Вы не вошли.
А как заниматься в месячные?
да так же
я не прекращаю и не снижаю нагрузку, тем более что вовремя выполненная тренировка сокращает вероятность возникновения болей (возможно, что это индивидуально, но в моём случае вообще до нулевой)
А как заниматься в месячные?
Если ты не испытываешь от тренировок неудобства и тебе не надо пересиливать боль, то можешь заниматься как обычно. Обычно только не рекомендуют перевернутые позы (ногами вверх).
Я не люблю заниматься в день "потопа", просто некомфортно. В остальные дни вообще никаких проблем.
Отредактировано (2023-03-28 18:49:21)
Спасибо анонам, которые рекомендовали ходьбу с Лесли Сансон. Я в середине февраля подхватила ОРВИ и болела довольно-таки тяжело. В общем, когда я через три недели вышла из дома и попыталась добраться до ближайшего магазина (до него 200 метров), пришлось трижды останавливаться и отдыхать. Тогда я почитала форум, нашла на ютубе 15-минутную тренировку... Сейчас я без отдыха осиливаю часовую прогулку. Казалось бы, тренировка простая, упражнения элементарные, темп низкий, а по факту организм восстанавливается неплохо (если, конечно, у него есть для этого ресурсы). Сегодня я выбрала уже 30-минутную тренировку - продолжу пока заниматься с Лесли.
Аноны, привет, не знаю, можно ли в эту тему
Я хочу начать заниматься спортом. Проблема в том, что я со спортом не просто на "вы", а на "Ваше высочество". Сидячий образ жизни, выносливость 0, сила 0, растяжка 0, всю жизнь по спец.мед.группам.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие спортивные программы / приложения / курсы, где есть контент прям для совсем-совсем новичков. Если что-то с геймификацией, то вообще отлично, я падка на то, чтобы выбивать ачивки...
С геймефикацией мне идеально было на Нинтендо свитч заниматься, ринг фит - там в игре бежишь с кольцом, выполняешь упражнения и так монстров бьешь. Очень увлекательно оказалось))
Я хочу начать заниматься спортом. Проблема в том, что я со спортом не просто на "вы", а на "Ваше высочество".
Если всё совсем по нулям, я бы советовал начать с бодрых прогулок и классической утренней зарядки: наклоны, махи, приседания и т.п. Хотя бы на первую пару недель. А то в погоне за ачивками легко можно перетренироваться и отбить у себя всё желание заниматься дальше.
Если что-то с геймификацией, то вообще отлично, я падка на то, чтобы выбивать ачивки...
Если вообще не привык даже гулять - то была такая штука - Покемон-го ) Очень, говорят, хорошо с ней гулять и весело!
По зарядке - рекнул бы посмотреть на ютубе ЛФК программы, тк обычные утренние комплексы все- таки на тех, кто хоть что-то делал, рассчитаны. А начинать лучше плавнее.
Если покемоны уже закончились или не подходят - попробуй ходьбу с Лесли Сансон, тоже на ютубе есть, анон выше писал.
И удачи
Покемон го в России, к сожалению, больше не работает. Если хороший английский, можно попробовать Zombies Run - там не обязательно бегать, можно уходить от зомби и собирать предметы для строительства базы (я давно играл, не знаю, насколько сейчас это всё платно). Из совсем простого - приложение Randonautica, рандомно выдаёт в заданном радиусе какую-то точку в округе, куда можно пойти и что-то там найти (не в смысле закладку, а какое-то место, может быть, прикольное).
Zombies Run - там не обязательно бегать, можно уходить от зомби и собирать предметы для строительства базы
Поддержу рек, я вместе с игрой ещё свою музыку включал, там в основном всякие звуки зомби. Игровой процесс почти полностью на слух
Аноны, какие сейчас можно купить недорогие кроссовки для бега? Не суперпрофи, главное, чтобы не протекали от случайного попадания брызг, и терпимо амортизировали. Простите, если это для другого треда вопрос
Оффлайн, ДС и окрестности.
Отредактировано (2023-04-03 12:55:10)
главное, чтобы не протекали от случайного попадания брызг, и терпимо амортизировали
Nike winflo shield (именно с этой припиской), но они очень низкие в пятке, предупреждаю. Вообще такое сочетание непротекаемости и амортизации встречается редко, потому что непротекаемость больше для трейловых кроссовок (для пересеченки) делают, а амортизация важнее в шоссейных. Ещё можешь посмотреть трейловые модели у hoka, у них всех амортизация хорошая
Отредактировано (2023-04-03 13:05:11)
Спасибо, анон. "Не протекали" это я не тотальную защиту, у меня есть летние с сеточками и вентиляцией на подошве, они на сейчас никак не подходят, моментально промокают, от слабого дождя, от случайного попадания в лужу - вот такого не хочется.
Аноны, какие сейчас можно купить недорогие кроссовки для бега? Не суперпрофи, главное, чтобы не протекали от случайного попадания брызг, и терпимо амортизировали. Простите, если это для другого треда вопрос
Оффлайн, ДС и окрестности.
Может, лучше мембранные носки купить, если боишься мокрых ног, и бегать в любых удобных кроссовках? По запросу Dexshell ищутся на маркетплейсах или даже на алике
Аноны, на дорожке как лучше увеличивать нагрузку? Добавить скорость или изменить угол наклона?
После тренировок болит шея. Причем не важно на чем упор был - вот вчера грудные делал, сегодня отваливается шея и холка, соответственно болит голова. Что делать? Почему болит шея?
И еще вопрос. Я начал хрустеть всеми суставами после тренировок, вплоть до кистей, меня это напрягает. Я отличаю мышечную боль, вроде же только она должна появляться? А почему хрустит...
Трени домашние для самых маленьких, с весом в 2-3 кг, если что.
Аноны, на дорожке как лучше увеличивать нагрузку? Добавить скорость или изменить угол наклона?
мне тренер говорил что наклон, потом скорость
Ещё можешь посмотреть трейловые модели у hoka, у них всех амортизация хорошая
Но эти уж точно не "недорогие")
Анон узнал про существование степеров, которые как беговая дорожка со ступеньками. Подумал, что хотел бы себе такое. А потом погуглил стоимость.
Самый дешёвый больше $3500
Анон узнал про существование степеров, которые как беговая дорожка со ступеньками. Подумал, что хотел бы себе такое. А потом погуглил стоимость.
Я тоже переживал, а потом просто стал ходить по лестнице в доме. Благо дом 26 этажей и лестницей никто не пользуется в принципе. Пока дошел до 10 подъемов бегом с отдыхом во время спуска
Экономлю как могу
Отредактировано (2023-04-04 05:41:20)
Пока дошел до 10 подъемов бегом
Ничоси, анон, вот это сильны твои лапищи! Я бегом занимаюсь и у нас те, кто бегает марафоны по 3:30, не могут осилить 10 подъемов по 10 этажей...
Отредактировано (2023-04-04 05:43:31)
Ничоси, анон, вот это сильны твои лапищи! Я бегом занимаюсь и у нас те, кто бегает марафоны по 3:30, не могут осилить 10 подъемов по 10 этажей...
ну, я три года каждый день (кроме периодов, когда болею и в отпуске) этим занимаюсь) Больше ничего не умею. Но начинал с подъема пешочком. В первый раз еле дополз один раз - и сдох, вниз ехал на лифте, мокрый, как мышь. Как мне кажется, там, как и в беге, главное поймать ритм, чтобы дыхание не сбивалось. Ну и не забывай, что спускаться 26 этажей дольше, чем 10. Вероятно, успеваешь восстановиться.
Еще хочу купить себе утяжелители на руки и ноги, но чет хз. Или тупо рюкзак чем-нибудь набить... Пока думаю.
Отредактировано (2023-04-04 05:48:07)
Я тоже переживал, а потом просто стал ходить по лестнице в доме. Благо дом 26 этажей и лестницей никто не пользуется в принципе. Пока дошел до 10 подъемов бегом с отдыхом во время спуска
Экономлю как могу
Анон, ты мощен! А как с поворотами дела? Лестница в доме она ж не прямо вверх все 26 этажей идёт
Анон, ты мощен! А как с поворотами дела? Лестница в доме она ж не прямо вверх все 26 этажей идёт
перила))) цепляюсь рукой и за счет инерции поворачиваю.
Аноны, есть ли отдельный тред для обсуждения практик из йоги, цигун, тайчи и пр.?
У меня вопрос про работу с энергией, не знаю где задать. Он не совсем эзотерический.
Аноны, есть ли отдельный тред для обсуждения практик из йоги, цигун, тайчи и пр.?
У меня вопрос про работу с энергией, не знаю где задать. Он не совсем эзотерический.
Я занимаюсь цигун и тайчи несколько лет. Может быть, можем обсудить вопрос про работу с энергией.