Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А существуют ли какие-нибудь комплексы для укрепления спины без коврика и всяких гантелей? Или это в принципе нереально?
В Ютубе есть масса комплексов типа "исправляем осанку" и "убираем холку", в основном они содержат несложные упражнения на спину, которые можно выполнять везде и без дополнительных причиндалов. Для начинающих очень неплохой вариант.
Аноны, чем можно заменить бег и фитнес во время сильного пмс?
Лично я заменяю упражнениями с гантелями на верхнюю часть тела, приседаниями, а если вообще хреново - тупо физзарядкой с наклонами, вращениями и махами руками. Главное всё делать плавно, спокойно, и избегать нагрузки на пресс.
Анончики-качки, подскажите хороший гайд по составлению сплитов? Остался без тренера на неопределенное время, начал записывать что я делаю в свободном режиме в стиле "куда душа лежит" и естественно я пропускаю руки в пользу ног. Нужна программа, которую придется самому себе составить, а я чот хз даже откуда начать.
Анончики-качки, подскажите хороший гайд по составлению сплитов? Остался без тренера на неопределенное время, начал записывать что я делаю в свободном режиме в стиле "куда душа лежит" и естественно я пропускаю руки в пользу ног. Нужна программа, которую придется самому себе составить, а я чот хз даже откуда начать.
Я твоя противоположность, всегда готов пропустить ноги в пользу рук
У меня банальная программа, четыре дня грудь-спина-руки-ноги. Ноги последними, потому что они в наименьшем приоритете, и если я устану к концу недели, могу себе позволить уменьшить веса. У тебя может быть другой приоритет.
Товарищ делает сплиты спина+бицепс, плечи+трицепс, отдельно грудь, отдельно ноги.
Ну и всегда ж есть вариант просто написать тренеру и попросить составить программу.
Ну и всегда ж есть вариант просто написать тренеру
Моему тренеру пришлось экстренно убегать от [ТК] и мы с ним сейчас не можем поддерживать связь, увы ((
он мне какую-то приблизительную программу написал, но я немножко неуверенный хлебушек именно в части упражнений на руки. Вот спину и ноги я готов хоть каждый день закачивать, а с руками и плечами я прям очкую. Трехдневный сплит у меня щас, чаще наверное не потяну. С ногами и спиной-грудью вроде разобрался.
плечи+трицепс,
Вот это для меня звучит прям как пытка. Возможно именно так мне и надо, попробую.
Отредактировано (2023-09-15 14:36:29)
Вот спину и ноги я готов хоть каждый день закачивать, а с руками и плечами я прям очкую.
Блин, я поняла, что вообще забила на изолирующие упражнения(( Например, плечи и руки включаются почти на всех упражнениях на спину, и я давно перестала их отдельно прокачивать (и так плечистая). Или многоповторка с маленькими гантельками наоборот мне прописана и подточит массивные плечи?
Вообще вопрос к анонам: а есть ли мышцы, которые на базовых упражнениях слишком слабо включаются и точно требуют еще изолирующих? Икроножные, может, грудные?
Я плечи-руки специально добавил как отдельную тренировку, потому что хочу МНОГО ЖАТЬ, а там без рук никуда.
Так-то стандартный набор это грудь, спина, ноги - начинаешь с самых сложных базовых (жим лёжа, становая, присед), переходишь к менее сложным, но всё ещё со свободными весами (жим гантелей, тяга штанги к поясу, выпады с гантелями или штангой) и добиваешь изолирующими на тренажёрах.
Изолирующие всегда полезны, на самом деле. Условно, при жиме лёжа ты не сможешь так проработать трицепс, как делая дополнительно косичку, потому что при жиме у тебя, например, не дотягивает бицепс и до трицепса дело вообще не доходит.
может, грудные
Грудные как раз в базе задействованы
а есть ли мышцы, которые на базовых упражнениях слишком слабо включаются и точно требуют еще изолирующих?
В основном это небольшие мышцы. Трицепс, например, эталонный пример, на базовых его довольно сложно задействовать, и нужно дополнительно прокачивать.
А вот икры как раз наоборот, я не делал вообще ни одного изолирующего упражнения на икры (они вообще есть?) и тем не менее рельеф на них появился чуть ли не первым, когда жир слился.
Отредактировано (2023-09-15 18:23:30)
Я плечи-руки специально добавил как отдельную тренировку, потому что хочу МНОГО ЖАТЬ, а там без рук никуда.
Анончик, а какой у тебя набор упражнений, поделись плз?
А вот икры как раз наоборот, я не делал вообще ни одного изолирующего упражнения на икры (они вообще есть?)
Да, даже тренажер для них специальный есть) Еще можно на носочки подниматься-опускаться с гантелями в руках
Спасибо, еще вопрос - как часто делать изолирующие на одни и те же мышцы? Достаточно, например, на тот же трицепс раз в неделю делать упражение, или это так мало, что бесполезно? Сейчас у меня 3 раза в неделю фулболи почти из одной базы - я бы тогда добавила к нему одно изолирующее, каждый раз на разные мышцы. Не хочется просто слишком долгих тренировок, чтобы всё-всё за раз)
Достаточно, например, на тот же трицепс раз в неделю делать упражение, или это так мало, что бесполезно?
как раз именно по этому принципу сплиты и делаются.
Анончик, а какой у тебя набор упражнений, поделись плз?
Грудь:
1. Жим лёжа.
2. Жим гантелей лёжа на наклонной скамье.
3. Разведение гантелей лёжа на наклонной скамье (можно заменить на тренажёр бабочку, но я лично фанат свободных весов).
4. Отжимания от брусьев.
5. Пуловер (я делаю на скамье с блином, но тоже можно заменить на тренажёр).
Тут хорошо бы добавлять отжимания от пола, но я не успеваю во время тренировки, поэтому просто делаю их время от времени в течение недели.
Руки (у меня две программы, которые я чередую, но это только потому, что с одной скучно):
I:
1. Жим Арнольда сидя.
2. Протяжка со штангой.
3. Регулировщик (усложнённое разведение гантелей).
4. Жим лёжа узким хватом на трицепс.
5. Косичка на трицепс.
6. Сгибание рук с гантелями стоя с супинацией.
II:
1. Армейский жим сидя (стоя у меня моментально начинает разваливаться позвоночник, а сидя збс).
2. Дельта машина (вот такое https://fitmus.com/exercise/id/3141 упражнение).
3. Обратная бабочка (разведение рук в тренажёре).
4. Трицепс машина.
5. Косичка на трицепс.
6. Отжимания от брусьев с узкой постановкой рук на трицепс.
7. Бицепс машина.
8. Двадцать одно со штангой (вот такое https://pikabu.ru/story/uprazhnenie_na_ … no_9456818).
Во второй программе больше упражнений, но там и больше тренажёров, поэтому быстрее успеваю и не так устаю.
Ещё важно в день спины делать тягу штанги к поясу в наклоне, там ромбовидные задействованы, а они тоже важны для жима.
Всё делаю 3 подхода по 10 повторений, кроме жима лёжа, там отдельная программа.
ты просто рояль, спасибо огромное
косичка на трицепс это же triceps pushdown с канатом, правильно?
Отредактировано (2023-09-15 19:24:51)
![]()
![]()
![]()
ты просто рояль, спасибо огромноекосичка на трицепс это же triceps pushdown с канатом, правильно?
Да, он самый.
На всякий случай повторюсь: у меня цель только силовые показатели, мне более/менее всё равно, как меняется фигура по ходу дела и меняется ли она вообще. Поэтому отсутствие побочных визуальных эффектов не гарантирую
как меняется фигура по ходу дела
)) ну, у меня верх плохо растет так что перекачать руки это в любом случае не про меня зато квадры растут от одного взгляда на любой тренажер. спасибки еще раз.
https://znatok-ne.livejournal.com/129831.html
Вот тут все варианты сплитов с разбором от Лайла Макдональда. Там много полезных букв, если интересно про схемы или можно просто взять готовые варианты
Отредактировано (2023-09-17 18:37:46)
И тебе огромное спасибо анончик
Читаю sportwiki
Боль в мышцах не может служить отговоркой от тренинга. В бодибилдинге она не является сигналом опасности. Просто отдельные мышечные волокна перенапрягаются в процессе тренировки, рвутся и потом подают болезненные сигналы на нервные рецепторы. В целом, мышцы снова готовы к работе. Что же касается боли, то ее всего лишь нужно перетерпеть. Взамен вы получите приятный бонус. Если ваши мышцы болят, а вы все равно проводите тренировку, то ваш организм секретирует намного больше тестостерона.
Источник: http://sportwiki.to/%D0%9B%D1%83%D1%87% … 1.81.D1.8B
Как это блин возможно-то? После стольких предупреждений повсюду, что не надо заниматься через боль, что при болезненных отношениях надо дать мышцам отдых и так далее.
Как это блин возможно-то?
Речь же о бодибилдинге, там свои поверья.
Существует такое мнение в бодибилдинге, что без боли нет мышечного роста. От повторения к повторению поднимать вес становится все труднее, то есть болезненней. В мышцах образуется молочная кислота; кислотный баланс нарушается, и в конце концов вы просто не можете сдвинуть вес с места. Это "хорошая" боль, и возникает она в результате естественного утомления мышц. Боль сигнализирует о том, что произошло накопление лактата и образование микротравм, которые носят ростостимулирующий характер. Однако это не основной показатель мышечного роста, так как можно получать отличные результаты без каких-либо болевых ощущений. В настоящее время нет достоверных данных в пользу, что боль является положительным признаком, зато доподлинно известно, что без боли можно получать превосходные результаты.
Источник: http://sportwiki.to/%D0%91%D0%BE%D0%BB% … 0%BA%D0%B8
Речь же о бодибилдинге, там свои поверья.
Существует такое мнение в бодибилдинге, что без боли нет мышечного роста. От повторения к повторению поднимать вес становится все труднее, то есть болезненней. В мышцах образуется молочная кислота; кислотный баланс нарушается, и в конце концов вы просто не можете сдвинуть вес с места. Это "хорошая" боль, и возникает она в результате естественного утомления мышц.
Это я знаю, но не предполагал, что из этого следует рекомендация заниматься с крепатурой от вчерашней трени.
но не предполагал, что из этого следует рекомендация заниматься с крепатурой от вчерашней трени.
Шли советчика нахуй
Почему я пропустил 1 (одну) неделю по болезни, а мышцы после тренировок болят так, будто я в первый раз в жизни в тренажёрку пришёл
Аноны, а в чем вы бегаете зимой? Кроссовки с протектором уже себе заказал, думаю про штаны и куртку. Подруга таскает лыжный разминочный костюм, приятель термуху под ветровку и те же штаны, что летом.
Зима у нас мягкая, но длинная. Ниже минус 20 снижается редко, ну, может, в общей сложности недели полторы ниже тридцатки максимум. Но ветер очень часто, осадков много. Влажность тоже высокая.
В зависимости от температуры.
До -8 - беговые тайтсы крафт с начесом (типа зимние), сверху лёгкий лонгслив и куртка из софтшелла
От -8 до -15 - на ноги термобелье + типа зимние тайтсы из декатлона (без начеса, но не тугие, что позволяет под них надеть термобелье), сверху тёплый лонгслив, все та же куртка
Еще холоднее - на ноги термобелье + типа лыжные штаны-самосбросы из софтшелла, сверху тёплый лонгслив, куртка и сверху пуховая жилетка. Иногда могу ещё футболку надеть под лонгслив
Бренды куртки и штанов не подскажу, давно брал, знакомые обычно берут лыжные - nordski, Ray и тому подобное.
Лыжный разминочный костюм - отличная штука, но у них у штанов обычно сзади ткань полегче идёт, кому-то это подходит, а у меня в таких попа мёрзнет, надо лично тестить
Отредактировано (2023-10-01 05:23:00)