранизации?

Ну, она там уверенная в себе секси-чика, а не напуганная овца с эфемерной внешностью

#749 2025-03-08 18:01:50

Анон

Анон пишет:

Наша хорошая, но к ней тоже много вопросов.

Каких?

#750 2025-03-08 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Каких?

ну вот сам образ дома на острове совсем мимо же
отношения Филиппа и Веры странные, про Веру довольно скомканно вышло — в плане показа её вины и наказания (что её мужик женился на другой и тд)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума