Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:А, ещё, в той же серии был странный рассказ, где заскучавший вояка ведётся на откровенную лажу с сокровищами, нападением на невинную девушку...
Ну так Пайн типа великий психолог и просек что клиенту именно это и надо. Опять же, какие это годы, тогда такие штампы ещё могли быть в моде, а не откровенной лажей.
Хотя по нынешним меркам методы достижения счастья слишком уж жёсткие - подослать актеров напасть на девушку, когда она об этом не в курсе, имитация покушения на убийство...но всё это фигня по сравнению со случаем где добрый Пайн напоил клиентку кофе с наркотой. И устроил ей триллер с газлайтингом, где она просыпается якобы другой личностью и обретает счастье, начиная пахать Честной Трудовой Жизнью. Это фармацевт, блин, пишет "ну пришлось вас препаратами накачать" как ачетакова.
Охренела я с такого "счастья" знатно. Недалеко от дичи с Роули ушло.
Ну вот представляю себя на месте клиента. Пришёл, пожаловался на то, как скучно жить, тебе пообещали это исправить за денежку. И буквально сразу же на твоих глазах начинается твориться дичь! Ну неужели непонятно, что это спектакль?
Ну вот представляю себя на месте клиента. Пришёл, пожаловался на то, как скучно жить, тебе пообещали это исправить за денежку. И буквально сразу же на твоих глазах начинается твориться дичь! Ну неужели непонятно, что это спектакль?
Так с точки зрения клиента, он до спектакля не дошел. Дичь начала твориться совершенно независимо. Ну и как раз в конце этой истории Паркер Пайн обсуждает с Ариадной, что не слишком ли театрально все и они приходят к выводу, что нет, не театрально.
А как вам девушка (забыла имя) из "Каникулы в Лимстоке", на которой в конце женится главный герой?
Меган прикольная, я её и не подозревала особо. Кмк, она написана с симпатией, да и главный любовный интерес редко бывает убийцей. Я такого даже сходу не вспомню.
Хотя по нашим меркам может быть сомнительно что герой ворчит на её образ жизни и манеру одеваться, а потом тащит преображать в духе ромкомов нулевых. А его сестра влюбилась в доктора который на неё наорал и припахал помогать ему в отсутствие ассистентки.
Пришла сказать, что люблю Пуаро, с удовольствием пересматриваю сериал с Дэвидом Суше, он вообще лучший Пуаро никто с ним не сравнится и близко в этой роли. Сейчас вот перечитала убийство Роджера Экройда
, с удовольствием пересматриваю сериал с Дэвидом Суше,
Я как раз сейчас пересматриваю, какая же прелесть! И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале. Все эти старые авто, самолёты, я уже не говорю про наряды и прически.
Очень круто, когда показывают какую то специфику того времени, которой даже нет в романах. В одной серии было прикольно, взвешивали пассажиров, перед тем как посадить в самолёт.
Или полицейская диспетчерская! Один сидит на телефоне, получает информацию, рядом огромный стол с картой Лондона, и девушки в форме двигают машинки полиции маленькими специальными клюшками, отслеживая кто где находится. Обалденно просто, эпизод занимает буквально пять минут, а ведь все это надо было воссоздать!
Или в другой серии разговор с адвокатом, в рассказе это обычный разговор в кабинете, но Пуаро, чтобы пообщаться, приходит на конную выставку, где девочки-конюшие в специальной форме выводят и выстраивают этих коней, это же отдельные огромные съёмки. Плюс кусок жизни того времени.
Мне кажется, именно таким основательным и живописным подходом этот сериал и ценен.
Отредактировано (2025-03-03 03:19:10)
Один сидит на телефоне, получает информацию, рядом огромный стол с картой Лондона, и девушки в форме двигают машинки полиции маленькими специальными клюшками, отслеживая кто где находится.
Как раз смотрел сегодня эту серию) Да, очень колоритный сериал со всем вниманием к атмосфере даже в мелочах, тем и прекрасен
Анончики, а что это за серия, я тоже хочу посмотреть?
И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале.
Только иногда это не тот исторический фон, и сюжету на пользу это не идёт (вздох про "После похорон")
И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале. Все эти старые авто, самолёты, я уже не говорю про наряды и прически.
Да, ответственно к этому подошли. Мне тоже этот момент всегда нравился в сериале
Анончики, а что это за серия, я тоже хочу посмотреть?
Затерянная шахта
Посмотрел новый towards zero и философски рассуждаю на тему, зачем делать экранизации детективов, где всё держится на характере убийцы, и не сохранять этот характер?.. К экранизации этого романа, куда привинтили мисс Марлп, тот же вопрос
Посмотрел новый towards zero и философски рассуждаю на тему, зачем делать экранизации детективов, где всё держится на характере убийцы, и не сохранять этот характер?..
В этом плане там всем прилетело + слегка подзаебавшее diversity.
Но анону всё равно понравилось. Особенно, красивая картинка и не менее красивая Одри.
И кстати только сейчас я оценил воссозданный исторической фон в сериале. Все эти старые авто, самолёты, я уже не говорю про наряды и прически.
Очень круто, когда показывают какую то специфику того времени, которой даже нет в романах. В одной серии было прикольно, взвешивали пассажиров, перед тем как посадить в самолёт.
Да-да, тоже очень за это люблю! Фабрика, музей натуральной истории, куча курортов... Причём, кмк, больше всего фона именно в первых сезонах — что логично, поскольку там в основном экранизировали короткие рассказы и можно было спокойно добирать экранное время разными детальками.
Только иногда это не тот исторический фон, и сюжету на пользу это не идёт (вздох про "После похорон")
А что не так с фоном у "После похорон"? Я помню переделки в сюжете (хотя сохранены мотив, убийца, основные этапы расследования и львиная доля обстоятельств у подозреваемых), внезапно выпрыгнувшую околоинцестную постельную сцену (нет, спасибо за молодого Фассбендера топлесс, конечно, но ничто не предвещало) и внезапно выпрыгнувшие страдания героини "Как я могла переспать со своим двоюродным братом, кокой ужас, итажи грех" (в Англии середины прошлого века-то). А что там с историческим фоном сделали?
А мне Одри не особо понравилась. Грубоватая внешность, где же утонченная красавица-видение?
Отредактировано (2025-03-08 15:56:26)
А что не так с фоном у "После похорон"?
его же там полностью сменили! в смысле в романе всё очень привязано к послевоенному времени, на этом много держится, а в фильме… ну…
А мне Одри не особо понравилась.
мне Одри не понравилась, потому что вообще не тот образ — и опять же непонятно зачем.
мне кажется меняют потому что думают, что дословная экранизация уже не имеет смысла тк уже была. я с ними согласен но пока с переосмыслениями и внесением нового не очень интересно получается( Хотя кмк как раз у Кристи много сюжетов можно интересно переиграть, если брать чисто костяк преступления
мне кажется меняют потому что думают, что дословная экранизация уже не имеет смысла тк уже была
Так не было же! В другой экранизации покорёжили характер убийцы так, что смысл развязки стремительно утратился
Хотя кмк как раз у Кристи много сюжетов можно интересно переиграть, если брать чисто костяк преступления
Анону в этом плане нравится первый сезон "Загадочных убийств Агаты Кристи", но уже во втором авторы начали сдавать, а в третьем вообще пошла какая-то отсебятина, анон не ради неё "Убийства" смотрит.
его же там полностью сменили! в смысле в романе всё очень привязано к послевоенному времени, на этом много держится, а в фильме… ну…
А, ты в этом смысле. Его много где сменили, да, чуть ли не всё послевоенное перенесли в 1920е — 30-е. Кроме "Последнего дела", конечно, потому что там никак не впихнуть без таймскипа в пару десятков лет.
дословная экранизация уже не имеет смысла тк уже была
Да херня это всё. Это Холмса экранизировали сто раз, и то не весь канон, а тут-то?
Зайдешь в Вики и типичная картина - близкая к тексту экранизация годов восьмидесятых и современное "переосмысление", где переделано полсюжета и дайверсити с постельными сценами. И вот всего их две.
Дословная экранизация в лучшем случае одна, в худшем её вообще нет. Сколько раз Негритят снимали, мало того что это не надоело никому, так и точнее нашей до сих пор не сняли.
А что сделали с Одри в новой экранизации?
Сколько раз Негритят снимали, мало того что это не надоело никому, так и точнее нашей до сих пор не сняли.
Я б не сказал. Наша хорошая, но к ней тоже много вопросов. Ну и британская хорошая, хотя там поменяли много, но сам дом, скажем, там лучше, чем в нашей
А что сделали с Одри в новой экранизации?
Ну, она там уверенная в себе секси-чика, а не напуганная овца с эфемерной внешностью
Наша хорошая, но к ней тоже много вопросов.
Каких?
Каких?
ну вот сам образ дома на острове совсем мимо же
отношения Филиппа и Веры странные, про Веру довольно скомканно вышло — в плане показа её вины и наказания (что её мужик женился на другой и тд)