Вы не вошли.
Аноны, а можно ли во взрослом возрасте себе развить норм мышечную систему с нуля, или скорее даже с минуса?
Вот я смотрю на коллег у которых в детстве/юности в жизни был спорт, и вижу очевидную с собой разницу.
Мне можно такого добиться, или этот поезд ушёл?
С мышцами проще, чем с сердечно-сосудистой системой. Много примеров, когда люди с нуля и большого лишнего веса мастерами спорта по какому-нибудь пауэрлифтингу становятся. А вот с сердцем сложнее, если в детстве ничем не занимался и был лежачей плюшкой (и нет при этом какой-то выдающейся генетики), мастером спорта по марафонскому бегу, мягко говоря, сложновато стать.
Так что дерзай, анон, и не думай, что у тебя какой-то там минус: ты же живёшь, ходишь, не лежишь парализованный, значит, мышцы не атрофированы, всё получится!
Мне кажется более-менее выглядеть так же тело сможет, но качество тела, состояние организма точно не. Это же накопительный эффект против уже почти "атрофии". Но в любом случае лучше поздно, чем никогда.
Ещё от типа тела зависит.
Я всегда была крупноватая, типа суровая крестьянская женщина не хрупкая, и как только начала регулярно делать что-то со своим весом - в смысле даже без штанг и прочих утяжелителей, очень тупые отжимания и обратные подтягивания, пресс - у меня где-то за полгода-год отрасли видимые кубики на животе и бицепсы. А я начала около 30 лет. Если долго не заниматься, то жирочек быстро поверх нарастает, но если заниматься - то опять люди хвалят "банки", и откуда че берётся, бля. А кто-то эктоморф. Но там тоже можно мускулы развить, конечно. Просто не гору мыщц, будет подтянуто.
Отредактировано (2022-01-30 15:35:55)
Анончики, кто-нибудь встречал годный комплекс по растяжке? Что-то в духе ЛФК, легкого фитнесса, с элементами йоги, что-то типа такого. Чтобы можно было вечером плавно позаниматься перед сном и зажимы снять.
А кто-то эктоморф
Это я, лол. Всегда завидовал суровым крестьянским женщинам Мне тут сказали, что я крупный, я чуть не заорал прямо там, ну какой же я крупный, вы мои запястья видели? Да у некоторых руки как мои ноги, ну. Обидно, на самом деле, всегда хотел быть мощным и плотным. Какую-то мышечную массу нарастил, но всё равно выгляжу как грёбаный астеник.
Иду из жиростраданий с вопросом
Меня гребные смущают тем, что они огромные и надо раскладывать каждый день, но может я что-то неправильно думаю?
Анончики, кто-нибудь встречал годный комплекс по растяжке? Что-то в духе ЛФК, легкого фитнесса, с элементами йоги, что-то типа такого. Чтобы можно было вечером плавно позаниматься перед сном и зажимы снять.
Есть неплохое приложение Splits training: https://splits.page.link/share
Там достаточно мягкие комплексы
как выбрать домашний тренажер и на что смотреть?
Так может эллипс, раз он тебе в зале нравился?
Аноны, а можно ли во взрослом возрасте себе развить норм мышечную систему с нуля, или скорее даже с минуса?
Вот я смотрю на коллег у которых в детстве/юности в жизни был спорт, и вижу очевидную с собой разницу.
с немалой долей вероятности ты видишь разницу в осанке и легкости движений, в координации. это придет, если будешь активничать)
над осанкой придется поработать, если захочешь распрямиться, но это тоже возможно. зато приятный бонус - станешь казаться со стороны увереннее!
а так мышцы есть даже у последнего анорексика в стадии кахексии с весом 28 кг. все мышцы на месте, тот же набор, что и у бодибилдера. и люди с такого состояния восстанавливаются и спортом занимаются, если хотят!
так что дерзай, анончик, приятного тебе спортивного пути!
Есть неплохое приложение Splits training: https://splits.page.link/share
Спасибо, анон, но это не то. Мне не нужен шпагат.
Так может эллипс, раз он тебе в зале нравился?
Да, но их все еще мильон виды от условных 300 евро до условных 2000
Так что решил спросить, вдруг кто покупал и пользовался. Слишком дешевый я не рискну брать, наверное, но в остальном очень много параметров на выбор
World Class проводит он-лайн занятия, есть и растяжки https://www.youtube.com/watch?v=OXhJ5ibskVw
World Class проводит он-лайн занятия, есть и растяжки https://www.youtube.com/watch?v=OXhJ5ibskVw
О, это именно то, что надо! Спасибо Я ходил на подобный курс растяжки в Алекс-фитнесс, именно его и искал.
Очень рад, что ты мне помог, анончик.
Да, но их все еще мильон виды от условных 300 евро до условных 2000
Так что решил спросить, вдруг кто покупал и пользовался. Слишком дешевый я не рискну брать, наверное, но в остальном очень много параметров на выбор
А ты М или Ж, анон? 100 кг и подтянутый, М , наверное? Рост?
Я взял недавно Svensson Bodylabs за условные 480 евро.
Длина шага 41 см. но я Ж 164 рост , мне норм. Но анон выше будет биться коленями о стойки.
Длина шага очень важный показатель в элипсах
А ты М или Ж, анон? 100 кг и подтянутый, М , наверное? Рост?
M и транс, лол, я мелкий, во мне 170 см от силы. Я просто летом много хожу и езжу на велосипеде, а зимой надо как-то компенсировать.
Ага, про шаг понятно! Я раньше видел в основном 33 см шаг, очень короткий
Я раньше видел в основном 33 см шаг, очень короткий
не меньше 41 см смотри шаг , а лучше еще больше/
Я взяла svensson body labs esa , но тебе , если денег не жалко, можно svensson body labs ENA модель посмотреть.
Там и шаг пошире уже и сама модель уже более "мужская", в том числе и расчетный вес пользователя повыше.
Лучше чтобы маховик был спереди, но сразу плюс к цене идет .
И электромагнитный смотри, ну минимум магнитный с электроприводом.
svensson
Кстати какая-то слегка странная форма, пытался найти их оригинальный шведский сайт (или хотя бы мировой), но такое ощущение, что они только на российском рынке существуют. А жаль, ябкупил(
Ага, спасибо, все очень полезно! Маховики спереди мне тоже нравятся, вот эту модель сейчас смотрю: Schwinn 510E Crosstrainer, но он у нас,зараза, под 900 евро стоит и меня пока душит злая жаба 🐸
Отредактировано (2022-02-01 13:25:12)
Анону врач прописал серьезно занять упражнениями для развития мышц голеней, иначе через несколько лет может начаться пиздецома. Пока, мол, все в начальной стадии и надо не упустить время.
Анон не спортивный, с лишним весом и проблемной дыхалкой.
Порекомендовали как пример бассейн и велосипед. Бассейна (особенно для регулярных походов) в ареале обитания анона нет, велосипеда тоже нет, да и не сезон.
Какие еще могут быть упражнения на эту зону? У меня дома есть йога-коврик, эластичная лента, две килограммовые гантельки и палка от швабры, с кторой мне когда-то показывали технику преседаний.
На носки подниматься и на каблуках ходить.
на каблуках ходить.
А это разве не провоцирует плоскостопие и деформацию стопы?
для развития мышц голеней
Из доступного в голову приходит ходить в горку в обуви без каблуков, подъем на носочки из растянутого положения (т.е. встал на условный бордюр/порожек только пальцами так, чтобы пятка ниже носка свисала) и вверх на цыпочки, хотя это все больше на икры, наверное. Еще собирать пальцами ног предметы с пола, всякие полотенца поднимать.
Отредактировано (2022-02-04 23:17:36)
Какие еще могут быть упражнения на эту зону
Подниматься на носки. Можно с утяжелением (но 2 кг это мало). Ну и самое простое и банальное - ходьба и бег.
упражнениями для развития мышц голеней, иначе через несколько лет может начаться пиздецома.
Не знаю, что за пиздецома тебя может ждать, но если, например, речь идёт о развитии мышечно-венозной помпы нижней конечности для профилактики тромбозов, то это икроножные и камбаловидные мышцы. Самое простое - действительно подъём на носки (для икроножной - с прямыми ногами, для камбаловидной - с согнутыми в колене, сочетать надо оба вида, камбаловидную не пробьёшь на прямых ногах), сначала просто на полу, потом с утяжелением (можно просто в руки бутыль с водой взять, тут не обязательны настоящие гантели), потом стоя на опоре (порожек, степ, толстые книжки) так, чтобы в нижней фазе пятка опускалась ниже поверхности, потом добавить утяжеление уже к этому.
Анону врач прописал серьезно занять упражнениями для развития мышц голеней
Скакалка, на время. Важно: прыгать не касаясь пятками пола, строго на мысочках, при подпрыгивании ноги не сгибаются в коленях и не поджимаются, а наоборот надо стараться выпрямить ноги тянуть мысочек вперед. Это именно для того, чтоб работали голени, нагрузка не уходила на бедренные мышцы и коленный сустав.
Скакалка, на время.
С таким лишним весом убьёт суставы