Вы не вошли.
Анон пишет:Всегда считала, что это попрошайничество, а производители контента (фанфикёры и т.п.) в первую очередб делают это для себя
Люди разные, анон. Кто-то делает для себя, кто-то для других, кто-то для себя и других.
Не, тот кто для других - отлично. Но это же всё равно как хвастаться чем-то сделанным. Например, я связала шарф для себя, но показываю его другим, чтобы похвастаться и меня похвалили. Тоже и с фанфиками, условно. А так получается ,что я связала шарф для себя, показываю его другим, но при этом такая - о, ну и киньте мне денежку на кофе, ведь я так классно вяжу.
А так получается ,что я связала шарф для себя, показываю его другим, но при этом такая - о, ну и киньте мне денежку на кофе, ведь я так классно вяжу.
Не показываешь, а даёшь попользоваться.
Анон пишет:А так получается ,что я связала шарф для себя, показываю его другим, но при этом такая - о, ну и киньте мне денежку на кофе, ведь я так классно вяжу.
Не показываешь, а даёшь попользоваться.
Ну так текст ты именно показал, написанный по твоим канонам и представлениям.
Вот если ты под заказ писал - тогда даёшь попользоваться, тогда вопросов 0
Например, я связала шарф для себя, но показываю его другим, чтобы похвастаться и меня похвалили. Тоже и с фанфиками, условно.
Вот тут твоя ошибка. Посмотреть на шарф и получить шарф - принципиально разные приобретения.
Прочитать фанфик, который написал ты, и прочитать фанфик, который написал не ты - достаточно близко по степени удовольствия (написанный не тобой так ещё и интереснее может быть).
Потом, автор просит донатов не за удовольствие, которое он получил, пока писал, а за удовольствие, которое получили читатели, пока читали. Если им не понравилось, они ничего не задонатят (ну или задонатят, если пожалели автора).
Ну так текст ты именно показал, написанный по твоим канонам и представлениям.
Если читателям не зашли каноны и представления, они не будут читать и кидать в автора деньгами.
Если донатят - значит, их устраивают эти каноны и представления.
Электронную книжку в онлайновом магазине ты ведь можешь купить, даже если она не написана на заказ лично тебе, а написана так, как хотел автор, но тебе зашло? Тут примерно так же.